东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

十六夜咲夜

幸福:127℃

图片描述有可能有错误,请尽量结合卡牌和文字版技能描述进行比对

文字版说明:
完全潇洒的从者:十六夜咲夜
4残机
【时计】——跳过判定阶段,与他人交换一张手牌;跳过摸牌阶段,从你攻击范围内一名角色拿取一张牌;跳过出牌阶段,弃掉你在其攻击范围内的一名角色一张牌;跳过结束阶段,给予其他角色一张手牌。

技能 咲夜:难得的时光,总是有老鼠乱闯。(茶)
               抱歉,这里是我的领域,Luna Dial!

定位:辅助,攻击

设计思路:能够操作时间的人类,总是板着脸很严肃的样子,但有时也会露出无防备的笑容;意外中,让人心跳个不停,关系到“红魔”总是格外的小心谨慎,不过联系到大小姐,总是为了让她高兴尽力满足需求;过于宠溺了啊,学习的魔术也在战斗中也进行着华丽的魔术表演,真是潇洒动人。
时间和魔术完美结合,能够操作回合,进行魔术表演,从其他地方变出手里,从手里消失,华丽的魔术带给他好的游戏体验。技能不太适合新手,但是很好理解,多使用几次就没问题了,辅助。攻击性不高,但是其配合度很高,宠溺大小姐总是时停(跳过弃牌)的时候爱抚一下(给予一张牌)。

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前觉得紫妈算是挺脆的……
不过这只咲夜和紫妈类比的话似乎要更脆一些?

炭烧营 发表于 2014-1-22 10:31
目前觉得紫妈算是挺脆的……
不过这只咲夜和紫妈类比的话似乎要更脆一些? ...

我滴妈呀,我居然错过了第一位评客!!!没能及时回答,万分抱歉!!!!这里说明一下,紫妈和咲夜有明显的不同,现有的紫妈属于控场性辅助,咲夜属于辅助性控场,4血的辅助和三血辅助基本会缺少更强硬的防御性技能。(因为比三血量的多一点体力这就是防御)
另外在紫妈没有手牌的情况下,可以尝试封魔冻青蛙,但是咲夜直接无视,并且发动技能。这点在实测中,一般没人会对咲夜使用延时符卡(不管是己方还是对手,都会优先考虑其他人物),但是罪袋这个延时符卡会一直停留在咲夜身上,有效保护己方。
[发帖际遇]:

五石瓠舟遭遇城管执法,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 10:45
我滴妈呀,我居然错过了第一位评客!!!没能及时回答,万分抱歉!!!!这里说明一下,紫妈和咲夜有明显 ...

同样的嘲讽下,咲夜的卡很吃紧。只靠延时符卡的免疫还不足够,所以这是我认为脆的理由

炭烧营 发表于 2014-1-22 11:41
同样的嘲讽下,咲夜的卡很吃紧。只靠延时符卡的免疫还不足够,所以这是我认为脆的理由
...

看来我还没说太明白 ,再详细说一下紫妈:辅助(隐含有控场性和防御性)咲夜:辅助,攻击(有较强的控场性)

之所以攻击排在后面,是因为辅助性大于攻击性,但是不能否认,其无视冻青蛙和封魔阵的能力带给她一定的攻击性,威慑性。

防御弱于紫妈,很明显是因为,紫妈的第二个跳过阶段,从对方摸手牌,其防御牌多于攻击牌,是肯定的。但是紫妈自身的攻击性不高
所以不能再为她设计防御性了,不弃牌送牌给队友,这一点不是紫妈能比较的辅助性

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
寡人与众爱卿皆膛目结舌。
跳过弃牌阶段还能摸牌…………不用弃牌还能再摸一张牌…………

藤原·妹紅 发表于 2014-1-22 18:03
寡人与众爱卿皆膛目结舌。
跳过弃牌阶段还能摸牌…………不用弃牌还能再摸一张牌………… ...

?说的是什么,能再清楚一些吗?我还没看的太懂

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 18:09
?说的是什么,能再清楚一些吗?我还没看的太懂

我和我的小伙伴都惊呆了
可以不弃牌的话…………不会有很多手牌可以用嘛

刷拉————(开门声)
诶?慧音你在干嘛?
[发帖际遇]:

藤原·妹紅忘掉了烦恼,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅 发表于 2014-1-22 18:13
我和我的小伙伴都惊呆了

假设单挑局面,不弃牌会给对手一张牌,因为选择跳过弃牌,所以强制性的
和紫妈的对比就是
紫妈:弃掉一张手牌,跳过弃牌
咲也:跳过弃牌,给对方一张手牌

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 18:14
假设单挑局面,不弃牌会给对手一张牌,因为选择跳过弃牌,所以强制性的
...

但你没说除自己外啊
嘛这样的话恶心丸就是个宝呢
总有在KOF中用不了的牌吧,例如绯想天剑
或者给对方一个对方已装备的UFO
再或者在距离限制下给对方弹幕【当然要先确定对方没有弹幕战
再再或者你已装备天狗盾,给对方一个黑色弹幕,已装备阳伞给对方一个地图炮或者罪袋狂欢之类的…………
[发帖际遇]:
藤原·妹紅符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅 发表于 2014-1-22 18:13
我和我的小伙伴都惊呆了

卡牌版的文字描述是迷路打字的时候出错了
看下面的文字描写,这和紫妈不通的地方是:紫妈弃牌就可以克己    咲夜必须给对方手牌克己,克己收益对比紫妈为负值,但是在出牌阶段可以选择跳过,进行拆牌,这样和紫妈的收益对比是相等,不过终究是辅助罢了,单挑能力不会超过马超,关羽一类的每回合稳定输出的

妖怪闲者
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 18:25
卡牌版的文字描述是迷路打字的时候出错了
看下面的文字描写,这和紫妈不通的地方是:紫妈弃牌就可以克己  ...

关羽马超……我想真心不懂
因为我根本没有玩过三国杀啊~
另外最经眼睛略酸,看图片的舒服些……所以……
或说五石君和迷路酱合作了嘛?
[发帖际遇]:

藤原·妹紅符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

藤原·妹紅 发表于 2014-1-22 18:40
关羽马超……我想真心不懂
因为我根本没有玩过三国杀啊~
另外最经眼睛略酸,看图片的 ...

图片有时候打错字再说难免的,之前的小恶魔的卡牌制作已经经过5次描述性更改了,而且现在都有描述缺陷,所以你现在看小恶魔我只写了文字性描述,没有挂图片了。再改真当迷路不宰了我啊。
没玩儿过不要紧
和紫妈有点儿像,对比一下就行了,单挑的时候明显咲夜会比紫妈强,定位上就写了:辅助,攻击
但是到了团战,紫妈的辅助能力会强于咲夜  PS:人数越多紫妈能力值越强,人数越少咲夜能力更强。完美的解答你的提问。谢谢指教

嗯,我和迷路一起讨论制作的。

高级模式