东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

早苗更改想法

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗更改想法

嘲讽型辅助早苗

御神签:出牌阶段,你可以指定任意一名角色包括你摸其残机数与你的残机数相差牌数,牌数至少为一。每限一。

奇迹:原奇迹。

1技能导致嘲讽变大以及补牌数量减小。于是恢复原2技能。单挑方面略加强。

卖萌型攻防早苗

御神签:出牌阶段,你可以指定一名其他角色,进行一次判定,若为红,则让其摸取等同于其残机数与你的血量上限之差的牌,若为黑,则让其弃掉等同于其残机数与你的血量上限除以二的牌。【均向上取整并至少为一】你可以用黑桃或红桃卡牌更改判定并使其立即生效。

奇迹:现奇迹,所受伤害来源增加弹幕战。

由于弃牌太强所以加了除以二的限制。为了符合是早苗给的大凶大吉以及红黑牌的价值向,所以判定略可控并且能够盖章【?】。现奇迹增加一个伤害来源【但实际还是治标不治本OTZ】

第一个早苗是为了修御神签,第二个早苗则是这边真正向往的攻防一体的早苗可惜强度麻烦估计铁定有卖萌=。=

以上。

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感覺現版本的奇蹟對aoe無能

单身中……
帮我摆脱单身吧
現在的草喵面對sc有點坑
[发帖际遇]:

霊墨黯雅学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得现在强度反而是差不多的了。
如果要说哪里要改的话,可以跟汉帝一样。
早苗算是一个比较强力的辅助了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Blackheawrtcat 发表于 2013-11-23 16:04
現在的草喵面對sc有點坑

始终感觉早苗该削的是签不是奇迹=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-11-23 16:13
我觉得现在强度反而是差不多的了。
如果要说哪里要改的话,可以跟汉帝一样。
早苗算是一个比较强力的辅助了 ...

早苗修了之后的确很强力,所以始终感觉该修的是签。
之所以感觉早苗需修就是因为过脆,现奇迹对于符卡啥的弱爆,各种脆,看过好几次早苗全场被符卡伤害死。原奇迹我觉得挺好的。修改早苗灵梦10的原因是因为33胜率过高,但是10修的主技能,灵梦修的副主技能【间接影响主技能】游戏里玩起来都还可以。而早苗修的防御技能【方向不一样了】……现在其余两个挺好而说早苗奇迹错的不止我一个【默
[发帖际遇]:

BIU忘掉了烦恼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-11-23 16:26
始终感觉早苗该削的是签不是奇迹=。=

改错了+1……

单身中……
帮我摆脱单身吧
簽也是太馬了

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗已经很不错了,那为什么还要把早苗变成神一般的角色,就像我说小伞输出太屌了但是防御不够快点加强一样,“完美”不应该出现在thb任意一个机体身上,你可以帮队友补很多牌,但是绝对不能帮人补牌还不可以被殴打。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-11-24 03:35
早苗已经很不错了,那为什么还要把早苗变成神一般的角色,就像我说小伞输出太屌了但是防御不够快点加强一样 ...

我想的是削弱签并且相应的使早苗防御更正常一点啊……要做神将的话直接恢复初版好了也是我喜欢的攻防型单挑第一没话说=。=

我目前想出来的方案也就是以早苗自身血量为准将牌数削弱到1牌2牌,只有光集火早苗并且早苗还能存活到回合开始时才可能爆发下啊。而且这种情况下以前的普爆3张变成极限情况下爆3张,4张的几率也削弱到基本0.001的感觉了,然后将防御技差不多恢复到原水平。事实上这个想法差不多也就是个抛砖引玉性质?我对强度方面真心挺一塌糊涂的,只能是慢慢削牌数。

拿小伞做例子……如果削惊吓的话改防御技并且提高我觉得也没问题。嗯。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一直认为,某几个本身设计上就有缺陷的3血角色对于强度标杆起到了很坏的作用,以至于你们产生了一种“因为3血随便怎么强都无所谓”“3血就应该是攻防一体的完美机体”的错觉。作为玩家这么想而且爱用这样的机体也无可厚非,毕竟这样的机体自己玩的爽我也没必要拦着。但一旦这样的机体影响到他人的游戏体验,那我就肯定不能再无视了。

当然这几个机体里就包括了早苗,无论是吊炸天的初版,还是后面被削弱的2版,都是突出了一个强,而且这种强度只会让对手产生无力感。因为如果你没十足的把握你几乎完全不会想动那个会卖血的早苗,而且你集火他队友然后到了早苗回合一下补上2-3张牌很多时候只会让你前面的集火相当于无用功,如果该角色还是紫妈,医生,乡长这种手牌利用率高的只会让你有种想掀桌的冲动。哦,我忘了,在这样一大票马爆天的3血的影响下,还有几个人会理智地看待一回合无损帮队友补上1-3张牌的强度的?现在的早苗我觉得挺好的,至少能在合适的机会下集火死免得无限拉牌差,而不是像过去一样根本不敢动。当然你可能觉得这个思路不好,但真要我说,目前带个防御技还算好的,这个强度的主技能直接上死亡威慑都没问题了(当然这么一来早苗本人的游戏体验可能就比较差了)。至于要保留原版奇迹也是可以的,至少神签要直接改成不动白而且整体强度要大削,这么一来你们愿意么?我是认为那些习惯了过去早苗强度的是更加没法接受的,既然不可能让所有人满意,那么我何必自找黑锅背呢?

反正如果没有合适的方案,我是暂时不打算改了,先声明,这真不是你行你上啊的说法,而是我真不想自找无意义的黑锅来背,因为你肯定没办法代表全部的民意,也不可能让所有人满意,就算我真按照你的意见改了势必还是有人不满意,到时难道我应该就无止境接受你们的意见的改下去顺带承担一个骂名(你们制作组是干什么吃的?连个人物强度都调整不好!)。抱歉这样的事我不想做,我的工作是让大多数人满意,而不是所有人。现在这个我觉得谈不上尽善尽美但至少能玩了,早苗的对手也不会太无力。至于真要改,除非你也能拿出一个让大多数人满足的意见,再次强调一下我不是想表达你行你上的态度,而是我真不想为了某些一开始就有设计缺陷的机体背黑锅了,因为你真按照过去那个以前那个马爆天的标准来衡量的话,按照我的原则来改无论怎么样这个黑锅我是背定了的,真的。我的态度质子也是很清楚的,不管你是否觉得这是在推脱责任,我反正是觉得目前这个没必要改了,我也不想改了。

当然,以上背黑锅的说法只是一种调侃而已,切莫当真。作为玩家愿意反馈感想还是很感谢的,不过作为设计者肯定有自己的想法,也希望能意见能够客观合理一点,毕竟双方能达成共识那是皆大欢喜的。另外,还是那句话,永远不可能让所有人满意,所以,双方之间多一点理解可能就更好了呢
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-11-24 12:51
我一直认为,某几个本身设计上就有缺陷的3血角色对于强度标杆起到了很坏的作用,以至于你们产生了一种“因 ...

这边意思并不是恢复原神签强度……只是想着太过不平均感觉很难受SC集火挺难受。所以试着削神签改防。

采用原版奇迹是因为这边觉得原版奇迹特别不算强,对于防御技也没有什么新思路,现在的防御技又略奇怪,所以在削弱的同时想的是改成原奇迹。如果原版奇迹在设计里算很强的话抱歉。

打算试着去想下设计别的早苗了,御神签啥的感觉真的很难改。大概就是这样了,以上。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-11-24 14:19
这边意思并不是恢复原神签强度……只是想着太过不平均感觉很难受SC集火挺难受。所以试着削神签改防。

采 ...

原版奇迹给我的感觉就是:你不打我,我帮我队友补牌
你打我,我就当M子卖血
来啊,你打我啊~
哎,你怎么不打我了?
非常叫对方无力
当然我上面打了那么一段话的主要意思是,可以谈改的事情
但我不打算再提供方案了
因为我个人认为没太大必要
现在这个早苗如何如何不足很大程度只是你的主观感受罢了。100个人眼里就有一百个哈姆雷特,这也是没法强求事
既然我不打算提供方案了,你们可以自行想好一个替代方案,而且要绝大多数人满意,毕竟改了这么多次,每次都有人不满意的,要是每次都以这个理由修改一个人物的话那么就没尽头了。
嗯,上面一段话可能听起来不是那么舒服,不过希望你能接受。毕竟我的确就是这么想的,没有其他的意思。作为一个玩家和作为一个设计者的视角可能会有所不同,得出的结论不同,仅此而已。打个比方就好像三国杀有那么多武将几乎天天有人喊修改的,但官方也只是修改其中问题比较突出的一部分,另一部分不做处理。你不能说官方就是错的或者提意见的玩家意见就是错的,思考的角度不同罢了
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-11-24 16:45
原版奇迹给我的感觉就是:你不打我,我帮我队友补牌
你打我,我就当M子卖血
来啊,你打我啊~

唔,明白了……我再想下好了。

高级模式