东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【预告】新3v3模式(暂命名为信仰之战)

单身中……
帮我摆脱单身吧

鉴于目前的33过于依赖RP和本身模式的一些不合理的地方
导致现在的33既无竞技性,也不够娱乐。
于是打算近期推出一个新的3v3模式,大部分内容参考三国杀的血战模式。
我简单说明一下游戏规则吧

游戏开始:游戏开始时, 发给在场6人6张身份牌: 1BOSS 2博丽 3守矢(或1BOSS2道中3城管 视情况而定)
也可通过比点或其他合理的方式决定身份。

阵营:BOSS与博丽(或道中)身份为同一阵营 守矢(或城管)身份为同一阵营 双方对立。

双方随机进行抽取,然后依次展示其获得的身份牌,若出现同一方阵营座次连续三人的情况,则第三人须与下一名座次的玩家交换身份牌。

选将阶段:共发给每人4张角色牌,其中一张为暗置 每名玩家选择其中一张作为出场角色,再选择一张作为备用角色(不得查看暗置角色牌)
然后将三张备用角色牌置于一旁作为备用角色。

游戏开始:游戏开始时,所有角色摸4张牌,此时除BOSS以外其他玩家均可以进行一次弃置4张牌并重新摸4张牌的操作。
以BOSS为第一个行动的玩家,逆时针依次开始回合。

玩家死亡:当一名玩家死亡时,改玩家需弃置其角色牌,然后弃置该玩家全部区域内的牌。从三名备用角色中选择一名作为出场角色并明示之,之后摸4张牌,此时该角色可以弃置全部的四张牌并重新摸四张牌。
玩家死亡不执行任何奖惩。

胜负条件:当一方死亡角色数到达三名,即该方最后一名可用角色出场时,或一方投降时,该方判负。

FAQ:
Q:BOSS身份与其他的博丽(或道中)身份有什么区别?
A:没有任何区别,BOSS身份仅仅代表着该玩家第一个行动而已。
Q:区域内的牌是指?
A:角色牌,手牌,装备区的牌,判定区的牌及因该角色技能产生的在该角色角色牌上的牌。
Q:当一名玩家在其自己回合内死亡时,如何结算?
A:该角色执行死亡结算,然后由该角色的下一位角色进行回合。
Q:当一名角色受到了大于其体力值的伤害并死亡时,伤害是否传递给下一名登场的角色?
A:不传递。

新模式的死亡后可替换武将和除开第一个行动的角色自带脚气卡可以解决现有3v3各种因rp不好而直接秒人或者被秒的现状。同时一定程度降低了现有3v3较快的节奏,增加了玩家的游戏体验和参与感(老33上来被秒你就只能看别人玩了,而且通常2轮胜负就决定了)。随机的封闭4选2能更好的降低神阵容完全碾压一方的局面。当然这个作为竞技来说可能依旧不够,但作为娱乐来说再好不过了。
预计该模式会在近期推出,当然如果有好的意见或者建议可以提出来,我写出来的这个规则只是初稿而已,还是有改动的余地的。
有兴趣或者疑问的也可以参照:http://bbs.sanguosha.com/thread-141990-1-1.html
虽然有些细节不同但大部分玩法是相同的。

[发帖际遇]:

muyyi,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得会玩很长时间啊
回复 支持 1 反对 0

存在感: 595 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
队友随机分配?还有原33休闲场保留吗?
[发帖际遇]:

CQW2掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 42 天

诺瓦露
幸福:171℃
问题:选将规则为什么没有照搬原来的血战规则,即3选1之后另选1作为团队备用武将,当一名角色死亡之后没有备用武将可供上场算负的规定?(尽管这样其实也是4人)是THB程序系统不能提供一个团队备用武将库吗?

……圣罗认为呢……血战模式之所以采用团队武将库的原因很大程度上是出于——不希望因为玩家在游戏结束前提前离场而造成的3打2人数上的不平衡以及过早退场玩家的游戏体验感缺失问题……

只想问以下@muyyi 前辈为何不采用原来血战选将模式而是修改成——
【Q:一名玩家手里累计2名上场武将都阵亡,是否能用队友的武将牌重新加入游戏?
A:不能,此时该玩家在该局内无法再参与游戏。】
这种形式呢……

存在感: 196 天

离婚中
应该不会取消现有3v3吧?

然后这个机制因为会换将
貌似对于角色的胜率统计有一定的误导性,建议不要加入统计范围里。。。

@Proton  

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
CQW2 发表于 2013-10-13 22:56
队友随机分配?还有原33休闲场保留吗?

队友是已定的,但是座位随机
描述已修正你可以重新看看
至于原33场保留否看情况吧,或者会保留下来看看哪个效果更好

单身中……
帮我摆脱单身吧
星河圣罗 发表于 2013-10-13 23:26
问题:选将规则为什么没有照搬原来的血战规则,即3选1之后另选1作为团队备用武将,当一名角色死亡之后没有 ...

描述已修改
其实是我和其他人交流时我理解错了,虽然我们都统一了意见不弄成队长模式(就是不把分备选武将牌的权力给队长,免得到时扯皮)
但我的想法是做成每人用自己的备用选将而非团队武将库。
改了以后就按用团队武将库来吧,的确比我那个合理的多
感谢你的建议

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
为什么最后一个角色刚出场游戏就结束了?干脆都死光再结束不可以么?

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
信仰这种东西.......还是交给神奈子吧
[发帖际遇]:

小小青蛙你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
普朗克常数 发表于 2013-10-14 09:59
为什么最后一个角色刚出场游戏就结束了?干脆都死光再结束不可以么?

那样的话节奏太拖沓了吧...
[发帖际遇]:

马鹿野郎代表【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
RP是实力的一部分...
为什么总不想承认...

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
马鹿野郎代表 发表于 2013-10-14 15:44
RP是实力的一部分...
为什么总不想承认...

對呀 放一個罪袋 巫女就倒地了

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
啊,不行,太高端了,求专业人士为我概括

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有点明8人的感觉?另外感觉不用加什么BOSS默认第一个没法用手气牌就行。

默契的考验……感觉玩这个会很紧张不小心犯错啥的感觉影响会很大。状态不好都有点不敢玩啥的平时犯错都有点紧张这个时候犯错会更紧张来着还得上场警惕啥的。

队友是否随机没太看懂,我看主楼感觉是随机向看后面的楼层又被说是已定,搞不懂了。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我倒是建议这种模式包含死亡奖励,否则因为有备用人物,玩家救人的欲望将会减弱……
……另外反补是非常有趣味性和战略性的,既然要做娱乐模式,我觉得可以有。…………再就是,没有死亡奖励对蓄爆流不公平。……

……连座重分配没有必要。试想123-456和145-236的组合,6号位的那位同学显然更愿意用前者的座位分配方式。。。……既然已经有脚气卡,并且是在知晓座位之后选将,那么这点随机性应该包含在娱乐局的允许范围内。也就是说重新分配和不重新分配区别不大。……那么,依据奥卡姆剃刀原则,没有必要弄这个。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 279 天

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-10-14 20:10
关于死亡奖励 我倒是觉得没什么必要 因为这个模式本来就有点坑队友的意思 这样会把坑队友变的明面化...
...

……坑队友和救队友是硬币的两面,加重死亡奖励会同时提高两面的,所以不是问题。……
……我看到的是反补的娱乐性以及没有死亡奖励时蓄爆更没法爆这一事实。…………现在3v3蓄爆胜率低绝对和这脱不了干系……

……座位顶多禁123这一种全部先动的。……
……我面杀的时候觉得连坐并没有什么问题,因为距离。……

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
身份会标明啊……

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看不懂 反正玩一次就会了...

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太费时了吧,我觉得到时候我宁可开两局5人也不会去打一盘这

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

好麻烦.....不建议替换掉现在的3v3,新增一个吧

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
还是叫大乱斗吧!
[发帖际遇]:

感谢藤原·妹紅无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式