东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

蕾米莉亚

幸福:127℃

文字版和卡牌描述上有出入,请参考文字版:

文字版说明:
永远赤红的幼月:蕾米莉亚·斯卡雷特
4残机
【神枪】——当没有任何装备时,弃置一张手牌你可以对X个角色无距离限制使用弹幕,当有装备的时候,可弃置一张牌可以作为无视距离的弹幕进行使用,且此『弹幕』不计入出牌阶段使用次数。(X为已损失残机数)

定位攻击,辅助

技能 蕾米莉亚:啊哈哈哈~,愚蠢的家伙!在你面前的是红魔馆的领主,我将粉碎你可怜的命运。

设计思路:蕾米莉亚行动小孩子气,态度傲慢,对有趣的事情总是抱着热忱去,不过也就一会儿就是了,玩儿腻了立马撒手不管,确实很幼稚但不失可爱,年幼的外表却隐藏着恐怖的力量,小心别碰上为妙,尤其B型血的注意~
没错这次是输出,而且很强输出。设计很显然多人局强势输出,能有好的效果,甚至还能多次弹幕,不过很烧手牌就是了。作为反绝对的远位强输出,作为道中,也是非常好,说不定能逆境反击。作为黑幕该收人头的时候绝不手软!不过没包养菜刀也是会变成传说也说不定呢。

@恋の迷路  真是万分抱歉,卡牌描述我真是,怪我嘴笨,描述老是出错,造成别人认为强的错觉,你打我吧,别打脸就行。

技能描述可能不够清楚,在此说明

神枪第一部分必须掉血后才能对一名角色进行无视距离杀,掉三血量后才能对3名角色进行无视距离的弹幕。也就是4血量的时候第一部分不动白过。

是一个伪卖血流的技能,所以大家请注意。

第二部分:装备进行弹幕,是单体的无视距离的攻击,但是很烧自身的牌,降低防御力。

第二部分和爱丽丝比较,爱丽丝无条件出弹幕,但是需要距离。用第二部分技能,无视距离连弩弹幕,强于爱丽丝。但要烧牌才能进行,这一点防御力不如爱丽丝。

第一部分我和最像的小町进行比较,小町可以弃牌进行无距离弹幕,蕾米莉亚也能,但是需要损耗一残机才能和小町同等效果且小町可以弃对方牌或者稳定摸一张牌,这一点儿弱于小町;雷米四血一部分不动白,但是蕾米莉亚血量下来后能进行多人物的弃牌无视距离杀,是小町不能比的辅助性攻击,这一点蕾米莉亚胜

这样的设计都是考虑了吸血鬼天生的身体缺陷 芙兰朵露篇的设计也是这样,自身有缺陷的身体,所以设计契合度都是认真考虑过的,不是随手强加的。关于强度问题我想通过对比已经很好体现了,如果还有问题请务必指出来,谢谢
[发帖际遇]:

五石瓠舟,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

这里再说一下我对人物设计的看法,
操作简单结算简单,很重要。
趣味性操作性也是,大家都不喜欢自己不动白,无存在感的游戏体验。

契合度,这里我重点说一下,本人很在意。
人物契合度是为了体现这个人物的特点特征。我很反对先进行设计技能再寻找人物套进去这样的行为。这样只是为了突出自己的技能设计,但是每个人物都有自己的特点,不能强加自己的看法观点进去,且这样的操作比寻找人物特征更加麻烦,而且大多数情况不符合其人物的能力值

关于已经有的小恶魔,寻找确实能说明的是小恶魔的职位,但是技能确实单挑王的加入。这一点会让新人以为小恶魔是一个能力值很高的人,但实际这是个四面的道中BOSS罢了。希望以后能改一下

@恋の迷路

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

有啥事

真是万分抱歉,卡牌描述我真是,怪我嘴笨,描述老是出错,造成别人认为强的错觉,你打我吧,别打脸就行

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-23 12:39
真是万分抱歉,卡牌描述我真是,怪我嘴笨,描述老是出错,造成别人认为强的错觉,你打我吧,别打脸就行
...

常有的事,
我最开始设计也总犯这种毛病

恋の迷路 发表于 2014-1-23 12:41
常有的事,
我最开始设计也总犯这种毛病

描述方面,已经在文字版的技能描述写了。你可以看看

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-23 12:43
描述方面,已经在文字版的技能描述写了。你可以看看

这个技能强度是真的过了,
相当于你有装备就能无限出弹幕,还无视距离

恋の迷路 发表于 2014-1-23 12:46
这个技能强度是真的过了,
相当于你有装备就能无限出弹幕,还无视距离
...

弃置牌,2牌换一张无视距离的弹幕。如果是开始阶段就是:4手牌,假设都是装备,且回合开始时没掉血,摸牌的时候6张了,无视距离弹幕使用量是3张,然后没有手牌装备了。你认为呢

主要是想到的是这里没有拼点系统,所以改成这样的。弃牌进行

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-23 12:51
弃置牌,2牌换一张无视距离的弹幕。如果是开始阶段就是:4手牌,假设都是装备,且回合开始时没掉血,摸牌 ...

你描述果然有问题

原版:当没有任何装备时,弃置一张手牌你可以对X个角色无距离限制使用弹幕,当有装备的时候,可弃置一张牌可以作为无视距离的弹幕进行使用,且此『弹幕』不计入出牌阶段使用次数。(X为已损失残机数)

你的意思:当没有任何装备时,你可以弃置一张手牌,使你本回合内可以对X个角色无距离限制使用弹幕。当有装备的时候,可以将一件装备作为无视距离的弹幕进行使用,且此『弹幕』不计入出牌阶段使用次数。(X为已损失残机数)
[发帖际遇]:

恋の迷路该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-1-23 13:07
你描述果然有问题

原版:当没有任何装备时,弃置一张手牌你可以对X个角色无距离限制使用弹幕,当有装备 ...

嗯,已经改了,果然有时候双方理解上会有差异,有时候我喜欢举例子来比较双方的想法,看来我俩双方理解确实不一样,现在已经更正为,弃掉牌再进行装备无视距离『弹幕』出,且不计入弹幕该回合使用结算

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-23 13:13
嗯,已经改了,果然有时候双方理解上会有差异,有时候我喜欢举例子来比较双方的想法,看来我俩双方理解确 ...

当有装备的时候,你可以弃置一张牌,将一件装备作为无视距离的弹幕进行使用,且此『弹幕』不计入出牌阶段使用次数。
是这个意思吧

恋の迷路 发表于 2014-1-23 13:28
当有装备的时候,你可以弃置一张牌,将一件装备作为无视距离的弹幕进行使用,且此『弹幕』不计入出牌阶段 ...

对,前面的仔细看了原来是这里描述出错才导致强的离谱,没人说我真没注意到,蒙在鼓里的感觉真是
[发帖际遇]:

五石瓠舟把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-23 13:32
对,前面的仔细看了原来是这里描述出错才导致强的离谱,没人说我真没注意到,蒙在鼓里的感觉真是{:7_282: ...

虽然我很不想打击你,
但你真应该学学描述了,
放心描述挺容易学的

恋の迷路 发表于 2014-1-23 13:35
虽然我很不想打击你,
但你真应该学学描述了,
放心描述挺容易学的

我会在实测的时候做个笔记记录的,另外妖怪山头绪还在整理,技能再等一俩个小时出炉,然后我会在你空间里留言交流的。
[发帖际遇]:

“五石瓠舟,来吃包”,被恶心了,浪费7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式