东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

奔放不羁的古豪:伊吹萃香

幸福:127℃

由于创作妖怪山灵感突现,为了不忘记,率先制作了。
文字版说明:

奔放不羁的古豪:伊吹萃香
4残机

已经修改过,新修改萃香已经发出

定位: 辅助,爆发

一技能:正面迎上,我可不会做卑鄙无耻之事;停下来,难道你不觉羞耻吗?
二技能:为何世人都如此不堪,难道再无鬼族立足之地,唯酒知我心。
三技能:嗝,再来,酒足饭饱真好啊,嘿嘿;哈?我可是能双手推倒妖怪山啊,想看看?
阵亡:灵梦,真的做得到吗?人鬼相好的世界,我,我相信你。

设计思路:伊吹萃香上古的鬼豪,在人鬼还算融洽之时,人类利用鬼族的真诚,在宴会里进行屠杀,开阔地盘,认为其未知的力量是邪恶,危机人类,势必消灭。伊吹萃香从那一次带领部分鬼族侥幸逃出到达地底,很久没有再出现地上,她在整个幻想乡都近乎淡忘鬼族的时候突然出现,不知为何留在了幻想乡(没人会退治鬼,大家都为难)有操控密度的能力,其身材虽矮小,但是作为上古鬼族力量惊人。此外,萃香很喜欢酒,从没有人报告看见过她烂醉如泥外的样子。
小小的百鬼夜行,因为是鬼族,奔放不羁的血统让她对其他人毫无戒心,口吐实言,人类利用这一点为鬼族准备的鸿门宴,对于萃香来说,是何等的痛苦,只能灌醉自己,不过现在遇上了灵梦,迎来了新的开始。这一次设计我想体现的是人物,而不是她的能力了。

接着是伊吹萃香的相关FAQ:

『正直』里的其他人使用间隙的时候转变成你使用,那这个当作间隙还是城管执法使用?使用者是萃香吗?

答:作为城管执法使用,使用者为伊吹萃香。

『梦语』里的使用符卡牌摸一张牌,是连延时符卡牌也包括吗?

答:是的,符卡牌包括延时符卡牌。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉醒技又要引入标记吗。。。此外你把姆q置于何地。。。

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只说我认为的几个缺陷吧
一技能破坏他人游戏体验
二技能的时机表示不是很清楚

我勒个去。 发表于 2014-1-30 08:35
只说我认为的几个缺陷吧
一技能破坏他人游戏体验
二技能的时机表示不是很清楚 ...

牌组一共144张牌,间隙和城管执法一共9张牌。

存在感: 209 天

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-30 08:51
牌组一共144张牌,间隙和城管执法一共9张牌。

你的游戏性全部依赖在这9张牌上了

存在感: 238 天

婚礼筹备
1技能强度高出很多呢- -

久久伤感 发表于 2014-1-30 11:01
1技能强度高出很多呢- -

1技能的作用就是起到一种威慑性的辅助技,即使别人用了,也是你来决定拆那张,所以很有用。其觉醒大概在第二轮到第三轮觉醒,极端情况会在第四轮。最快不用说了,可能还没掉血就觉醒了。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
自己游戏体验感不怎么样对他人游戏体验感影响也很差
觉醒技你这又是要引入标记?姆Q会哭的哦?
[发帖际遇]:

冻青蛙对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冻青蛙 发表于 2014-1-30 12:01
自己游戏体验感不怎么样对他人游戏体验感影响也很差
觉醒技你这又是要引入标记?姆Q会哭的哦? ...

黄月英也会哭哦?她都没防御技呢。觉醒技不用在人物上做标记,能不能从其他方面进行计数就要看程序员如何看待解决了。我只听说不能在人物上进行标记,那么其他方法或许能进行尝试。前面的技能就是威慑辅助技。把间隙转化为过河拆桥,收益减低?不,我认为团战这个收入问题不一定。从一个距离限制变成无距离限制也是可行的,间隙总共4张,当别人确定用间隙的时候,你进行插入转化成你为使用者,继续执行对该角色使用。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
感觉略马....
如果是窝的话,窝是不喜欢对面使用这个角色的....
对他人的游戏体验感不怎么看好....

岚萦坠叶 发表于 2014-1-30 12:24
感觉略马....
如果是窝的话,窝是不喜欢对面使用这个角色的....
对他人的游戏体验感不怎么看好.... ...

因为拆和顺变成你使用了?你只是继续执行结算,因为锁定技的原因,他人的顺手牵羊变成了过河拆桥。大概情况就是角色A拆角色B最后一张手牌的时候,你插入进行转换,变成你为该过河拆桥的使用者,继续拆该角色最后的一张手牌。

你是不是忘了对面拆你队友装备时你可以转换成拆手牌  发表于 2014-1-30 12:29

不酸的柠檬菌w
五石瓠舟 发表于 2014-1-30 12:13
黄月英也会哭哦?她都没防御技呢。觉醒技不用在人物上做标记,能不能从其他方面进行计数就要看程序员如何 ...

你也说了144牌一共就⑨张牌,那么,你觉醒前的技能都在这⑨张牌上,动了其他人感觉根本不好玩,不动感觉我特么就是个四血白板,这就是所谓的游戏体验感,就是说
这是个根本不好玩的角色,不好玩到没人想选,反正如果是我绝对不想玩这个也不想让对面有这个

[发帖际遇]:

冻青蛙被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
五石瓠舟 发表于 2014-1-30 12:27
因为拆和顺变成你使用了?你只是继续执行结算,因为锁定技的原因,他人的顺手牵羊变成了过河拆桥。大概情 ...

比如对面已经被西瓜方的+1卡距离卡粗翔了,或者看西瓜方的某角色手里那个武器不爽很久了,好不容易抽到了张拆或顺,一打出去还不能自己选择拆顺的牌.....就像青蛙前辈说的那样,不希望看到对面用西瓜,也为了对面能打得舒服点,自己也不想用西瓜.....

冻青蛙 发表于 2014-1-30 12:28
你也说了144牌一共就⑨张牌,那么,你觉醒前的技能都在这⑨张牌上,动了其他人感觉根本不好玩,不动感觉 ...

我怎么不知道可以拆装备,所以我才说是威慑性辅助技能。但是在没有装备的情况下,就只能拆手牌这样的情况,或者在没有手牌的情况下,只能拆装备。总共9张牌,第一轮过牌量为48张,已经过了大概三分之一的牌,第二轮是16张,基本就可以确定假设都用拆顺的情况下,觉醒会在第二轮或第三轮进行,假设敌方不使用,那么你就已经达到了第一个技能的战略目的威慑,其觉醒在之后终究会觉醒的,觉醒可能性高于姜维,觉醒难度不低于邓艾,没觉醒你就为团队做出了一小部分的贡献,虽然不多,但是也说明了觉醒后的强大,所有三国杀人物设计都是没觉醒技能无力白板,觉醒后才是主技能。这才是觉醒应有的力量。

不酸的柠檬菌w
五石瓠舟 发表于 2014-1-30 12:47
我怎么不知道可以拆装备,所以我才说是威慑性辅助技能。但是在没有装备的情况下,就只能拆手牌这样的情况 ...

重点是游戏体验感,一个角色没人愿意玩的话有什么意义,威慑?一共⑨张牌的威慑?呵呵,请考虑玩家的感受,
没人想玩的角色是一点意义都没有的东西

冻青蛙 发表于 2014-1-30 12:57
重点是游戏体验感,一个角色没人愿意玩的话有什么意义,威慑?一共⑨张牌的威慑?呵呵,请考虑玩家的感受 ...

那好,我重推刚才想到一个好点子,我改改等我看完漫画,我就去改

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

一技能十分建议重做,拆和顺都是非常非常重要的东西

一技能其实也可以理解成当别人收到拆顺时,你弃置目标一张牌,该拆顺无效,
友方全体免疫拆顺了,其实很恶心对面的
无懈可击很少,但是这个是友方的任何牌都能无懈拆顺

二技能比姆Q的强太多了……总体来说,这个绝对超强度

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实最重要的一点是我看不出技能跟西瓜有什么关联。下面扯的蛋都跟技能来源思路无关,间隙和城管执法会和西瓜之间有关联吗。。

存在感: 238 天

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-30 11:27
1技能的作用就是起到一种威慑性的辅助技,即使别人用了,也是你来决定拆那张,所以很有用。其觉醒大概在 ...

主要是有你这人物在不就是卡距离卡到死的节奏么- -

轩辕逸风 发表于 2014-1-30 13:39
其实最重要的一点是我看不出技能跟西瓜有什么关联。下面扯的蛋都跟技能来源思路无关,间隙和城管执法会和西 ...

顺手牵羊是偷盗的行为,过河拆桥就不同了,那是因为这是THB不是三国杀的原因才会感觉没关系
[发帖际遇]:

五石瓠舟虚心听四季讲了10 0个小时教诲,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

久久伤感 发表于 2014-1-30 14:00
主要是有你这人物在不就是卡距离卡到死的节奏么- -

有说第一技能恶心人强度大,有说第一个技能太白板根本不好玩不如五血白,所以说到底之前的如何呢?觉醒的定义问题要多了解啊,觉醒前的技能怎么可能是主技能,如果还没觉醒就给人很强的感觉完全脱离觉醒的意义。

有人说过强有人说过弱自然就是所谓的方差咯(摊手  发表于 2014-1-30 15:43
[发帖际遇]:

五石瓠舟请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-1-30 13:30
一技能十分建议重做,拆和顺都是非常非常重要的东西

一技能其实也可以理解成当别人收到拆顺时,你弃置目标 ...

已经做好了改了的了,等我看完漫画再来填补

高级模式