东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[散文] 記事一則

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜深人靜,默默作文,回想今天,總是想寫出一份快樂出來。
話說今天網聚,好說網聚,從BAKA口中得知,原來經已是第四次網聚了。這次玩的是行山團,可說是我的強項,不過主要負責人是baka,我就只是協助性質。有人遲到沒吃早餐,有人帶大家乘錯車,有人上山抽筋,而然喜歡挑戰的我卻沒有不耐煩,想起也是件奇事,假若是其他人,我想我早就指著他們的頭大罵了。對著他們,我卻是沒有生氣。
跑跑跳跳,各種歡樂,各種賣隊友的行為出來,吃午餐時搶手機,推隊友走,拿朋友手機亂發訊息,偷拍。那些那些,我以往不太喜歡的行為,今天就出在我的手中,而且我的嘴角是掛著歡笑。
行完那座一小時多的山之後,才三時多四時。我們猶豫了一下,決定到旺角唱k。我很討厭旺角,人多雜亂,呼吸不順,五光十色的環境令我禁不住頭暈想吐。唱k?更是讓我厭煩,十有九皆知,我五音不存,你找我在rc吼吼歌我行,可是唱k就別找我了。而然,看著queenie到了旺角就像上了buff一樣,身旁的友人一副歡樂相,我身上那debuff就被我無視了。順帶一提,這也是我第一次唱k,我覺得第一次唱k是跟他們實在太好了。
到了k房,可說人生路不熟,我就只想休息一下,不是說行山累,對於我來說那山實在毫無壓力,而是身上的debuff雖然被選擇性無視了,仍然感到難受。聽著蘿莉音和歌王dp唱歌之後,身上的debuff就像自然消失了,很快就投入之中。
他們一邊唱,我一邊在聽歌,偶然吼上一兩句。在那黑暗的環境之中,無異是容易令人胡思亂想--其實也就只是我在胡思亂想。我看著他們,胡思亂想著。
baka,很早已經認識的一個人,一直以來很多活動都是由他發起,什至認識團長那邊人都是由他作中間人。我看著他的身影,今天飽受賣隊友之苦,看起來有點帥的外表,以及教導我們不作死就不會死的樣子。
sin,也是很早已經認識的一個人,各種遊戲可怕。雖然sin平常總是不太喜歡說話,而然基本上每次活動他都在,總是在我們旁邊吃著花生的一個人。我坐在角位,我看著他的身影,那個總是笑著的臉,發著呆的傻樣。
dp,相對sin和baka,算是比較遲認識的一個人。mk仔一名,有妹的實妹控,這次加上了mk歌王的稱號,節操量和我一樣地少。我看著他的身影,那頭黑色金色的頭髮,和那個總是在用假音唱歌的笨樣。
風大,比dp早認識的一個人,連帶三次元的同學。雖然我們總是作死拉風大嘲諷,但是找她的活動也常常出席,讓在上水的我不至於單機,順便曬著她的閃光。我看著她的身影,蘿莉音加上旁邊的閃光。
剎那間,我突然眼睛進了感謝的沙子。
中三那年,生活過得黑暗,消防員的上學時間,基本上完全是零存在感,活著不知為何,不想跟同學接觸,就如行屍走肉一樣。拉起很多老師仇恨,不想理會別人,每天也是很想死的生活。而然,回到家中,我總會第一時間打開msn,找他們談天也好,玩遊戲也好,什麼都好,就像是找回存在感一樣。說破了,那時就是他們支持著我活著,告訴著我我還存在。不管是那個神奇生活時鍾十世不出來活動卻又泡到妹子的91,天然呆中二病總是被欺負的黑貓,mk仔嘴炮哥troll很大雙馬尾控妹控dp,喜歡玩著sup最喜歡吃花生玩遊戲supc的sin,大哥括號笑喜歡玩著耍帥向角色順帶還是沒妹子的baka,十年才上一次線每次上線都有花生吃的風大,還有其他深潛人員,他們都一直支持著我活著。說實話,不誇張的,沒有他們,我說不定早就跳樓了,人生就是一隻垃圾遊戲。我是這樣想著。
升中四了,毒男的我當然還是沒找到女友,而然我卻想通了。人生雖然是隻垃圾遊戲,但只要選擇正確,總是會有些有趣的event。每次都選擇「無視」,「不理會」的家伙,又怎會看到劇情呢?中四,我開始投入班中,參與各項活動,認識各種同學朋友。漸漸地,和網友談天的時間,也越來越少。msn結業,大家轉去rc,ggc,我也開始對lol感到無聊。
那時,我想︰也是時間斬斷這份感情了吧。
我刪了遊戲,退了群,大哭了一場。我以為啥事都沒有,我以為這樣就完結了。
我曾經幻想著,班能取代他們,很快我就不會放他們在心了,我把自己全情投入在三次元當中,和三次元的宅友玩著。可是,前一個選擇你選了告白,難道下一個選擇你可以選擇滾開嗎?朋友,不是這樣就能完的,只能說那時的我實在太甜了。
是什麼把我們聚在一起呢?我想著。是遊戲?是大家都沒節操?是大家都喜歡看動畫?是大家都有的共通點?坐在黑暗中,看著大家歡天喜地,我的嘴角也是一直掛著笑容。我明白到,把我們聚在一起的東西,叫作緣份。我珍惜著這份緣。
我終於明白到,班會那些是沒法代替他們的,無論如何他們的排位都會比班會那些高。我在班裡慢慢都成為核心人物,各種存在感爆表,我卻只覺得躇在他們那兒比較愉悅,就算只是一名參與者也好。我明白到自己眼淚的意義。

所以,我感謝著你們,我最喜歡你們了,混蛋們。你們這群渣渣,是無論如何,我都不想失去的一群朋友。

所以呢,我呢,真的是,好喜歡你們啊。
[发帖际遇]:

eddy326被灵梦强制大塞钱,哭着递上18 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我居然看完了…

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看得眼睛痛。。不理解为何非要断开联系。。

存在感: 238 天

婚礼筹备
我居然看完了可是我什么感觉都没有这事为什么!!!!!!!!!1

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大陆人表示看不惯繁体。。。

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
現在都流行行山?
[发帖际遇]:

fratello跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式