东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【光明牛奶】桑尼·缪可

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

喜欢恶作剧的日之光
桑尼·缪可
3残机
陷阱(恶作剧):在你的出牌阶段,你可以背面向上打出一张手牌,并指定任意一名其他角色向除其以外的一名角色(可以为你)发起拼点。若其胜,该角色得到你背面向上打出的那张牌并受到你造成的1点伤害;若其不胜,你弃置该牌。每回合限一次。
折光:在你的回合外,当你成为任意角色“弹幕”的目标时,你可进行一次判定。若结果为方片,此“弹幕”对你无效并视为你对该角色使用了一张“弹幕”。

1技能原本想命名为恶作剧的,
可因为卡牌制作器的缘故(技能名最多俩字),
所以改名叫陷阱了。
1技能源自桑尼的能力,
因为桑尼可以折射日光,
所以手牌是背面向上打出的,
然后就是恶作剧的真正内容了,
赢了的话虽然能拿到牌,
但会被坑的很惨(“走着走着,突然脚底没了地面,跌下崖去。跌死我了,差点没命”————《幻想乡缘起》),
输了的话,
两人各损失一张拼点牌。
1技能收益计算(第二个角色是你的话,将此收益-1既可)
赢的话,
为2(-1你打出牌,+2两个角色的拼点牌,+2造成的伤害,-1目标得到牌);
输的话,
为1(-1你打出牌,+2两个角色的拼点牌)。
2技能的来源不用再说了吧,
桑尼的能力,
折射日光,
至于为什么是方块牌才能生效呢,
因为THB中的四中花色源自扑克牌,
而扑克牌中的方块代表着“夏季”,
日光最强烈的季节,
也是桑尼能力最强的时候,
将对手的弹幕返还给对手,
这种情况在原作中也是出现过的(第几话忘了)。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉折光这种低概率性的赌博型强效反击防御并不算太好。另外1技能还挺嘲讽。

另外三月精有那么强力吗?桑妮能力在我的印象里只是能折光而已,但是弹幕这种东西是不能在已经确定目标的情况下影响视线折射的吧。最多只能在折射光线的同时躲避对方的弹幕然后自己使用弹幕攻击吧。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-1-28 19:01
感觉折光这种低概率性的赌博型强效反击防御并不算太好。另外1技能还挺嘲讽。

另外三月精有那么强力吗?桑 ...

在《东方三月精》中出现过桑尼折射弹幕的情况

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-1-28 19:16
在《东方三月精》中出现过桑尼折射弹幕的情况

求片段。三月精东方里最讨厌的角色无误。正邪都可以理解为天性使然,三月精真心无法喜欢。另外就能力而言就算在确定目标之前折射我也不认为在能折射到本人身上,而且这还是已经确定弹幕目标的情况下。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能打出的动作完全多余。。。直接改成你交给其一张手牌不就好了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
繁琐,方差

高级模式