东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【柳暗花明】排局答案

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
最近几天经过自己的反复验证,虽然目前正解只有一个霍青娥,不过经过研究,发现了原局面的两个小错误:1.由于帕秋莉可以不使用擦弹而死亡,这样的话霍青娥就无法绝杀;2.由于之后八云蓝可以发动【极智】获得伊吹萃香的【擦弹】。所以现在已经将帕秋莉2残机1擦弹1弹幕改为了3残机无手牌,将牌堆之后的所有【擦弹】改为【弹幕】,这样才能绝杀。杀法如下:
霍青娥回合开始
霍青娥准备阶段
霍青娥判定阶段
霍青娥摸牌阶段
霍青娥出牌阶段
霍青娥使用梅花J【恶心丸】!
霍青娥弃置方块2【擦弹】、方块2【擦弹】
霍青娥使用梅花Q【恶心丸】!
霍青娥弃置方块2【擦弹】、方块3【擦弹】
霍青娥发动【邪仙】,令伊吹萃香使用【伊吹瓢】
伊吹萃香触发【醉神】,减1点体力上限,获得【醉梦】
霍青娥对犬走椛使用黑桃4【城管执法】
霍青娥弃置犬走椛的【悔悟棒】
霍青娥发动【邪仙】,令帕秋莉对伊吹萃香使用梅花K【人形操控】!!(也可以先令帕秋莉对犬走椛使用【城管执法】,再对伊吹萃香使用【人形操控】,结果是一样的),令伊吹萃香对帕秋莉使用【弹幕】
帕秋莉触发【图书】,摸一张牌
伊吹萃香触发【绯想剑】,对帕秋莉、八云蓝、犬走椛使用红桃10【弹幕】
伊吹萃香触发【醉梦】,摸一张牌
1变:犬走椛使用【擦弹】
帕秋莉受到2点伤害
八云蓝使用【擦弹】
1.1变:八云蓝未弃置弹幕,发动【极智】
霍青娥发动【邪仙】,令伊吹萃香使用方块9【酒】
霍青娥发动【邪仙】,令伊吹萃香对犬走椛、八云蓝、帕秋莉使用梅花10【弹幕】
道中方速胜
1.2变:八云蓝弃置弹幕,发动【极智】
伊吹萃香使用方块Q【好人卡】
然后同1.1变法胜

2变:犬走椛未使用【擦弹】
帕秋莉受到2点伤害
八云蓝使用【擦弹】
犬走椛受到2点伤害
犬走椛濒死
犬走椛阵亡,身份为城管
伊吹萃香摸三张牌
2.1变:八云蓝未弃置弹幕,发动【极智】
霍青娥对帕秋莉使用方块5【隙间】
霍青娥获得帕秋莉的方块K【人形操控】
霍青娥对伊吹萃香使用【人形操控】,令伊吹萃香对帕秋莉使用【弹幕】
伊吹萃香将武器牌交给霍青娥
霍青娥对伊吹萃香使用方块6【隙间】
伊吹萃香使用方块Q【好人卡】!
霍青娥使用黑桃Q【好人卡】
霍青娥获得伊吹萃香的【伊吹瓢】
然后使用【绯想剑】,【伊吹瓢】3杀胜
2.1变:八云蓝弃置【弹幕】,发动【极智】
伊吹萃香将武器牌交给【八云蓝】!
霍青娥对八云蓝使用方块5【隙间】
霍青娥获得八云蓝的【绯想剑】
霍青娥对伊吹萃香使用方块6【隙间】
伊吹萃香使用方块Q【好人卡】!
霍青娥使用黑桃Q【好人卡】
霍青娥获得伊吹萃香的【伊吹瓢】
然后使用【绯想剑】,【伊吹瓢】3杀胜

@星落空城  

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
邪仙绯想剑不能3杀啊……

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
喔。。。擦。。。。

臭鸡蛋一斤两块半!!!!

冰凌色の翼
星落空城 发表于 2014-1-2 20:58
邪仙绯想剑不能3杀啊……

可以。满足绯想剑的发动条件

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-1-2 21:34
可以。满足绯想剑的发动条件

1.1变,西瓜手牌只有一张弹如何第二次三杀?
先说好邪仙牌不是西瓜的【最后一张手牌】

冰凌色の翼
星落空城 发表于 2014-1-2 21:51
1.1变,西瓜手牌只有一张弹如何第二次三杀?
先说好邪仙牌不是西瓜的【最后一张手牌】
...

先将手牌交给西瓜后西瓜再使用,这难道不满足最后的手牌这一条件吗?
1.1变的话,只需要隙间一下西瓜,西瓜出好人卡,若蓝极智,则霍青娥使用好人卡,然后取胜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-1-5 09:40
先将手牌交给西瓜后西瓜再使用,这难道不满足最后的手牌这一条件吗?
1.1变的话,只需要隙间一下西瓜,西 ...

娘娘的技能似乎没有“交给对方手牌”这个环节。。。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
死掉的正直者 发表于 2014-1-5 15:52
娘娘的技能似乎没有“交给对方手牌”这个环节。。。

主动交给任意玩家……没有的话就是描述又坑爹了

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-1-5 09:40
1.1变的话,只需要隙间一下西瓜,西 ...

那张弹交不到西瓜手里就没法完成第二次三杀……
去做个实验就知道了吧……(大概

高级模式