东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

愚设计的春雪异变O(∩_∩)O~

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
势力: 异变2人(异变 西行寺幽幽子   异变魂魄妖梦) vs 解决者4人

春度:解决者方每次轮到自己时增加一点“春度”,春度使用图标作为标记,可以在出牌阶段使用春度。当一轮对其他玩家共计造成二点伤害时,获得一点。春度上限为5点。异变方在每轮到自己时获得一点春度(异变妖梦不获得),对同一玩家一回合造成二点及以上伤害后获得一春度。春度上限为5点。

距离:所有人之间的默认距离为1

出牌顺序:
(解决者1->异变 幽幽子->解决者2->异变 妖梦->解决者3->异变 幽幽子->解决者4->异变 妖梦->)……
西行妖盛开以后立即从异变 西行寺 幽幽子开始
(异变->解决者1->解决者2->解决者3)->……
解决者们可以任意决定行动顺序,但是每轮一个解决者仅能行动一次。
当所有在场的玩家结束了各自回合之后,算作一轮。

西行妖开:当经历了6轮之后若【异变 西行寺 幽幽子】存在场上则所有春度消失,【异变 西行寺 幽幽子】取得变身技能

卡牌:牌堆中没有【罪袋】和【八卦炉】

摸牌:游戏开始时,4个解决者每人摸4张牌,异变摸5张。当任意解决者阵亡时,弃置所有春度,其他存活的解决者可以选择立即在牌堆里摸1张牌。

解决者春度技能:
合作:在你的出牌阶段,你可以将至多两张手牌交给其他的一名解决者。收到牌的解决者需交还相同数量的手牌,交换后进入明牌区。一回合一次。
春度之力:在你的出牌阶段,你可以消耗1点春度为血量最少的同伴或自己恢复一点血量(若伙伴进入濒死状态可以立即使用),亦可使自己下一次弹幕伤害+1。
春天炮的狂欢:你可以消耗2春度视作发动地图炮或者罪袋狂欢
摸牌:在你的出牌阶段,你可以消耗3点春度摸3张牌。
1UP:限定技(并且每人最多复活一次),你可以使用4点春度使已经阵亡的解决者重新上场。重新上场的解决者回复3点体力,算作当前回合没有行动(春度扣除为0)。
异变春度技能:
春之血:在你的出牌阶段,你可以消耗1点春度为自己恢复一点血量,或者使自己下一次弹幕伤害+1。
春的置换:在你的出牌阶段,你可以消耗x点春度摸x张牌。
守护:每当其中一方恢复血量时,另一人摸取一张牌。
半灵的庭师:【异变 西行寺 幽幽子】消耗春度时【异变 魂魄 妖梦】获得消耗数值的一半数值的春度。
@Proton @muyyi 你们怎么看,大家觉得怎么样?
[发帖际遇]:

紫羽学习了妖梦的颜艺教学,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
然后是幽幽子和妖梦

【异变 西行寺 幽幽子】血量5
樱花蝶:你的弹幕可以选择两个目标
西行妖:无防具时视作装备西行妖
灵体:黑色卡牌对你造成的伤害大于1时-1,并且在其他人对你使用黑色卡牌时事后你可以获得那张卡牌。
樱之血:你使用春度恢复血量时恢复的血量+1
西行妖开后失去上述技能获得以下技能
樱下少女:你可以摸取你在西行妖开是失去春度数量的牌,当你的血量少于3时,每轮到你时你恢复1血。
樱花扇:你的攻击范围+3,在你对任何人造成伤害后你可以选择己方摸一张牌或者对立方弃1张牌。
樱花舞:你一直视作装备光学迷彩。
樱下之灵:当对方有人死亡时你可以获得死亡者手中的黑色卡牌,对方每死一人你摸2张牌

【异变 魂魄 妖梦】血量4
双剑:你可以同时装备两把武器。同时装备时,攻击距离加成按其中较高者计算,武器技能同时有效(若原武器武器范围达不到则无法使用相应的武器技能)。
>> 成为【人形操控】目标并且不出【弹幕】的话,两把武器会被一起拿走
>> 当你同时装备两把武器时,你可以主动的弃置其中一把
同时你装备两把武器使用【弹幕】时,目标角色需连续使用两张【擦弹】才能抵消;与你进行【弹幕战】的角色每次需连续打出两张【弹幕】。
半灵:你无饰品时视作装备了半灵,装备后视作失去半灵。
白楼双剑:当你同时装备白楼剑楼观剑时获得此技能,你的武器无法被弃置,并且你的弹幕伤害+1

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
这异变关妖梦什么事啊!【话说我希望能尽快出一个虚月异变好让我揍neet】

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
复仇の凤羽 发表于 2013-10-19 18:39
这异变关妖梦什么事啊!【话说我希望能尽快出一个虚月异变好让我揍neet】

我想揍EX面怎么破……

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
普朗克常数 发表于 2013-10-19 19:10
我想揍EX面怎么破……

你来啊!
[发帖际遇]:

藤原·妹紅掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人

妖梦是幽幽子的护卫呢

所以说春雪异变的节奏就是击败幽幽子(BOSS)and妖梦(BOSS的护卫)就是这样啦

倒是忘记打出来了,要把她们两个都解决才算完哦

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

感觉虚月@81好一点

哪不关妖梦事了异变不就是妖梦帮忙收春度吗。另外就原作感觉更希望幽幽子和妖梦的春度关系是妖梦回合开始时的获得春度给幽幽子或者最多获得一张春度其余全被计算给幽幽子的形式。

另外异变方面其实挺希望有2人的一面战到六面的就是太长了=。=【人物方面红魔馆刚好够。灵梦看强度方面@封魔灵梦或灵击灵梦,魔理沙现在刚好。城管方加个一回合2血获得1UP图标可在出牌阶段及濒死阶段给自己加一血的技能外加一个主角?次复活机会挑8人。如果任一主角还有一次复活机会的话再加芙兰。】不过想想也知道太拖了=。=

。。。。。。。不是官方设计,是愚在闲暇时间设计出来的,所以有所不足是绝对的,还有,其实妖梦不获得春度就是因为上交了。  发表于 2013-10-20 11:13
[发帖际遇]:

BIU被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太长不看。。。这技能你能默写出来?

大概意思能表达出来  发表于 2013-10-20 10:50

单身中……
帮我摆脱单身吧
此外请你解释为何现阶段大小姐异变为何没有16做护卫。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-10-19 22:38

大概非你回。1春度这个元素在异变里是妖梦帮忙收集。2红魔乡灵梦对话里咲夜好像已经死了至于具体神主没细说。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-10-20 09:21
大概非你回。1春度这个元素在异变里是妖梦帮忙收集。2红魔乡灵梦对话里咲夜好像已经死了至于具体神主没细 ...

好吧,打游戏的时候没有怎么注意对话(实际上是根本看不见大小姐)但是技能过多这是不用说的。带上春度技有10+个技能。。。这游戏真难玩

流浪的人
死掉的正直者 发表于 2013-10-19 22:38

大概是因为蕾米她们家人太多了吧(十六,姆Q,芙兰,小恶魔)

嘛嘛,总之要是和现在的红雾异变一样是3打一的话总是觉得有的那什么
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
BIU 发表于 2013-10-20 09:21
大概非你回。1春度这个元素在异变里是妖梦帮忙收集。2红魔乡灵梦对话里咲夜好像已经死了至于具体神主没细 ...

呵呵,所以妖梦不会自动获得春度呢,因为上交了嘛

流浪的人
死掉的正直者 发表于 2013-10-20 10:48
好吧,打游戏的时候没有怎么注意对话(实际上是根本看不见大小姐)但是技能过多这是不用说的。带上春度技 ...

每个人一共有多少技能?解决者按3技的角色算有8个,幽幽子异变前后都是8个,妖梦是算作8个(被动型的也算上的话春度技能共计9个,解决者5个异变方4个
[发帖际遇]:

紫羽,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
技能量方面不进行评价不怎么玩异变,现在的异变蕾咪技能都会看的神烦。

不获得具体是指这里吗?春度数量【强度】方面果然还是不太懂。
[发帖际遇]:

BIU请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

流浪的人
BIU 发表于 2013-10-20 11:59
技能量方面不进行评价不怎么玩异变,现在的异变蕾咪技能都会看的神烦。

不获得具体是指这里吗?春度数量【 ...

异变方在每轮到自己时获得一点春度(异变妖梦不获得),对同一玩家一回合造成二点及以上伤害后获得一春度。春度上限为5点。
括号是指不会自动获得,一轮中幽幽子是获得两点的,但是妖梦没有,造成伤害是会有的

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2013-10-20 11:07
每个人一共有多少技能?解决者按3技的角色算有8个,幽幽子异变前后都是8个,妖梦是算作8个(被动型的也算 ...

所以说啊……此外你有没有想过旁边的技能栏排不下这么多技能233……加上几个装备就更加不得了了喂

呵呵,老实说没想过唉,嗯明天改一下试试看  发表于 2013-10-24 21:49

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太麻烦....

嘛嘛,这是个不成熟的东西嘛,愚明天改一下试试  发表于 2013-10-24 21:49

单身中……
帮我摆脱单身吧
看完了,首先声明一下,异变模式这块我基本不管
因为没兴趣,事实上这个异变模式的前身虎牢关已经被证明是个失败作品了
貌似K神说过放弃虎牢关了,因为这玩意真不适合新人玩,即使是老玩家,记这么麻烦的技能和流程都是觉得很困难的。
所以你可以@一些对异变有兴趣的人比如@绯月 ,改完后看质子有没有想法,我是觉得这块没什么前途了orz...
简单的说一下我的看法吧。首先,YM你为何这么弱!甚至连原版都不如啊喂,感情你是解决方派来的最佳第六人么?
然后觉醒前还行,但是没有觉醒威慑我觉得被速推好像也不是那么难啊?5血强化奸雄+小天义,4v2情况下(还带了一个白板第六人YM)阵容不是太差的情况下6回合内推不死我觉得也不太现实
觉醒后的技能说实话我没看懂,到底摸几张牌?

再试试吧(*^__^*) 嘻嘻  发表于 2013-10-24 21:53
在春度消失时消掉了多少春度就摸几张,因为觉得毕竟是4V2嘛,所以把YYZ还有YM都弱化了,本来是比这个强的,话说绯月在吗?嗯,愚明天修改一下  发表于 2013-10-24 21:53

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,我刚才问了一下质子
他表示还是没有放弃异变(反正我已经放弃了233)
如果你们有好的想法还是可以实现的
不过不要把原有的系统变化太大了
(其实我觉得异变带一个守卫算是不错的想法啦,不过不知道这算不算原有系统的大变化呢?毕竟编程者的辛苦你不懂啊)

流浪的人
muyyi 发表于 2013-10-24 22:34
嗯,我刚才问了一下质子
他表示还是没有放弃异变(反正我已经放弃了233)
如果你们有好的想法还是可以实现 ...

明白,明天愚就试试看吧,周6回家时把修改后的版本发上来

对了,m君的身体不适已经没事了吧

高级模式