东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

小五LOLI UUZ

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

古明地觉 999
【读心】:一名角色的回合结束阶段,你可以弃一张手牌将该角色X张手牌置入明牌区,然后你可以在该角色明牌区中选择一张该角色本回合使用过的同类型的牌获得(X为你已损失残机数且至少为1,至多为2),一轮一次
【洞察】:锁定技,你的手牌上限+Y(Y为场上明牌数)

读心。

西行寺幽幽子 9999
【华胥的亡灵】:出牌阶段限一次,你可以与一名其他角色拼点,若你赢,你选择其中一个效果发动:
1、本回合出牌阶段其所受的下一次伤害+1
2、你获得拼点的两张牌
若你输,该角色视为对你使用一张【弹幕】
【纵灵】:觉醒技,当场上死亡角色达到两个时,你须减一点残机上限并获得该技能。出牌阶段,你可以将一张牌置于一名死亡角色的武将牌上称为【灵】。出牌阶段限一次,你可以弃一张手牌并将一名【灵】标记的角色移动至两名相邻角色之间,你的回合外计算距离时视为1距离。【灵】标记角色至多为2且不可相邻。

诱死,集春,操纵亡灵

@万年~灰 @muyyi

评分

七去ze + 1 诶卧槽,楼主订正:你的回合外计算距离时视.

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽幽子越来越强了。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……X又上限又下限的很麻烦。。。既然只有两种可能不如像公孙二那样用分界线代替。。。……
……太脆。。。回合外消耗红牌略伤,手牌上限是要等一轮才会生效的。。。……

……无限拼点太恐怖。。。限一次三个字的位置不对吧。。。……
……觉醒技还不如本来的技能强是什么情况。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2014-2-4 14:42
……X又上限又下限的很麻烦。。。既然只有两种可能不如像公孙二那样用分界线代替。。。……
……太脆。。。 ...

无限拼点是忘写限一了
限一次这个位置没弄错,因为总不至于每次伤害都+1,太马……
觉醒技一定要比原来的技能强么……?

存在感: 279 天

婚礼筹备
炭烧营 发表于 2014-2-4 14:49
无限拼点是忘写限一了
限一次这个位置没弄错,因为总不至于每次伤害都+1,太马……
觉醒技一定要比原来 ...

……那应该写成其所受的下一次伤害加一……

……那也不一定,但是至少要让人觉得值得那一血。。。……

存在感: 209 天

婚礼筹备
小五的游戏性略有问题,偷牌的效果很难保证,单放明牌的话技能就太弱了点。
而且回合外自弃手牌发动效果对3血来说实在太冒险了……

uuz的觉醒技挺有趣的~ 不过条件稍微有些苛刻,有自伤技能的角色,能安稳地活到残局么……而且技能也不是能有直接受益型的,效果并不强。
用拼点带出“收集春度” 和 “诱死” 的人物属性……总感觉有些牵强。1技能也有同样的问题(感觉更像是给小町的技能ww
[发帖际遇]:

万年~灰撞到了琪诺露不道歉,丢失7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-2-4 23:15
小五的游戏性略有问题,偷牌的效果很难保证,单放明牌的话技能就太弱了点。
而且回合外自弃手牌发动效果对3 ...

UUZ已修改
[发帖际遇]:

炭烧营掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

大体上没有问题了~
至于契合度之类的细节,就交给其他人考量吧w

我倒是对UUZ的2技能有点想法……用类似的技能替换小町现在的觉醒技怎样?  @muyyi

幸福:127℃

幽幽子的设计:

死亡角色是退出游戏,不会停留于游戏中,这里是以面杀为经验所得,网杀是无法表现出来,虽然设计的很有意思,但是技能上有错漏,需要整改。

这里我们面杀时有时进行过献祭(转世)这样的规则设定,可以保留身份牌,其他牌弃置,武将牌混入其他角色牌里洗用,重新抽取,详细就不多说了,也就是你这个技能只有在面杀时献祭规则下进行。

觉醒技定义:锁定+限定,这里你处理的很好,唯一不足的是觉醒的意义,觉醒不如4血1一技能,体现不出人物觉醒状态。

强度上:第一个技能无视距离,无负面收益效果。需修改。此可以作为稳定手牌拆,且还有其他效果问题所在,可以查看三国杀拼点设计人物:太史慈,高顺,简雍,荀彧等拼点失败和拼点成功时的效果。

描述上:描述上有问题,第一个技能拼点赢了到下一次的伤害+1,这里是幽幽子的出牌阶段,还是一直保持没有说明。第二个技能排除错误问题,谈描述,模糊不清,让人无法理解:你的回合外计算距离时视为1距离。【灵】标记角色至多为2且不可相邻。

设计上:觉醒技能很有趣,契合度上很好,但是是问题技能。

古明地觉整体设计不足,描述上无问题但涉及技能繁琐,难操作,自身防御虽加有手牌上限提高,但是先前的弃手牌的设计让其回合外防御并不合理,总体强度弱,技能名称与人物契合度无从得知。

以上

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-7 12:51
幽幽子的设计:

死亡角色是退出游戏,不会停留于游戏中,这里是以面杀为经验所得,网杀是无法表现出来,虽 ...

一技能我觉得似乎没有问题……
【你的回合外计算距离时视为1距离。【灵】标记角色至多为2且不可相邻。】
诚如所见的意思……只有你的回合内当作正常的死亡角色处理,回合外则视为类似于一名角色一样,计算时作为一距离处理,比如你是UUZ,上家是灵标记角色,那么你的回合内你与上上家距离正常结算,无视灵标记人物,回合外则灵标记角色视为1距离,上上家计算与你的距离时要+1
【描述上有问题,第一个技能拼点赢了到下一次的伤害+1,这里是幽幽子的出牌阶段,还是一直保持没有说明。】
我觉得如果没有特殊说明就是一直保持

小五有问题我同意,不过契合方面,顾名思义是读心,且也是原作中有提到的可以复制他人弹幕,二技能作为添头

题外话,诶坠叶是你的?
[发帖际遇]:

炭烧营“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

炭烧营 发表于 2014-2-7 13:27
一技能我觉得似乎没有问题……
【你的回合外计算距离时视为1距离。【灵】标记角色至多为2且不可相邻。】
...

第一个完全正收益,拼点角色因为拼点这个特殊机制,所以会有拼点失败后的负面效果。

幽幽子的我说了,是问题技能。按照正常游戏规则无法进行,除非有规定献祭规则,才能进行。

一直保持有记忆问题,且无论如何都会造成下一次的2点伤害,强度过高。

古明地觉的技能第一个契合上没问题,第二个技能契合等都不合理。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-7 13:42
第一个完全正收益,拼点角色因为拼点这个特殊机制,所以会有拼点失败后的负面效果。

幽幽子的我说了,是 ...

这个拼点失败也有负面效果啊:若你输,该角色视为对你使用一张【弹幕】

描述已改:本回合内
[发帖际遇]:

炭烧营帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

炭烧营 发表于 2014-2-7 13:49
这个拼点失败也有负面效果啊:若你输,该角色视为对你使用一张【弹幕】

描述已改:本回合内

从技能点评,拼点时的效果太奇怪了,一个造成伤害一个得到两张牌和人物没有任何联系,负面效果刚才没注意到,不过负面效果让本是4血的她变脆弱,设计方式不好。三国杀拼点人物可以看看如何设计的。

第二个技能问题技能要么去掉,要么彻底整改。

描述上正确的应该更改为出牌阶段。

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么3天前@的我直到现在才显示呢?
好吧,如果可以我明天再答复下吧
因为说句实话现在因为感冒的原因脑袋不是太清醒那个看起来貌似最有意思的觉醒技硬是看了3遍都没看明白什么意思。。。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-2-7 23:09
为什么3天前@的我直到现在才显示呢?
好吧,如果可以我明天再答复下吧
因为说句实话现在因为感冒的原因脑袋 ...

简单来说,就是角色牌上面有摆放灵的角色在这个机体的回合外也占一个位置,有所谓的距离。

单身中……
帮我摆脱单身吧
小五就不点评了,重点说说uuz
无限拼点配合这个胜利效果就意味着只要有一张大点你就可以将别人的牌拼完
当然如果只是忘写限一了就算了。。。
觉醒技,大概是类似地形卡这样的设定吧
其实我觉得最大的问题在于太麻烦了,面杀或许能试试,网杀实现起来不论是程序上还是实际操作都过于麻烦
如果一个设定带来的麻烦程度没法在游戏性方面弥补的话,那么就要重新考虑下这个技能的实际价值了

muyyi 发表于 2014-2-8 18:46
无限拼点配合这个胜利效果就意味着只要有一张大点你就可以将别人的牌拼完
当 ...

不,这是一个问题技能,在基础规则下是根本无法实现的,除非使用献祭规则才能使用,这里很多人都没注意到,因为都习惯于网杀了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-2-8 18:46
当 ...

我觉得您在看这篇帖子的时候我似乎应该已经加上了限一……
当然如果早就看过那么我表示确实是打错了,现已修改……
然后,关于地形方面,游戏起来真的很复杂么……

单身中……
帮我摆脱单身吧
炭烧营 发表于 2014-2-8 19:32
我觉得您在看这篇帖子的时候我似乎应该已经加上了限一……
当然如果早就看过那么我表示确实是打错了,现 ...

好吧,其实是脑袋抽了,看到下面的回复提到了没加限一而你自己又觉得限一的位置没有什么问题
我以为你指的是选项1是只限一次伤害呢(事实上技能就是这个意思)
然后下意识的到选项后面看了一眼,没发现每限一的说明,然后就先入为主的以为你忘加了,这个不好意思了。。。

地形卡个人觉得还是很麻烦的。。。主要是程序方面
我也不是第一次看到类似的设定了,就以死人为载体作为地形卡或者叫障碍的确算是这类设定里一个比较新奇的想法
但是这类想法不好实现的最大原因是,带来的游戏体验上的增加并不能弥补引入这个新系统的成本

高级模式