东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

就当做是我喝醉后的发泄好了,我·····

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我在连载一篇很有趣的小说
我很用心的写了
最初读者也很多
但不知道为什么
读者越来越少

比我更晚一个月的小说
比我的点击率更高
回复更多
读者更多
他写的明明比我少
不要跟我说什么点击率是可以刷的,回复也是可以自己弄得。这只是安慰啊

我嫉妒
凭什么他写的那么少却能比我受欢迎
所以我越写越烂
读者也越来越少
读者都没有了!
回复也只有两三个人!

我是不是有点太丑陋了?

其他人的小说
我去看了回复
有催更
有祝福
有顶

各种各样的

我这边

我不想写了
想放弃了
我就像个小丑一样
想表演更好的
但被人扔了鸡蛋

我坚持不下去了
我快哭了

本来
我只想写所以写的
但是
后来
就再意回复和读者了

我在想 读者是不是不喜欢我写的
是不是觉得我是笨蛋
我想被读者们承认

我果然还是一个笨蛋呢

[发帖际遇]:

青蛙子请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
求地址,我去看下感觉?
记住你要为读者而写,黑你的人,日后会后悔用在黑你的时间,只要有人赞同你的话,日后你也愉悦的。

另外别人的书会火会红是因为一样东西,推广。
人家朋友多,多打广告,多炒作,自然就会火
就像某个b站阿婆主,前期哭天喊地的求硬币时然后就火了
不过质量是要有的,不然炒起来也没人看。
嘛加油

存在感: 156 天

发泄完了就好好的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说看你估计开头写的应该不错才对,中间太闷了?难道。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
h ttp://tieba.baidu.com/p/1621833795去看吧 我已经把我这老脸豁出去了

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看小说有八年多了~

网络小说黄金时代的作品看了很多,看到不少新人红起来,也看到不少老牌作家堕落下去~
但是更多的是那些默默无名,简简单单写自己书的作者~

不看小说有一段时间了~因为不能理解那些 推荐 点击 评论 那么高的作品 到底有哪里好看了~
千篇一律,索然无味,脑残小白~~很多次看了以后都不记得书名。所以这些追求真的没必要~~

如果你追求的是稿费的收入,那么你已经失败了,如果你只是想圆写作的梦想,那么你也失败了,因为你忘了自己的初衷~

几年前已经忘了,当时看到一本新人写的书,题材很新颖,是在新人榜上看到的,于是一直追了一段时间,后来新人期结束,没有了优惠的免费宣传,所以人气一落千丈,但是他依然很激情的在更新,也经常在评论区和我们聊剧情发展。 后来几个人到处书评区发广告宣传也没什么成效,乃至他自己坦白说签约失败,这本书不能拿稿费了,也依然很执着的在继续写着。

当时都担心他会不写了,他说了那么一句话,说真的我感觉很对不起他,虽然过了好几年了,我已经不记得他的笔名 他的书名,但是我依然记得那么一句话:“我是有工作的人,每天下班回来8点多,然后都要花几个小时把白天构思的剧情写出来,有时候不满意推翻重写要搞到半夜,难道是图他那几个钱? 那还不如在公司加班来得快~ 我想写这本书,就是因为我想写而已,我写出来的东西有那么一些人喜欢看,那么我就继续写下去,只要你们还愿意看,那么我就继续给你们写。"

当时还小,不太懂这话的意义,只是觉得作者好帅,这性格我喜欢之类的,然后几十万字的书很快就完本了,后来也不知道他有没有继续写了~~~

讲这么多有的没的可能会有些可笑, 不过只是想告诉你,你的作品如果有人认同,那么就是成功的。
你是为什么写这个作品,想赚钱?想出名?还是单纯的想写出这么一个故事?不要和其他人比较,你的作品如果完成了最初的目标 那么你就是成功的了~~

总之 青蛙子 要加油哦~~

评分

祸美人 + 9 你是一个好人。

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-7-7 10:57
看小说有八年多了~

网络小说黄金时代的作品看了很多,看到不少新人红起来,也看到不少老牌作家堕落下去~

······
我能说什么
千言万语不能表达我的心情
那就简略成三个字
谢谢你⊙∪⊙

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-7-7 10:41
求地址,我去看下感觉?
记住你要为读者而写,黑你的人,日后会后悔用在黑你的时间,只要有人赞同你的话, ...

谢谢你!
[发帖际遇]:

青蛙子看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
呵呵 不用客气啦~~

写作这种东西其实说简单也简单 说难也难~~

文笔差了不要紧~剧情构建不合理不要紧~ 这些都能学的~

至于被人喷?拜托 混了这么多年网络 喷子还见少了么~
当然什么事无脑喷~什么是仔细看过你的作品而激动了的喷子还是要学会区分的~后者同样需要你认真对待

找到那些真心认同你的读者,有空多交流下~你会有动力继续写的~~
如果你找不到? 额~那还是找一下自己的问题吧~~ 233

写作~特别的是写长篇,需要的是坚持 和满满的爱呀~~23

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最重要的是写书时欢乐的心情哦~只要有爱一定可以成功的DA☆ZE
PS:对冰箱酱能说出这么有道理的话无限震惊ing

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
读者?那是神马 能吃么?
自己高兴就好了....

存在感: 309 天

正体不明
幸福:20106℃
这个破烂世界...

青蛙子加油

单身中……
帮我摆脱单身吧
小恶魔の☆梦时 发表于 2012-7-7 11:42
最重要的是写书时欢乐的心情哦~只要有爱一定可以成功的DA☆ZE
PS:对冰箱酱能说出这么有道理的话 ...

最近诶了好多枪的样子~~ (开玩笑的

呵呵~其实只是一个当了八年多读者的家伙对于写作的单方面看法了

我这种当年作文都写不够字数的人~一直很佩服那些能写长篇小说的人,像青蛙子这样的作者也见过很多,所以感触略深了~

嗯 希望青蛙子能加油啦

存在感: 209 天

婚礼筹备
嗯....我也来说说我自己好了

从作者发出第一个设计贴之后,我一直在兴致勃勃地忙着角色设计

一开始对平衡性什么的还掌握不好,发出来的设计贴都处于被喷被无视的状态。看着自己热情满满做出来的设计遭到这样的待遇,窝了一肚子火,气不过还跟人对吵过。

后来开了角色设计区,有事没事我就进去点开帖子看啊回啊,同时发自己做的各种设计。

有一阵子对角色设计处于痴迷的状态。一下课就上网发设计,半夜睡不着有了好创意也爬起来发设计

发完设计之后还不断地在修改,自己一遍一遍地掂量平衡性、推敲BUG。每一条回复我都认真的看了,然后按着别人的建议做出进一步订正修改。从自己最初的版本到最后的确定版,都会修改个六七遍的。

然后还很认真的去回复别人的帖子,尽可能地去帮别人提出修改建议。

虽然知道自己的回复不一定有人看
虽然明明自己发的帖子看的人、回复的人都很少
虽然明白自己花费很多心思设计出来的角色别人几秒钟就能看完然后忘掉
虽然知道什么细节啊,什么neta源的,很少会有人注意到
虽然自己知道这样的设计几乎一点意义都没有,被采纳放入游戏的概率小之又小

但我还是在设计区不停地发着设计,乐此不疲

/w\   人的确是需要认同感活着的。但无论你做什么,你永远都不可能获得所有人的认同

最重要的,不过是自己对自己的认同和肯定

如果你写作只是想从分享自己的文字中得到快乐,那么请不必在乎读者的多少。哪怕只有一个人读了,你的目的都已经达到了~!

如果你写作是想得到更多人的赞同认可,那么你可以从现实的方向去考虑问题:为什么别人的作品更火?他的作品在哪个方面做的比我更出色?我和他之间的差距有多大?然后就从这些方面努力改变自己吧

只要你真的努力过了,就没有好遗憾的~!

+65535.....只不过我是从游戏王设计转过来的....  发表于 2012-7-7 14:22

评分

祸美人 + 9 继续加油的说 =W=

[发帖际遇]:

万年~灰你是一个好人,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实质子君就是你的学习好对象
你懂的啊

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
LZ加油啊。(曾经被【番外篇】的图吓了一跳,我才不会承认呢。)

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
当初你写小说的初衷是什么 不会只是单纯的为了人气和好评吧 想起自己的初衷或许就释怀了

存在感: 21 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
原来是文文新闻啊 看过蛮不错的,但后我一直没在首页看见过 我会说我是那种看完不管好不好都从来不回复的人么 ← ←
[发帖际遇]:

二小姐的胖次看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 4303 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
青蛙子不哭,站起来撸

单身中……
帮我摆脱单身吧
究竟写作的目的是什么?
是为了那么人气?为了别人的赞许?为了观众?别傻了
我也算看过不少小说,自己也尝试写过,虽然没有成功= =
但是,我知道,写作时的快乐,那种将自己的想法传递给他人的快乐,是无法被替代的
也是那些点击数和回复数等等无法比拟的
我相信,乃写作,不会是为了“啊我要出名啊”“啊我想获得很多的人气”这样的思想吧
举个例子吧,NICO上有很多的不为人知的UP主,他们花了非常大的精力所做的实况和手书,其中不乏有十分精美的作品,完全不比那些人气视频差,但是往往只有几百甚至几十点击
但是他们仍然如同没看见一样,继续做着视频,即使每个视频都只有可怜的一点点点击数
我真心的敬佩那些人,不仅仅是为了他们的毅力,而且是为了他们对一件事物所“热爱”的心
写作不也是那样吗,管他妹的有多少观众,只要有人看不就好了吗,人的一辈子能遇到多少个人呢,又有多少个朋友呢,人气只不过是代码,二次元人气再高到三次元不还得搬砖吗
我认为,所谓写作,只要有人愿意看你的文章,只要你的心情传达到了某个人的心中,就足够了
而在这之上的,自己写作所获得的乐趣与收获,才是最最最重要的,人气和关注神马的,只是浮云

突然感到有种站着说话不腰疼的感觉,如果冒犯到了一些人还请多多原谅= =
[发帖际遇]:

iear07请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
哈……写作嘛……
一开始的时候……只是为了自己的开心……
但是到了后来……却不由自主的去关心那些读者的反应……
但那些读者却并不知道这些……几乎都是看完了跑……连个回复都没有……
这就会让作家感觉……我写的是不是不够好……是不是没人看……
于是心情越来越差……然后就感觉完全没动力写了……
大不了弃了~!如果他们真的有心来看的话那就一定会来劝你重新拾起来的~!
如果不来劝你的话那么就重新为了自己的心情写好了。什么时候不爽再次弃掉就好

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
谁都有想让别人承认而努力的时候,而回报这种东西,和付出并不成比例。
既然开了头,最好走下去,不要在意那些忽视你的人,想想那些一直追随你的人
不被承认么?那为什么会有人继续追你的作品?
有人在回复,就代表有人还在继续追你的作品
其实你已经呗很多人承认了,只是你不经意间没有看到而已
人为知己者死(大概是这么说的吧),写不下去的时候,想想那些一直关注你的人
不要吧眼光放在大多数人的身上,缩小一点,只注视关注你的人就好。
(顺便。。看了一下。。貌似你的东西被人转载过,我有看过的印象!没人喜欢的话,是不会有人转载的,不是么~)

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
这个游戏我是从去年7月20日开始写的,这马上就要一周年了。

如果算上想设定的时间,还要更早。

记录上可以查的到,第一个commit连代码都没有,只是一些想法。
然后就是漫长的coding过程。直到写出来游戏之前,我都不知道这个游戏到底有没有人玩,有没有人喜欢,全是凭着爱的。近1年的时间,一个人,没有任何反馈。
中间还有一段时间准备考研,实际上那时候手很痒的,但是不敢写,怕写了就收不住手。于是仅仅更细下设定。

每次没干劲的时候,都会想想,“我要是做出来了,我就牛X啦!!!”,然后调整心态,继续。

发布的时候我整个人都在发抖,看着这么对人支持真的心里很舒服。
不过最近开始玩的人也渐渐少了,心里还是会失落的。

为什么要花钱搭建服务器……其实我就是心里怕这种情况,所以希望用在线人数来告诉我,游戏还是很受欢迎的。
但是每次白天看到只有我一个人的时候,心里是无比的凄凉……

只要是生产者,都会遇到这些情况的,还是希望你能坚持下来。等着你更新的人还是会有的。
另外,流行的不一定是好东西,只是符合的大众的口味而已。

比如Java和Python(这是在黑Java么。。。)

其实也是过来发发牢骚……
然后心情舒畅,继续coding

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2012-7-7 20:41
这个游戏我是从去年7月20日开始写的,这马上就要一周年了。

如果算上想设定的时间,还要更早。

作者你已经很牛X啦 每一个玩THB的人都是你实力的见证有木有
[发帖际遇]:

节操500円一斤君请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2012-7-7 20:41  这个游戏我是从去年7月20日开始写的,这马上就要一周年了。   如果算上想设定的时间,还要更早。

QwQ    作者君……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
力顶质子君!

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
l质子君我支持你   ~   其实自己做的一些事情只要自己开心 和真心关心你的游戏或者小说的话 那应该就满足了吧   人不在多 但在真心喜欢真心爱   ~           

高级模式