东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 建议:33加入ban系统

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如题,
首先解释一下ban
ban 禁止
就是现有的33模式里面加入一个可以选择的按钮“是否加入ban”
加入该系统之后,由16名可选角色变为20名,游戏开始后随机挑选16名角色与4位阿卡林
之后,我有两个方案。
1方案,6位玩家可以选择一位你讨厌的机体,被选择的机体将会被禁止选择。。所有角色禁止完后,再开始选人。
方案2,双方随机选出一名玩家作为代表,分别ban2个角色。其他跟上面一样。就是这样的一个小分支而已。

“因为早苗太恶心,我不选早苗的话,别人会选掉,我没有办法不选她。”这是木衣跟我一起玩的时候说的,这时我就想ban人的事了,只是一直没多说而已。
1方案是每人都能ban就是可能会ban人数太多
2方案也不会,但难免有不会玩的队友。
以上来自: Android客户端

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
直接用三国杀33的选将系统如何呢?自己拿走也相当于ban了啊。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
星落空城 发表于 2013-12-9 13:55
直接用三国杀33的选将系统如何呢?自己拿走也相当于ban了啊。

BAN的意义在于:我不想用,也不想其他人用

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2 小时前

没有解释意义呢是我的失误。
就是你平日是觉得有些比较强大的机体比较好用但是对于双方来说都不是一件有乐趣的事情,于是我就建议那些玩腻了的人在创建房间的时候加入一个ban。这样也可以降低大部分环境内较强的机体出现,然后喜闻乐见一下。
威威理解万岁!来自: Android客户端

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
ban人的话,我总觉得反而会出现更多恶心的将。一些将可能变得没有角色可以克制的情况。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 昨天 19:04
ban人的话,我总觉得反而会出现更多恶心的将。一些将可能变得没有角色可以克制的情况。

好像还没有这个例子吧,如果一个机体只有被克制才可以达成公平的话,那这游戏不是完蛋了么?
另外谁帮我@质子来自: Android客户端

高级模式