东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

键山雏

幸福:127℃

文字版说明:
秘神流雏:键山雏
3残机

【流雏】——锁定技:你对任意角色造成伤害后,该角色摸一张牌并展示;若为黑,你获得之。
【奉璧】——当你的手牌数目大于体力值时,你可以先弃置2张手牌,选择获得一名角色区域内(手牌区,判定区,装备区)的牌。

一技能:交给我吧,别担心我不会碰你的。
二技能:唔,果然我还是不出面了吧;人偶们去吧,回到属于你们的家。

定位:辅助

设计思路:收集厄运的神明。不管是人类还是妖怪,只要靠近她就会变得不幸。但本人却没有恶意。不如说她是个待人友好的神明。收集厄运的本意也只是为了不让厄运转移到人类身上。利用了人们将厄运附于雏人偶随河川漂流的风俗习惯,在河流下游将雏人偶全数回收来收集厄运。因此,她的住所都是一些雏人偶,不过最近她为了循环利用,好像有把人偶反卖给人类村落。(×3 因为大家都无视她,所以现在正准备着一家无人商店。)
啊,和三国杀不同啊,能涉及的典故或者参与的重大事件也没有,只能从人物的性格,能力进行设计。不过这也更能体现其本人特征吧。这里流雏表达的是其本人待人方面友好。(造成伤害后让其摸牌)别人有厄运的时候收集起来(黑牌,你获得之),集厄。本人做的事情应该对其他人是好事,但是没人敢靠近她,总觉得有些寂寞;因为大家的无视,开一家无人商店,将自己吸取过后的人偶卖给人类,获取收入(我没搞懂为什么需要赚钱呢?果然是为了喜欢的人准备买礼物钱吧~)『将自身的牌净化后,摸取他人的牌的行为』

接着关于键山雏的相关FAQ:

『奉璧』这个技能在回合内和回合外都有效?假如手牌数目还是大于体力值,怎么结算?

答:回合内外都可以使用;手牌数目大于体力值继续触发技能『奉璧』,可以选择使用。

假设是自己对自己造成伤害如何结算?

答:触发锁定技。当手牌数目大于体力值时,可以继续触发『奉璧』的使用,也可以选择不使用『奉璧』。

可以拿自己区域内的牌吗?

答:可以。

@恋の迷路 突发性掉线,不在,那我就先发了。BUG处理过很多了,希望能有人找出来其他BUG。
@岚萦坠叶 @muyyi

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
应该是获得区域内的一张牌吧?
动装备流基本都会呈现这样的特征:KOF胜率非常高,8人胜率则较低。
所以这样的角色拿KOF实测是肯定会失准的,建议拿到8人去打7个5血白板。不需要很多局,10局足以
就我的经验来说,这个角色的强度推测是属于正常偏高水平。但是THB的节奏是快于军八的,估计很难容忍下这样的慢热角色

菊理姬 发表于 2014-1-29 14:55
应该是获得区域内的一张牌吧?
动装备流基本都会呈现这样的特征:KOF胜率非常高,8人胜率则较低。
所以这样 ...

牺牲三张牌进行『奉璧』回合内攻击力不高,另外对其他角色造成伤害后,让其摸取一张牌黑的才归属自己所以KOF的话,我想应该不强。而且我还没实测过。第二个技能发动率较高。但是牺牲了三张牌也就降低了回合内的攻击以及回合外的防御,不过能获得关键牌,应该会比较好的控场。制作依据司马懿的反馈进行的。不过更有目标性了。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
2技能有点小BUG呢,如果八人场的话,到你的回合以后可以将其他角色的手牌全部拿光……虽然一般不会这么做,但其实还是有点BUG的,发动次数要限制

魂魄のシャナ 发表于 2014-1-29 15:59
2技能有点小BUG呢,如果八人场的话,到你的回合以后可以将其他角色的手牌全部拿光……虽然一般不会这么做, ...

要先弃置3张牌,然后拿一张。应该没有吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-29 15:07
牺牲三张牌进行『奉璧』回合内攻击力不高,另外对其他角色造成伤害后,让其摸取一张牌黑的才归属自己所以K ...

三张砍的太过了一个三血将失去三张牌简直是无法想像的。两张的确比较合适。不需要改。

[发帖际遇]:

白雪ことね撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-1-29 16:03
要先弃置3张牌,然后拿一张。应该没有吧?

诶!是一张么……

好弱!

首先一技能就很不稳定,你造成伤害以后对方摸牌并展示,是黑的你才能获得,不是黑的不就给对方了么,而且据我所知,红牌质量一般比黑牌要好,所以一技能在一般情况下期望收益是0吧,就算改成不为黑桃你获得之也感觉很弱,因为这个少女能够造成伤害的方式只能通过卡牌。

二技能是只能获得一张么……弃置三张牌使用一次无法被响应的无距离限制的顺么……没有摸牌技的少女用这么高消耗的技能大丈夫么……?

[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-1-29 16:09
诶!是一张么……

好弱!

因为弃掉两张牌强度比较大,你也知道摸光了,比刘封还强。这个技能更多的时候是不动,然后反馈。改成两张摸的牌量让你恶心。尤其配合一技能放个蛮,基本你就没武器用了。所以改成3张,回合外威慑防御。回合内加强控场,吸引嘲讽。弄成刘封你受不了的,只要位置好。

算了,既然这样那我就改回到之前的2手牌。强度未知。也谢谢了@魂魄のシャナ 。@菊理姬 到底会怎样我也不知道。之前弄成2手牌总觉得控场能力太强了。

蚀影の司马
五石瓠舟 发表于 2014-1-29 16:18
因为弃掉两张牌强度比较大,你也知道摸光了,比刘封还强。这个技能更多的时候是不动,然后反馈。改成两张 ...

嘛……
三残呢,只要每回合收益不稳定大于2,一般肯定都是要个防御技或摸牌技的,考虑到你这个二技能的发动率和发动收益……再加上这个嘲讽……

既然你认为2技能没问题的话,一技能还是加强下吧,虽说有AOE,也许会有小爆发,但是就真的照着现在不改的话,期望收益是0,而且你知道,一轮牌下来一共才4张……要是8人……(就算一个A中了6个人,摸了3张牌,也只够发动一次二技能的,一般的时候……真的太废了),换个稳定的摸牌方式吧

魂魄のシャナ 发表于 2014-1-29 16:29
嘛……
三残呢,只要每回合收益不稳定大于2,一般肯定都是要个防御技或摸牌技的,考虑到你这个二技能的发 ...

强的是控场能力,不是摸牌能力,其销毁其他人的武器让他们无法发挥已经够霸道了,不需要再给她一个摸牌技能了。第一个就是玩儿着坑的。摸的牌太关键连延时牌都能摸,着一点比司马懿强,司马懿只能改不能获得。这个人物完全靠后面技能威慑,还能防止连弩,够了。该死就死吧,如此的神明,实在是让人有些受不了,希望改回两手牌消耗不会超神,阿门
[发帖际遇]:

五石瓠舟虚心听四季讲了5 0个小时教诲,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
2牌没什么问题的
还是说:拿到8人里去测
[发帖际遇]:

白雪ことね学习了妖梦的颜艺教学,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

菊理姬 发表于 2014-1-29 17:08
2牌没什么问题的
还是说:拿到8人里去测

今天没人帮忙测试了,直觉让我感觉和刘封比较控场能力还要强一些。摸不摸牌是次要的,主要是后面的技能。还能拿别人装备加在自己身上加强防御力。这是一个不会被好人卡不受距离限制的顺手牵羊,其强度,我都感觉未知,莫名可怕。

高级模式