东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

个人能想出来的所有关于pad长的设计~最喜欢批评和建议了

存在感: 209 天

婚礼筹备
/w\    第一次尝试投票选技能来进行设计改良的方法~~

希望通过这个方法能更为简单直接地得出关于设计方向的建议~

如果你能参与投票那就太好了~
对这一系列的技能设计有批评指正也请务必毫不犹豫地回帖指出~再严厉的批评我都能接受的【我是一个抖M嗯

先谢谢大家了~~

============================================================================
                                                           以下是对技能的具体解释和补充说明
============================================================================
~完全潇洒的女仆长~     十六夜 咲夜
3体力

1、“月时计”:每出牌阶段一次,你可将一张【弹幕】置于任一名角色的角色牌上。当该角色被指定为【弹幕】或【弹幕战】的目标,在结算完毕后弃置其角色牌上的所有【弹幕】,视作你对其使用相同了数量的弹幕
(不触发武器效果和“喝醉了”效果,伤害默认为1)
(去FXTZ确认了一下....感觉这个技能果然还是和月时计更像)

2、特制小刀【锁定技】:你使用的【弹幕】无法被【擦弹】响应。弹幕目标可弃置一张与该【弹幕】同花色的卡片来抵消弹幕效果
(“抵消弹幕效果”这一效果同【擦弹】。不算做“擦弹”。弃置牌的行为来源为被弹幕的目标)
(咲夜的飞刀打美铃还是很准的嗯.....)

3、“世界”:回合结束阶段你可以将自己的人物牌翻面,并额外进行一个出牌阶段。这个出牌阶段结束后你摸取2张手牌
(操纵时间的spell之一,令周围的时间完全停止,从而进行单方面进攻的犯规级spell。缺点是消耗、破绽都相当大
——摘自FXTZ,咲夜五卡:“咲夜的世界”)

4、潇洒【锁定技】:当其他角色以任何形式拆除/获得你的手牌时,你立即摸一张牌
(包括技能拆除/获得手牌、符卡拆除/获得手牌)

5、潇洒:摸牌阶段你可以多摸1张牌,然后你必须将2张手牌给场上的其他角色
(可1-2名角色,由你自由分配。必须给出两张手牌。)
(可配合大小姐二小姐图书美铃小恶魔的一项妹抖长必备技能)

6、红茶:一回合一次。你可以弃置两张红牌,指定场上一名角色回复一点体力
(奶技嗯....红牌做的茶叫红茶)
(不要吐槽这个技能和师酱很像啦!师酱本身在YYC里对16的存在就表示吃惊了【两人关系嗯....】)

7、pad【锁定技】:当你没有装备防具时,你一次最多受到1点伤害
8、pad【锁定技】:当你没有装备防具时,黑色【弹幕】对你无效
(咲夜特制版pad~让你的opai更安全【拖走,殴】)

9、奇术:当场上有角色使用【弹幕】时,你可以从手牌打出一张【弹幕】来代替那张牌并使当前武器效果失效
(可针对武器效果使用,使弹幕的武器效果无效化)
(可支援大小姐~可防御花妈魔炮;可配合“pad”技能)

10、“杀人玩偶”:出牌阶段,你可指定场上一名角色进行两次拼点。如果两次皆胜则其受到你造成的一点伤害;如两次皆败则你需弃两张牌或受到一点伤害
(只能指定手牌在2及以上的角色拼点。一胜一败无影响)
(杀人玩偶是张二卡嗯)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人喜好 仅供参考

=w= 谢谢~~  发表于 2012-7-10 01:21

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
设计什么的 不太懂  只能投一下票了~

不过这样的方式只是单纯的讨论某1技能的合理性~

对于多技能的搭配和组合没有太大帮助呢~ 毕竟不同的技能组合在一起角色的定位也会不一样~~

不过~ 这个模式还是很新颖呢·  

特别是对于咋这种设计没什么研究的人,也能给参与一下了~~

嗯 总之 辛苦了哟~

嗯,其实我能看到大家的组合选项~所以只要最后整理一下列个表就什么都有了~~=w= 感谢支持~  发表于 2012-7-10 09:06

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
其实比较喜欢34配……

0.0 34配倒是我没想到的组合方式呢....不过意外的感觉不错~~  发表于 2012-7-10 09:10

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2和5  2个技能感觉不错加个4技能的话就更犀利了……

=w= 嗯,谢谢支持~~  发表于 2012-7-10 09:10

单身中……
帮我摆脱单身吧
小刀+世界+杀人玩偶 输出型
潇洒+红茶+PAD        辅助型

嗯嗯,投票就是希望能从不同角度进行人物设计~  发表于 2012-7-10 14:25
[发帖际遇]:

沙包看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……【世界】我和猫以前设计过另一个版本我觉得更好些……
……咲夜的世界:你的出牌阶段结束时,若你的角色卡正面朝上,你可以放弃弃牌并将自己的角色卡翻面。若如此做,你可以立即从判定阶段开始一个额外的回合。……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
感觉1和3配合不错
不过,3技能的话建议是完整的回合,不单单是出牌阶段。当然,回合后的摸牌也免掉
[发帖际遇]:

白野威跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦成功欺负M子,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-7-10 11:27
……【世界】我和猫以前设计过另一个版本我觉得更好些……
……咲夜的世界:你的出牌阶段结束时,若你的角 ...

翻面有个最大的问题就是:太容易死了....

翻面就是完全放弃自己的一个回合,这样在3v3里露出的破绽太大....还是比较希望能在结束后补充一下手牌

[发帖际遇]:

万年~灰被灵梦强制塞钱,不情愿的交出10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
罐装猫 发表于 2012-7-10 11:54
感觉1和3配合不错
不过,3技能的话建议是完整的回合,不单单是出牌阶段。当然,回合后的摸牌也免掉 ...

嗯,想想觉得这个也不错....
[发帖际遇]:

万年~灰娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-7-10 13:48
4血1技能  配3 算是相对合适的

还是比较希望咲夜能出个技能辅助红魔馆众,增强攻击或者加牌回复都好

单3技能咲夜就又变成一个单打型的角色了.....堂堂一红魔馆不存在配合,这个感觉还是有点囧的
【十、⑨、大妖精是红魔乡的角色,在红魔馆外面..】

[发帖际遇]:

万年~灰撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-7-10 14:31
翻面有个最大的问题就是:太容易死了....

翻面就是完全放弃自己的一个回合,这样在3v3里露出的破绽太大. ...

……因为跳了第一个回合的弃牌,所以牌量还是比较足的……
……本来这个技能就是需要谨慎使用。……
……3张牌防御2回合的话应该还不算太难。并且我是建议34一并的,所以还防拆迁。……

嗯,仔细想想你和猫的那个也很不错~~  发表于 2012-7-10 14:42

婚礼筹备
到现在为止一共有15位投票,先简单地把大家的组合列出来吧~
137    13    12   134    130   18   25   234   290   37    380*2   34   569   5
(0=10,380的组合出现了两次)

【撇开比较常见的组合
=w=   感觉29、38的组合都是挺有趣的~569的防御支援型也很不错的样子
[发帖际遇]:

万年~灰被灵梦强制大塞钱,哭着递上14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然心目中是134
但我可耻地选了78,PAD必须是一对啊XD。。

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能未免对于3血太过强大...有趣是有趣啦
2技能 弹幕的花色  方块和梅花  我总有感觉居多呢 感觉是需要实际测评的样本
3技能么 按照你的那个东西 我感觉 负面效果较小呢 按楼下的那个新式的? 感觉这个 不是只是多出一张杀么 当然没考虑到另一个效果的话
4技能不好说 潇洒 说起潇洒 我不得不想到 陆逊了
10技能么 放弃考虑吧

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
1技能非常爽  有效的克制大酱和M子

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
28吧,三体力可攻可守-v-

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉PAD长给我的感觉还是倾向于进攻啊,辅助感觉难以想象(纯个人感情>.<)
[发帖际遇]:

Royal帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-10 14:36
还是比较希望咲夜能出个技能辅助红魔馆众,增强攻击或者加牌回复都好

单3技能咲夜就又变成 ...

本来16就是个全面的角色,样样精通才对,是不是可以考虑加入觉醒技,或者繁琐点的效果可能更能突出人物特点

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咱选的2 3 哟果然还是输出高点更适合吧

高级模式