东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

胜负师型因幡帝

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

因幡帝
⑨⑨⑨⑨
【幸运】:摸牌阶段开始,你可以放弃摸牌改为观看牌顶四张牌,然后获得点数和不超过13的若干数量牌,剩余的牌置于牌堆底。
【骗术】:任一其他角色回合开始阶段,你可以与其进行一次拼点,若你赢,你可以弃置一张手牌获得对方一张牌,否则令其与你各摸一张。

发来玩
最近各种坑剑灵

改vol

因幡帝
⑨⑨⑨⑨
【幸运】:摸牌阶段开始,你可以放弃摸牌改为观看牌顶四张牌,然后获得点数和不超过13的最多两张牌,剩余的牌置于牌堆底。
【远古骗术】:出牌阶段,你可以与一名其他角色进行一次拼点,若你赢,你获得对方的拼点牌,否则你立即摸一张,每回合限用X次(X为你已损失体力值)。

打完发现忘了签到OAO
[发帖际遇]:

sanaf2b该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能是涉猎的前半段加上称象的后半段么……4勾玉二技能可删
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有了涉猎就算了你还要找存在感啊,真是卑劣,单是1涉猎强度就已经够了……
现在设计区都在玩神将……这可不是一个好现象……来自: Android客户端

我觉得一技能跟涉猎比差远了吧……  发表于 2013-12-10 05:06

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我去,3残还差不多,4残已经是神将级了吧
[发帖际遇]:

恋の迷路学习了妖梦的颜艺教学,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-9 15:20
一技能是涉猎的前半段加上称象的后半段么……4勾玉二技能可删

一技能的设计主要是为了拿到合适的拼点牌,牌点数最大是13 (K)
实际玩起来能拿到2张以上牌的情况并不多……

四血二技能一定不行么……只从直接收益上来看两个技能加起来收益数也不过分吧,而且并不是固定收益

存在感: 21 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-9 18:59

3残有点不合适,因为要好好使用二技能在回合外活跃,一定的手牌量肯定是必须的
3残的话通常的回合外留牌一闪+一杀(一桃),只有一张牌能在回合外使用的话,
对于二技能来说是致命打击(效果太差)。
[发帖际遇]:

蓬莱山家具屋被灵梦强制大塞钱,哭着递上16 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 21 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-9 18:59

至于一技能……跟涉猎比要差多了而且设计的理念也不同
(况且涉猎是五张牌,概率差的不是一点点)

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-12-10 05:14
一技能的设计主要是为了拿到合适的拼点牌,牌点数最大是13 (K)
实际玩起来能拿到2张以上牌的情况并不多 ...

你玩曹冲只能拿到一张牌那才是小概率……四血二技当然可以,但成功的设计不多,你这个主要是光靠一技能强度就差不多了,可能略弱,但加上二技强度绝对超

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-10 11:56
你玩曹冲只能拿到一张牌那才是小概率……四血二技当然可以,但成功的设计不多,你这个主要是光靠一技能强 ...

但是在需要拼点牌的时候,一技能最多只能拿一张啊……
曹冲的一技能在配合二技能的情况下基本是拿的越多越好,
在这个角色上不可能向数量上看齐,如果那样做就等于半废了二技能,
举个简单的例子,如果拿3张,点数不超过13,能拿到最高点数的牌是J,
J与他人进行拼点,在别人有防备的情况下,基本是赢不了的。
而单一技能的强度上问题不大,如果要用上二技能,储存拼点牌,
这样一技能获得的牌价值就会有一定程度的下滑,总体上强度没怎么超吧。

另外一提曹冲的13点是为了契合历史上曹冲的早夭(只活了13岁),
这里的13点是从牌的最大点数来设计的
(如果要拿到最高点数的拼点牌就只能拿一张,拿一张直接收益-1,在用二技能的拼点胜利1收益补回来),
一定程度上避免了摸不到需要的拼点牌的尴尬境况。
[发帖际遇]:

sanaf2b玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-12-10 13:38
但是在需要拼点牌的时候,一技能最多只能拿一张啊……
曹冲的一技能在配合二技能的情况下基本是拿的越多 ...

问题在于二技能输了你也不亏,至少也能洗个牌,另外,你每次发动一技能都能翻出K?

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-10 11:56
你玩曹冲只能拿到一张牌那才是小概率……四血二技当然可以,但成功的设计不多,你这个主要是光靠一技能强 ...

另外前辈(以下地图炮,无特指)
在讨论别人的设计的时候能不能别开口就是“这不是XXX吗”
把一个相似的技能拿来套上,
不仅给设计者直接加上抄袭技能的嫌疑,
而且会让人有先入为主的观念
(这个技能在SGS时怎样,在这里就是怎样)
这对设计者来说是十分不礼貌的。(就算本人不这么想,别人怎么看)
而且我看各位前辈评论别人的设计时,
经常扯到曹操之类的,
这是符斗祭对吧?曹操在哪?
只是为推翻别人的设计而回复的话,
真是毫无意义。(如果要说用曹操来检查结算问题,为何不说曹操的技能设计的不适合符斗祭)

顺带一提曹冲的一技能在一将成名2013设计大赛的时候我也有设计过类似的技能参加比赛,
(不过没选上,个人觉得现在的曹冲技能很没意思,不知道为什么能被选上)
所以映像比较深刻。(但和本帖的技能设计毫无关联……从头到尾就没想到他)

技能太类似就是没诚意的表现,比如国战李典一技能  发表于 2013-12-12 23:32

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-10 13:56
问题在于二技能输了你也不亏,至少也能洗个牌,另外,你每次发动一技能都能翻出K?
...

至少比直接摸拿到高点数牌机率大多了啊

二技能一换一洗牌感觉没什么不妥的。
[发帖际遇]:

sanaf2b虚心听四季讲了6 0个小时教诲,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-12-10 14:06
另外前辈(以下地图炮,无特指)
在讨论别人的设计的时候能不能别开口就是“这不是XXX吗”
把一 ...

嗯,这个是我的错,对不起

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-10 14:10

一技能加大过牌量并且4选2(一般来说是拿2),获得高点数牌的机率应该比普通摸牌高上不少
13点是针对K,因为K基本是拼点必胜的牌(除非对方手上有K)

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-10 14:10

前辈没错啦
只是看各位前辈貌似都有这个习惯,
感觉对论坛氛围影响很恶劣。
(在三国杀吧发设计就基本看不到人这样做)
[发帖际遇]:

sanaf2b被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能和小恶魔比,是弱于小恶魔的,但我的意见从最初就是,这个角色三血过弱四血过强,同时至于询问量和牌堆消耗我就不考虑了,如果将二技能改成出牌限一的话,强度就差不多了,为什么呢?假设一个极端情况,这个角色当主公,拼点赢了四个城管,再加上帮道中伪制衡,那么一圈下来最高能有5到6收益,这是一个四血角色可以有的强度么?3D吧有个讲技能辐射的帖子你可以看看

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-10 15:03
一技能和小恶魔比,是弱于小恶魔的,但我的意见从最初就是,这个角色三血过弱四血过强,同时至于询问量和牌 ...

前辈,辐射是指技能影响的范围么,不好意思哈没找到帖子
至于极限的话,看起来收益很高实际是落了下风呢……
询问量偏高但是不会十分影响游戏体验?(也可以调低询问等待时间
二技能的极限收益虚高……(极限收益这东西科学么……连营麻薯符卡无限连你怎么看
如果要调整二技能的话我想应该会这样调整吧:
拼点赢,拿走对方一张牌,再交给对方一张牌。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
单拿这个2技能出来就是个问题技能,和血量无关。
询问量带来的体验影响不是说减少询问时间就能解决的,关键在于这个技能是你想发动就可以发动的,对别人来说完全就是阻碍感,可以说负体验程度远大于卡好人卡的程度的。
而且2技能光看觉得收益一般,但这绝对是一个过强的技能,无他,无责任,高发动率的破坏别人的手牌结构。不要求拼赢,只要去拼,最后肯定是对方受不了的。
这是一个手牌管理游戏,能只靠技能不要牌质量活着的,就只有2血神将等级的了。别当1技能就是为了找大牌才好用,团队战时,在这个2技能的效果下,只要牌多,不要牌大。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-12-12 00:52
单拿这个2技能出来就是个问题技能,和血量无关。
询问量带来的体验影响不是说减少询问时间就能解决的,关键 ...

前辈似乎把概括的东西看的太具体了。
二技能完全不会让这个角色变成不需要牌质量就能存活……这不是斗地主,这是符(三)斗(国)祭(杀),
只是二技能让这个角色会更偏向于回合外活跃。
拼点让对方受不了的问题,这个损失是双方都有的,
手上的牌不能保证自己存活与防御,就算每回合都拼点能活过几圈?
至于团战拿的牌越多越好这是不可能的吧(且不说能拿到的牌种,用来拼点也不能保证胜率,输了相当于帮敌人制衡一张,拼点自己人也就算是帮队友和自己制衡,而且不能保证你换掉的是对方想制衡掉的牌,除非选择极低的点数)。
所以这个技能组选大点数牌可看做消耗两张手牌一拆一顺,选小点数牌可看做数次制衡。
这只是相对于这个技能来说,并不是说这个角色能脱离牌的质量进行游戏。
至于询问量的问题……说缩短时间是想到有人挂机或者太卡,
因为是回合开始阶段,所以很少会和其他东西造成冲突,对游戏体验有一定影响,
但是不像前辈说的那样远超好人卡吧,好人卡的询问不仅是次数多,而且繁琐(好人卡vs好人卡+各种插入结算)

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
sanaf2b 发表于 2013-12-12 19:18
前辈似乎把概括的东西看的太具体了。
二技能完全不会让这个角色变成不需要牌质量就能存活……这 ...

在别人回合开始前的动作确实是远超好人卡的。你可以试试,每个人回合开始之前都让他等一下,然后思考几秒钟,再让他行动,几轮下来,你是什么感觉,他是什么感觉。这个因为我实际弄过(同样的他人回合开始时做选择的技能),得出的结论是出乎意料地影响体验……

至于拼点的问题,由于主动权掌握在你的手里,一定是别人先受不了的。试试回合开始时锁定制衡1手牌?注意,点数不能太小,否则就是白扔1牌再被拿1牌。
拼点主要是为了提供一个相对判定更加可控一些的动作,但这个动作会对他人带来干扰效果,甚至可以当成有拼点就有半个拆。拼点的负面性和限制不单是为了好玩才加的……
[发帖际遇]:

Akyuu被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@鵺子丶爱丽丝

技能相似就是没诚意,这也太有失偏颇了。
照前辈的说法岂不是符斗祭很大一部分角色都没诚意,要砍掉重做。
另外前辈能用回复吗,点评回复起来感觉很不方便……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

不得不直说,一开始就是看见符斗祭一堆角色都和原版一样才不进坑的。还有,你觉得稍微修改一下就当另一个技能,这种不重质的量产化有何意义?  发表于 2013-12-14 12:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-12-12 22:27
在别人回合开始前的动作确实是远超好人卡的。你可以试试,每个人回合开始之前都让他等一下,然后思考几秒 ...

前辈说的回合开始阶段阶段试验技能我确实没试验过,就直观上的感受来说应该是比红白的灵击好了不少……
可能的确过度影响其他玩家体验吧(相当于多加一个被动阶段
二技能前辈说的问题确实存在(之前前辈说的时候我以为说的是无脑拼点
二技能设计之初基本想法是把拼点的负面效果消除(与标题和能力相适),
做出纯收益的拼点技能(结果试了各种想法基本都是强度太大

对他人手牌的破坏力过强的问题稍后修改一下技能试试

高级模式