东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

普通的大兔子

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

铃仙 残机数:4
【幻视调律】:你可以将一张非装备牌当作除延时符卡外与该牌同类型的一张牌使用或打出,这之后你受到一点无来源伤害。回合内限一次

幻视,嗯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

幸福:127℃

设计面向是老玩家向的吧,我对其的看法是定位是(回合内只使用一次):辅助,攻击,新手进阶向。技能设计的很简单好理解,只是新手对其操作性不强,交给老手会有好的游戏效果。

设计技能方面契合度很好,能感觉的出是大兔子。

这里唯一想指出的是:这个技能是回合内多次使用还是该出牌阶段使用一次。如果认定为多次,应该是一个伪黄盖大苦肉很多牌。甚至会出现大循环回合内强输出。如果是一次性的,总得来说设计的很朴质简单也很有操作性。

评价有什么不对,可以找我,我很愿意一起交流,一起进步会更大。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:31
设计面向是老玩家向的吧,设计技能方面契合度很好,能感觉的出是大兔子,这里唯一想指出的是:这个技能是回 ...

如果队友求桃的话呢~?或者对方酒杀你的话~?
这个是可以多次使用的,回合外需要使用也可以。不过如果类比黄盖的话,这大概需要慢苦,关键时候一发非延时也是很有用的,嗯。
大循环回合内强输出的话,大概没人会愿意玩黄盖的说。
[发帖际遇]:

炭烧营伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

炭烧营 发表于 2014-1-21 19:45
如果队友求桃的话呢~?或者对方酒杀你的话~?
这个是可以多次使用的,回合外需要使用也可以。不过如果类 ...

这样,我想你的人物很明显是4残机的

想苦肉无中生有三次,基础牌的数量大概有3到4张,然后选择作为桃子使用,接着继续使用如此循环。

或许可能会卡住,但是你也应该感受到了这是一个很漫长的苦肉,和黄盖比真是相当漫长的道路,会影响大众游戏趣味性,及时面杀也是不推荐使用的

回合外的话,四血留基础牌强度也会很高,至少有2到3个桃子在手里,如果位置好,整场游戏影响力很大。

所以综上所述,改为回合内使用,出牌阶段使用一次,其强度和游戏操作感都会很好的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:51
这样,我想你的人物很明显是4残机的

想苦肉无中生有三次,基础牌的数量大概有3到4张,然后选择作为桃子 ...

作为桃子的同时自己也损失一点残机啊……

炭烧营 发表于 2014-1-21 19:54
作为桃子的同时自己也损失一点残机啊……

回合内已经做的贡献够多了,回合外使用结算问题会复杂的多,所以回合内进行一次性使用,也是很好的辅助,攻击。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:58
回合内已经做的贡献够多了,回合外使用结算问题会复杂的多,所以回合内进行一次性使用,也是很好的辅助, ...

想了想的话,是不是一轮一次会更好些?

炭烧营 发表于 2014-1-21 20:02
想了想的话,是不是一轮一次会更好些?

还是为新手结算问题着想好一点,回合内不错的,一个技能4体力。且很有强度,回合内很有存在感的。结算方面也会简单的多。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
好脆……
来战吧!
我赢了……
[发帖际遇]:

感谢藤原·妹紅无偿献血,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为毛我感到了一种黄盖的即视感,
某人不是极度反对黄盖这种设计的吗

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有回合限一这个比较不错了..因为有几率造成无意义的符卡循环..(寻龙寻龙宴会宴会)
这个角色不错在契合度很高,我很喜欢.自由度也很不错.
就不知道实际用上来怎么样.
[发帖际遇]:

轩辕逸风符斗祭10连胜,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
没残机数,不好判断定位/强度........

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2014-1-21 20:49
没残机数,不好判断定位/强度........

【9999】←残机数4啊……
[发帖际遇]:

炭烧营被大小姐鄙视,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-1-21 20:19
为毛我感到了一种黄盖的即视感,
某人不是极度反对黄盖这种设计的吗

所以说,要不我也这样卖个萌一个一个再发一次!!节操到处甩怎么样?!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 21:01
所以说,要不我也这样卖个萌一个一个再发一次!!节操到处甩怎么样?!! ...

我建议你这么干,
不过你好像回复错地方了

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
炭烧营 发表于 2014-1-21 20:49
【9999】←残机数4啊……

一直没明白那是勾玉................

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
强度操作性感觉上都不错。而且后面也限制了无脑发动,论灵活的代价……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……怒卖血只换来同类牌的转换?我可以预测到这技能的发动率将会多么的低。……
……首先想想,虽说灵活,但仅仅是同类牌的转换,值得2收益的情形有多少?……
……除了卖血帮队友出麻薯,和偶尔摸到罪袋之类无用符卡可以令其有效化以外,我真不知道谁会愿意发动此技能。。。……
……本来摸牌就少,装备不能用不说,符卡基本上直接用就行。弹幕擦弹的转换还要卖血的话,基本上毫无意义。……

太阳薄荷 发表于 2014-1-22 13:30
……怒卖血只换来同类牌的转换?我可以预测到这技能的发动率将会多么的低。……
……首先想想,虽说灵活, ...

那么这样说吧,三国杀的贾诩的帷幕完杀乱舞的发动,除了帷幕外,能告诉我完杀乱舞是能随便用的吗?你想说帷幕发动次数很多?那三血量的他帷幕是主技能,完杀乱舞限制太大是添头技能咯?贾诩很差的设计嘛,被捧得这么高,还经常能看到。 为什么要脑杀强度问题呢?设计对于老手简单明了,这是值得肯定的,没有过多复杂结算问题,至于他把他回合外也能使用,我说过结算问题会很复杂,这一点你注意到了吗?我认为这个人物设计技巧性很高,且说明简单明了。很容易懂。辅助性大于攻击性这是肯定的。

[发帖际遇]:

“五石瓠舟,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 13:55
那么这样说吧,三国杀的贾诩的帷幕完杀乱舞的发动,除了帷幕外,能告诉我完杀乱舞是能随便用的吗?你想说 ...

……你说对了,帷幕的确是主技能,是令其能够囤积杀伤性锦囊完杀收头的必要技能,也是保证其能够存活到适合放乱舞的时机的关键能力。……
……限定技本身的定义就是隐忍多时,一招制胜。三国刷平均时长八轮,限定技的强度要能弥补八轮隐忍的损失。乱舞配合完杀可以做到这一点。……
……所以贾诩是『技能之间有机互动,整体完成度很高』的角色。……

……还有,你好像不太理解发动率这个词是什么意思。……
……一般来说『能够触发,并且发动能带来正面的收益』的概率叫发动率。因为收益为负的话是没有必要去发动的。……
……限定技的乱舞,可以说发动率有90%,没有任何发动条件限制,除了被秒杀以外必定会发动的。……
……而我说这个技能发动率低,是因为相对于代价,其所能获得的收益不大而且频率也不高。这样的话实际操作的玩家并不会积极使用此技能。除了残机尚多的时候可以浪一下以外,很容易令自己陷入被动……同样的卖血技,妹红由于有一定的爆发能力、恢复能力和回合外防御,都要好得多。……

……嘛,虽然我还是认为妹红强度不足。。。……

太阳薄荷 发表于 2014-1-22 14:51
……你说对了,帷幕的确是主技能,是令其能够囤积杀伤性锦囊完杀收头的必要技能,也是保证其能够存活到适 ...

贾诩之所以被捧得那么高,那是因为技能之间的良好作用:定位:防御,攻击很显然防御技能很重要,但是没有完杀乱舞的高攻击致命性,他不可能成名。
第一个技能是为了他更好的使用他的第二技能和第三技能。是服务性的。让他能够存活到使用他的第二三技能
他的高防御和高破坏力是一个联动完整性为一体的,你居然还要分开说主技和副技。这是一个完整的人物技能设计,请不要小看风林火山人物设计,一将成名的人物强度问题不要混搭扯在一起,其中有好的设计,但是一将成名中的其中一些人物强度问题依然存在。

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-22 15:05
贾诩之所以被捧得那么高,那是因为技能之间的良好作用:定位:防御,攻击很显然防御技能很重要,但是没有 ...

……是您的语文没学好还是我啊?……

……我哪个字批评风林火山了?我就是以贾诩为正面例子指出这只兔子有问题,你看不懂么?……

……任何事情必须有主次之分,否则一团乱麻,没有秩序。在技能设计上,就表现为定位不明,强度失衡,技能搭配失当。联动完整性难道不是通过主次关联来表现的?若都有主技能强度,技能之间必会相互妨害,影响各自发挥。……

激烈的辩论,说明的是情感的迸发,说明我能正面对你进行对话,坦诚直率。兔子的强度你认为低,我的评价是适中。就是这样。  发表于 2014-1-22 15:36
[发帖际遇]:

太阳薄荷成功捕获一个吸血鬼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉比之某狗熊杀的CC要弱一些
[发帖际遇]:

霜狼之殇该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
技能直接收益-2,
且无法转化麻薯对自己使用,
虽然回合外可以救队友,
但缺少恢复手段,
在团战中只能是一个负担,

举个例子,
你被别人酒杀,
未闪的话收益为-3(2血-4,对方消耗牌+1),
闪了收益为-2(1血-2,耗牌-1,对方消耗牌+1)。
直接收益过低且需要基本牌,
强度甚至不如龙胆,
而且回合外防御能力过差,
比如地图炮你无闪,
未转化收益为-2(1血-2),
转化收益为-3(1血-2,耗牌-1)。
建议强化一下效果。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-1-23 18:42
技能直接收益-2,
且无法转化麻薯对自己使用,
虽然回合外可以救队友,

关键时候的符卡救场
换酒伪强袭

大家唯一觉得不足的地方,就是她自身扣血的问题,你看能不能再改改这一部分。  发表于 2014-1-23 18:59

婚礼筹备
炭烧营 发表于 2014-1-23 18:52
关键时候的符卡救场
换酒伪强袭

……无论是救场还是伪强袭,代价都太大了。毕竟-2收益摆在那里,能够用几次呢?能活到需要用的时候吗?……
……强袭已经是两败俱伤,这里还要再多-1的代价?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式