东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

能提出修改SC卡的名字吗?

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得游戏的SC卡名字起得很那个,所以我用游戏中的符咒想改下,而且改后对设计技能更有帮助。

非想天则
  出牌阶段,对除自己外任意一名角色使用。由目标角色先开始, 轮流打出一张【
弹】。【非想天则】对首先不出【弹】的一方造成1点伤害,而另一方视为此伤害的来
源。使用【非想天则】有可能让自己受伤。
==============
游戏本身就是弹幕战~~~

星弧破碎
  出牌阶段,对除自己外任意一名角色使用。选择该角色的手牌(随机选择一张)、
装备区或判定区里的一张牌,该角色弃置这张牌。
  尽管目标角色判定区里的牌不属于某个玩家,依然可以令其弃置那张牌。
================
东方最适合代替过河拆桥的符咒,没有之一,我一直很奇怪,二小姐的能力就是破坏,甘宁的技能是最适合了,却没人看出来?

隙间
  出牌阶段,对除自己以外,距离1以内的一名角色使用。选择并获得该角色的手牌
(随机选择)、装备区或判定区里的一张牌。
  使用顺手牵羊时,注意装备区里的马和目标角色装备区里的马。
========
不用改,很适合

妖精暴走
  出牌阶段,对除自己以外的所有角色使用。按行动顺序结算,除非目标角色打出
一张【闪】,否则该角色受到【妖精暴走】对其造成的1点伤害。
  必须指定除自己外的所有角色为目标,然后依次(从下家开始)选择是否打出【闪】。
==========
地图炮太无东方的感觉了。

百鬼夜行
  出牌阶段,对除自己以外的所有角色使用。按行动顺序结算,除非目标角色打出
一张【弹】,否则该角色受到【百鬼夜行】对其造成的1点伤害。
  必须指定除自己外的所有角色为目标,然后依次(从下家开始)选择是否打出【弹】。
=========
百鬼夜行在东方的官漫东方铃奈庵出现过,正好代替南蛮入侵。

梦想天生
  出牌阶段,对自己使用。摸两张牌。
========
寻龙尺是武器还是SC啊?

神社宴会
  出牌阶段,对所有角色使用。按行动顺序结算,目标角色回复1点体力。
  这张牌会让包括自己在内的角色各回复1点体力。
=========
改四个名比较高端上档次

五谷丰登
  出牌阶段,对所有角色使用。从牌堆亮出等同于现存角色数量的牌,然后按行动
顺序结算,目标角色选择并获得其中的一张。
  这张牌会让包括自己在内的角色每人各从一定数量的牌里挑选一张加入手牌。
=====
苗爷SC卡有,不用改了。

嫉妒爆发
  对装备有武器的玩家使用,令其使用一张【弹幕】攻击另一名指定玩家,否则将武器交给自己。
===========
我嫉妒你有武器。

梦想封印
  在目标锦囊生效前,抵消其对一名角色产生的效果。
  【梦想封印】是一张可以在其他锦囊开始结算时使用的锦囊,它只能抵消目标锦
囊对一名指定角色产生的效果。
  【梦想封印】本身也是锦囊,所以也可以被抵消。
  特别的,当【梦想封印】抵消【废线】的效果后,【废线】不会被弃置,而是继
续传递给下家(见【废线】段落)。
=========
好人卡什么的太无感。

完美冻结(延时类锦囊)
  出牌阶段,对除自己外,任意一名角色使用,将【完美冻结】横置于该角色的判
定区里。【完美冻结】于该角色的判定阶段开始结算,其效果是:该角色进行一次判
定,除非判定结果为红桃,否则跳过其出牌阶段。
  若判定结果为红桃则没有事发生。
  【完美冻结】在结算后都将被弃置。
========
冻青蛙的另一个名字

【甜美毒药】 延时锦囊牌
出牌时机:出牌阶段。
使用目标:距离为1的一名角色。
执行动作:你将【甜美毒药】置于目标角色的判定区里。
作用效果:若判定结果不为梅花,跳过目标角色的摸牌阶段;若判定结果为梅花,则
没有事发生。

废线「废弃车站下车之旅」(延时类锦囊)
  出牌阶段,对自己使用,将【废线】横置于判定区里。【废线】于下个判定阶段
开始结算,其效果是:目标角色进行一次判定,若判定结果为黑桃2~9的牌,则【废
线】对该角色造成2点伤害,弃置【废线】。若判定结果不在此范围,将【废线】移动
至下家的判定区里。
  【废线】的目标可能会不断的进行改变,直到它生效。若它被抵消,则将它直接
移动到下家的判定区里(而不是判定后再移动)。
  【废线】造成的伤害没有来源。
==============
列车就是不停地转圈,黑桃2~9就是改道标志。减一点伤害,2点已经够高了。

【核焰喷涌】 锦囊牌
出牌时机:出牌阶段。
使用目标:一名有手牌的角色。
作用效果:目标角色须展示一张手牌,然后若你弃置一张与所展示牌相同花色的手牌
,则对其造成1点火焰伤害。
========
游戏没火攻,就加上去了。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不停转圈。。。想到正直者之死求破

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉很用心呢,有些的确也不错,赞一个。
不过某些约定俗成的名称大家都习惯了,所以随意改动反而不好吧
其实我更推荐LZ可以试试改某些技能名,比如作弊啊,愉快啥的,总让我感觉怪怪的。。。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……其实吧,这些符卡既然是大家都能用的东西,用某人的大技来做名字显然不妥不是嘛……

……地图炮其实是阿空的普通攻击233……

……好人卡其实就是灵击符而已……

……百鬼夜行好评……

……像人偶啊弹幕战这些已经相当好了,何必改……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-2 21:25
其 ...

首先你要让质子把技能名不出现符卡的怪癖改掉。。。

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
感想:并不是说三国杀有火攻,这边就得有,至少我听来火攻啦,藤甲啦,是不会加的
另外关于罪袋,或者说是闪电,亦或是是列车?! 三点伤害真心不够高,有时候逆转就看这个能秒掉3血 缩减了伤害等于是在给天子机会,可能还有其他人物也会得益,四季某种方面也被削
[发帖际遇]:

れをる学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-2 21:25
其 ...

改技能名还不如重新设计技能算了,游戏的技能完全都不符合角色。

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2013-12-2 22:02
感想:并不是说三国杀有火攻,这边就得有,至少我听来火攻啦,藤甲啦,是不会加的
另外关于罪袋,或者说是 ...

有没有火攻都无所谓了,因为感觉上游戏设定非常之马虎,所以玩过一次就没玩了。
一直觉得光学迷彩就是东方中的藤甲,当然,这里不是。
[发帖际遇]:

ougnas玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
ougnas 发表于 2013-12-2 22:19
改技能名还不如重新设计技能算了,游戏的技能完全都不符合角色。

这只是你的个人感觉
我再说一遍
这只是你的个人感觉
本来这就是一个东方的同人游戏,众口难调,符合你的要求就可能不符合别人的要求,别这么任性好吗,觉得不能接受可以不玩,没有求着你来玩
完全不符合角色?呵呵
我不是一个喜欢喷人的人
但是请你注意一下措辞好么
[发帖际遇]:

冻青蛙威严掉了一地,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式