东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

河城荷取

幸福:127℃

文字版说明:
超妖怪弹头:河城荷取
4残机

【科技】——当你使用『弹幕』对其他角色造成伤害时,可以弃掉该角色X张牌或你摸取X张牌(X为你与他装备区差值)
【水域】—— 锁定技:出牌阶段,你的攻击距离等于你的装备数目。(武器距离值无效)

一技能:我,我不怕你!愚,愚蠢的家伙,听说过河童科技吗?我这背包的东西就能对付你这样的10个以上了,怕,怕了吧?
二技能:这里是我的地盘,再靠近我就打你咯,别,别不识抬举!

定位:控场,辅助,攻击

设计思路:有着操控水的能力,这是所有河童天生具备的,其本人装袋大背包,似乎里面有数不清的河童高科技产品。
本人有着胆小的一面,一人独处的时候,要是有人类或者其他妖怪靠近过来的话,经常撒腿就跑。在同伴圈里则是很开朗活泼,逃不掉的时候就会采取傲慢的态度。看起来像是打心底里瞧不起人类和其他的妖怪,事实上却不难看出,她这是在虚张声势。
河城荷取给人最深印象就是她的各种稀奇古怪的产品,不管是格斗作还是求闻里都是对其科技产品作为特点,我就对其进行了装备区进行技能设计:在情况不利的时候,就先进行威慑然后逃跑(造成伤害后摸牌);在情况好的时候,和同伴合作进行对敌(造成伤害后弃置对方牌)。
主技能是『科技』,『水域』的作用不大有时碍事。不过靠自己刷装备说不定会能帮助她有好的效果。(难道不是被她拖入水的?或许被拖入水的是她自己呢)

接着关于河城荷取的相关FAQ

河城荷取的『水域』这个技能被人形操纵怎么结算?

答:『水域』是出牌阶段锁定技,并非回合外,回合外依照相关武器距离值进行结算。

河城荷取的『科技』可以不发动吗?发动时,选择弃置对方的牌有哪些区域可以弃置?装备红色UFO如何结算距离?

答:可以不发动,此为普通技;发动时,弃置对方的牌为属于该角色的牌,延时符卡牌不属于该角色的牌,所以进行以下区域进行弃置:装备区,手牌区(明牌区属于特殊的手牌区可以进行弃置);装备攻击UFO有加成作用,例如:装备4牌,攻击距离为5或6,和其他角色距离按正常结算.

新增一条:河城荷取的『科技』在被其他角色A人形操纵的时候,河城荷取对其他角色造成伤害如何结算?
答:只要是你用『弹幕』造成的伤害,不分任何时间场合即时触发『科技』。

又增一条:当造成伤害结算时,武器效果如何结算?武器效果优先结算还是技能优先?

答:先进行武器效果结算,然后进行『科技』结算;武器效果优先结算。

@恋の迷路 @muyyi @岚萦坠叶

muyyi 发表于 2014-1-28 21:45
首先,对于你这种愿意实践出真知的精神,我表示很赞赏
并非对你的测试结果有意见,而是我觉得我可以在接 ...

多人局下游戏性,身份适应性,嘲讽如何?

答:操作性较好,操作简单好理解;逆风局有时能力挽狂澜进行猛扑,虽然结果不一定。但是其来势凶猛让人印象深刻;

身份适应性:

主公:☆☆☆

其自身没有防御技能,回合内的武将做主公实在是下下策。手牌质量无法保证,回合内只能祈祷杀到的角色装备和她差值大,让她能刷牌,虽然可以和自己的忠臣刷牌,但是反贼的第一波能不能扛得住也是个大问题,况且自身距离上有时受牵制,离忠臣远了,想刷牌都难。

忠臣:★★★

当忠臣最佳选择的位置是4位,5位,6位等,与主公远较远距离的位置。对其他角色造成伤害后立马进行拆武器,降低对主公的集火吸引嘲讽,控制局面。虽然可以选择近距离和主公刷牌,但是以主公的血为代价的刷牌,这是违背忠臣的道义所在的(和小内快要赢的时候,忠臣撕票把主公亲自撕了,送反贼一样

反贼:★★

集火能力上远距离位置较差(就和远位选SP流氓云一样差劲儿),适合的位置有:2位(最佳),3位,7位,8位(良好)。其他位置视情况而论。

作为门板反,其效果有时候让人惊讶。装备差不多的时候,进行对主公拆装备,加深差值;被同伴借刀杀人中了之后刷牌自保或继续毁掉主公的防御力效果突出。主公没闪不敢一来安装神装,降低防御力,二位的河童是怎么看怎么内或反的家伙(尤其是8位更内)。在其他距离主公较近的位置也能有其效果,当然和同伴一起刷牌也是一种较好的战术策略,尤其是卖血流的。

内奸:★★★★★

位置适应:全场;低调控场刷牌流,尤为在主内反的情况,主公想和反贼联手反扑,有时也会无力。河童的距离基本稳固了,没人能破坏其攻击距离了也很难破坏。夹在其中进行刷牌加强自己的防御力与攻击力,后期这种时候略恶心人,会被被夹击。不过这时候一打二情况也很好(其中玩儿的时候反贼放蛮想扣我血或者破坏我回合内的攻击,结果主公濒死,他把他救回来了,被我恶心了几局还真是对我意见很大啊,笑场了)。其主内反,主忠内或主内反反,优势性尤为大,这时候的嘲讽度达到了最高潮,基本同仇敌忾想秒我。拆我装备自身装备又拆不了,装备差值大的时候继续刷牌然后被一个一个击破。(这里的装备差值大,很多时候需要自己进行对其拆装备造成装备差值拉锯,一个小技巧)   基本符合了小内前期护主控场,中期鸟瞰,后期暗守,残局突袭的情况,我也没想到会有这么好的效果。(内奸简直赛高,万岁!!!

相较靠杀获得收益的祝融徐盛。你觉得你这个角色胜过他们的地方在哪里呢?游戏性超过他们的地方在哪里呢?

答:祝融团战主技能巨象(攻防一体的技能)更有战略意义,烈刃更多的是拼点弃置对方牌或者获得关键牌。(身份局限太大,重点问题

徐盛的能力还是有B+的水准的。主要是现在的翻面武将太多了,造成徐盛看起来一天比一天弱。(强度更符合标风时期,不过军争也还是不错的选择嘛,关掉了少一份乐趣。一味的用强将多少感觉现在的三国杀OL太拼RMB了。少了一份竞技性趣味性)是个短手的家伙需要包养,刘皇叔包养他就能神气起来(皇叔你到处搞基,家里尚香知道吗?皇叔:你没看见她到处勾引男人啊!!孙尚香:还不是你正眼都不看我!死相,给老娘过来!大战三天三夜!!!皇叔:雅蠛蝶,想不到我晚节不保~呜呜~啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

河城荷取在劣势局:在对方较多装备的情况下,能够逆转情况摸牌或者进行拆关键牌。
由于是四血量所以我对她的第二个技能算是有一定限制,但是又非常有作为的双面性技能。在安装减一马的时候,攻击距离就是3了。在没有武器装备的情况下也有距离等各种情况(这个技能设计出来不是坑河童,也不是帮助河童。更多的是一种优劣转换,攻防一体增强操作性。)

和徐盛比较,徐盛更非常需要包养,但是河童自身就能创造奇迹。需要包养的时候相对徐盛比较少;拆他人武器进行控场。

由于玩儿过了,所以对人物使用方法还是掌握不少,例如:在自身没有装备下,同伴在身边时,可以尝试进行刷牌。收益大概会选择在2~3牌刷。除非是郭嘉一类的自身1收益也能刷。当头位反,在主公各种神装的情况下,造成伤害后,脱光他,为后续反贼的集火创造优势(徐盛这里就略逊于河童了)也能进行自身保护。在装备连弩双方手牌差大的时候,能有和陆神将相似的好效果,甚至会更好。(别问我为什么陆逊我标注这么大← ←),联营完后,留一个杀选择弃掉该角色关键牌。实在是比想象中的效果更恶心人。

我当然知道一个拥有滚雪球能力的菜刀有时到后期会有较逆天的表现,问题是,能拖到他有所发挥的后期吗?

答:能,除了我内奸有一次主公被秒,其他情况能有好效果。内奸效果真是让我吃惊。(不选河童当内,简直浪费内奸身份的才华)

这个靠杀中获得收益(而且这个收益还和自己本身的装备数量挂钩),但是甚至连攻击距离本身都被限制的角色,真有那么好吗?真的会比已经被我关掉许久的徐盛游戏体验更棒吗?(如果徐盛能刀刀破军那么我敢说绝对神将)。要知道,徐盛不需要靠装备累积优势,通常一次破军都能有2+左右的收益啊。

答:装备不是光自己的,别人在凑神装的时候,你一个杀刷几张牌或者拆掉他关键牌,是致命的打击。距离限制我上面提到过说过:优劣转换,攻防一体,该技能要注意的是出牌阶段,回合外被借刀响应的是武器距离值。河童也不需要攒装备自身杀别人就能包养自己。这点强于徐盛。

所有回答都完成了,你看怎么样?还会有认为滚雪球逆天角色或者认为是太白板根本无游戏性吗?本人其实也没认为多逆天,不过实测后,这个人物设计比前面的几个都比较让朋友喜欢。本人现在181级了,我又升一级了,应该能说明战斗经验更丰富了吧。

最后整体人物游戏后个人评价:A+

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能有方差过大的嫌疑,在顺风时最多能一下打出5牌的牌差,而且是滚雪球般越滚越大。这对其他角色来说可能是很糟糕的游戏体验吧

2技能为何不把负面效果移除,做成纯粹的添头技呢?

万年灰机 发表于 2014-1-28 08:58
1技能有方差过大的嫌疑,在顺风时最多能一下打出5牌的牌差,而且是滚雪球般越滚越大。这对其他角色来说可能 ...

自己装备五张牌对方0张牌,或对方装备0张牌,自己0张牌有差距

第一种装备一次性齐全,对方还没有闪几乎不可能,第二种就更不可能了,因为没距离。(一次性这么多装备手牌基本没有了,回合内攻击力已经降低)
第二个技能有好处也有坏处,别人拆你武器的时候,你几乎不受影响这就是好处,坏处就是装备不齐全时,想攻击的人攻击不到,只能转目标作罢。

存在感: 279 天

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-28 09:06
自己装备五张牌对方0张牌,或对方装备0张牌,自己0张牌有差距

第一种装备一次性齐全,对方还没有闪几乎 ...

……没有必要一次性齐全。。。没有拆迁办在场完全可以慢慢齐全。反正没有任何代价,每次杀一刀试试看,一旦中了就是高收益,这不是方差大的赌博是什么。。。还是无负面的赌博……

太阳薄荷 发表于 2014-1-28 09:37
……没有必要一次性齐全。。。没有拆迁办在场完全可以慢慢齐全。反正没有任何代价,每次杀一刀试试看,一 ...

要求就是自己凑装备或者别人凑装备你不凑。杀的战略意义很大,不是随便就用的,且能攻击的范围有一定限制。自身凑装备,别人也可以有装备。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……你够了。。。你对个菜刀说杀不是随便用的?当然不是,是认真地用的啊!……

太阳薄荷 发表于 2014-1-28 09:59
……你够了。。。你对个菜刀说杀不是随便用的?当然不是,是认真地用的啊!…… ...

那我先去实测强度,等实测完100局,我再告诉你,等等我
[发帖际遇]:

五石瓠舟你是一个好人,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
契合一向是你做的比较好的地方,依靠装备慢慢累积优势也是个可取的思路
但是这个角色给我最直观的感觉,是不好玩
是的,不好玩,姑且不谈其他人说的方差或者强度上的问题
事实上这个角色和周围的角色没有装备差甚至连白板都不如,还是杀中后收益,或许我不会比徐盛更看好这个角色
2技能虽然有时能带来距离上的加成,但不能装备武器带来有时集火上的困难其实给人的感觉是非常差的(原版YM换双刀是锁定的问题就在于此)
最后,如果想表现用装备碾压创造优势,我觉得限定为自己装备大于对方时才能发动更好,这样更容易让他人接受。当然鉴于目前这个技能实际发动率已经很不让人看好的情况下,或许可以先试着调节下其他的地方
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

muyyi 发表于 2014-1-28 10:20
契合一向是你做的比较好的地方,依靠装备慢慢累积优势也是个可取的思路
但是这个角色给我最直观的感觉,是 ...

经过70局团战8人局,KOF30局实测情况,整理的数据如下,可供参考(因时间问题所以没有再测试了):

装备分析:THB为30张装备牌。  (基础牌为75张  精囊牌为39张。)
三国杀军争篇为25张装备牌。   (基础牌为85张   精囊牌为50张)

以三国杀军争篇8人局团战强度为标准实测胜率为45%以上  单挑孙权为3.8:6.2。(实测孙权太会玩儿装备了,基本会没有装备差情况。)

八人局各身份胜率情况:反贼:48%    忠臣:40%    内奸:50%(总共6局)
虽然看着黑幕不高,但是情况还是不错的。应该算是小神级内控制能力比较强,越后期越控场能力加强,被拆武器也没大碍,能攻击到大部分角色(其中有一回合主公撑不住被秒的)

适合刘备忠,各种控制距离控制手牌。孙权忠比较白。曹操忠比较弱。其他主公视情况基本不错。

反贼比较适合的位置有2位,3位以及8位.7位。中间不太适合,只适合忠的位置(反贼一般首轮攻击需要凶猛,所以集火方面装备不足时不好发挥)

阻碍性强角色,控场能力强。破坏个个角色集火输出。在THB应该表现会更好。虽然没有进行完100局测试,但是应该差不多,测试有趣的现象有,连弩不停杀。在本该没有距离的情况下,大输出。以及本该逆风局一下子杀出重围并取得胜利。
以上是以军争强度为准,THB强度目测会更高,单挑孙权胜率会有一定提高。团战能力提升

装备差问题,应该是比较双方差,如果只单计算自己的装备,就不会有漂亮精彩的战斗并被削弱
这里的技能,武器只是不计算攻击距离值,武器可以为她的增加攻击距离值可以安装并可以发动武器效果。以上。@太阳薄荷  
[发帖际遇]:

五石瓠舟遭遇城管执法,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

她不是菜刀流的,经过多次测试后,我已经明确定位为:控场(进行拆武器拆装备),辅助(帮助队友拆掉某些人的牌,尤其牌比血更值钱的),攻击(装备足的时候被拆武器也不碍事)

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-28 12:46
经过70局团战8人局,KOF30局实测情况,整理的数据如下,可供参考(因时间问题所以没有再测试了):

装备 ...

首先,对于你这种愿意实践出真知的精神,我表示很赞赏
并非对你的测试结果有意见,而是我觉得我可以在接受这个测试结果的前提下进行和你进行更进一步的讨论
测试结果里,其实我最关心的是多人局的情况,因为kof其实测试的价值不是太大,你设计一个角色出来肯定不是只是用来打kof的吧
多人局下游戏性,身份适应性,嘲讽如何?这都是我关心的。
但很遗憾,恰好这方面的样本是极度缺乏的。要知道,小样本很多时候得出的结论并不客观和准确
事实上这样的情况我们自己也遇到不止一次了。
然后,其实有些东西,不需要进行太多实测,和同类型的角色进行对比就可以得出大概的结论了
比如同是相较靠杀获得收益的祝融徐盛。你觉得你这个角色胜过他们的地方在哪里呢?游戏性超过他们的地方在哪里呢?
是的,这是脑杀。我当然知道一个拥有滚雪球能力的菜刀有时到后期会有较逆天的表现,问题是,能拖到他有所发挥的后期吗?
另外,这个靠杀中获得收益(而且这个收益还和自己本身的装备数量挂钩),但是甚至连攻击距离本身都被限制的角色,真有那么好吗?真的会比已经被我关掉许久的徐盛游戏体验更棒吗?(如果徐盛能刀刀破军那么我敢说绝对神将)。要知道,徐盛不需要靠装备累积优势,通常一次破军都能有2+左右的收益啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-29 07:35
多人局下游戏性,身份适应性,嘲讽如何?

答:操作性较好,操作简单好理解;逆风局有时能力挽狂澜进行猛 ...

嘛,你喜欢就好。
很高兴你能设计出一个自己喜欢的角色,或许以后用来加入面杀会给你带来更多乐趣
不过抱歉我不能给出这个角色更高的评价了
尽管你实测把这个角色写的非常强(某种意义上也印证了前面某些提到强度或者方差问题的看法)
但是我依然对这个角色的游戏体验不是太看好,而且自身高装备碾压低装备我还能接受,也很契合
低装备碾压高装备我可能就觉得怪怪的了,不怎么扯的上
另外其实也不必要太在乎的,毕竟一个作品有人喜欢有人不喜欢是很正常的事情,自己觉得满意用的舒服有时设计的意义就达到了
他人的意见觉得适合自己就接受不适合就作为参考的一环就好了
[发帖际遇]:

muyyi大喊一声,老娘最强,获得1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

muyyi 发表于 2014-1-29 12:09
嘛,你喜欢就好。
很高兴你能设计出一个自己喜欢的角色,或许以后用来加入面杀会给你带来更多乐趣
不过抱 ...

装备少造成伤害后摸牌可以理解为河童科技的强大,不是别人的装备能比的或者和描述的一样,看着别人强,威慑一下打不过摸牌逃跑。当内是最适合的,其他的也就只能说出集火能力上的不足了。不看好其强度,也没什么。她就这样摆着为后面设计者做参考吧。
[发帖际遇]:

五石瓠舟【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式