东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

地灵殿御一行

单身中……
帮我摆脱单身吧

本次设计均为地灵殿系列角色,除开水桥和勇仪已经有了以外一共6个
发完之前请勿插楼
因为是初设所以可能会有一些问题以及强度上把握不准的地方,所以欢迎意见和建议
当然如果有能力的帮我实测一下的我会更加感激不尽并给于一定的节操奖励
PS:技能描述中的【】为对技能的削弱或强化版。可以略过不读

可怕的水井妖怪 琪斯美
4体力
VOL.1

【潜伏】:若你于出牌阶段没有造成伤害,弃牌阶段开始时你可以摸一张牌,且本回合内手牌上限+X(X为你已损失的体力值,且至少为1)

VOL.2

【潜伏】:若你于出牌阶段没有造成伤害,弃牌阶段开始时你可以摸一张牌
【铁桶】:锁定技,你的手牌上限始终+X(X为你已损失的体力值)

设计思路:简单易懂的酱油型定位。未造成伤害弃牌阶段开始摸牌对应其平时静静的潜伏待到时机成熟时给对方致命一击的能力(不过因为是一面道中所以能力较弱)。增加手牌上限能更好的蓄爆已经当成伪强命用。比起吕蒙而言可以主动出杀了,虽然对方可能因为不想让你多摸牌及增加手牌上限而故意不闪…但个人感觉比起吕蒙或者普通强命个人感觉灵活的多,至少断弹幕或者回合内没进攻牌可以有续航能力而不至于成为白板。

单身中……
帮我摆脱单身吧

疾病的操纵者 黑谷山女
4体力

Vol.1
【来源不明的热病】:出牌阶段,你可以弃置一张黑色手牌。若如此做,你可以指定一名已受伤的其他角色,令其选择一项:弃掉一张基本牌或令你依次弃掉其至多X张牌(X为该角色已损失的体力值)。每限一

Vol.2
【来源不明的热病】:出牌阶段,你可以与其他一名【已受伤的】角色拼点,若你赢,你令其选择一项:弃掉一张基本牌或受到一点无来源伤害。若你没赢,你进入弃牌阶段。每限一

设计思路:土蜘蛛的能力是操纵疾病的能力,于是这次的主题是通过疾病削弱敌人的防御。
而削弱对方防御最有效的办法就是让对方回合外失去基本牌或损失体力。无论是设计一还是设计二都突出了这点。个人更喜欢设计二因为比起设计一更有可控性(设计一有可能是过强的)。拼点代表土蜘蛛对已经受伤的角色乘虚而入发动自己的能力,若发动成功(拼点赢),则可以另对方弃置一张基本牌来削弱对方的防御,如果对方本身已经很虚弱了(没有基本牌)更能让对方受到额外的伤害。但没成功耗尽体力的土蜘蛛只能结束自己的回合了

[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

连怨灵都畏惧的少女 古明地觉
3体力

【想起】:出牌阶段,你可以将一张手牌明置并指定一名其他角色,该角色选择一项:交给你一张同类型的牌然后获得此明牌,或弃置此明牌然后让你观看其手牌并获得其一张【手】牌。每限一。
【先见】:当你需要使用或打出一张基本牌时,若你的明牌区没有牌,你可以将一张对应的基本牌明置视为你使用或打出了此牌。你受到一次伤害后,你可以弃掉明牌区的全部牌(没有则不弃)然后摸一张牌。

设计思路:
这次地灵殿一行里最难做的就是小五了。虽然一开始我都考虑好了每个人物的定位和相互之间的联系。如小五明牌核心,猫车支援(虽然中间冒出了好几个有趣的想法不过都被自己否掉了),阿空暴力菜刀(带华丽丽的限定技),而恋恋则是淡定地打酱油,反正是无意识的少女嘛~
因此我设计时就遇到了一个难题,小五因为是我个人比较喜欢的角色,所以无论怎么设计都感觉有所不足,于是就在推和被推的深渊不断挣扎。既然小五是地灵殿一行的核心,在小五的技能出来之前,我又不想贸然帮其他角色设计技能以免到时体现不出人物之间的联系或被这个联系拉着鼻子走。
这样纠结了很久以后终于忍不住了,正好我脑内有一个个人感觉挺不错的酱油恋恋的设定(虽然那时这个设定还不怎么靠谱),而且阿燐其实我心目中也差不多有备选技能了,于是最后还是决定上这个集眩惑,笔伐为一体的主技能。一来这个主技能的确非常好与其他角色配合(尤其是做敌人时被自己的妹妹小克,有意识的配合和妹妹又可以达到很好的联动),二来这个技能的确也符合我心目中读心+催眠小五的设定。虽然发动的成功率(指第二个效果)和收益可能并不是那么明显,但这个技能比起单笔伐或者单眩惑最大的优点就是发动的限制低,而且既可以配合也可以干扰。去掉了强制流失体力的部分改为看手牌获得其中一张的效果更好的符合了本身的人物设定,也不会过于加快游戏节奏。另外削弱了笔伐的部分不一定要给手牌有利于团队配合(比如给明装备的乡长装备,帮残血队友回收半灵,送队友武器等)
总之用法灵活。但实际强度可能并不算太高(如果你真每次都指望用废话换对方一张好牌可能就要失望了)。有兴趣的可以帮忙多人局实测下。
2技能如技能名突出小五读心的能力,因为可以通过读心预先知道你的行动,所以小五可以轻松挡下你的攻击,当然这也是建立在有相应防御牌的基础上,毕竟小五只是一个容易推倒的萝莉嘛(误)

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这桶.....能装水么

评分

muyyi -1 注意不要插楼,下不为例

[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

运送尸体的怨灵猫 火焰猫燐
3体力

【怨灵凭依】:出牌阶段,你可以获得一名其他角色的一张手牌或交给其一张牌。该角色获得对应的不同的效果直到其回合结束:受到弹幕的伤害始终-1;其回合内对你使用的弹幕伤害-1。每限一
【死灰复燃】:当一名角色进入濒死状态时,你可以展示其一张手牌。若为红色基本牌或红桃牌,你选择一项:弃置之并令该角色回复一点体力或将此牌放回牌堆顶。

设计思路:不要吐槽我照搬狗熊杀的技能,而是我真的很喜欢这个技能的游戏体验。这个技能算是我觉得狗熊杀几个比较出彩的原创技能之一了,虽然原版依旧有记忆问题(一个标记足以)和副技能明显就是为了契合而硬搬上去的导致技能间没半点联动和完全的回合外无防御…
大概在原版的基础上进行了一些修正。比如不能成为杀的目标改为杀造成的伤害-1。打阿燐
的时候总是有一圈怨灵围在她旁边保护她让我印象深刻,所以想着做这么一个定位,用怨灵保护自己或队友,或者对对方进行干扰,我觉得这个技能再适合不过了
2技能对应其符卡【小恶魔重生】和【死灰复燃】,一开始纠结于收尸体的设定反而想不出好的对应技能。但想到死人我一下就想到了完杀和补益,这2个完全对立的技能能不能放在一个角色身上呢?正好猫车还差一个防御/回复性技能(毕竟一技能嘲讽度还是很高的),于是这个技能就出炉了。极大的削弱了补益(毕竟死人手里的红色基本牌和红桃牌极少,主要是为了保护自己作为添头)以及一定程度提升了干扰的能力(拆掉濒死角色手里最后一张麻薯什么的)

单身中……
帮我摆脱单身吧

燥热的神之火 灵乌路空
4体力

【核反应制御不能】:【锁定技】当你使用的【弹幕】或非延时符卡指定一名角色成为目标后,若此时你的攻击范围大于该角色装备区牌的数量。你无视其防具效果且此次造成伤害后你须弃掉该角色一张牌。

【地底太阳】:【限定技】:出牌阶段,你可以让所有你在其攻击范围内的角色选择一项:令你摸一张牌或交给你一张武器牌。

设计思路:阿空一开始的想法很明确,就是做成带限定技的暴力菜刀。但是如何个暴力法又纠结了很久,各种强命吧暂时不需要,伤害+1吧现在THB的节奏已经如此快了,而且伤害+1必然要一定程度牺牲技能的灵活性和成功率导致游戏体验不足。于是最后改成了这样。阿空给人的印象就是空有力量而智力不足的感觉,于是一技能我做成了锁定技。获得了神之力的阿空对于弱小的角色有额外的伤害加成(装备数不足无法抵挡阿空的远距离核辐射的家伙难逃被神之火吞噬的命运)和无视防具的效果(表示我的地图炮才是正统的,阳伞什么的能看?)。但是这个效果是不分敌我的。体现出刚获得力量阿空的躁动和本身⑥的特点
限定技一开始是打算做成类似神曹归心的效果的,比如翻面然后全场选择给你一张牌或造成一点伤害,和其符卡【地狱的人工太阳】最后的引力效果和爆发很相符。不过最后决定还是修改一下新解烦拿来用了,一来不太想引进翻面这个系统,二来这个技能和1技能更有联动,也在符合我一开始想法的基础上削弱了技能的方差

单身中……
帮我摆脱单身吧

无意识的地底蔷薇 古明地恋
4体力

【被厌恶者的哲学】:当你除因摸牌获得一次牌时,你可以弃置其中的任意张牌并摸取等量的牌;当你除因使用,打出,弃牌阶段弃牌失去一次牌时,你可以弃掉场上的一张牌。因该技能获得或失去牌时无法重复触发该技能。

FAQ:
哪些行为会触发该技能效果:
获得牌:如开五谷寻龙获得牌,部分武器特效(调教剑),以及他人技能给牌(如大酱的支援,M子的抖M,早苗的神签,辉夜的永夜(恩)等)
失去牌:回合内替换装备,发动部分武器特效(莱瓦汀,团扇),恶心丸弃牌;回合外被顺手过拆,因他人技能非使用打出的形式失去牌(如紫妈的境界等)
该技能无法重复触发该技能效果,比如获得牌时先弃置牌的行为并不会在此触发该技能获得或者失去牌的效果。
这是为了防止无限循环(比如无限弃置获得的牌带来的无限制衡的循环)以及过强的问题

设计思路:打酱油的恋恋登场~其实这个恋恋就是为了黑幕而设计的啊,【被厌恶者的哲学】在我看来就是恋恋版的【恩怨】,只是这个恩怨可能更为自己服务罢了。恋恋对于收到的个人不喜欢的牌,就会直接弃掉获得新的牌(在我心目中的恋恋可能不太能理解他人的感情吧),他人如果弃掉或者另自己失去牌,就会采取行动让对方也失去牌。大概的定位是酱油控场型,有点类似于凌统但控场能力远不如他,但相应增加了其对于回合外对于手牌和装备的保护能力。以及增加了和补牌系的联动性。和自己的姐姐能有较好的配合。比如给恋恋送装备什么的能2次触发该技能。当然前提是姐妹齐心的情况下啦(别出现姐姐想送牌结果变成乌龙强行读妹妹心了)

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然就迷之爆发了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是即将推出的还是设计展示?

单身中……
帮我摆脱单身吧

小桶不看好,这不是3v3里应该出现的定位
二妹和西瓜即使不动作,至少还带一个全队友强命的小光环,这个小桶自己强命能为团队做什么贡献?
不如说这是强命的通病吧,大小姐也不给力啊,红三都有个-1啊!!!

另外,就以时间资源换手牌数量和质量的能力而言,连曹仁都不如

不三不四的感觉?

然后是山女,定位相同的前提下,灵活度完全不如水桥;没有爆发,还只能落井下石,劣势局怎么打?
如果选将面板里同时出现这两只,你玩谁?我毫不犹豫选水桥

小五的嘲讽失调了吧?

燐。。。无法直视,好强烈的堆砌感啊
虽然2技能消耗的牌在牌堆里比例要比国太的高,但是因为要求是红牌,对队友自身的留牌套路没有多大的帮助,也就是说进攻面不如国太
1技能完全不想说。。。

阿空不想评论,毕竟对菜刀没啥感觉。。。不过貌似不错的样子,另外@妖梦 今后被娘娘调戏的不止你一个了

恋恋,这是比小桶还酱油啊。。。然后还有各种FAQ,如果将来出了类似二张的角色,怎么结算?

最后,这几个角色之间完全没联动啊,不如说是没有一个基调
应该围绕一个游戏特色或者游戏元素做一个系列,这样以后划分势力也有希望。。。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
拼点差评恋4血差评桶子一号似乎略白桶子2号似乎过马猫车描述问题以及最不能接受的无联动问题无联动的有红魔馆还不够吗啊啊啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-10-4 13:41
这是即将推出的还是设计展示?

展示,不排除推出的可能,不过要修改到绝大部分人满意为止(嗯,你要知道一个作品永远不可能所有人都喜欢的)。
如果有时间可以帮我测试一下么?你貌似是面杀党的样子
最近我这边的义务测试员们都忙着LOL去了orz....

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-10-4 18:31
拼点差评恋4血差评桶子一号似乎略白桶子2号似乎过马猫车描述问题以及最不能接受的无联动问题无联动的有红魔 ...

请问你觉得什么样的联动才叫联动?难道红魔馆大部分是各自为战的菜刀就叫有联动?
[发帖际遇]:

muyyi跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-10-4 19:16
请问你觉得什么样的联动才叫联动?难道红魔馆大部分是各自为战的菜刀就叫有联动?
...

牌堆结构都不一样?你怎么测?
三国杀的装备比例有那么大?杀闪的比例?
最近不在状态么?
[发帖际遇]:

Hellia把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-10-4 20:35
牌堆结构都不一样?你怎么测?
三国杀的装备比例有那么大?杀闪的比例?
最近不在状态么?

其它的还好,主要是我们面杀时,酒的设定都是三国杀的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-10-4 20:47

这个影响不大的,你尽管去试好了
主要是测试这个人物的游戏体验:这个角色好玩否?强度是否强了或弱了?场上有怎样的表现?
这都是我希望知道的
而有些东西是凭脑杀不出来的,只有实测才能得到结论。
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-10-4 19:16
...

所以我说的是无联动啊。。。各自为战砍来砍去很好玩?那么要契合度这东西还有什么用?

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-10-4 21:05
所以我说的是无联动啊。。。各自为战砍来砍去很好玩?那么要契合度这东西还有什么用? ...

哦,我看错了以为你说的是红魔馆有联动呢
设计说明里写的很清楚,各角色之间的联动(除开前2个酱油)
小五是核心,阿燐负责支援,阿空暴力菜刀,恋恋打酱油
即使是打酱油的恋恋都能和宠物和姐姐有联动,看不出来?
地灵殿角色之间大多都是有关联的,不然我就随意拿出个备用技能根本不用考虑这么久了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-10-4 21:15
哦,我看错了以为你说的是红魔馆有联动呢
设计说明里写的很清楚,各角色之间的联动(除开前2个酱油)
小 ...

实际上我是觉得恋的结算似乎很麻烦。。。和老黄忠一样看多少次都默写不对的那种。。。而且现在拼点,限定技和翻面系统都还没有实装的说。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
此外你忘记了质子君技能名不会出现符卡名的劣根性了么23

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-10-4 20:47

说了牌堆比例不一样,测试结果当然不一样
然后你就被自己误导了

高级模式