东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] THB应当同时容忍两种思潮。

单身中……
帮我摆脱单身吧
THB的设计。现在有两种思潮。
一种是“超三国杀化思潮”。这也是黑幕在着力推动的。比三国杀更加重视游戏体验感,人物特色和平衡性,基于三国杀,高于三国杀,超越三国杀。这很好,我也十分赞同黑幕的做法。这也是有利于THB的发展的。所以请不要反感黑幕的言辞。至少我看来他们都是非常负责任的。他们都是为你好,也是为这个游戏好。
而另外一种思潮叫“去三国杀化思潮”。
你会不会玩开火车呢?抑或是斗地主?
这些牌没什么游戏体验感,应该很幼稚吧。但是比三国杀更加轻松愉快不是么?
而这种思潮不被黑幕所接受呢。的确呢。THB毕竟是一个手牌管理游戏,怎容此般胡来?
但是THB毕竟是一个自由社会。THB不应该去打压这种思潮。
所以我有了这么一个想法。
另开一个特别的模式。
这个模式中保留其他模式中现在有的元素。
而这个模式下产生的元素不在其他的模式中实行。
而其他模式下新产生的元素也不在这个模式中实行。
对这个模式的投稿不加审查或仅进行简单的审查。
而其他的模式作为游戏的主体保持与黑幕的态度相同长期不变。
这个单独的模式作为特别行政区由坛友进行高度的自治,自查自纠。这个模式也保持长期不变。
我认为THB是一个自由社会。
应该是能容忍两种思潮存在的。
一个国家都能够有两种制度。一个游戏...比国家更难治理么。
@Proton
我认为没有不可行的地方。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

香港→_→

单身中……
帮我摆脱单身吧
说得难听点。就算是垃圾也该有个堆的地方。

你觉得把垃圾放在客厅里合适么?  发表于 2013-12-4 00:09

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是倾向第一种了…
坑了一千多局终于会玩了thb后玩过2次三国杀,怎么说呢,商业化游戏的模式虽然喜闻乐见,不过不值得借鉴吧…
就好比起点上的打怪升级流小白文…
毕竟首先出发点就是不同的…
体验行云流水一气呵成般的感觉的话,更好的选择是打单机…

三国杀一出军争环境就变了,THB更倾向标风的节奏  发表于 2013-12-4 01:22

单身中……
帮我摆脱单身吧
说了作死的话了...面壁思过去

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
喂喂喂...這不太好 刪前留名

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
现阶段thb仍然是一个仿三国杀的游戏。
在这个仿三国杀游戏完善之前,不会有其他的模式。

除非能找到愿意维护另外一个模式的程序员。

存在感: 196 天

离婚中
质子君还是一如既往的实用主义呢

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看不懂你在说什么

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先感谢对工作的理解
不过突然在现有的模式里,插入斗地主的要素,比如:出牌阶段,你可以和xx进行一场斗地主,若你赢....你会不会觉得莫名其妙?
再怎么说这也是一款手牌管理为主的桌游,如果你觉得斗地主更好,那么为何不用纸牌呢?
创新也要在一定的框架内,而不是单纯为了创新而创新
另外,简单的审查又如何定义?这个工作谁来做?要知道,一个完整的模式比起一个角色来说投入的工作和带来的影响肯定是大得多的。而且众口难调的问题肯定存在.
PS:要知道,即使是追求明主(这是为了和兴故意打错的,后面同),我们的表现形式也是人名代表大会制度,而不是也不可能无条件的接受让每一个人的看法。要是吵来吵去最后反而讨论不出结果了那就是本末倒置了。

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第二种模式类似于我在太阳神吧下的动漫杀,也许玩起来很痛快,但不会是具有游戏性的东西

存在感: 209 天

婚礼筹备

首先,你需要明确你所谓的 “去三国杀思想” 的形态和内容;
其次,你需要得到足够多的玩家支持你的 “想法”。
这样,才能满足“思潮”这个词的使用条件。

一个人的胡思乱想跟 “思潮” 完全扯不上边。
你开篇就强调着的“两种对立思潮”根本就不存在。

虚张声势嚷嚷着“思潮”“思潮”,虚构了实际不存在的对立关系。。。。猩猩先生,想干什么?

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了主题我只想说:斗地主和THB啥的……这不都两个游戏了吗0.0

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2013-12-4 00:13
现阶段thb仍然是一个仿三国杀的游戏。
在这个仿三国杀游戏完善之前,不会有其他的模式。

我记得当时不是确定了一个设计思路么
“基于BANG!的手牌管理及游戏机制的”同人游戏么。。。。。。

所以说 其他的管理模式本身就不是要考虑的问题啊=A=

另外不要说什么CC墓 三国杀纵横 没了三国杀 它们什么也不是→ →

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
吐槽一下   不管自由不自由...   首先人数是硬伤     就算基于三国杀的玩法    因为是东方的模型.    所以玩起来的感受和三国杀是完全不同的     实际上慢慢修改人物技能的过程   也是逐渐摆脱三国杀通向你说的自由的过程   可能等到人物都发展成熟了   加入一些新的模式也是可行的....
PS  看到人物技能的改变也是一种乐趣

高级模式