东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【改进向】二次修改之我见

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
在大约2个月之前(反正也记不清了),由于强度原因,THB将博丽灵梦、东风谷早苗、和露米娅进行了修改。我在这里将旧技能和现技能发一下,进行以下对比(描述已修正)
博丽灵梦(旧)
体力:3
灵击:你可以将一张红色手牌当【好人卡】使用。
飞行:锁定技,若你的装备区里没有UFO,其他角色与你的距离+1
纳奉(旧):其他角色的出牌阶段限一次,其可以将一张手牌交给你。

博丽灵梦
灵击:不变
飞行:不变
纳奉:其他角色的出牌阶段限一次,若你的手牌数小于你的体力上限,其可以将一张手牌交给你。

东风谷早苗(旧)
御神签:出牌阶段限一次,你可以令一名其他角色摸X张牌(X为其当前的残机值与当前的残机值最大的角色的当前的残机值之差且至少为1)。
奇迹(旧):每当你受到伤害后,你可以令一名角色摸Y张牌(Y为你已损失的体力值)。

东风谷早苗
御神签:不变
奇迹:每当你受到【弹幕】的伤害后,你可以先弃置Y张牌再摸Y张牌,然后若你是当前的体力值最小的角色(或之一),你可以令一名其他角色先弃置Y张牌再摸Y张牌(Y为你已损失的体力值)。

露米娅(旧)
体力3
黑暗(旧):出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并选择两名其他角色,令其中一名角色视为对另一名角色使用一张【弹幕战】(不能使用【好人卡】响应此【弹幕战】)。
作弊:结束阶段开始时,你可以摸一张牌

露米娅
体力3
黑暗:出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并选择一名其他角色,该角色需对一名其他角色使用一张【弹幕】,否则受到你对其造成的1点体力。
作弊:不变

通过对比,很明显,博丽灵梦在【纳奉】上进行了削弱,但是看似单削弱了一个【纳奉】,实际上是把【灵击】也一同削弱了。所以,我的修改意见是这样的:纳奉还是按照旧版,飞行不变,灵击修改为:若你的手牌数大于你的体力上限,你可以将一张红色牌当【好人卡】使用。而露米娅,看似是不足以前有威慑,实际上收益是一样的,为什么这么说呢?大家可以自己考虑。

而我主要想说的问题就是早苗。玩THB的时候,发现有好多玩家都反应,早苗的奇迹修改后与御神签在联动上很有问题,也有不少人提出要再修改奇迹,而我也觉得,早苗不像刘协,刘协在发动【密诏】后由于多数是没有牌的,所以发动【天命】可以稳摸二牌,而早苗现在的【奇迹】不但不如刘协那样稳定摸牌,反而还会让队友弃置因御神签而摸到的好牌,所以在我认为,在技能联动方面,这个修改可以说是一个败手。在这里,我觉得我需要@八云梦来为我作现身说法。顺带便发一下我DIY的早苗的【奇迹】技能(如果能被采纳实乃幸运)
奇迹:每当你失去最后的手牌时,你可以从牌堆顶亮出五张牌,然后获得其中至少两张花色相同的牌,将其余的置入弃牌堆(貌似这样搭配的话强度应该略过了)。
[发帖际遇]:

孤独的女王大喊一声,老娘最强,获得2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这边觉得你那个灵击方案削的更厉害怎么破OTZ 11相当于白板,多人场也少到爆,而且基本是回合外限定。

这个版本的奇迹……@兔子

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵击太弱了吧【大小姐你为何要鄙视我,我是你的脑残粉啊QAQ
[发帖际遇]:

Elmi被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
@八云梦
简单的说一下你当时做修改的理由好了
正好这些角色的修改没有公开讨论,放在这里算交代一下吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:
八云梦符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

……灵梦的修改无疑是成功的。……

……露米娅由于距离限制和伤害来源的转移(回到自己身上了),实际上根本是全新的角色。虽然仍然把她当作貂蝉来比较的话还是会有很多抱怨,但是如果作为全新角色来思考的话倒也相当出色。……
……不过这样一来,少了一只出场率高的无视距离输出机,控制距离型的角色相当于全部被强化了。这对于桥姬是个好消息,但是紫却可能成为下一个挨刀的目标……这可不好,再削下去就越来越三国刷了啊。……

……唯一我觉得实在不能接受的是早喵。……技能的联动性、灵活性、游戏性都变得不足,实际上很多人在试过一两次之后,都是当3残1技能在玩(而且仍然很强!)。。。除了空城能够获得收益,绝大多数时候,换1~2张牌,还是先弃再摸,是完全的坑货。由于没有拒绝权,对队友的手牌没什么好处反而会破坏思路;由于量少且发动率低下,对敌人的妨害又太不灵活很难起效。总而言之,新奇迹的玩家体验是比较差的,实际强度和威慑也不足,紧急避险不像避险,更像是已经遇险后的亡羊补牢,导致早喵的总体节奏有问题。……
……我仍然认为旧早喵过强就应该削神签。旧奇迹的程度完全没有过分,相反在卖血流里已经是比较弱的了,无论是脑杀还是实战都证明神签才是胜率过高的问题所在。我的建议是奇迹改回旧版,削神签。……
……神签:出牌阶段,你可以令一名其他角色摸X张牌(X为其当前的残机值与当前的残机值最大的角色的当前的残机值之差且至少为1)然后弃1张手牌,每限一。……
……您要的改牌差为过牌。……

……@八云梦 ……

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……我的方案就是上面那个2的变形,弃置1张而已。……
……X的话太弱了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式