东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

支援型神子

存在感: 196 天

离婚中

3体力

豪族乱舞:判定阶段结束时,若你已受伤,你可以声明跳过以下阶段内的至多X个:摸牌阶段,出牌阶段,弃牌阶段;
若如此做,你的回合结束时,你可以令一名其他角色立即执行你所跳过的阶段(X为你损失的体力)
圣德威望:每当你被指定为弹幕的目标时,你可以观看牌堆顶的2张牌;若其中有基本牌你可以展示并用手牌替换之;最后将这些牌以任意方式放回牌堆顶

FAQ:
1.神子发动1技能,指定的目标在执行摸牌阶段,出牌阶段,弃牌阶段时能否发动技能?
答:若满足条件,均可发动
2.神子发动2技能,若其中有基本牌,能否不展示?
答:可以,然后以任意方式放回牌堆顶
2.神子发动2技能,展示并获得其中的擦弹能否使用来抵消该弹幕?
答:可以

百搭型辅助嗯,因为3血跳回合的话游戏体验会较差(见阿斗)
所以加了这么个2技能用回合外来弥补存在感,不过鉴于神子是个道士,神棍也没问题吧=w=

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
跳阶断是按顺序来跳过X个阶断么…?

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……这三残不动白……
……掉血又无损跳弃牌……

……差距略大?……

……这种一技能不适合3残……

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
感觉除了不动白以外都略棒,

离婚中
爱橙的油炸豆腐 发表于 2013-11-13 10:19
……这三残不动白……
……掉血又无损跳弃牌……

本来想做成弃一牌跳X+1个阶段的,不过感觉收益上把紫妹比下去了
4血的话跳3个阶段也不妥
所以就做成这样了嗯

话说这个须弃牌的方案怎么样呢。。。

[发帖际遇]:

Tritia玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
唯夜 发表于 2013-11-13 01:46
跳阶断是按顺序来跳过X个阶断么…?

当然要按顺序啦,而且判定阶段结束后发动,自然如果封/冻判中了也就不能声明相应的阶段了嗯

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 14:14
当然要按顺序啦,而且判定阶段结束后发动,自然如果封/冻判中了也就不能声明相应的阶段了嗯

...

如果是只能跳过一个阶段的话,按顺序如果上个阶段没跳过的话,接下来的阶段就也无法跳过了这样的么……

离婚中
唯夜 发表于 2013-11-13 14:31
如果是只能跳过一个阶段的话,按顺序如果上个阶段没跳过的话,接下来的阶段就也无法跳过了这样的么…… ...

当然不是啦,是选择这3个当中的1个跳过

比如神子扣了一血,那么判定阶段结束后,可以选择跳过摸牌/出牌/弃牌当中的任意一个,然后自己回合结束后再让一个其他角色执行同样的阶段
这个技能还是比较自由的

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 15:11
当然不是啦,是选择这3个当中的1个跳过

比如神子扣了一血,那么判定阶段结束后,可以选择跳过摸牌/出牌/ ...

那大概算是辅助加蓄爆这样的吧,33里表现应该不错,不过和师匠、紫一样的在身份场里大概会没多少囤牌的机会呢...

离婚中
唯夜 发表于 2013-11-13 15:45
那大概算是辅助加蓄爆这样的吧,33里表现应该不错,不过和师匠、紫一样的在身份场里大概会没多少囤牌的机 ...

不能算蓄爆,因为自身没有消耗牌的技能,2技能的基本牌限制也限定了手牌优化能力,没有锦囊或者八卦是爆不出来的

[发帖际遇]:

Tritia学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 16:10
不能算蓄爆,因为自身没有消耗牌的技能,2技能的基本牌限制也限定了手牌优化能力,没有锦囊或 ...

一技能和队友的配合起来的话,大概会和师匠一样被对方选择速推吧...
如果是一些特定组合的话,牌差会不会有些过大的...

离婚中
唯夜 发表于 2013-11-13 16:22
一技能和队友的配合起来的话,大概会和师匠一样被对方选择速推吧...
如果是一些特定组合的话,牌差会不会 ...

嘲讽度还没大到永琳那种程度吧,而且防御技能对手牌的依赖度也没她高,速推难度会高一些

换一个说法,场上有阿斗和姜维,阿斗一直放权姜维,你作为对方是集火阿斗还是姜维?
你作为对方,你还要衡量放权角色的嘲讽和被放权的角色的威胁度,如果有强力队友,反而放权角色不容易被集火,因为强力队友一死,那么辅助角色也会死得很快
[发帖际遇]:

Tritia娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 16:30
嘲讽度还没大到永琳那种程度吧,而且防御技能对手牌的依赖度也没她高,速推难度会高一些

换一 ...

- -”...  不要说三国杀啊...没玩过啊...欺负别人无知是不对的...
我是觉得麻薯也是基本牌呢,牌堆22张擦弹11张麻薯,速推的难度有点大...

离婚中
唯夜 发表于 2013-11-13 16:39
- -”...  不要说三国杀啊...没玩过啊...欺负别人无知是不对的...
我是觉得麻薯也是基本牌呢,牌堆22张擦 ...

那我来说下我对现在游戏环境的理解好了

比起防御强度,我更倾向说是嘲讽度,因为现在的环境里被集火就是等于死(废了和死了没区别嗯),这对于每个角色都一样
所以比起做类似老鼠那样的纯防御技能,做降低嘲讽的威慑技能更有优势

2技能就是一个降低嘲讽的技能,你越多的集火她,只会加强她对牌堆的控制(这也是对方不希望的)
话说这货还是个不动白诶,你没事打她一下干嘛。。。

[发帖际遇]:
Tritia符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 16:52
那我来说下我对现在游戏环境的理解好了

比起防御强度,我更倾向说是嘲讽度,因为现在的环境里被集火就是 ...

可是如果遇到AOE主动卖一血,或者队友补一下的情况,不快点打死她的话,每回合她与一个队友都不弃牌太可怕了...
[发帖际遇]:

唯夜符斗祭10连胜,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
唯夜 发表于 2013-11-13 17:17
可是如果遇到AOE主动卖一血,或者队友补一下的情况,不快点打死她的话,每回合她与一个队友都不弃牌太可 ...

你理解错了吧。。。你是跳过弃牌,然后让一个人执行弃牌阶段orz
正确的用法是让对手的M子之类手牌比血多的人弃嗯

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 17:32
你理解错了吧。。。你是跳过弃牌,然后让一个人执行弃牌阶段orz
正确的用法是让对手的M子之类手牌比血多 ...

- -”... 呃...那是我看错了的,想到奇怪的方向上去了...
[发帖际遇]:

“唯夜,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
……妹红已经很可怜了,让人家弃牌就算了吧……

……需弃牌1+X的方案好多了,但很可惜还是不行,能跳自己弃牌的话比阿斗强上太多。……

……嘛,其实这个角色最不好调整的就是弃牌部分啊……

顺便,这不只是针对妹红嗯,M子啊,紫妹啊,大妖精都会被针对  发表于 2013-11-13 18:07

离婚中
爱橙的油炸豆腐 发表于 2013-11-13 17:58
……妹红已经很可怜了,让人家弃牌就算了吧……

……需弃牌1+X的方案好多了,但很可惜还是不行,能跳自己 ...

但是自己最多只能跳2个阶段啊,队友也就只能额外执行2个阶段

摸牌+弃牌的话,效果还不如英魂
出牌+弃牌的话,没有摸牌支持的放权爆发能力会弱不少
摸牌+出牌的话,对队友辅助能力最大,但是自己又是1血又没手牌的话生存能力就会打折扣嗯

个人认为不会比阿斗强

[发帖际遇]:

Tritia威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 18:05
但是自己最多只能跳2个阶段啊,队友也就只能额外执行2个阶段

摸牌+弃牌的话,效果还不如英魂

……我这不是评论的弃1牌X+1的版本么。。。……
……原版无损的话直接已经太马,有1损又太伤。。。……
[发帖际遇]:

爱橙的油炸豆腐帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
爱橙的油炸豆腐 发表于 2013-11-13 18:10
……我这不是评论的弃1牌X+1的版本么。。。……
……原版无损的话直接已经太马,有1损又太伤。。。……
...

我个人倾向原版啊。。。因为没有你想象的那么马

倒是弃1跳所有阶段的话会变成2回合一次的大爆发,感觉略马

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-13 18:12
我个人倾向原版啊。。。因为没有你想象的那么马

倒是弃1跳所有阶段的话会变成2回合一次的大爆发,感觉略 ...

……原版只需要当好吕蒙就够了……无损不弃牌,还能随便杀……
……虽是3血,但还有2技能。。。这还不马?……

离婚中
爱橙的油炸豆腐 发表于 2013-11-13 18:15
……原版只需要当好吕蒙就够了……无损不弃牌,还能随便杀……
……虽是3血,但还有2技能。。。这还不马 ...

嗯,这样的话定位就变了,也不妥嗯

这样吧,X+1的话跳3个阶段肯定不妥,所以把2技能变成摸牌跟上消耗,相应的砍掉牌堆的控制能力嗯

豪族乱舞:判定阶段结束时,若你已受伤,你可以弃置一张牌,并声明跳过以下阶段内的至多X个:摸牌阶段,出牌阶段,弃牌阶段;
若如此做,你的回合结束时,你可以令一名其他角色立即依次执行你所跳过的阶段(X为你损失的体力
圣德威望:每当你被指定为弹幕的目标时,你可以观看牌堆顶的2张牌;若其中有基本牌你可以展示并获得之,其余牌以任意方式放回牌堆顶

@Akyuu 帮忙看下强度吧,之前不应该放地图炮的嗯 我错了orz

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
好吧…………我只管看技能就好……
看完感觉就是,想管的太宽,想收住就难了。
让阶段的技能不算很新鲜了,不过这个用法还不算差,就是不算巧妙……既然新鲜度和巧妙度都上不去,就降低一下眼光好了。去掉受伤限制,去掉跳弃牌选项,每次从跳摸牌和跳出牌中选择一个,可能的话可以加一些不稳定的额外收益。

当然,这样就有点像紫了,但是至于豪族乱舞这种类似叫人的技能,我倒是记得以前看过一个王允,技能连环,感觉不错,条件是记不清楚了,效果是交给一名角色一张手牌,令其执行一个出牌阶段,若在此出牌阶段造成了伤害,则有收益,否则有惩罚。
非常形象的技能,而且和貂蝉、吕布也很搭。考虑到你这个设计一眼看上去的感觉,用这个方向比较好。

离婚中
Akyuu 发表于 2013-11-13 23:40
好吧…………我只管看技能就好……
看完感觉就是,想管的太宽,想收住就难了。
让阶段的技能不算很新鲜了, ...

所以是去掉自身的技能限制,让队友来承担消耗么
[发帖际遇]:

Tritia【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
Tritia 发表于 2013-11-13 23:42
所以是去掉自身的技能限制,让队友来承担消耗么

那个王允的收益和惩罚都是你和你选的目标共同承担的,虽然有时候可以一起让状态不好的敌人收到惩罚,不过多数还是会给队友用的吧。当时有人考虑到单挑和收益之类的问题,提出可以惩罚只让你选的目标承担,不过就设计感上来说,明显还是共同承担更好一些。当然,你也可以设计成这个惩罚对你来说没什么问题的方式……
[发帖际遇]:

Akyuu【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
Akyuu 发表于 2013-11-13 23:50
那个王允的收益和惩罚都是你和你选的目标共同承担的,虽然有时候可以一起让状态不好的敌人收到惩罚,不过 ...

这不又变成了某种意义上的卖血换收益了么

朱鹭子
Tritia 发表于 2013-11-13 23:52
这不又变成了某种意义上的卖血换收益了么

正常用法是叫队友达到连击的效果啊……卖血明显是偏方用法……
[发帖际遇]:

Akyuu看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
Akyuu 发表于 2013-11-13 23:54
正常用法是叫队友达到连击的效果啊……卖血明显是偏方用法……

要放弃做百搭辅助么

其实比起速攻,我个人更喜欢拉牌差的阵型。。。

[发帖际遇]:

Tritia掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
Tritia 发表于 2013-11-13 23:57
要放弃做百搭辅助么

其实比起速攻,我个人更喜欢拉牌差的阵型。。。

根据你设置的条件,也可以百搭辅助啊……只不过对回合内型角色辅助大些(话说多数还是回合内型的吧……)
拉牌差适度就好,太稳定的拉法就没意思了。而且牌差的话,应该换个名字吧……

高级模式