东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

准备开个坑,镜子为主角的故事,招一些设定好了

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
黎明时分,正是这个城市寂静的时刻,但这寂静中所埋藏的,却并不是平静的梦境。一家酒吧依旧在这样的深夜中营业,招牌上出现故障的霓虹灯正闪烁不定。而酒吧内,此时只有一名顾客。

“喂!我说,这点钱怎么说也太少了啊。”
吧台前,一名女性正在对着酒保大声诉苦,及肩的黑发,长到盖住了左眼的刘海,以及满脸的阴云。
“我可是很注意了,‘无论什么理由,只要死了人就会减少报酬’。所以我可是尽力控制到一个都没死啊,为什么还是比之前说好的少了这么多?”

“全都是打到半死真是辛苦了。”面貌清秀的年轻酒保一边调酒一边苦笑着回应。酒保的身材不像一般酒吧里的那样高大,不如说是有些瘦小的,不注意的话,甚至会认错他的性别。

“不过我觉得这个数量对方已经很大方了,毕竟镜子你可是华丽地把人家的房子炸飞了啊。”
“反正目的达到了啊,任务完成,无人死亡,所以把对应的报酬给我啊!”被称为镜子的女性一手托着下巴,另一手摇晃着酒杯,愤愤不平地说。
酒保放下了手中的调酒器,往里面加了几块冰块,“不许出现死人就是因为事后处理很麻烦,你这么一搞,处理起来麻烦的程度一点也不低啊。况且一整栋别墅,没叫你赔偿就不错了。”
听闻此言的镜子闷闷把头埋进了手臂,“切,那么有钱的家伙,还在乎那么破一栋楼吗?小气鬼……啊,还是说那家伙就是这么小气才成的有钱人?”露着一脸恍然大悟的表情的镜子猛地抬起头,同时把手中的杯子伸向酒保:“再来一杯。”

“我说啊,镜子。”酒保无奈地看着眼前的玻璃杯:“你是不是应该把之前欠的账结一结再提这个要求啊?”
“这次的报酬连炸弹的开销都补不回来,明知道这点还要找我要钱,你是恶魔吗?!”镜子明显对酒保的话相当不满,所以一边嚷着,一边用拳头敲着吧台,以宣泄自己的心情。
“这么用力会把吧台敲坏的……我知道啦,所以赶快停下。”酒保投降一般地将装满的酒杯放到了吧台上。
“嘿嘿。”另一边的镜子的心情则是立马转晴。
“那你为什么没变成有钱人呢,明明抠门的功力比谁都好……”
不知是因为心情好还是因为没听到酒保的小声抱怨,镜子的表情丝毫没有变化,一口将杯中的液体倒进了口中,随后。

“噗!好酸!”
一扭头将刚喝进嘴里的全都喷到了地上。
“你给我喝的是什么啊……”
“苹果醋。”酒保微微一笑:“对身体好哦。”
“你这家伙……”
“就要解决另一个委托了吧,醉醺醺的可不好,正好可以醒酒。”酒保耸了耸肩,“接下来就等任务完成再喝吧。”
“你只是想要讨债吧。”镜子想了想,将杯中剩下的苹果醋一口喝光,然后起身离开。
“这次记得下手轻一点,也算为我着想。”
“放心吧,猫。再怎么说我也不会拿报酬开玩笑。”
轻轻挥了挥手,镜子头也不回得离开了酒吧,抛下了身后酒保的话。
“这里要叫我诺艾尔,诺艾尔.可可酒!”

走到酒吧外的路上,一阵风吹开了镜子眼前的刘海,露出了血红色的左眼。
此时,太阳刚刚出现在地平线。

=====================================================================

代号:镜子
变异特征:左眼失去色素,显出红色。
变异能力:以左眼为中心,一定程度的扭曲自身周围的光线(较少见的能力)。最大出力情况下可以达到一定的隐身效果(仍然可以被看出轮廓),集中周围光线(凸透镜)引火。
能力代价:使用能力后,一段时间内无法识别色彩,眼中的世界为黑白的。

原佣兵,少见的女性战斗佣兵。从战场上活着回来的人。现在是灰色商人。性格上非常自信,通过分析对手心理以及活用自身能力来战斗。

注:“灰色商人”是一个自由组织,类似佣兵组织,但涉猎范围更加广泛。成员多数为变异者。成员间没有明确的上下级关系,主要是委托的派发与申请关系。通过解决一些不适合警方等官方组织出面的事件或是一些私人请求的委托来赚取利润。由于较为妥善地管理了变异者,又不会轻易出现违法现象,受到了政府的默许。

诺艾尔.可可酒(假名)
代号:猫
变异特征:?
变异能力:?
能力代价:?

灰色商人,情报贩子,在多处地点打工。伪娘特质。乐天,腹黑,吐槽役,不管做什么都会留条后路。十句话九句假,真话也只说一半,因此从他这里得到的情报如同谜语一样必须经过分析才能正确理解,可由于他的情报最全并且最便宜,镜子只得常常拜访,同样,也常常被坑。

===========================================================================

好了,开始招募NPC。

世界观设定:类似魔禁到黑契的世界观(没有魔法),是个人类被强化并出现各种变异而获得能力的世界。但一般人还是比变异者多,虽然已经开始接受,但仍然对变异者有警戒感。
变异者通常会带有身体特征上的变异,变异程度越大,特征越明显。能力代价不是黑契那种精神刺激意义的,而是类似由于使用能力导致的副作用。强度最高到类似魔禁lv4的水平。(太依靠能力会死的很快……不如说能和变异者战斗的一般人更加恐怖)
最常见的变异就是身体强化,事实上,几乎所有人类都有不同程度的强化。枪弹仍然是主要武器,但杀伤力比过去小了。

背景设定关键字:战后,重建,阴暗面

============================================================================

大体的情节构想已经搞定了,需要一些设定来补位或是构建情节。得到的设定也许会有修改,不想当boss方的注明一下吧……
尽量不坑吧,但具体情况谁知道呢……

[发帖际遇]:

Akyuu请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

白野威
幸福:47℃
诺艾尔.可可酒
听上去好像加雷特那边的那只黑猫啊
同是DOG DAY的爱好者么?

存在感: 196 天

离婚中

邪王真眼好评

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
重建,身体强化……为什么感觉像北斗……

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
咱觉得更像赫炎的印加诺克...
以及桑尼·镜·米尔克同学你好...

伊尔妮斯
代号:音
变异特征:血液从身体中渗透出来
变异能力:一定程度上操纵惯性程度的能力。曾经因为强行停下一辆失控的货车,失血过多被送进了医院。
能力代价:使用能力后,出血情况加剧

由于能力关系,一年四季身上总是缠满了绷带。使用长棍作战,在战场上曾经被称为“鲜红恶魔”的存在。平时一直是一张扑克脸,但偶尔会露出其他表情。虽然行事风格小心谨慎,不过一旦开打就变得步步紧逼,直到抹杀掉对手才会停止。

这设定还挺好用,让我看看塞到哪里合适。  发表于 2013-11-26 22:25
[发帖际遇]:

马鹿野郎代表被灵梦强制大塞钱,哭着递上20 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 211 天

星河圣罗
幸福:171℃
反正最近懒得填坑干脆改业做眼缘好了
月音美羽
代号:冰
变异特征:瞳色由红色变成紫色
变异能力:瞳色变更前,自带热成像识别系统。瞳色变更后,可识别一切用电子设备才能识别的东西。
能力代价:能力使用超过1小时后,会短暂失明。

由于天生的视力好以及各方面的体能都异于常人,少年时期便被军方带去做了改造,在某次战斗中被捕,在敌军基地被注入还原血清,但是眼睛的能力因为自身的因素没有消失,目前在计划改造回原来的自己。

星河圣罗
马鹿野郎代表 发表于 2013-11-26 07:11

一脸给我毒奶粉红汪汪的赶脚

单身中……
帮我摆脱单身吧

红狗你好!看我放个无色

单身中……
帮我摆脱单身吧
冬不拉(假名)
代号:鶸
变异特征:始终带着无法消除的黑眼圈
变异能力:垂直跳跃15.3米 ,水平跳跃48.7米。
能力代价:能力使用后,会在24小时后对古典文学领域的知识产生远超出常人的求知欲。

一个从不穿裤子的小正太,下体戴着独角兽面具,虽然平时是个笨蛋,但是在遇到大事的时侯绝不糊涂。平时经营着一家成人夜生活用品店赖以谋生,伊尔妮斯,月音美羽和姆H是其常客(笑)。
ps:@本乡猛

前面还好,后面不太好用了啊233……这个代价需要口胡个原理出来……  发表于 2013-11-26 22:30

绯月
冬海爱衣 发表于 2013-11-26 09:10
一脸给我毒奶粉红汪汪的赶脚

这是妹子啊!
原型是凌波丽+艾尔西亚啊!
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

绯月
普朗克常数 发表于 2013-11-26 11:12
红狗你好!看我放个无色

即使是DNF也应该是女剑才对吧...

星河圣罗
马鹿野郎代表 发表于 2013-11-26 12:22
这是妹子啊!
原型是凌波丽+艾尔西亚啊!

吃我红汪汪各种崩
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛

医生是不是也禁止你刷帅装酷说教等等一系列呢?233

白导演爷,咱们·····  发表于 2013-11-27 00:09

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
白野威 发表于 2013-11-26 12:50
医生是不是也禁止你刷帅装酷说教等等一系列呢?233

被禁止卖萌了233
虽然是渗血不是吐血啦233

白野威
在下也来设计个人物好了
绝对不是看到雷加特的黑猫才跑过来设计的!
姓名:利歌塔
代号:零点狙击
能力:加速自己的时间,让周围时间看似相对静止,加速倍率1:6。别人时间概念的1秒,我可以当6秒用
变异外观:兽尾,犬类
能力使用代价:心脏疼痛,使用越长,疼痛感越强烈,连续使用5(30)秒疼痛感会让自身暂时失去行动能力,连续使用8(48)秒以上有生命危险,连续使用10(60)秒则必死无疑。所以通常只是使用1(6)秒到2(12)秒
职业:赏金猎人

背景:诺艾尔儿时的好友,由于战争毁灭了曾经所在的城市而分散。因为某件事情,一直对诺艾尔耿耿于怀,在各地追寻着诺艾尔的踪迹,想要知道当时发生了什么。知道真相后,发觉是错怪了诺艾尔,回归以前的朋友关系。事件后觉得对诺艾尔有所亏欠,对他唯命是从。性格上有一点天然,在奇怪的事情上会很固执,只遵循自己认定的事情,处事很认真,可以为自己认定的人放弃一切以至于生命。

在下擅自设计了一下背景,希望诺艾尔的原形不会反感...
如果他觉得不合适,可以跟在下说,在下会放弃的~

星河圣罗
普朗克常数 发表于 2013-11-26 12:12
冬不拉(假名)

尼够了!

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冬海爱衣 发表于 2013-11-26 12:29
吃我红汪汪各种崩

红汪汪在此求姿势

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-26 12:12
冬不拉(假名)

不知道该用什么表情面对…

单身中……
帮我摆脱单身吧
利歌塔•埃玛 发表于 2013-11-26 13:41
在下也来设计个人物好了
绝对不是看到雷加特的黑猫才跑过来设计的!
姓名:利歌塔

切嗣爸爸即视感233

单身中……
帮我摆脱单身吧
二枚舌の猫 发表于 2013-11-26 14:23
切嗣爸爸即视感233

+10086……

单身中……
帮我摆脱单身吧
二枚舌の猫 发表于 2013-11-26 14:21
不知道该用什么表情面对…

哎,不好么?(可怜脸

单身中……
帮我摆脱单身吧
冬海爱衣 发表于 2013-11-26 13:44
尼够了!

哎,个人觉得这个人设蛮不错啊(眼泪汪汪

星河圣罗
普朗克常数 发表于 2013-11-26 15:18
哎,个人觉得这个人设蛮不错啊(眼泪汪汪

尼妹啊!好加不加加姆基佬进去干嘛!

星河圣罗
死掉的正直者 发表于 2013-11-26 14:15
红汪汪在此求姿势

没练过红汪汪,只有剑宗和剑魂

单身中……
帮我摆脱单身吧
冬海爱衣 发表于 2013-11-26 15:19
尼妹啊!好加不加加姆基佬进去干嘛!

每天黑一次,快感滚滚来!根本停不下来口牙!

白野威

感觉上有点像,不过原形其实是很早的一部漫画【植木的法则】里的某个人物

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
二枚舌の猫 发表于 2013-11-26 13:37
被禁止卖萌了233
虽然是渗血不是吐血啦233

差不多拉,反正都是出血,233~

单身中……
帮我摆脱单身吧
利歌塔•埃玛 发表于 2013-11-26 16:09
感觉上有点像,不过原形其实是很早的一部漫画【植木的法则】里的某个人物
...

居然还有动画。。

白野威

是啊,有TV版呢。

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤月
代号:独狼
变异特征:墨蓝色的头发变为白色
变异能力:调节自己体内热量以达到从热成像仪器中消失
能力代价:似乎仅仅是部分头发变成白色而已,但仅仅只有这些么?

战后存活的老兵,独行,对政府充满敌意(据说战争最后其所在部队全灭)

嗯,正好可以填第一章的一个角色的位子  发表于 2013-11-26 22:36

高级模式