东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……关于判定牌和追踪手牌……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……可否修改明牌区为三部分……
……1.手牌明牌区,就是现在的明牌区不改。……
……2.判定牌区。判定牌只有小标记,不知道是什么花色点数,(灵梦的封)不知道是什么牌,感觉伤不起啊。……
……3.可追踪手牌区。就是该角色手牌中只有该玩家本人和你知道的牌。例如大酱给的,蓝给下家留的,别人塞给灵梦的,这些都是两人间的小秘密,在作者的设定里是“仅对对方来说算作明牌”的,所以明牌区里没有,但是顺拆时能看见可以直接拿。。。所以我建议专门设出这个区域以便查看……

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这不太可能吧.例如蓝妈算给了下家2擦弹.但是这2擦弹没使用在手牌里,转一圈到回蓝大人间隙此目标.不可能再算明牌了吧.如果该角色是3血.那肯定很大机会只有3手牌.那不就100%确认除那2张擦弹的另外一张牌?
还有个例子.大妖精给牌.如果大妖精用了酒壶.想要用2妹的武器3杀.就送牌给其他人.其中一张是酒.然后下回合有间隙?我X.那可以拿回那酒.,然后再一次酒3杀?这不可能的.太破坏游戏的隐藏性了

单身中……
帮我摆脱单身吧
第2个的确要明确下好。灵梦的封。即使指向那个小图标也不会显示是什么牌。只有封目标的一瞬间飘过牌。。眼力不足也挺坑的。其实问题就在于一张卡牌而已。方块恶心。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
感觉3不合适,其余的附议……

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第三个怎么想也不可能实现吧。。。一是程序机理比较麻烦。。二是这个比较破坏游戏性,而且很多BUG。。。。第二个还是应该实现的否则比较蛋疼

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第三个容易冲突……第二个到后面设计技能的时候用处很大呢
[发帖际遇]:

七千万年のITK算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2 3不合理

存在感: 209 天

婚礼筹备
2完全赞同,

3....还是不要的好
你能记住哪个人有张什么牌就已经足够了。明确地以明牌形式出现对游戏性有很不好的影响....【而且正常卡牌游戏时你自己也可以调整手牌顺序不是么】

单身中……
帮我摆脱单身吧
说这么多 总结一下 就是把游(mai)戏(meng)信息加强一下嘛...
封魔用的牌 理论上在游戏信息里看得到 只是作者没做而已
要说 无论出了什么牌 都应该有详细的信息=3=
我以前提过 没被采纳... 这个问题不大 赶紧把剩余牌堆显示做出来吧
额 至于第3点 不合理 没什么说的orz

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

双眼皮猫猫你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
……呵呵……
……你们都在喷第三个吗……
……可是实际上作者就是这么设计的哦……
……只是没有显示在明牌区里而已。……

……不信的话,自己选蓝算个隙间试试……
[发帖际遇]:

太阳薄荷成功欺负M子,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
第二个非常赞同,希望可以看见判定区里牌和这张牌的花色和点数。
[发帖际遇]:

正体不明虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
太阳薄荷 发表于 2012-7-9 14:14
……呵呵……
……你们都在喷第三个吗……
……可是实际上作者就是这么设计的哦……

不是这么设计的,这只是副作用而已。

已经有洗牌的机制了,蓝大人只是知道牌堆的牌而已,显示出来无所谓的吧
这些牌入手后就会被打乱顺序,藏起来
[发帖际遇]:

Proton成功欺负M子,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我更在意8人场的出现

婚礼筹备
Proton 发表于 2012-7-9 17:15
不是这么设计的,这只是副作用而已。

已经有洗牌的机制了,蓝大人只是知道牌堆的牌而已,显示出来无所谓 ...

……我的意思是这个副作用可以设计成隐藏技能,就是记牌,帮助蓝记忆下家手牌。……
……反正隙间城管时能看到,不如设置一个追踪区,在隙间城管以外的时候也可以看,仅供当事人作参考而已。……
……这样可以提高新手友好度,也可以降低出错率。毕竟靠对手出的错赢了也没乐趣……

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
太阳薄荷 发表于 2012-7-9 20:23
……我的意思是这个副作用可以设计成隐藏技能,就是记牌,帮助蓝记忆下家手牌。……
……反正隙间城管时 ...

呃…… 如果现在仍然有这种情况的话,请报告bug吧

底线是拆、顺的时候手牌区不能出现明牌

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
点那个封魔阵或者是罪袋的图标的时候,如果能出现花色,点数,牌名(比如灵梦贴的擦弹)就好了。

高级模式