东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

犬走椛&射命丸文

幸福:127℃

文字版说明:

山中的千里眼:犬走椛
4残机

【哨警】——你的攻击范围内一名角色回合外失去一张牌时,你可以弃掉一张牌使其回到原区域。
【千里】——锁定技,你与其他玩家计算距离时始终-1。

一技能:汪汪,不许再靠近!;报告大天狗大人,有敌情。
二技能:无
阵亡:唔(揉眼),回去和荷取下将棋了。

定位:辅助,新手

设计思路:妖怪山的白狼天狗(是狼为什么狗叫?某:是狼也被当作狗来用了呗),本人性格协调性很高,忠诚,在妖怪山巡逻;有敌情时先进行恐吓,不行就报告其他大天狗(真不是狗?某椛:才不是狗!汪汪)不擅长应付文文,经常会被进行使唤。本人不太愿意,与文文关系不太友好,时常会咬过去抗议(傲娇狗狗呢)设计时也没啥想法,就是设计鸦天狗的时候考虑到两人关系微妙,就以此做成了。

关于犬走椛的相关FAQ:

攻击范围内的角色包括自己吗?当有人的恶心丸被弃置时,弃置一张牌让其回到手中,被弃置的时候恶心丸会触发效果吗?

答:包括自己;不能触发,因为恶心丸还没有进入弃牌堆,在其他角色失去牌的一瞬间已经触发了技能,所以不会发动恶心丸效果回到原人物手中。

延时符卡如何处理呢?

答:延时符卡不属于该角色牌,所以不能触发技能使用。

新增一条,当犬走椛自己失去一张牌时,弃置一张牌是否第二次触发了稍警,如何进行结算?
答:修订为不触发,方便结算问题。(若触发最后只能剩下一张,也不方便结算并属于恶意拖延时间。)

传统的幻想报社:射命丸文
4残机

【罪魁】——群体攻击符卡牌对你无效,你视为其伤害来源。
【神风】————当你对其他角色造成伤害时,你让其选择一起弃置一张牌或给你一张牌。

一技能:唔哈~真是太平的一天,制造一个大新闻去。
二技能:接招!上升气流!
阵亡:说好的不打脸,可恶,回去就写你。

定位:防御,辅助

设计思路:业界良心射命丸文,没有新闻怎么办?大家会不会无聊的死去啊,啊啊啊,这是罪大恶极啊事情啊,不行作为业界良心,我不能忍受大家无奈的表情,憔悴的面孔,大家都等着我的新闻呢,我要做好带头作用身先士卒,去制造大新闻去!——某文如此说道。总是四处奔波的文文,不辞辛苦的寻找(制造)大新闻,不论是求闻里还是风神录篇里都是一位尽心尽责的妖怪。能操纵风程度的能力,其本人是一位礼貌谦逊的妖怪,不过在幻想乡里不受待见也是事实,笔锋有时候比力量更可怕,人类和妖怪都对其报纸带有恐惧的阴影,不知道下一大新闻是不是就轮到自己了。

设计的双狗关系并不太友好,希望私下的时候不是这样。
文:啊!对面的弃掉丸子了,笨狗快给我弄回去!
椛:才不是笨狗!,我才不听你的,汪汪!!
文:好啊,今晚没有大棒骨了!!!
椛:大棒骨!啊呜呜呜!!!!!!
@恋の迷路 @岚萦坠叶

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
犬花描述是[你弃悼],而不是[可以弃掉].....
其它地方不吐嘈了.....
只有热情是不够的
回复 支持 0 反对 1

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
犬走椛的1技能和兔子的幸运谁先计算,
文文2技能弃掉的牌算谁弃的,
文文2技能在造成0点伤害的时候能否触发,

恋の迷路 发表于 2014-1-31 20:35
犬走椛的1技能和兔子的幸运谁先计算,
文文2技能弃掉的牌算谁弃的,
文文2技能在造成0点伤害的时候能否触发 ...

当兔子回合外失去最后一张牌时,先结算兔子后结算椛技能
技能2发动应算文文进行弃置(参考调教剑对其他人使用时,弃置丸子结算)
能,其他角色喝酒后受到伤害虽没有掉血,但已经造成伤害触发技能2

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
狗椛一技能询问量奇大, 和娘娘配合的无限五谷,锁定技一样的描述……
文文一技能契合点不明……整体偏弱

死掉的正直者 发表于 2014-2-1 14:21
狗椛一技能询问量奇大, 和娘娘配合的无限五谷,锁定技一样的描述……
文文一技能契合点不明……整体偏弱 ...

娘娘的牌依旧是娘娘的,怎么可能是其他角色回合外使用的,使用弹幕限制都是娘娘承受的,所以根本不存在无限五谷的问题,吃的桃子也是娘娘的。要搞清楚牌的归属者是谁。我忘了写可以了,已经更改了,谢谢提示。

任何有关重大事件文文都有参加,甚至是没事她都要弄出事情,求闻和风神录里写的,契合度没问题。技能参考的是蛮王于祝融的综合性配合技能有一定配合性辅助性,4血量双技能,虽技能强度不大,但是团战的配合性辅助性以及4血量综合起来绝无问题,5血白的程度一直是设计强度标准。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

啊啊……稍等,刚才看错了……

失去的话,指被顺走也能拿回来么……嘛,不过也是有限制的大丈夫啦

至少咱是找不出什么缺点啦……嗯,很厉害

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 06:57
娘娘的牌依旧是娘娘的,怎么可能是其他角色回合外使用的,使用弹幕限制都是娘娘承受的,所以根本不存在无 ...

我怎么记着有个人一直说娘娘的牌是交到别人手上之后再用的……

死掉的正直者 发表于 2014-2-2 11:11
我怎么记着有个人一直说娘娘的牌是交到别人手上之后再用的……

虽然是交给并可以进行立即使用,但是这一类的牌应归属于娘娘进行的。所以无法使用稍警

另:娘娘帮你使用的区别于自己进行的失去。
[发帖际遇]:

五石瓠舟掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 10:05
啊啊……稍等,刚才看错了……

是的,任何非延时符卡牌只要失去了,都能强制其回到原区域,不过这个只是设计鸦天狗进行冲突设计想到的,比较单纯,新手能用就好

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 11:18
是的,任何非延时符卡牌只要失去了,都能强制其回到原区域,不过这个只是设计鸦天狗进行冲突设计想到的, ...

嗯……那姑且还是问一下吧,
自己回合外失去的牌也能发动一技能么……应该不能吧?

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 11:52
嗯……那姑且还是问一下吧,
自己回合外失去的牌也能发动一技能么……应该不能吧?
...

确实能使用。不过看其失去的牌的重要性了,毕竟自己还是要付出一张才能发动。
[发帖际遇]:

五石瓠舟捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
秦心使用暗黑能乐的时候关于技能询问怎么处理?我记得那是一次性弃置的设定吧。。。

死掉的正直者 发表于 2014-2-2 13:34
秦心使用暗黑能乐的时候关于技能询问怎么处理?我记得那是一次性弃置的设定吧。。。 ...

那就无法触发稍警,秦心的技能一直觉奇怪,很影响其他角色使用发挥。伪英姿加伪观星没什么,最后的黑暗能乐在某个人被集火的时候更是糟糕的技能,一面倒不可避免。钟会在其面前也得没牌,秦心的设计不多作评论。
[发帖际遇]:

五石瓠舟威严掉了一地,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 12:41
确实能使用。不过看其失去的牌的重要性了,毕竟自己还是要付出一张才能发动。
...

自己回合外用掉的牌,能拿回来么……?

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 14:06
自己回合外用掉的牌,能拿回来么……?

能,被打到濒死后使用麻署,弃掉一张牌,麻署就回到手牌里

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 14:30
能,被打到濒死后使用麻署,弃掉一张牌,麻署就回到手牌里

这家伙只要有牌……回合外麻薯拆不掉用不光啊……比保险柜都靠谱……再配上大酱……只要有个麻薯,基本上死不掉啦

弃一张牌,把上一张牌拿回来感觉还要加点别的限制吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然发现这家伙和医生配合神烦……

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 15:27
这家伙只要有牌……回合外麻薯拆不掉用不光啊……比保险柜都靠谱……再配上大酱……只要有个麻薯,基本上 ...

前提就是要弃一张牌,不可能为了一个麻署弃置其他重要牌,回合外的一个麻署早晚会吃掉的,不是弃不掉的问题。

回合外的麻署都是濒死时使用的,所以不用烦恼用不光

死掉的正直者 发表于 2014-2-2 15:41
突然发现这家伙和医生配合神烦……

配合“八亿”永琳的话,确实能回合外多救几次人,不过狗狗的牌还是会没有的,两个人物还是没什么输出的。

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 16:25
前提就是要弃一张牌,不可能为了一个麻署弃置其他重要牌,回合外的一个麻署早晚会吃掉的,不是弃不掉的问 ...

一张牌换一个麻薯不会吃亏啊,而且这个技能是能换任何牌的,
可以弃置废牌换回一张KEY牌,而且重要的是……这东西比保险柜都好用……所以应该还要加限制啊
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 18:23
一张牌换一个麻薯不会吃亏啊,而且这个技能是能换任何牌的,
可以弃置废牌换回一张KEY牌,而且重要的是… ...

这个麻署你是肯定会出的,这个只能在回合外使用,下一次你不可能留一个麻署在手里而不是吃了留两张牌。
[发帖际遇]:

五石瓠舟学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
你不觉得每次给自己恶意哨警N次很蛋疼的嘛?

鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-2-2 18:54

防止有人拆武器,然后对其他角色进行攻击。如何恶意使用哨警?我不太明白,举个例子吧

只要哨警第一次,发动哨警而弃置的消耗也是符合哨警条件的……  发表于 2014-2-2 19:02

我懂了,但是要弃牌才能继续哨警,恶意哨警的下场和于吉蛊惑完假牌一样,死无葬身之地。

——技能不能有让玩家恶意破坏游戏感的机会,嗯  发表于 2014-2-2 19:13
你想想 其实每次哨警的牌都还在,因为返回原本的区域了。最后实际上和普通发动一次哨警没分别,不过浪费时间精力  发表于 2014-2-2 19:13
[发帖际遇]:

五石瓠舟算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

动词大慈!
[发帖际遇]:

五石瓠舟【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

我细想了一下,这是一个整套的连贯动作。当失去一张牌时,你是使用技能弃置的,然后回来了结算完毕,不能再触发技能让第二张主动弃置的牌回来了,因为你已经过了这个结算过程了。所以不做修改。

手滑打错了。弃置不经中间的处理区,是直接进入弃牌堆的。当第一次技能发动消耗,弃置没弃完的时候,已经是第二次技能发动的时机了  发表于 2014-2-2 23:54
弃置不经判定区  发表于 2014-2-2 23:54
[发帖际遇]:

五石瓠舟路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

老用点评干嘛,我都嫌麻烦,这个过程已经过了,你失去了一张,然后触发技能,弃置一张,这里立即出现触发,但是你不能再用了,只能等待第一张回到手里,回到手里后,已经结束触发了,没有触发条件了,所以无效。
真要如此弄那么结果是这样

例如:玩家总共3张牌,回合外失去一张牌时,弃置一张,又触发了技能,再弃置,最先的牌没有回来,触发了第二次,第二张回到了手中,第一张将不回来,因为你的第二张弃置牌回到手中,技能被强制终止无效了,第一张将不在回归,此时你的牌数为2张。到最后只能没有牌和于吉一样空城,还没于吉有意义的空城
[发帖际遇]:

五石瓠舟被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
五石瓠舟 发表于 2014-2-3 08:57
老用点评干嘛,我都嫌麻烦,这个过程已经过了,你失去了一张,然后触发技能,弃置一张,这里立即出现触发 ...

你什么时候说“执行消耗的牌被返回则技能发动无效”了……
而且你结算都不清楚,失去时的时机是会插入结算的。弃置不经处理区,与用装备牌发魔导书乡长摸牌时机不能类比。

鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-2-3 14:33
你什么时候说“执行消耗的牌被返回则技能发动无效”了……
而且你结算都不清楚,失去时的时机是会插入结 ...

你第二张手牌都回来了,还要结算前面的?那不莫名其妙吗?
我知道是插入结算,正因为这是一个插入结算,所以我也说的很明白了,你连前面的都还没回来,就已经进入插入结算了。只会发生这样的事情,最前面的失去。

最前面的被你第二张的回归而造成无法回来。一直重复下去最后你只会剩下一张牌。
[发帖际遇]:

五石瓠舟被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式