东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

秋姐妹

幸福:127℃

文字版说明:
寂寞与终焉的象征:秋静叶
3残机

【落红】—— 出牌阶段限一次,当你的基本牌使用或打出进入弃的牌堆时候,你可以将它收回并交给其他角色;若如此做,结束你出牌阶段。
【终焉】—— 弃牌阶段结束后,当你弃掉的牌等于当前体力值时,你可以弃掉其他一名角色区域内的两张牌。

一技能:落红非无情,妹妹凑近点儿,让我用红叶为你打扮,真可爱。
二技能:年末将至,唉,妹妹我累了,一起睡吧等待来年。

定位:辅助

设计思路:和妹妹一起掌管着幻想乡的秋天,秋季进行对叶子的染红,总是颜色总是弄的不完整。因此其中也会混杂着黄色或者深茶色。其本人性格悲观,多愁善感,对妹妹尤为喜爱。
落叶有情,为其他人做奉献(交给他人),牺牲自己(结束出牌阶段)。落红代表了秋静子的到来,已是入秋之际了。
终焉,年末将至,姐姐总是忧心忡忡,无力。弃牌阶段弃掉等量的牌让姐姐有些乏力,不知前面该不该输出,为后面的结束阶段忧心,弃牌其他角色的区域内的两张牌,想帮别人弃掉封魔,但是自己乏力弃掉封魔后还弃掉对方另外的牌,实在有些让她困扰。

丰裕与收成的象征:秋穰子
4残机

【转化技】 ——当你大于2残机时,你视为拥有『丰收』;当你不大于2残机时,你视为拥有『烂缦』。

丰收: 当其他角色对你造成伤害时,让其摸取一张牌,终止一切结算,当前回合结束;

烂缦:  你摸取一张牌并展示之,若为非基础牌,弃置回复一点体力。

一技能:辛苦3月,休息一下。硕果累累 ,选择留一个最好的给姐姐尝尝。
二技能:姐姐快来,我拿到了一个大西瓜一起吃吧

定位:辅助,防御

设计思路:掌控幻想乡秋季的神明,特别是谷物瓜果的收成。其本人朴素天真,虽没有神的威严,但本人的好性格为她获得了许多爱戴欢迎。
秋穰子的丰收就和技能说的一样,大家一起享受秋天的恩赐。一起获得牌获得快乐。
烂缦本意为光彩四射、色泽绚丽。多形容草木茂盛。现在多用来形容天真纯美。这里为体现本人朴素烂漫的性格(摸一张牌没有戒心的展示如此天真的行为)

接着是关于秋姐妹的FAQ

秋静叶回合内先使用了杀后使用了桃子如何结算『落红』?出牌阶段能使用打出的基本牌有哪些?

答:秋静叶每一次使用打出的基本牌都会提示是否使用『落红』,如果选择第一次的使用不发动『落红』,下一次的使用会继续触发『落红』发动;
出牌阶段能使用打出的基本牌有以下四种:弹幕,麻署,恶心丸,酒,擦弹(在人形操纵时自己出擦弹)。

秋静叶的『终焉』发动弃掉的区域有哪些?只能针对一个弃置?

答: 『终焉』弃置的区域有:判断区,装备区,手牌区;只能针对一个角色进行使用『终焉』

秋穰子的丰收的终结一切结算,当前回合结束是什么意思?被终止后需要弃牌吗?其他角色A人形操纵让角色B伤害秋穰子怎么结算?

答: 前面的终止一切结束,当前回合结束是秋穰子受伤害后,终止一切:例如罪袋狂欢,地图炮等都将止步于秋穰子受到伤害后停止下来;被终止的角色不用弃牌;被人形操纵的B角色摸牌,A角色终止一切结算,A角色结束当前回合。(B角色为伤害源,所以B角色摸牌)

@恋の迷路 @muyyi @岚萦坠叶

评分

CQW2 + 13 姐姐确实是少见的良作
muyyi + 20 Good!

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,秋妹妹叫秋静叶不叫秋静子,
然后秋穰子是姐姐,秋静叶是妹妹。
秋妹妹的1技能的发动时机最好改为结算完毕后,
2技能触发几率有点小,
改成弃掉的手牌不小于残机数就能触发吧,
并且妹妹3血无防,
指望1技能给队友麻薯也不现实,
稍微增强一下防御力吧。
秋姐姐的1技能是怕和大妖精出现无限循环写的回合外一次吧,
其实你可以改为每名其他角色的回合限一次,
这样的话可以提高1技能的辅助效果,
秋姐姐的2技能真的很马,
让我看到了放逐的影子,
对于开头就放AOE的角色是一种噩梦,
而且也是程员的噩梦
第二个效果也是相当强,
回血的几率很高,
还有第二个技能可以选择不回血不弃牌吗。
[发帖际遇]:

恋の迷路娱乐玩耍,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-1-27 10:16
首先,秋妹妹叫秋静叶不叫秋静子,
然后秋穰子是姐姐,秋静叶是妹妹。
秋妹妹的1技能的发动时机最好改为结 ...

我查过了,确实是秋静叶姐姐,秋穰子妹妹。(刚才写的时候确实没注意写成秋静子了)
秋静叶的第一个技能实测时,确实不能改成出牌阶段结束后。强度过大

第二个技能触发率就要看使用者怎么进行了,触发率随体力值降低而增大。不小于后触发率过高,造成过强。原先的设计确实是大于手牌数目就能发动,但是实测神将,改为等于后强度适中。

秋静叶的技能是血量低嘲讽技能,不能对其拉低血量,其第二技能触发率会增高。一技能也能为秋静叶提供有效保护。

秋穰子确实是为了避免和大酱,M子,无限配合。不能改成每一个都使用,其理由就是这些人物每一个都配合进行以及涉及第二技能的强度问题

第二个技能谁放蛮就停止一切结算,直接回合结束。确实在团战能有一定辅助能力保护其他核心队友。比放逐强度弱,该角色不弃牌也不跳过下一个回合。

回血率这里整理过THB牌组构成资料:基础牌:75      非基础牌:69     大概会有一半的几率回血但是必须弃掉非基础牌,也就削弱了其回合内攻击力。

第二个技能可以选择不发动。展示牌为非基础牌是必须弃置。

就是这样

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
还是一如既往地用心呢。

不过迷路到现在都没分清姐妹么....设计大赛的时候不是有那么多人都提醒过你了么....

窝感觉契合度一直是五石你的亮点。
强度方面的分析窝就不扯了....窝的感觉往往都是错觉...

另外关于那些FAQ,窝觉得明明可以在技能描述里加一两个字后就可以完全避免掉的啊...
比如秋姐姐的终焉“你可以弃掉其他【一名】角色区域内的两张牌”,加上“一名”就完全不会造成误解了。

再有就是台词....虽然这个对THB来说是比较远的东西,不过这台词的范用性拿去喂发牌姬了么....这样一来的话她俩不是见谁都能叫姐/妹了...
[发帖际遇]:

岚萦坠叶遭遇城管执法,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

岚萦坠叶 发表于 2014-1-27 12:11
还是一如既往地用心呢。

不过迷路到现在都没分清姐妹么....设计大赛的时候不是有那么多人都提醒过你了么.. ...

嗯,好建议。我会在技能里添加注释的。关于台词的话,典韦被曹操杀的时候也会喊主公快走以及刘备杀刘禅的时候喊我爸爸是刘备呢,总感觉有点儿尴尬,不过也挺搞笑的。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉穰子一技配合率过低。回合内只有塞钱箱一个手段。回合外搭配的角色也只有设计静叶,大酱,M。至于和小伞配合,小伞1技能是让A摸一张牌,2技能是无论成功A主动抽取小伞一张牌,不管哪个技能都没有办法配合。秦心是置于明牌区,我觉得应该也不符合交给。

一个技能在整个THB现有角色里只能找出两个角色进行配合,可以配合的塞钱箱只有两张而且配合队友大部分时候也就是个换牌,不管怎么说配合率都太低了。

BIU 发表于 2014-1-27 12:57
感觉穰子一技配合率过低。回合内只有塞钱箱一个手段。回合外搭配的角色也只有设计静叶,大酱,M。至于和小 ...

是的,前面的可以看作是天妒一样的添头技能。真正的主技能是第二个。其前面的只是添头技能,秋穰子主要是依靠后面的进行辅助,前面的基本是可有可无的了。二技能的能力使其不容易死去,能帮己方抗AOE,结束对方回合,集火攻击
[发帖际遇]:

五石瓠舟【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-1-27 12:57
感觉穰子一技配合率过低。回合内只有塞钱箱一个手段。回合外搭配的角色也只有设计静叶,大酱,M。至于和小 ...

虽然设计了明牌区,但是以面杀考虑,明牌区应该属于特殊的手牌区。所以能和秦心配合。

其实还有之前设计的咲夜也能给一张手牌。还有美铃的,以及当秋穰子回合内使用完牌时,之前的小恶魔也能为其给一张牌不过终究只是添头技能罢了,还是要靠烂缦进行团战@BIU
[发帖际遇]:

五石瓠舟【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-27 17:58
其实还有之前设计的咲夜也能给一张手牌。还有美铃的,以及当秋穰子回合内使用完牌时,之前的小恶魔也能为其 ...

怎么说呢,老实说我觉得你之前设计的咲夜和紫M玩起来定位略重复,而且我觉得紫M的境界之力最好还是不要带复制向比较好。美铃的话还是更喜欢现在的。另外设计的话还是更多考虑和现有角色的配合吧0。0我是觉得这样的一技能有点=。=就算秦心算,只能配合3人……另外暗黑会给目标带来负收益的,我还是更倾向于不算交给。

小恶魔……我记得跟薄荷说的差不多全场队友一排连营感觉太恐

烂漫对于AOE防御向很吃座位。而且略不动白0。0
[发帖际遇]:

BIU格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-1-27 18:43
怎么说呢,老实说我觉得你之前设计的咲夜和紫M玩起来定位略重复,而且我觉得紫M的境界之力最好还是不要带 ...

跳回合,不受时间拘束契合度方面更倾向于咲夜。 现在的紫妈就是张颌
小恶魔很早以前改成回合外限一次了。所以不会触发联营效果。

烂漫确实吃位子,但是也可以在确定队友位置后选择回血的效果。作为一个1面BOSS技能强度很适合本人,其作为在求闻里也没有多少。
且烂漫的技能不光是对群体攻击符卡有效,对其他牌也能有效触发技能。实测为2位反贼(强门板反)或前位反,配合都有好的作为。防御力较强作为后位黑幕也不错。

美铃的问题,我无能为力。只是本人更在意契合度

我的人物制作也不会受现在人物设计影响,将制作的是整个幻想乡的各位。

现在的很多人物设计也不是完美的,即便是三国杀也是一直不停更改人物技能强度的:
我认为妖梦作为吕布的改版,其觉醒的难度太大 。觉醒完全没有必要添加。收益和难度太大。双刀流这个技能就很好,很有意思了。觉醒后强度本身就存在问题。不觉醒已经有足够强度了,觉醒后加上限再回复一点体力后获得使用2俩次弹幕的机会,其强度已经够高了,觉醒的构成本身是:限定技+锁定技。达到某种条件强制性发动,而不是能够自我选择性的,定义上就有问题了。(希望会有更改)改成场上出现这两把武器,回合开始阶段获得,强制其觉醒就很好(觉醒的内容也要修改),这里参照的是第一代高达神将赵云的技能。

这里再说一下妖梦的二刀流这个技能:
这里妖梦她所使用的是野太刀和太刀(这里妖梦的野太刀也比真正意义上的大许多,因为是妖怪所使用的)进行的战斗,而不是太刀&肋差。其使用的战法是二天一流的并不是求闻里的双刀流,这里可以理解为阿求对这里不了解或错写改写。

所以需要解决的问题还有很多,THB的道路还很长,就由我等一起进行改进发展

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-27 19:06
跳回合,不受时间拘束契合度方面更倾向于咲夜。 现在的紫妈就是张颌
小恶魔很早以前改成回合外限一次了。 ...

我觉得这样回合操纵还是更适合紫M,因为再想不出能让紫M更高级的适用于FDJ系统的了。

那样的话烂漫不就是个超盾的不动白?另外我一开始看成是选择二合一的=。=感觉还是弱。嗯。

我是觉得美铃更适合菜刀。现美铃契合度也还不错。

另外妖梦没有保养觉醒技还是渣渣,我基本可以确定0。0不过当个添头技也不错?挺有趣的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶无论是契合度和可玩性都很棒
细节方面处理的也挺用心的
总体来说是个不错的作品
唯一让我觉得可能有问题的地方是,作为一个3血,太脆了
其实我并不是太喜欢这种回合内作为很高完全放弃防御的3血,这算是一种比较极端的设计,如果经常因为嘲讽太高站不住,其实游戏体验有时也难以保证
当然你不加防御计或许是明确之举,因为这个强度的确也不适合再加了

至于秋妹子,我觉得应该还是有很大提升的空间
至少目前这个明显不如姐姐的出色,甚至某种意义上让我有种堆砌的感觉
或许你可以尝试表现出核心的思路以体现人物的特性,而不是现在这样让人觉得只是一堆毫不相关的元素的拼凑罢了
当然这只是我个人的想法,或许不是太客观,不过我相信你一定可以自己拿主意的

muyyi 发表于 2014-1-27 19:41
秋静叶无论是契合度和可玩性都很棒
细节方面处理的也挺用心的
总体来说是个不错的作品

嗯,秋静叶也比较吃位置,需要一个好一点儿的位置才有高操作性。静叶只要防止速推就能血量低的情况下第二技能提高触发率。(算是个和孙坚一类满血量较低嘲讽)

秋穰子做的比较匆忙完成度可能不够高,早上仔细查看后,我也感觉技能堆砌,第二技能其实已经能够表现人物特征了,秋穰子的问题果然就是第一技能使用频率。团战的作为更大的还是第二个技能,能保持生存率。所以决定进行了微调整:

4残机
            转化技——当你大于2残机时,你视为拥有『丰收』;当你不大于2残机时,你视为拥有『烂缦』。

丰收: 当其他角色对你造成伤害时,让其摸取一张牌,终止一切结算,当前回合结束;

烂缦:  你摸取一张牌并展示之,若为非基础牌,弃置回复一点体力。

您意下如何?

存在感: 279 天

婚礼筹备
……比起红魔馆的那些有明显进步。。。……

……静叶的落红是相当不错的技能。收益明确代价可控,游戏性与强度都很合适。嘲讽问题也参考了孙坚,我认为相当不错。如果嫌防御不足的话,二技能改得更加灵活,“选择一至两名角色弃掉总计两张牌”会更好……

……其实擦弹也能出牌阶段使用的。。。借刀杀自己……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

太阳薄荷 发表于 2014-1-28 09:51
……比起红魔馆的那些有明显进步。。。……

……静叶的落红是相当不错的技能。收益明确代价可控,游戏性与 ...

好的,我会添加注释的。弃置的牌还是这样就行了。比较符合人物形象

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-28 09:54
好的,我会添加注释的。弃置的牌还是这样就行了。比较符合人物形象

……我不认为目标限为一人和可以灵活选择对于人物形象有何区别……
……灵活性可以提高游戏体验,这里也能降嘲讽,我觉得利大于弊……
[发帖际遇]:

太阳薄荷捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

太阳薄荷 发表于 2014-1-28 10:01
……我不认为目标限为一人和可以灵活选择对于人物形象有何区别……
……灵活性可以提高游戏体验,这里也 ...

作为一个1面道中,我觉得能给她这样的技能也是很对得起的了,很有针对性的拆牌,还能拆多个封魔或冻青蛙或罪袋,仁至义尽无愧于不人气组合。

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-28 10:05
作为一个1面道中,我觉得能给她这样的技能也是很对得起的了,很有针对性的拆牌,还能拆多个封魔或冻青蛙 ...

……不要按面数来判断强度好么……幽幽子还是一面呢……

……另外这种游戏是尽量平均强度的。。。你可以看作强者放水……

……就是针对性太强不舒服啊……能够针对也能够分散更加适合多变的局势吧……
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

太阳薄荷 发表于 2014-1-28 10:13
……不要按面数来判断强度好么……幽幽子还是一面呢……

……另外这种游戏是尽量平均强度的。。。你可以 ...

不用了,能拆延时精囊牌,比旋风的意义大了

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-28 10:24
不用了,能拆延时精囊牌,比旋风的意义大了

……就是因为能拆延时。。。你还必须坑队友一张牌?队友的游戏体验何在。。。……

太阳薄荷 发表于 2014-1-28 10:32
……就是因为能拆延时。。。你还必须坑队友一张牌?队友的游戏体验何在。。。…… ...

这里是THB,延时符卡可以放多张,能拆封魔这种关键牌已经是不得了的事情了

高级模式