东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【破防+威慑】西行寺幽幽子 V4.1

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

流川谷,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.判定区的牌不属于任何人,所以限定技无法弃置判定区的牌
2.主技能收益不稳定和当前黑色牌的牌堆组成决定了这个主技能很可能变成纠结是否发动的两难技能,可以类比反间,总体游戏体验不高
3.限定技还算比较有意思的,但是不要在一个作品里同时出现X和Y的描述。直接可以用差值来表示或许就不要再引进多个变量了。
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
流川谷 发表于 2013-10-22 19:35
重修了主技能,多次使用变成可指定多人的限一。
幽幽子满残时作用要低于上一版——因为以摸牌代替了给牌 ...

其实我觉得目前的版本(姑且就是弃黑牌指定多个的那个吧,你写的太多我不知道对应哪个了)和其他的版本都存在的一个问题就是过于极端了
回合内大方差,回合外近乎无防御,完全靠死亡威慑
说实话这样的角色玩起来游戏感可能并不是那么好的。毕竟不是每个人都想当董存瑞舍身和敌人换命然后早早立场,而且站在他人的角度一血和限定技(虽然限定技削的好像比较正常了)的反扑成功的确也是很影响心情的
事实上每当你要做一个走极端的角色,你必定就要牺牲一部分能力来换来主技能的极大强化,这样一来非常容易带来大方差或者破坏他人游戏体验等一系列问题。大师,步练师这种,其实都是一定程度存在这个问题的。目前而言我见到一个唯一我认可的极端例子算是陈宫,这个回合内作为很大,技能发动率高但并不是无脑发动的那种,加上有个似有似无的防御技玩起来其实也不是太逆天但是很有趣。如果你要做极端角色可以参考这个,而不是参考大师这种,当然我的态度不是太推荐极端角色就是了
[发帖际遇]:

“muyyi,来吃包”,被恶心了,浪费10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

方差大得不知道怎么修呢

推了吧?
[发帖际遇]:

Tritia该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-10-24 21:29
其实我觉得目前的版本(姑且就是弃黑牌指定多个的那个吧,你写的太多我不知道对应哪个了)和其他的版本都 ...

一直无法理解陈宫的收益……

离婚中
普朗克常数 发表于 2013-10-24 22:53
一直无法理解陈宫的收益……

别小看明策的收益哟
给牌的间接收益+1杀的直接收益(二刀属性)

你细心的话会发现除了一将的玩家DIY
没有一个官方出的3血将是有这种稳定高收益的

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-10-24 23:04
别小看明策的收益哟
给牌的间接收益+1杀的直接收益(二刀属性)

嗯,我的意思就是陈宫收益高了,大概是因为智迟略鸡肋……

离婚中
普朗克常数 发表于 2013-10-25 00:02
嗯,我的意思就是陈宫收益高了,大概是因为智迟略鸡肋……

你错了 是因为明策收益太高了 所以智迟的防御性能才那么低下的
对比将3的步练师,你就会发现 步练师这个收益已经完全不科学了23333

[发帖际遇]:

Tritia被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-10-25 01:01
你错了 是因为明策收益太高了 所以智迟的防御性能才那么低下的
对比将3的步练师,你就会发现  ...

……我就是这个意思啊……明策收益高,所以智迟鸡肋……步姐什么的,某杀的将本来就越来越强……

离婚中
普朗克常数 发表于 2013-10-25 09:15
……我就是这个意思啊……明策收益高,所以智迟鸡肋……步姐什么的,某杀的将本来就越来越强…… ...

本来就是玩家DIY的,会有这种问题很正常啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式