东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【求评价】神妈

存在感: 209 天

婚礼筹备

八坂 神奈子       ~ 妖怪山上的神明 ~
体力

神威:摸牌阶段,你可以少摸X张牌(X最大为2)发动。你获得以下技能直到回合结束:
你计算与其他角色之间距离时 - X;
当一名其他角色成为你使用的 非延时符卡的唯一目标 或 弹幕目标 时,该角色需弃置X张牌,否则不能使用或打出手牌直到回合结束。

信仰【锁定技】若你在出牌阶段内对其他角色造成过伤害,出牌阶段结束时你摸一张牌。

====================================================================
求各种评价,严肃的技能讨论 或者 直观的感觉评价 都十分欢迎!

评分

太阳薄荷 + 9 有意思

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉上相当新鲜的一个菜刀,强命的范围和强命的效果都和传统强命大大不同
技能的发动上也相当灵活,这都是独特的优点
但是,我个人还是不太推荐这种强命+杀中后收益的组合。哪怕是伪强命
因为这事实上对于对方而言,很多时候就相当于是没有选择的。要么被你强命+摸牌,要么被你弃置牌。怎么看,这个技能发动起来都是不会有太大负面效果的,可能导致的结果就是这个技能丧失了蓄爆的本意,变成了类似关张那种回回发动求爆的无脑技能了,这可能就和你的本意有所差距了。另外,4血闭月的效果是很强的,虽然是不稳定的,但事实上配合1技能本身实现起来难度大大降低了,也更容易导致滚雪球的优势累积
当然这只是个人的看法而已,总体而言,有偿大调教剑还算一个比较有意思的思路。看你如何调整了

= = 手滑点到反对了。。。。。。还不能取消。。。。。。。  发表于 2014-1-28 22:41
回复 支持 0 反对 1

存在感: 196 天

离婚中
我很好奇是发动技能后,每次使用弹幕或符卡就能弃X张牌;还是就一回合结算一次?
[发帖际遇]:

Tritia玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Tritia 发表于 2014-1-27 23:05
我很好奇是发动技能后,每次使用弹幕或符卡就能弃X张牌;还是就一回合结算一次? ...

每一次都会发动
[发帖际遇]:

万年~灰玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

那这样描述会更好吧/w\
避免不必要的歧义嗯。。。

神威:摸牌阶段,你可以少摸X张牌(X最大为2)发动。你获得以下技能直到回合结束:
你计算与其他角色之间距离时 - X;
每当你使用的弹幕或符卡时,若目标只有一名,该角色需弃置X张牌,否则其不能使用或打出手牌直到回合结束。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2014-1-27 23:40
那这样描述会更好吧/w\
避免不必要的歧义嗯。。。

已经修改并更新啦

谢谢T受~  =3=

存在感: 279 天

婚礼筹备
……把补给的时机放到弃牌前了呢。。。这样改的话消耗就比较大了……

……这货看上去是蓄爆但是爆不起来,其实是存牌+强命,蓄命233……
……我是觉得强命就应该稳定,和蓄牌不搭的啦。所以也建议调整代价和补给。。。不过恐怕改动太大和初衷不符,就不在这里多提了……

……总之是很有意思需要好好推敲的作品。实际游戏性也不明。我们几个脑浆不够了,也想听听路人的说法……

单身中……
帮我摆脱单身吧
哎哟,我才发现摸牌的时机是出牌阶段结束时而不是回合结束时。。。
那这样其实作为一个添头还是很棒的
赞一个
[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
都说了梦那个时机不对的。神妈是攻,不能用受的时机

神威是不可抑制的范围性打击啦w  发表于 2014-1-29 19:55
[发帖际遇]:

孤独的女王学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 117 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
质子去做吧...

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
不能自救,有一半完杀的感觉,KOF一定很强,但8人场绝对适合黑幕,而且可以遏制撕票,所以非常支持!
[发帖际遇]:

蚀影の司马忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
要看实战了,或许会有点弱,毕竟无论命中与否几乎都是0收益
[发帖际遇]:

霜狼之殇帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
考虑到开始有4张牌还有自给自足的效果,脑洞了一下,觉得恶意的地方是距离-X。。
不过纯属个人意见。。其它就不讲了。。

高级模式