东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至01/05)

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-3 03:26
阿空 vol.?(忘记了orz)
4体力

郭淮膝盖健在否

定位到机制都不一样的好吧。。。  发表于 2014-1-3 15:10

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰朵露 vol.?
4残机
疯狂:出牌阶段,你可以弃一张牌并指定一个目标,对目标造成1点伤害,然后你受到1点无来源伤害。若你指定目标的残机数低于你的残机数,你额外再受到1点无来源伤害。每回合限一次。
血宴:锁定技,你只有处于濒死状态才能使用“麻薯”;在你的回合内,每当你累计造成2点伤害,你恢复1个残机。

鉴于本人会考二模三科为A所以本人目前仍然可以动电脑

1技能直接收益为-1,补刀的话直接收益为-3
用不用要先想想,要不然同归于尽的几率是很高的

2技能是配合1技能使用的,虽然不能用麻薯,但只要你输出够,你完全不需要麻薯。

1、2技能的掉血/回血效果要结算方法是
若1技能造成的伤害使你累计造成的伤害到达2点,你先恢复1个残机,再受到1技能的反伤。
[发帖际遇]:

恋の迷路【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

幽谷响子 vol.?
3残机
回响:在你的回合内,你使用的一张“弹幕”或除了“人形操控”与“好人卡”之外的非延时性单体符卡结算完毕后,你可以亮出(并弃置)牌堆顶部的一张牌,若结果为黑桃,视为你对目标再次使用了一张相同的牌。
音爆:锁定技,你黑桃色的“弹幕”不能被“擦弹”响应;你黑桃色的非延时性单体符卡不能被“好人卡”响应。

1技能是响子的能力,反射声音的能力
直接收益为2到0(发动几率0.25,无法改判),间接收益视使用的牌而定

2技能是配合1技能使用的,我想大家都记着那声“YAHOO──!”吧
该技能没有直接收益,但间接收益较高,
不过限制也不小,
八卦炉只有两个,黑桃色的非延时性单体符卡只有7张。

单身中……
帮我摆脱单身吧
梅蒂欣 vol.?
3残机
铃兰之誓:出牌阶段,你可指定一名角色与其拼点,若你赢,则你对目标造成1点伤害;若你输,目标获得喝醉状态(若该角色已获得喝醉状态,则其恢复1个残机)。每回合限一次。
瘴气花园:锁定技,受到你伤害的角色,在其回合开始之前,该角色“麻薯”的恢复效果-1:在其回合开始之前,若该角色死亡,视为你杀死了该角色。
人形:你在每次伤害结算中,最多受到1点伤害。

1技能是铃兰的药性,可以当毒药。也可以当麻醉剂。
赢了直接收益是2,输了直接收益是-2,类似于驱虎。

2技能是梅蒂欣的外号,小小甜蜜的毒药,
所以有降低麻薯效果的作用,而且该角色死亡也算是你毒死的。
间接收益为2,不过触发几率堪忧

3技能是伪白银
3血无防嘲讽太高。
[发帖际遇]:

恋の迷路你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

梅蒂欣 vol.1修改
3残机
瘴雾:出牌阶段限一次,你可以令距离为1的一名角色弃置你的一张手牌,然后该角色选择一项:1.弃置与此牌花色相同的一张手牌;2.失去1点体力。
毒身:锁定技,当你死亡时,杀死你的角色获得“谵妄”(锁定技,每当你于回合外需要使用基本牌时,你观看牌堆顶的两张牌,然后你选择是否使用或打出其中的一张牌,若你未如此做,你不能使用或打出此牌)。

设计思路:在原版本上,经过反复的修改、测试以及重推之后的产物。

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-1-3 19:47
梅蒂欣 vol.1修改
3残机
瘴雾:出牌阶段限一次,你可以令距离为1的一名角色弃置你的一张手牌,然后该角色选 ...

嘛……总觉得期望收益并不高……当做一个半干扰半输出技能?
定位在什么呢……
[发帖际遇]:

星落空城撞到了琪诺露不道歉,丢失7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求 vol.?
3残机
求闻:任意判定牌生效前,你可以打出一张手牌并从牌堆顶部亮出一张牌代替之。若新牌和原判定牌颜色相同,你在其生效后获得原判定牌。
缘起:回合结束阶段,可以亮出牌堆顶部X+2张牌,拿走所有红牌。将其余的以任意次序放回牌堆顶部或弃置。X为你损失的残机数。

改判型角色

1技能直接收益为-1(有0.5的几率为0),间接收益是判定而定

2技能是摸牌技,没摸牌技的话,阿求1技能发动几率堪忧
直接收益最多为4最少为-4(红色恶心丸)

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空 vol.?
4残机
核融:锁定技,在以下情况中,你立刻摸一张牌:
(1)在“弹幕战”中你的对手打出一张“弹幕”。
(2)你的“弹幕”被“擦弹”抵消。
斑耀:出牌阶段,你可以弃一张符卡,视为你对你攻击范围内的任意一名角色使用了一张“弹幕战”。每回合限一次。

输出型

1技能直接收益为0
2技能直接收益也为0
但都有间接收益。
[发帖际遇]:

恋の迷路把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖vol.?
3残机
紫电:出牌阶段,你可以将两张黑色手牌作为“地图炮”使用。每回合限一次。
金雷:出牌阶段,你可以将两张红色手牌作为“罪袋狂欢”使用。每回合限一次。
羽衣:锁定技,你没有装备防具时,视为装备了“光学迷彩”。

AOE输出型
1,2技能直接收益为-1到2,但发动几率堪忧。

3技能是防御技,血无防我只能呵呵了
[发帖际遇]:

恋の迷路娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶ver。?  999
落叶:任意角色的弃牌阶段,若该角色于本回合弃置的牌数量不大于该角色已损失的体力值,你可以弃置其一张牌。若此牌为红色,你可以获得之。
枯萎:你成为非延时符卡的目标时,可以失去一点体力,弃置符卡来源角色两张牌,此符卡对你无效。

思路:根据秋天的特点设计的衰败型,让别人不断地扔牌就是“衰败”了吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求ver。?  999
神智:出牌阶段,你可以将任意符卡当作任意非延时符卡使用。每限一。
记忆:你成为其他角色非延时符卡的目标时,可以摸一张牌。然后你可以交给对方一张同花色的牌,将那张符卡置于你的明牌区。
传承:你死亡时,可以将你的所有牌交给任意角色。

思路:从名字应该就可以看出来。没什么好说的。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾迪•霍瓦特罗克 vol.?
4残机
遗忘:当你处于濒死状态时,你可以弃置所有牌和判定区内的牌,然后亮出牌堆顶部的X张牌,其中每有一张黑牌,你恢复1个残机,然后你损失1个残机上限并补充手牌至残机上限。X为你的残机上限。

改版的周泰,
血多,抗打,
沙包型角色,
[发帖际遇]:

恋の迷路格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

永江依玖 vol1 3体力上限
预灾——出牌阶段,若你武将牌上没有牌,你可以将一张手牌背面朝上置于你的武将牌上,称为"预"。一名其他角色于其出牌阶段使用本阶段的第一张牌时,若该牌与"预"类别相同,你可以将"预"置入弃牌堆,令该牌无效并结束当前出牌阶段。
龙宫游泳弹——限定技,一名角色对你造成伤害时,你可以防止此伤害,然后对该角色造成2点伤害。

设计思路:
依玖的种族属于皇带鱼,而这种鱼是有传说的——皇带鱼一般并不会于人前现身,却在某一个潮涨之时,大量皇带鱼随浪冲到岸上,此后十数天风云变色,三十天地震降临。
从此这种鱼被视为灾难前兆的象征,亦与依玖形象相吻合:依玖可以读取气氛,预知灾难,并发出警告。
依玖按类型扣置手牌,表现依玖预测到的灾难种类,并以此方式发出警告。
后段效果则是依玖成功预测灾难而避之,该牌在预测之下变得无效,并且结束了当前回合出牌阶段,彻底防止了灾害的发生。
而游泳弹则是依玖的防守反击招数,通过展开防护场防守,并对对手施加电击。强大的反击能力则配上了限定技的限制,除了强调防御威慑之外,亦为这种本该缺乏操作性的技能变得需要思考——对于依玖与其敌人来说。

FAQ:
Q:发动【预灾】扣置装备牌,如何触发?
A:根据巫女服,可以看出thb的使用装备牌与三国杀的使用装备牌有所差距,thb装备牌会有目标,因此也当然可以有结算。这里开始容我村规一下预灾的效果:预灾发动时,该角色使用的装备牌并未进入装备区即已被无效,不经装备区而被置入弃牌堆,然后结束当前出牌阶段。

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江依玖 vol.?
3残机
紫电:当你的“弹幕”成功造成伤害时,你可选择进行判定,若判定牌的点数为目标当前残机数的倍数,则你造成的伤害+1。
玄云:回合结束阶段,你可选择弃一张手牌,若你如此做,则到你的下个回合开始之前,你拥有以下的一个效果:
(1)所有黑色的“弹幕”对你造成的伤害-1。
(2)所有红色的“弹幕”对你无效。

输出型角色,
原型是张半仙(基本看不出来了吧)
放弃了改判技,
换成了一个防御技,

1技能借鉴了DOTA中末日的等级炮,
看脸输出型
直接收益为2,发动几率是在没法算,
所有1血将的克星(所有整数都是1的倍数),
血多了反而不好发。

2技能是改版仁王盾,
削弱了效果,
但加强了效果范围

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空 vol.?
4残机
核融:你的红色的“弹幕”可以指定攻击范围内的最多三个目标。

不用多说了吧,
相当于永久装备一个只能用红牌发动的方天画戟,
收益最多为4,但几率只能呵呵了,
强度类似于幽香的魔炮。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-5 19:43
永江依玖 vol1 3体力上限
预灾——出牌阶段,若你武将牌上没有牌,你可以将一张手牌背面朝上置于你的武将牌 ...

很抱歉啊,小爱。本次设计大赛质子不想设计武将牌上放牌的技能。

莲子可乐
孤独的女王 发表于 2014-1-5 20:10
很抱歉啊,小爱。本次设计大赛质子不想设计武将牌上放牌的技能。

我不认为参加比赛还得考虑这么多——我又不是靠这个吃饭
同理 一将2014。

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰朵露 vol.? ?
4残机
血宴:每对同你距离为1的目标造成1点伤害,你就可恢复1点个残机。
无人生还:每当你杀死一个目标,你可以选择:
(1)恢复2点残机。
(2)摸三张牌。

加强版魏延,
不过也没强多少,
彻底疯狂的吸血鬼,
强度就按魏延算吧
[发帖际遇]:

恋の迷路玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@muyyi  评论楼该出了吧
[发帖际遇]:

恋の迷路玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-5 20:13
我不认为参加比赛还得考虑这么多——我又不是靠这个吃饭
同理 一将2014。 ...

其实你可以将武将牌上放牌改成标记的,这就行了,文字游戏吗

莲子可乐
恋の迷路 发表于 2014-1-5 20:23
其实你可以将武将牌上放牌改成标记的,这就行了,文字游戏吗

我不觉得用标记描述可以变短

莲子可乐
恋の迷路 发表于 2014-1-5 20:16
@muyyi  评论楼该出了吧

今天才截止,再叼也是人啊,码字得时间,表急

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-5 20:30
今天才截止,再叼也是人啊,码字得时间,表急

其实我是想明天发的,因为这次的楼开的晚了些
而且貌似星期日你们也有投稿,就一起算进来得了
PS:这次貌似有人中奖了哦~

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉这次设计活动,对于DIYer们都是一个很棒的成长过程啊♬(比如窝

莲子可乐
muyyi 发表于 2014-1-5 20:48
其实我是想明天发的,因为这次的楼开的晚了些
而且貌似星期日你们也有投稿,就一起算进来得了
PS:这次貌 ...

_(:з」∠)_辛苦啦……一天就出效率也算很高了
中奖者先攻袭贺喜快派喜糖ww【反正不会是我

你可以派喜糖了,中奖者(笑)  发表于 2014-1-6 19:54
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-5 23:55
_(:з」∠)_辛苦啦……一天就出效率也算很高了
中奖者先攻袭贺喜快派喜糖ww【反正不会是我
...

蛋,喜糖赶快交出来!

教练这剧本不对!  发表于 2014-1-8 04:35

高级模式