东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

奔放不羁的古豪:伊吹萃香,修改版。

幸福:127℃

文字版说明:

奔放不羁的古豪:伊吹萃香
4残机

【正直】——锁定技,你的间隙作为城管执法使用。
【义陷】——当一名角色出牌阶段使用弹幕时,你弃置一张牌,视为其使用过酒。若被擦弹,你对其造成一点伤害,若没擦弹,你获得该弹幕使用者一张牌交给任意角色。
定位: 辅助,攻击

一技能:正面迎上,我可不会做卑鄙无耻之事;停下来,难道你不觉羞耻吗?
二技能:为何世人都如此不堪,难道再无鬼族立足之地,唯酒知心。
阵亡:灵梦,真的做得到吗?人鬼相好的世界,我,我相信你。

设计思路:伊吹萃香上古的鬼豪,在人鬼还算融洽之时,人类利用鬼族的真诚,在宴会里进行屠杀,开阔地盘,认为其未知的力量是邪恶,危机人类,势必消灭。伊吹萃香从那一次带领部分鬼族侥幸逃出到达地底,很久没有再出现地上,她在整个幻想乡都近乎淡忘鬼族的时候突然出现,不知为何留在了幻想乡(没人会退治鬼,大家都为难)有操控密度的能力,其身材虽矮小,但是作为上古鬼族力量惊人。此外,萃香很喜欢酒,从没有人报告看见过她烂醉如泥外的样子。
小小的百鬼夜行,因为是鬼族,奔放不羁的血统让她对其他人毫无戒心,口吐实言,人类利用这一点为鬼族准备的鸿门宴,对于萃香来说,是何等的痛苦,只能灌醉自己,不过现在遇上了灵梦,迎来了新的开始。这一次设计我想体现的是人物,而不是她的能力了。这次设计的是故事内容发生的情况,酒会上萃香为人类置酒,却没想到人类的暗藏杀机,当注意到同伴倒下时,才醒悟过来进行反击,带着族群逃离。对应的就是第二个技能。

接着关于萃香的相关FAQ:

义陷能自己使用弹幕,弃牌喝酒吗?

答:可以。

交给任意角色自己可以吗?

答:可以。

这次改动是我唯一一次大的人物改动,不过改的目测比前版的会少很多争议点,评价又要回到0也说不定。@恋の迷路 @岚萦坠叶 真成0了,至少召唤一下基友群

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,人与鬼的关系本来就不是什么【在人鬼还算融洽之时,人类利用鬼族的真诚,在宴会里进行屠杀】人鬼根本就没有融洽过,人类退治鬼也根本不是什么【开阔地盘,认为其未知的力量是邪恶,危机人类,势必消灭】。鬼所一厢情愿做的比较然后赢了之后抓走,在人类看来根本就不是什么单纯的比较。对于这点我认为写的极端偏颇。【对于人类其实也需要着那种恐惧鬼的恐怖心……】事实上鬼走了之后人类的生活都非常和平和谐一点也没有因为没有鬼而出现什么事情。没有什么鬼突然找到你说要和你比较让你定个规则然后抓走你的生活不是非常幸福吗?

关于义陷,如我所说的,用的好所带来的强力效应太大,另外一半观察基本都能观察到。配合卖血流更是强力爆表。整个技能都过强。1技能我想了下还是觉得仍旧是增强的,因为拆比起隙间能应用的地方太多,不收距离限制什么的。

BIU 发表于 2014-2-5 13:19
首先,人与鬼的关系本来就不是什么【在人鬼还算融洽之时,人类利用鬼族的真诚,在宴会里进行屠杀】人鬼根本 ...

人鬼的故事,我是从东方吧了解到的。记得是囧仙说的,如诺不是,我会去详细查找信息来源。

鸠毒 ——其他角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张手牌,视为该角色使用一张【酒】,然后你对其造成一点伤害。

此为何太后技能,你可以以此对比看出强度问题,当初设计完以后我也总感觉像谁,现在才想何太后如此相像。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 13:30
人鬼的故事,我是从东方吧了解到的。记得是囧仙说的,如诺不是,我会去详细查找信息来源。

你看一下萃梦想人物介绍伊吹萃香就知道了。这里神主写的绝对有偏颇。事实就是证明,人没有鬼照样很好,鬼没有人也不会死。

神主说的,也只是用了卑鄙的计谋,但是不管怎么样,宴会肯定是不可能的。鬼这个种族很复杂,但是肉体实力酒量等等肯定强过人类。灌醉鬼并且是灌醉鬼这整个族群基本都是不可能的。换言之这个技能存在都站不住。不用看史记,史记给出的鬼离开的理由更加匪夷所思。描述的相互信赖关系简直逗。

另外就对比鸩毒,明显比鸩毒更具有灵活性等,应用面很广。义陷强力无误。
[发帖际遇]:

BIU:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-5 13:53
你看一下萃梦想人物介绍伊吹萃香就知道了。这里神主写的绝对有偏颇。事实就是证明,人没有鬼照样很好,鬼 ...

不是灌醉,是酒里面放入了符咒,而不是醉死的,至于你认为神主描述有偏颇,就当作神主对日本古代神鬼故事看地摊书看多了← ←(我这是冒死胡扯神主,求神主恕罪,愿入幻想乡当罪袋赎罪。)
鸩毒配合性更高,且出牌阶段出不出弹幕都得掉血,还有不用多考虑。嘲讽超高。这里确实能更加灵活运用,但是需要判断是否该使用,为了一张牌扣队友血,有时候实在不值,新手更不建议用,保证各种己方敌方被萃香拉着喝酒醉死于游戏里← ←(哟,还蛮符合形象的嘛)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
你的回合开始,别人随手弃张牌,就对你造成一点无法回避的伤害。
你觉得如何?
顺便,先伤害?先酒醉?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 14:02
不是灌醉,是酒里面放入了符咒,而不是醉死的,至于你认为神主描述有偏颇,就当作神主对日本古代神鬼故事 ...

唔0。0如果是这样的话人类计谋从宴会略可以理解。神主关于这点偏颇的我都有点不能理解了=、=

鸩毒即时伤害的确挺方便,但1学无效,带酒杀或配合卖血系顺带给一个酒防御。但是义陷我指的并不是为了一张牌让队友受到2血伤害。而主要是对于时机应用。确定队友有擦弹的话就可以反伤,确定对方没有擦弹的话也不会给队友带来什么差的作用。的确需要技巧性,但是会玩的话就能变得马爆这种感觉真的不好=。=
[发帖际遇]:

BIU捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-5 14:11
唔0。0如果是这样的话人类计谋从宴会略可以理解。神主关于这点偏颇的我都有点不能理解了=、=

鸩毒即时伤 ...

不会啦,不过交给新手玩儿这个超愉快有没有,超有那种被萃香拉着陪酒的感觉(果然还是新手玩儿的更欢乐← ←)
[发帖际遇]:

五石瓠舟跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

白野威 发表于 2014-2-5 14:10
你的回合开始,别人随手弃张牌,就对你造成一点无法回避的伤害。
你觉得如何?
顺便,先伤害?先酒醉? ...

超级嘲讽的鸩毒技能,这里比鸩毒要弱,但是多了一份配合。

杀指定的时候有一个流程,我就不多说了比较复杂,如果想详细了解我可以告诉你;是先醉酒然后没闪造成伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 14:24
不会啦,不过交给新手玩儿这个超愉快有没有,超有那种被萃香拉着陪酒的感觉(果然还是新手玩儿的更欢乐← ...

没太搞懂意思OTZ虽然感觉萃香拉着喝酒这个特点的确很有意思,但是就现在看在技能上应用还是略难0。0

利歌塔•埃玛
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 14:26
超级嘲讽的鸩毒技能,这里比鸩毒要弱,但是多了一份配合。

杀指定的时候有一个流程,我就不多说了比较复 ...

我问的是:技能目标先进入酒醉还是先受伤害
关系到是否会导致濒死。
看错了,以为你的举例是改版呢

白野威 发表于 2014-2-5 14:44
我问的是:技能目标先进入酒醉还是先受伤害
关系到是否会导致濒死。

如果你是一血,这里是先进入醉酒状态,在其他角色闪过你的弹幕后,你进入濒死状态。
[发帖际遇]:

五石瓠舟成功欺负M子,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 14:47
如果你是一血,这里是先进入醉酒状态,在其他角色闪过你的弹幕后,你进入濒死状态。
...

可以对以喝醉的目标使用么?

BIU 发表于 2014-2-5 14:11

鸩毒即时伤 ...

哦,看着看漏了, 我详细说一下:

这个鸩毒是先喝的酒所以,按照三国杀里你一血要被造成伤害后,这个酒无法响应,也就是无法使用,你的回合外死亡。

当然按照THB里,就是喝了酒了,被伤害了也等于没有,这里区别太大,游戏规则是否合理有待考证。

鸩毒这个技能可以无论三国杀还是THB都是可以对自己濒死时进行自救的。理解为先喝了酒然后再受到伤害后接着喝酒可以自救,这里是濒死时才会有这样的功能,此功能只对何太后开放,因为是出牌阶段的技能。补充完毕

白野威 发表于 2014-2-5 14:50
可以对以喝醉的目标使用么?

如果是按照三国杀进行,肯定是不行的,但是THB没有规定酒的使用次数,我认为按照THB现有规定是可以进行伤害的。

THB的游戏规则合理性有待考证
[发帖际遇]:

五石瓠舟被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 15:01
如果是按照三国杀进行,肯定是不行的,但是THB没有规定酒的使用次数,我认为按照THB现有规定是可以进行伤 ...

THB也会在酒醉下提示你已经醉了无法使用,所以我才会问。
抛开机制不论,你认为是否可以使用
还有一点是,目标无牌的话是无法得到任何牌,还是从牌堆补充?

BIU 发表于 2014-2-5 13:19
首先,人与鬼的关系本来就不是什么【在人鬼还算融洽之时,人类利用鬼族的真诚,在宴会里进行屠杀】人鬼根本 ...

看来我还看漏了一个地方,拆桥,间隙的意义是否增强,从数量上看,我认为既不是增强有小部分减弱,当然单挑的时候减弱是肯定的,有时候顺手牵羊更重要,封魔阵你可以从队友拿走,贴在别人脸上。这个技能好坏都有。

白野威 发表于 2014-2-5 15:06
THB也会在酒醉下提示你已经醉了无法使用,所以我才会问。
抛开机制不论,你认为是否可以使用
还有一点是 ...

THB我有一次连续喝了两次酒,这点我不知道修改没有,如果修改过了,按照三国杀一样的结算方式,无法使用。

目标无牌,不进行获得,参照四季受到伤害无法反馈

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 15:06
看来我还看漏了一个地方,拆桥,间隙的意义是否增强,从数量上看,我认为既不是增强有小部分减弱,当然单 ...

拆和隙间都能弄掉封魔,拆不受距离限制,而隙间受距离限制却无法获得。在队友和你距离不一定的情况下还是拆更好吧。

另外我还是觉得这个过灵活,存在BUG搭档娘娘,搭配卖血流也很强,普通应用看操作也能很好体现。感觉过强。

BIU 发表于 2014-2-5 15:25
拆和隙间都能弄掉封魔,拆不受距离限制,而隙间受距离限制却无法获得。在队友和你距离不一定的情况下还是 ...

这要看情况了,顺的意义和拆的意义视情况而定,这个技能从顺手的数量来说多人局能使用的机会也并不多,基本可以无视。
[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-5 15:25
拆和隙间都能弄掉封魔,拆不受距离限制,而隙间受距离限制却无法获得。在队友和你距离不一定的情况下还是 ...

改成出牌阶段使用弹幕时了,每次设计都要遇到娘娘的问题。花妈的完杀我也建议改成出牌阶段。
[发帖际遇]:

五石瓠舟大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式