东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

CP组合:辉夜&妹红

幸福:127℃

图片和文字版描述有出入,请参考文字版描述,这里是锁定技。

称号:(反抗命运的蓬莱双姬)
名字:妹红&辉夜
血量:4残机
技能:锁定技——永远:回合开始阶段,你增加一体力上限,摸取2+X张牌,弃牌阶段,你至少弃掉2x张牌,不足则上限代替扣除。当体力值大于4时,弃掉2倍残机数的牌(X为当时已损失体力)

技能:回合开始:永恒的生命,究竟会面临是怎样的未来。
         弃牌开始:辉夜:蓬莱人的命运要由我和你来决定!我很期待下一次于你的战斗。
                        妹红:虽生犹死,辉夜我对你的态度不会改变,做个了结吧。
定位:爆发,辅助,攻击

设计思路:
这里是为了突出辉夜和妹红的共性和特色,永恒的生命真是让人畏惧又所渴望,命运到底如何抉择,还是交给蓬莱人自己作出决定。为了突出这一点,所以设计了加上限和扣上限这样的事情,永恒的生命赐予她们比别人更多的机遇(手牌),但是也给她们带来痛苦(弃牌)。最后的抉择也交给了她俩(扣上限),命运不交给任何人控制(我记得有关于二小姐对蓬莱人恐惧的描述,因为无法掌握在手里)。,这里说明不适合新手使用,更适合老手。
你帮我想想是不是结束或者其他技能有问题,或者描述方面的问题

容我现在再想想,我感觉这技能头都能炸。
另外,@恋の迷路 我总算是找到组织了。我看这里能被接受不

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
感觉契合度不错……好吧也许我是被设计思路哄了……
这台词喊的怎么像这俩要打起来一样....你们真的顾及到了对面的感受嘛都这时候了还秀恩爱....

(╰_╯)#喂…… (容我插一水)  发表于 2014-1-22 18:08

岚萦坠叶 发表于 2014-1-22 10:37
感觉契合度不错……好吧也许我是被设计思路哄了……
这台词喊的怎么像这俩要打起来一样....你们真的顾及到 ...

咳咳,台词方面我真是
我来解说一下她俩的隐藏含义(这俩人有一个通病,马上你就知道了)

弃牌开始:辉夜:蓬莱人的命运要由我和你来决定!我很期待下一次于你的战斗。

(真是,明明只有我能一直陪你,妹红你这个大木头!!!)
                  妹红:虽生犹死,辉夜我对你的态度不会改变,做个了结吧。
                 (每次都死不了,我才说这样的话,我都说了对你态度不会变的,怎么不懂啊!!辉夜你这个大木头!!)

嘛嘛,剧情一般都是这样的展开,然后俩个人打完过后喝茶,继续打,回家骂对方笨蛋。

我想说的就是相爱相杀的这样的气氛
[发帖际遇]:

五石瓠舟虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 10:52
咳咳,台词方面我真是
我来解说一下她俩的隐藏含义(这俩人有一个通病,马上你就知道了)

辉夜的蛮符合,不过妹红.....这还是那只妹红么.....
回家对骂笨蛋好温馨啊……

另外真的会有人看得出这隐藏含义么....这种事随便扯几句谁都可以的吧....
窝是不是真相了?← ←
[发帖际遇]:

岚萦坠叶成功捕获一个吸血鬼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

岚萦坠叶 发表于 2014-1-22 12:00
辉夜的蛮符合,不过妹红.....这还是那只妹红么.....
回家对骂笨蛋好温馨啊……

因为双方都不愿意更明显的表达出来,都对着件事不妥协,所以太隐蔽了,造成对对方的心意不知道,回家骂笨蛋,(嘘,这样的台词是对东方熟悉的参考的,不知道的就当作其他也没事儿)

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
噗————————————————————————————————

= =觉得略强(以设定标准衡量……

藤原·妹紅 发表于 2014-1-22 18:10
噗————————————————————————————————

我来给你算一下:当没有人动的时候,回合开始5体力上限4体力值,摸牌为3      回合结束阶段   弃置2张牌,当有人进行攻击,回合开始5体力上限3体力值,摸牌4张   回合结束时,弃掉四张手牌
如果你玩儿过三国杀,是不是很容易让你联想到SP袁术?  我这个设计是削弱版的袁术   术BUG确实很强,是过牌机。我这个也类似,但是弃牌量很明显的大于袁术。
[发帖际遇]:

五石瓠舟你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 18:30
我来给你算一下:当没有人动的时候,回合开始5体力上限4体力值,摸牌为3      回合结束阶段   弃置2张牌 ...

没玩过&

SP袁术假设摸到连弩出完弹幕。弃牌就行了,没有不弃
双姬摸牌真摸到连弩,就算真的秒到人了,自己的代价也会很大,可能从6体力上限3血量,扣除到2体力上限2残机而且还没有手牌!,这就是代价了,我想活过下一个回合的残机上限增加难度很大了。关键时刻才能考虑进行回合内大输出。完美解答你的提问,谢谢评客的评价

高级模式