东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【新人放一组】蕾蒂 莉莉白 奇妙的一对关系

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
春告精 - 莉莉怀特 4体力上限
春告——回合开始阶段开始时,你可以令一名角色获得其场上的牌。若该角色以此法获得了判定区的牌或至少两张装备区的黑色牌,你摸一张牌。

冬之妖怪 - 蕾蒂·怀特洛克 3体力上限
残冬——每当一张延时类锦囊牌或装备牌进入弃牌堆时,你可以将一张与之花色相同的手牌置于牌堆底,或将你的武将牌从正面朝上翻至背面朝上,然后将该牌置于场上相应的位置。
春眠——每当你受到一次伤害后,你可以获得场上的两张牌,然后将你的武将牌翻面。

这一组一起放的原因是两个都和冬有所关联
思路上把延时锦囊和冬关联起来了,因为冬里不能出牌没有资源补给也是一件略常见的事
而由于普适性关系,所以将同为场上的装备牌一起关联了起来。。【主要是防止白板大半场
莉莉白赶走冬天而带来春天,所以可以清理场上的牌,就是上述思路中的冬。后半段是对于强度的补强,所谓春度就是春天气息满满的时候才有的东西哦?
蕾蒂的“残冬”则是取了符卡Lingering Cold,顺便秀了一下能力,就是把寒气/冬一直停留着。
“春眠”是指的蕾蒂在春天开始就隐匿了,所以会翻面;春天的到来意味着冬天的离去,看起来就像蕾蒂带走了冬天一样,所以蕾蒂能够获得场上的牌。
所以“残冬”里面翻面,其实更多的是对应“春眠”翻面的联动。(虽然看起来生硬得很)

对了 新人弱弱问个问题。。旁观了好几局都没发现有关于翻面的系统,是THB没有这个系统吗。。??
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑威严掉了一地,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没有
貌似也不打算出

莲子可乐
佐藤莎莎拉 发表于 2013-11-13 23:56
没有
貌似也不打算出

这是一个悲伤的故事。。
那蕾蒂可以不看了,前辈求看看莉莉白w
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我把设计思路完全看完了,应该说,思路较有趣而且不失亮点,而且人物之间的关系也有注意,这个非常好。但是依然存在明显的不足。首先说莉莉白,这个是明显的强度超标的作品,无损(甚至获益)让另一名角色获得场上的一张牌这个技能的强度即使直接给3血都是过强的,加个cost作为3血主技能可能更好(关于这个请参考眩惑)
雷迪的话利用了翻面这个元素,不过感觉依旧是主动翻面+受伤翻回这个设定,事实上第一个曹植出现的时候这个设定的确让人眼前一亮,但是后面就有点烂大街的感觉了。尤其是大多数顺着这个思路来的强度都容易超。毕竟翻面是个本身高负收益的行为,所以如果翻不回来技能的收益也要保证作为3血不会因为这次翻面而一轮跪或者大亏。但是如果太灵活就丧失了翻面原有的意义,而是变成了一个类似标记的转换,而且由于技能的收益高翻回简单容易变成无脑发动的技能,这都是一个好的作品不希望出现的。
感觉LZ应该还是有一定设计基础,如果肯花时间了解一些设计应有的人物强度或许能做出更好的作品,正好最近有一个设计活动,里面的设计名单包括雷迪,你可以仔细想想如何将这个雷迪修改的更好,说不定可以加入游戏里哦~
至于翻面系统,暂时thb没有,但不代表未来不打算出,我的观点是,翻面最好作为限定技或者一局下来只能发动少数几次的技能,毕竟无论是主动翻面还是被动翻面,都是较影响游戏体验的。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
莉莉的技能老实说我没大看懂,是让你指定的角色区域内的所有牌收入你指定角色的手牌么?如果是这样的话,乡长表示自己真是幻想乡の王,前期没有角色配合的话又显得略白
翻面系统曾经记得是打算出的,曾经九是作为引进翻面系统还是冰凉做过讨论不过最后是冰凉,如果真的有角色让翻面有意义的话,我想应该是可以引入的
翻面的话貌似还是主动翻面+受伤翻回啊,而且这收益迷の高,完全就是说,队友你杀我一下,我来个无视距离的两个顺

莲子可乐
muyyi 发表于 2013-11-14 09:37
我把设计思路完全看完了,应该说,思路较有趣而且不失亮点,而且人物之间的关系也有注意,这个非常好。但是 ...

首先谢谢这么长的评价的说w因为莉莉白这样收回去,到那个角色的回合就能装回来了,所以感觉和普通的装备拆迁队不太一样。。
蕾蒂的残冬是围绕春眠设计的,因为先冒出来的是春眠。
确实残冬翻面是有点奇怪。。唔 是因为联动比较生硬地被加上去了。。
设计活动求详细=A=!

莲子可乐
冻青蛙 发表于 2013-11-14 15:23
莉莉的技能老实说我没大看懂,是让你指定的角色区域内的所有牌收入你指定角色的手牌么?如果是这样的话,乡 ...

莉莉就是选一个角色,那个角色将装备区判定区的牌收进手牌,然后若如此这般,莉莉可以摸一张牌。这样。唔,感觉和乡长的配合就是国太香香组合那么逆天。。因为怕普遍情况下偏白才有后面的摸牌。
【毕竟其实集火贡献挺高的,所以。。也就这样吧?

蕾蒂的确联动生硬还收益失衡了,这个我会改善的QAQ

不酸的柠檬菌w
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 18:14
莉莉就是选一个角色,那个角色将装备区判定区的牌收进手牌,然后若如此这般,莉莉可以摸一张牌。这样。唔 ...

莉莉跟乡长配合那么马真是奇怪,
集火贡献还得靠【完全不可控】【一出场就确定了的】座位决定,游戏体验感略那啥

莲子可乐
冻青蛙 发表于 2013-11-14 18:19
莉莉跟乡长配合那么马真是奇怪,
集火贡献还得靠【完全不可控】【一出场就确定了的】座位决定,游戏体验 ...

还行啦。。毕竟能起到团队无视装备的效果w

不酸的柠檬菌w
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 18:26
还行啦。。毕竟能起到团队无视装备的效果w

所以说要吃座位,可以说完全就是由座位决定作为,你们一伙人要集火你下家,给他挂了个封魔,你没距离打他,你说你是用还是不用。
[发帖际遇]:

冻青蛙帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 18:11
首先谢谢这么长的评价的说w因为莉莉白这样收回去,到那个角色的回合就能装回来了,所以感觉和普通的装备 ...

哦,我懂你的意思,原来不是获得场上任意一名角色的牌,而是只能获得该角色自己区域内的牌啊
你这描述让我误会了
嗯,如果这么一来其实还是强度略高因为差不多让队友团体免疫了封魔和冰凉,而这几张牌对于对方来说完全就变成了废牌
我的建议是,改为有偿发动,比如,回合开始阶段,你可以展示并交给一名除你以外的角色一张牌。若该牌为红桃牌,你可以.....(去掉摸牌的部分)
依旧保留了整体的辅助属性和设计思路,但改为有偿后不那么逆天了。依旧有不少有意思的配合和操作
活动的话我打算放在本周周五或者周六吧,到时我会放出一匹角色名单让你们自己进行设计,如果有好的作品加入游戏里也是有可能的哦~敬请期待

莲子可乐
冻青蛙 发表于 2013-11-14 18:38
所以说要吃座位,可以说完全就是由座位决定作为,你们一伙人要集火你下家,给他挂了个封魔,你没距离打他 ...

这个的确。。不过感觉可以作为一个强度调节呢。?

莲子可乐
muyyi 发表于 2013-11-14 19:13
哦,我懂你的意思,原来不是获得场上任意一名角色的牌,而是只能获得该角色自己区域内的牌啊
你这描述让 ...

嗯 其实想是主要在两方面辅助 一方面是延时锦囊的威慑(比较像紫这样),二是把集火目标的防具和绿飞碟给下下来这样。。
诶这样会不会和眩惑有点类似啊。。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 19:18
嗯 其实想是主要在两方面辅助 一方面是延时锦囊的威慑(比较像紫这样),二是把集火目标的防具和绿飞碟给 ...

眩惑一般是拆敌人的关键装备和Key牌倾向于控场
而你这个是帮队友防非延时锦囊和提供支援,倾向于辅助,完全不同的好吧
后面部分我更倾向于让对方选择一张或多张放回,而非强制效果。

不酸的柠檬菌w
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 19:14
这个的确。。不过感觉可以作为一个强度调节呢。?

本身就不算强,还要削弱么,而且一并削了游戏感
[发帖际遇]:

冻青蛙被灵梦强制大塞钱,哭着递上17 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
冻青蛙 发表于 2013-11-14 19:28
本身就不算强,还要削弱么,而且一并削了游戏感

唔 楼上还看到强度略高的说。。不是太把握得到thb的强度所以_(:з」∠)_。。
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑遭遇城管执法,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
muyyi 发表于 2013-11-14 19:26
眩惑一般是拆敌人的关键装备和Key牌倾向于控场
而你这个是帮队友防非延时锦囊和提供支援,倾向于辅助,完 ...

唔 比如“回合开始阶段,你可以将一张手牌置于一名角色的明牌区,然后令该角色获得其装备区及判定区中与该牌颜色相同的牌”这样?
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 19:29
唔 楼上还看到强度略高的说。。不是太把握得到thb的强度所以_(:з」∠)_。。
...

如果效果是,团队免疫封魔冰凉罪袋,确实可以说是过强,但是,脑杀一下,这个角色被座位限制太大,所以座位=作为。这种角色不受自己控制而是被随机出的座位控制的感觉,我想,不会怎么让人喜欢玩...

存在感: 196 天

离婚中

三血角色最好不要主动翻面
曹植的酒诗其实是受到诟病的,因为卖血主动翻回这点有悖翻面机制的初衷嗯

话说莉莉好评

按照我的理解 应该是让 一名角色获得自己区域内的牌 这样吧?

莲子可乐
冻青蛙 发表于 2013-11-14 19:33
如果效果是,团队免疫封魔冰凉罪袋,确实可以说是过强,但是,脑杀一下,这个角色被座位限制太大,所以座 ...

是的。。所以后面摸牌就是在座位不好的时候增加作为。。
虽然感觉有点治标不治本,嗯、、||
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑大喊一声,老娘最强,获得6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
Tritia 发表于 2013-11-14 19:48
三血角色最好不要主动翻面
曹植的酒诗其实是受到诟病的,因为卖血主动翻回这点有悖翻面机制的初 ...

这样。。是和三血最好不要自残一个原因吗0 0?
对的就是这样w
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-14 21:09
这样。。是和三血最好不要自残一个原因吗0 0?
对的就是这样w

哎。。。那你的蕾迪描述有点问题哟,你看斑竹大人他就误解了嗯

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很早以前梦姐貌似说过翻面系统已经实现了来着 不过貌似没打算出

莲子可乐
无节操西瓜⑨ 发表于 2013-11-15 11:34
很早以前梦姐貌似说过翻面系统已经实现了来着 不过貌似没打算出

是因为游戏感降低太多吗。。

高级模式