东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 一己之见的角色难度排名以及给新人的角色推荐

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

给新人的一些个人认为比较方便体验也比较舒服的推荐角色吧。

简易度排名:

菜刀系:星熊勇仪,蕾米莉亚·斯卡雷特,魂魄妖梦,小野冢小町,CHEN,红美铃,风见幽香,伊吹萃香。

勇仪:判定效果非常爽快,完全不用担心距离用的话判定就行,如果判定结果黑色的话注意按照局势拆关键牌就可以了。

妖梦:本来是打算排第一的妖梦,因为二刀流距离方面新人容易注意不到卸武器可能造成浪费时间空掉滑条。因此排第二。另外觉醒啥的请别报太大希望【删除】那就是个卖萌技【删除】需要两擦基本都会必中,有酒有距离有弹幕就去杀吧w

蕾咪:你需要攒牌以及距离,然后稳定必中。

CHEN:白板CHEN啥的都是11啦,明明有非延时符卡或距离弹幕超级V587好吗,虽然能辅助但是还是归到菜刀栏了。作为一个CHEN喵,你需要距离,嗯。

美铃:美铃现在也很强力,可惜用以前的论外版被惯坏了T.T仔细想龙拳要么两牌/空牌,要么一血,一血两牌价值很明确来着。用起来也很好。

幽香:留梅花牌,红弹别轻易放,挺难玩也嘲讽略大。

萃香:大江山无限好可惜平时难意识到。酒杀牌少的但是适量存牌,大致就是这样吧。觉醒?没辅助难难难。

辅助系:东风谷早苗,博丽灵梦,八意永琳,四季映姬·亚玛萨那度,蓬莱山辉夜,犬走椛,大妖精,比那名居天子,森近霖之助。

早苗:给同阵营血少的签,注意留基本牌防AOE。神器阳伞半灵。

灵梦:留红牌,看情况给好人卡,别装UFO。神器半灵。

师匠:自己的回合优先用黑牌补,攒红牌,珍惜牌量,另外一般情况血量差不多先补自己,你活着存牌你的队友才更有希望活下去。

四季:留黑桃红桃,黑桃1到8看情况留,给队友改冻青蛙黑桃封魔阵红桃,给对方改不改相应的就行。威严注意拿关键牌,队友看情况适量拿。神器罪袋。

辉夜:留红牌,除了敌方宴会之类的其余难题基本全部发动。永夜看情况,尽量在对方回合外给。

笨狼:留弹幕和梅花牌,注意给哨戒,如果有酒状态或者对方残血己方血量充足不保护给伤害。

大酱:看情况给人牌,注意人物角色技能所需花牌色,注意适当卖血,尽可能控制在2血,给牌注意给自己留足够保命的牌。神器半灵。

抖M:不动基本白,AOE尽量卖血吧,牌看情况给队友。神器是西行妖和光学迷彩还有恶心丸,千万不要装阳伞。

乡长:没补助装备很难搞,跟队友睡,就算自己满血只要队友残血就睡,两血两牌赚一血两牌也不亏。神器恶心丸。

妨碍系:八云紫,水桥帕露西,八云蓝,秦心,雾雨魔理沙,琪露诺。

紫M:技能发动有提醒基本都挺简单,注意偷牌少的以及牌关键的,装备牌看情况给需要装备的或是需要距离的。如果场上队友有冻青蛙或封魔阵记得移到对手那边。

桥姬:主要拆对手装备牌,牌富裕的话拆手牌,注意拆掉方片牌获得需要距离。

蓝M:神算必发动,下家对手的话把好牌给自己这边搂就行,注意辉夜灵梦八亿需红琪露诺需黑,菜刀系尽量不给弹幕。下家队友的话看情况给队友补距离弹幕擦弹。如果有AOE空给队友好极智。注意自保。

秦心:面具如果牌富裕的话完全可以看情况空给下家,对手的话擦弹空给菜刀系BUG兔之类,弹幕空给嘲讽大的。有的时候一牌也是控。暗黑注意血量要求,但是卖血啥的还是算了吧,你的防御并没有那么厚。另外别忘记暗黑也可以给队友补牌。

小町:彼岸切记血量,总的来说用起来挺好用觉醒难度仅次于中国并且觉醒超级强力,重要的事情重复一遍彼岸切记血量。

魔理沙:攒擦弹,然后偷,注意对方有没有酒状态。另外如果八人局是城管的话可以利用技能自杀给队友补牌。神器光学迷彩。

琪露诺:冻的让对方空牌残牌然后一点点磨死,注意装备牌也能冻。克大酱和穰子。

特殊系:多多良小伞,露米娅,小恶魔,秋穰子,娜兹玲,藤原妹红,帕秋莉·诺蕾姬,霍青娥,因幡帝,。

小伞:愉悦看情况给队友或自己补牌,如果手里有明牌或方块或队友需要物品吓队友。另外不要方片就不敢吓残血,事实上有很多人针对敌对小伞有别的惯例猜牌花色。残的不是麻薯就去吓吧。

10:注意对手之间的距离。另外作弊神技。【曾经1V1差点被露米娅挑翻我会说?

小酱:换牌的时候牌富裕还是留上一张擦吧,五六张没擦也是可能的@藤原妹红。

穰子:尽量回合结束控制到2张左右自保,丰收用起来非常舒服但是要小心冻青蛙,五谷看情况放。

娜兹玲:探宝必发动,注意场上有没有四季,另外有阴阳玉的时候是否获得是否判定需要慢一点省得判错,神器黑玉。

妹红:除了一血以外切记浴火,不要怕残血。另外2血以上均不推荐弃红补牌。

娘娘:什么牌都有用。恶心塞对手。收人头啥的最喜欢了。神器恶心丸。

姆Q:没有保养,得到符卡的可能性不大,但是一般情况下嘲讽也不会打,博学神技。神器魔导书。

论外:因幡帝,爱丽丝·玛格特罗伊德,芙兰朵露·斯卡雷特。
帝:唯一能自行补给的,基本不用靠辅助,一个八卦一个扫帚一堆弹幕符卡全场已灭。什么你说擦弹?我有神器恶心丸啊。

爱丽丝:一群杀,一个角色就BIU掉咯。当然你得有辅助,而且你最好还是忠或BOSS。【城管容易顾不上】

芙兰:一黑化,弹幕战弹幕,一个角色就BIU掉咯。当然你得有辅助,尽量再有个桥姬,而且你最好还是忠或BOSS。【还是城管容易顾不上】【我真的不是在黑城管】

新人推荐角色。

菜刀:勇仪,妖梦,蕾咪。

补助:早苗。

特殊:小酱,穰子,小伞,10,娜兹玲,妹红。

妨碍:小町,紫M。

以上几名角色是这边感觉比较简单的,有的虽然嘲讽大但是简单好玩足以盖过。除了紫M以外基本不会让你一回合没什么出手的机会。基本较难让你用力过度空牌之类,在团队里契合度也较高,基本不会有什么思考控制之类的难度。【必须得说紫M难度太低。小町需注意血量。残牌有弹幕就弃牌吧】

大致就是这样的一己之见吧,顺手修了下推荐角色。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是反过来排的。探测完毕

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只是来看看 不发表意见

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那些容易玩的角色其实也很考虑使用者的能力,像我这种坑货现在根本不敢玩核心
ps:现在阳伞天子真多

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
看看兔子排最后,不信服。兔子什么的不都是直接手选啪啪啪全场么,有难度么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
我敢说我挺认真排的吗OTZ的确有的很接近核心,但是就像我排难易度一样,有的时候核心说穿反而简单系列。当然真正的难玩的核心比如大酱就完全没有排。主要的想法还是各个位置都能适应。我这种渣渣都能玩的而且努力想似乎也挺简单的就试着推了。是我太奇葩了吗OTZ

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-11-26 18:44
看看兔子排最后,不信服。兔子什么的不都是直接手选啪啪啪全场么,有难度么? ...

作为没有发牌姬眷顾的玩兔子永远卡牌的BIU非常深刻的告诉你难度简直破天荒,为什么我当时昏了头没排到论外TAT

存在感: 595 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
三国刷蝉妹单闭月kof就能进前三能不强么(笑

貂蝉的闭月确实是1V1强技能,但是进前3是完全不可能的。进前10都是问题  发表于 2013-11-27 18:21

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
姆Q不用配合...自己爆的...隊友如大摸了SC建議自己用了  尤其是33.嗯

不是臉騎也敢玩臉將?好吧...臉是要每天鍛煉的

单身中……
帮我摆脱单身吧
CQW2 发表于 2013-11-26 23:03
三国刷蝉妹单闭月kof就能进前三能不强么(笑

嗯,这边之后试着设计再搜了些帖子也去百度了下,顿时意识到了回合外重要性,顿时捂面TAT

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-11-27 08:28
姆Q不用配合...自己爆的...隊友如大摸了SC建議自己用了  尤其是33.嗯

不是臉騎也敢玩臉將?好吧...臉是要每 ...

这边主要是想列一些就算没有脸,手气一塌糊涂也能发挥很大作用而且上手简单的将,事实上如果推荐单科果断推荐菜刀,上手非常轻松爽快。姆Q啥的,我曾经到死没摸到过一张符卡,我也见过符卡脸的人【】
另外昨天早苗摸牌回合3装备我会说吗TAT【复活摸牌的时候有一张装备,然后连摸两张】一冈格一莱瓦一白楼我都记得很清,无奈没弹幕冈格两装备射出去【】第二次摸牌还摸到了一张装备【】【为何不乡长哪怕2妹都行系列】

脸什么的,真心难捉摸T.T

上条当麻
BIU 发表于 2013-11-27 12:51
这边主要是想列一些就算没有脸,手气一塌糊涂也能发挥很大作用而且上手简单的将,事实上如果推荐单科果断 ...

我告訴你...菜刀更吃臉   摸牌白真心一波流  起手的四牌決定命運

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-11-27 15:06
我告訴你...菜刀更吃臉   摸牌白真心一波流  起手的四牌決定命運

比如ff你的老鼠这样么

上条当麻
唯夜 发表于 2013-11-27 15:09
比如ff你的老鼠这样么

發牌基的惡作劇

单身中……
帮我摆脱单身吧

我也是呢

上条当麻
唯夜 发表于 2013-11-27 15:25
我也是呢

嘲    諷

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-11-27 15:27  嘲 諷

其实最近的几个角色对新人都有点不友善…

上条当麻
唯夜 发表于 2013-11-27 16:13
其实最近的几个角色对新人都有点不友善…

哼   你拐了多少個新人

哪個

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-11-27 18:05
哼   你拐了多少個新人

哪個

哪有拐新人

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-11-27 15:06

但是菜刀简单,有技能支撑,嘲讽普遍低,留牌也放心,不像脸兔子【

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
反正也是看見秦心81那些都是吸引仇恨的。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
月岩笠我要立刻去死!

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜的貓~ 发表于 2013-11-28 13:33
反正也是看見秦心81那些都是吸引仇恨的。

秦心仇恨有那么大吗0 0新人物关系吧,感觉连当初的妹红十分之一都比不上【一轮死啥的】

单身中……
帮我摆脱单身吧
复仇の凤羽 发表于 2013-11-29 13:15
月岩笠我要立刻去死!

为何0 0?

妖怪闲者

如果我能死的话,那张牌的设定就没有重生了,想必会多加一个进攻系的技能吧!

单身中……
帮我摆脱单身吧
复仇の凤羽 发表于 2013-11-29 13:41
如果我能死的话,那张牌的设定就没有重生了,想必会多加一个进攻系的技能吧!
...

但如果你能死的话,你没法遇见幻想乡所有的人/妖啊。【糟糕好想把/去掉怎么回事=。=

妖怪闲者
BIU 发表于 2013-11-29 17:43
但如果你能死的话,你没法遇见幻想乡所有的人/妖啊。【糟糕好想把/去掉怎么回事=。=
...

为什么是不死药而不是不老药!

单身中……
帮我摆脱单身吧
复仇の凤羽 发表于 2013-11-30 12:00
为什么是不死药而不是不老药!

紫M都没弄到,师匠都没弄到,区区一个蘑菇炭=、=

妖怪闲者
BIU 发表于 2013-11-30 17:54