东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《丧尸的征途是星辰大海》首发.

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃

大家好  欢迎收看由唯夜(这个逗比)执笔 并由我亲情出演的大型扯淡小说 《丧尸的征途是星辰大海》
之后将会不定期更新(这就是个坑)小♂说中出现的人物皆为客串 看的不爽去X唯夜ww(记得带上我)

第一章  传说的起源
红字本——记载了丧尸所能用到的各种技能,很多丧尸都拥有自己的红字本,其他人是难得翻阅的,而上面记载的也往往是他自己钟爱或者最具威力的技能。同时也是进化为丧尸以及丧尸升级的必须之物。
    节操自由联邦的大陆极西的噬骨废墟中,有一道传闻上古神战所造成的深渊之痕。
    每隔十年,深渊之痕中会因未知的原因,喷涌出无数的红字本,因此,这里也成为了大陆冒险家与投机者的天堂。
    在这里,一代又一代的冒险者因此而一夜暴富或埋骨他乡。
    节操历二三三年九月,距下次大喷发还有三个月时间。
——————————————————————
    姆傲天坐在流浪巴士最后一排座位上,越过前方双手抱头发着抖、一副商人打扮的矮胖男人窥视着窗外景像。
    被砂尘弄脏的窗户对侧,是一望无际的荒野。
    干燥大地上爬满龟裂痕迹,土壤的尖锐断面高高隆起。
    遥远视线的前端,有一个巨大黑影。
    有如一座棱线陡急,有如宽塔似的山。
    然而,在场所有人都知道,山后就是深渊之痕。
    “奥布雷拉要塞”
    坐在巴士中间位置的男子如此低喃。男子使用望远镜,观察着黑影的样子。从姆傲天这边可看见男子的侧脸浮现斗大汗珠,粗大喉结不停随着吞咽口水的动作而上下移动。
    姆傲天也眯起了眼睛,凝神确认黑影的模样。
    那不是山,是都市。
    奥布雷拉要塞——梦想的起源之地,也是终结之地......

评分

糯米晨音 + 9 麻烦给我一百公斤矿石 要氪金!.
妖怪闲者 + 10 代发的节操
二枚舌の猫 + 3 因为是小号

温莉

浪巴士消失在了夜幕下,只是巴士车身不断发出的巨大的噪音很让人怀疑它是否能够穿越那片荒野回到城镇。
    “我一定要成为一只丧尸,我要成为大陆上最强的丧尸!”看着要塞压迫感十足的大门,姆傲天握紧了自己的拳头。随后,被人从后面踹倒。
      一记又一记的重踢不断的落在身上,剧烈的疼痛让姆傲天几乎无法思考。“我就要死了么?”勉强控制住濒临破碎的意识用双手护住头部,姆傲天的脑中只剩下了这样模糊的想法。
    没有人阻止,也没有人在意,殴打继续持续着。周围时断时续的惨叫证明了这并不是只发生在他身上特例,而仿佛是一场狂欢,肆虐的狂欢。
    “够了,小子们,时候不早了,快点把活干完收工。”一声仿佛从世界尽头飘荡而来的声音也唤回了姆傲天飘荡的意识,随后他感觉到一只手在自己身上摸索了一阵。“只有⑨节操也敢来奥布雷拉,真是不知死活的穷鬼。”似乎是手的主人骂了一句,随后刚刚放松下来的姆傲天感到头上又被重重的踢了一脚。“快点,渣渣,你要磨蹭到什么时候。”伴随着不远处的催促声,姆傲天晕了过去。
    "我还活着。"伴随着这个念头而来的是全身犹如潮水般涌来的疼痛,仿佛身体的每一处都在不断的迸裂。感觉着阳光带来的温度和眼睛略微的不适感,姆傲天感觉体力也似乎因此恢复了一些。不得不说,殴打的人下手非常有分寸或者说是技巧,全身除了疼痛之外奇迹般的并没有损伤任何一根骨头。或许因为是白天,进出要塞的人非常稀少。毕竟由西陲小镇来往奥布雷拉的流浪巴士只是每晚到达一趟而已。努力的控制着因疼痛颤抖的身体,他第一次觉得也许一直看似腐朽不堪的联邦秩序并不是那么的一无是处。然后向着百余米外依旧压迫感十足要塞大门走去。
    无声滑落的戟枪拦在了姆傲天前方,虽然要塞城门很宽,但姆傲天觉得绕过去并不是一个好主意。
    “嘿,小子,趁我改变主意杀掉你之前......”要塞卫兵用语言表达了刚刚并不是他无心的一次手滑。
    “恋空,今天你的废话很多。”另一个卫兵对着他的同伴说道。
    “你的废话也很多。”戟枪的枪尖小幅的摆动了一下,似乎指了一个方向,随后收了回去。   
  阳光洒落在红褐斑驳的荒野上,偶然有烈风吹起纠结成一团的干枯草茎。半空中的枯草被旁边伸出的一只手捞下,咀嚼着毫无分量的枯草咽下后,姆傲天觉得自己更饿了,腹中仿佛有一团火焰在不断烧灼。荒野上没有任何的动物,准确的说,是没有任何动物敢于靠近要塞五公里的范围内。某种意义上,野兽的直觉往往会使它们做出更正确的选择,相对人类而言。因为,这里是奥布雷拉要塞。“真怀念煮饭煮的饭啊。”姆傲天慢慢的挪到着双腿,远处一抹与荒野格格不入的灰色渐渐清晰了起来,一个冒险者聚集地。

评分

二枚舌の猫 + 3 所以要分期付款

温莉
   几十顶简陋的帐篷如同杂草般拥挤着簇扎成一堆,周围零星坐落着一些石木或是铁皮搭建的房子,这是一个中型聚集地。这一次,没有人阻拦姆傲天进入这里。
    铁皮制成的伞形招牌在风中发出难听的声响。“牛二酒吧”恶俗而毫无品味的名字。没有惊奇的是这个聚集地中居然还有一座小小的酒馆,姆傲天犹豫了一下,推开了就酒馆的门。昏暗的就把里很空旷,隔着木质吧台相坐的两个似乎不适应突然变化的光线,眯起了眼睛打量着姆傲天。“嘿,又一个雏。”吧台内的光头大汉似乎对对面的人感叹着。“好了,小子,这里没有免费的食物,也没有给你的工作。如果你有运气活到明天的话,去中间的那块空地看看。”光头大汉抬起了一根手指,指向了门口。“现在,给我把门关好。” “牛二,今天你的废话很多。”酒吧内的另一个声音说道。
    “真怀念煮饭煮的饭啊。”靠在酒馆后墙的背风处,姆傲天闭上了眼睛。
    敲击金属的噪音打破了清晨的宁静。姆傲天睁开眼睛,吞咽了几口空气希望能缓解腹中放佛涌动着岩浆的饥饿感,跟随着向发出噪音的方向跑去的人们。聚集地的一块空地上,百余人围成圈子中央,一个男人一边用力敲着插在地上的一根空铁管,一边用沙哑的声音叫着:“干活了!都爬起来,兔崽子们!让云神大人看看今天还剩下了多少幸运的家伙!”在距离老人五米远的地方,人们就自动停了下来,似乎在那里有条无形的边界,让他们不能再前进一步。人群中有几个人不明状况,拼命向前挤着。随后周围几个壮汉重重的几拳打倒在地。周围的人立刻拳脚相加。才将几个被打得奄奄一息的新人扔到了队伍外面,还恨恨地吐上几口浓痰。面对着眼前的暴行,男人只是无所谓地耸了耸肩从身后拖出一只木板箱,拿出几个看不清颜色的物体,举起来扯起嗓子吼道:“小子们!欢迎来到梦想之地!吾名云神!不过你们应该谦卑的称我为神大人!老规矩!一百公斤矿石换⑨节操,吃的价格和昨天一样,便宜你们这帮兔崽子了!都别挤,一个一个过来!”这些人早就知道规矩,排好了队伍,一个个地走上前。得到许可的人们立刻小跑步奔向旁边的工具堆,拎起把铁镐、提上个背筐就向几百米外的矿井跑去。那些已经有了经验的则不急不忙地走着,神态自然稔熟得仿佛在自家庭院里,要知道这活可是要干一整天的,把力气浪费在跑路上十分不明智。
    “你也想要工作?”

评分

二枚舌の猫 + 3 买个发霉的面包吃

温莉
姆傲天点了点头。
    “很好,小子,去那边领工具。和其它人一样,挖一百公斤矿石出来,就可以得到⑨节操。这是对你最大的优待了。去干活吧,早点干完早点填饱肚子,等你干不动了,就去找小恶魔,他会告诉你你赚了多少钱,能换多少吃的。”
    几乎是在太阳完全沉没的同时,矿坑洞口出现了一个瘦小的身影。姆傲天背着几乎和自己一样高的一筐矿石,蹒跚着走了出来。
    男人的眼皮跳了几跳,他不动声色,看着那姆傲天拖着背上的矿石过了秤,再倒在如小山一样的矿堆上,然后拿着工头写的纸条慢慢走了过来。姆傲天身上,染着大块的赤黄和杂蓝的矿粉。
    看着姆傲天走过来,男人绕到了空地一侧的屋子后面。那里,靠着铁皮屋子竖着个大棚,小恶魔挪动着自己身躯,叫道:“小子,过来!”
    姆傲天走到棚子下面,递上了纸条。小恶魔扫了一眼,不由得吹了声口哨,道:“小子不赖啊!来,这是单子,看看你想换些什么。你识字吗?哦,识得,真了不起!这单子上的词我也只认得一大半。嘿,不要看那边,那上面的东西你现在还换不起!看从这往下的。”
   小恶魔用自己的手指在长长的清单中间一划,男孩便向单子上望去。
    “就是这个。”
    小恶魔登时叫了起来:“啊哈!种子!小子,你一定是个贵族吧,听说贵族们的爱好就是收集这些种子,就是那种毫无用处的,根本没有人能看明白的种子!”
    “就是这个。”姆傲天指着清单,声音平得一点波动都没有,让人都有些怀疑这会不会是人工合成的声音。
    小恶魔耸了耸肩,从身后一堆木箱中翻出一本同样看不出年代的纸条,上面写着一串意义不明的字符,交给了姆傲天。“给!种子,奢侈的小子。”
    姆傲天将纸条小心地收入怀里,转身要走,小恶魔挠了挠头,拿过拳头大小、硬得象矿石一样的霉面包,扔给了姆傲天:“小子,挖矿是个力气活,不吃东西可不行。拿着这个,记着,你欠了小恶魔⑨节操,明天从你的工钱里扣!”
    姆傲天接过了面包,同样小心地收入怀中,然后向小恶魔深深鞠了一躬,这才向黑暗中走去。
to be continued~

存在感: 1502 天

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
MQ君还会把团长也写进去233
另外先开个头,然后搬进巴瓦鲁
[发帖际遇]:

蚀影の司马被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

好大的脑洞

单身中……
帮我摆脱单身吧
姆傲天姆H

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
渣渣默默地抢走了姆Q的第一个⑨节操233333

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2013-10-21 12:14

我比较关心渣渣酱你的最后结局....【笑

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
感觉看完之后节操没了9点

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Elmi 发表于 2013-10-21 13:05
我比较关心渣渣酱你的最后结局....【笑

弱,怕死就不会作死,大渣渣何患便当233333

温莉
十六夜の司马 发表于 2013-10-21 00:57
MQ君还会把团长也写进去233
另外先开个头,然后搬进巴瓦鲁

不是我写 是唯夜~

温莉
普通的面包渣 发表于 2013-10-21 12:14

我之后会有无数个⑨节操的!(大概

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2013-10-21 13:59

哈哈哈哈哈wwwww

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2013-10-21 13:59

放心,你不会那么容易死的

评分

妖怪闲者 + 150 稿费

[发帖际遇]:

唯夜把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
只为寻节操 发表于 2013-10-21 16:15
不是我写 是唯夜~

哦………团长写你?

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
太長了....  

温莉

长就慢慢看咯 我特意分楼了

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
长才好吧……
大概明白要干嘛……
前途渺茫,我貌似被剧透? 泥煤,要真这么做我跟你拼了

上条当麻
只为寻节操 发表于 2013-10-22 00:06
长就慢慢看咯 我特意分楼了

分了更長的感覺

上条当麻
vfr0577 发表于 2013-10-22 00:08
长才好吧……
大概明白要干嘛……
前途渺茫,我貌似被剧透? 泥煤,要真这么做我跟你拼了 ...

乃說哪裡長才好...
[发帖际遇]:

fratello威严掉了一地,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

温莉
vfr0577 发表于 2013-10-22 00:08
长才好吧……
大概明白要干嘛……
前途渺茫,我貌似被剧透? 泥煤,要真这么做我跟你拼了 ...

扒了啪啪啪(麦当劳广告~

温莉

是嘛 我个人觉得 与其一大坨在一起 还不如分楼看的清爽.

上条当麻
只为寻节操 发表于 2013-10-22 00:24
是嘛 我个人觉得 与其一大坨在一起 还不如分楼看的清爽.

我看看…

上条当麻
煮飯煮的飯笑了w

单身中……
帮我摆脱单身吧

我给你预留了一个角色
[发帖际遇]:

唯夜帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-22 00:33
我给你预留了一个角色

唉   想起了緋月

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-22 00:33
我给你预留了一个角色

不用了吧...

单身中……
帮我摆脱单身吧
fratello 发表于 2013-10-22 00:41
不用了吧...

反正也不一定用的上,等我把现在这几个先玩死的…

上条当麻
唯夜 发表于 2013-10-22 00:44
反正也不一定用的上,等我把现在这几个先玩死的…

那我期待一下好了

高级模式