东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【预告】最近可能的一些削弱和平衡

单身中……
帮我摆脱单身吧

10:【黑暗】重做
效果改为:出牌阶段,你可以弃一张牌并指定一名其他角色,该角色选择一项:对由你指定的其攻击范围内的一名除你以外的角色使用一张弹幕,或受到来源于你的一点伤害,每限一。

早苗:【奇迹】重做
效果改为:你受到一次弹幕造成的伤害后,你可以弃掉X张牌然后摸X张牌。若此时你的体力为全场最少的角色或之一,你可以令另一名角色也如此做。(X为你已损失的体力值)

LM:【塞钱】削弱
效果改为:当你的手牌数小于体力上限时才能发动。

顺便简单说明一下削弱的理由,免得被不明真相的群众围观。
首先先发一下目前3v3前四的胜率

第二期胜率统计 时间从4月截止至9/24
Rumia: 570/912 62.50%
Sanae: 552/898 61.47%
Ran: 406/683 59.44%
Reimu: 371/638 58.15%

这个胜率统计应该就很能说明问题了
首先三国杀中貂蝉即使在军争包中都因为其异常稳定和亮眼的输出能力位居八神。在THB中更是得到了进一步的加强。离间可以无视性别了。现在新标已经因为其强大的能力做出了削弱的调整,将貂蝉的离间改为可以被无懈可击。以削弱其稳定输出的能力。THB中10的表现大家也都看的到,被砍也就不奇怪了。砍成这样而不是其他的版本有2个原因,1是THB中没有性别的概念,2是不能改成被好人卡挡掉的原因是另一台马机LM的高出场率…

然后就是我们的喵神将。33中几乎被秒抓的存在。适合任何位置的万金油。每回合稳定帮队友提供1-3牌的英姿乃至大英姿。本身还带卖血技能。导致场上有手牌利用率高的队友存在时集火早苗很不现实,打他队友又有心无力(血越少补牌越多)。较无解的一个存在。
新早苗保留了原有定位的基础上削弱了防御(改摸牌为过牌,不能防御除弹幕外的伤害)。目测可能依旧偏强,但考虑到玩家的接受度暂时先这样吧。

最后是LM。算是和10一样削弱的比较狠的一个,其实一开始的削弱方案是大于体力上限时无法发动。但质子一时手滑看成大于等于了,所以就变成现在这样了。不过我觉得也无妨,LM最大的问题就在于配合己方的塞钱可以轻松封印对面的任何符卡,而且大多数情况下完全是无脑好人。你可能会觉得这是团队配合。但哪个团队配合是无视组合无脑发动且功能强大的。你玩LM被当团队核心打觉得很爽的时候,有没有想过对方一张符卡都没法正常使用的憋屈?LM虽然胜率不像前面几个逆天,但是无脑好人的强大和铁桶般的自我防御大家都看得见。被削也是理所当然的了。当然这个的主要问题在于塞钱带来的好人卡太过廉价和回合外BUG一般的防御效果,所以要砍就从塞钱身上下手了

蓝妈算是比较考验玩家操作的一个角色,游戏体验很不错,而且也并不像其他几位一样经常出现比较无解的局面。如此高的胜率个人觉得和玩家因素有关(可能高手更钟爱蓝妈一些,就像对老诸葛的感情一样)。暂时讨论的结果就是暂时不改动了。

此次平衡的目的还是为了大家更好的进行游戏,虽然可能会引起部分人物爱好者的不满,不过希望大家理解我们的用心。这次早苗和LM一开始的削弱本意还是尽可能不削的太狠以照顾玩家感情的。(虽然LM悲剧了…)
最后有更好的改进意见或建议欢迎提出。
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
主要是灵梦的符卡询问神烦。。。碰到手速慢的真心想掀桌。。。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
苗爷嘲讽不减防御削弱,会不会有些失衡?
总觉得砍【奇迹】不如削【神签】.........
[发帖际遇]:

绯月学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

同觉得适合砍御神签,奇迹防御感觉没有过强,倒是御神签的一血4牌太恐怖,感觉可以加上以前的大凶同时改最大牌数和最小牌数再加大限制试试
@大凶的原因是觉得可选吉凶的设置非常灵活好用很有意思。挺希望削别的方面复活这个来着。

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-10-2 16:29
同觉得适合砍御神签,奇迹防御感觉没有过强,倒是御神签的一血4牌太恐怖,感觉可以加上以前的大凶同时改最 ...

带上大凶会不会像孙坚?

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
10的技能无cost无范围限制没问题吗?

打错了,忘记加上弃一张牌的cost了,谢谢提醒  发表于 2013-10-2 20:37

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-10-2 17:22
带上大凶会不会像孙坚?

搜了下孙坚感觉摸一张牌弃×张牌和弃一张牌摸×张牌里面的一张牌有签得失的感觉但是怎么说……内心觉得不太匹配?

像什么没什么所谓啦,就是觉得以前的早苗虽然很痛但玩起来爽利感妥妥,非常全面能攻能守。大致就是提建议希望而已,三国杀真的不熟OTZ【抱头

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-10-2 19:57
搜了下孙坚感觉摸一张牌弃×张牌和弃一张牌摸×张牌里面的一张牌有签得失的感觉但是怎么说……内心觉得不 ...

就是因为太全面所以才要削吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-10-2 20:36
就是因为太全面所以才要削吧。。。

唔……明白了

单身中……
帮我摆脱单身吧
早苗:【奇迹】重做
效果改为:你受到一次弹幕造成的伤害后,你可以弃掉X张牌然后摸X张牌。若此时你的体力为全场最少的角色或之一,你可以令另一名角色也如此做。(X为你已损失的体力值)

如果牌不足X的情况怎么办?

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我真的不明白10削成这样对于娘娘还有什么优势……
……说好的至少无视距离呢?……

……早喵也是,我也说过应该削的地方不是防御吧?你们这是要做大师么……

……算了爱咋咋地……别说我没提醒过……

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
灵梦厨哭了,大酱不削真是太好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-10-2 22:19
……我真的不明白10削成这样对于娘娘还有什么优势……
……说好的至少无视距离呢?……

10和娘娘定位不一样吧

婚礼筹备
普朗克常数 发表于 2013-10-2 23:00
10和娘娘定位不一样吧

……旧10确实如此……
……改成现在这样以后又如何呢?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-10-2 23:58
……旧10确实如此……
……改成现在这样以后又如何呢?……

不需要摸到【弹幕】也能发技能程度的能力……捂脸逃……大概是,10能消耗对方的弹幕或对一血一擦弹的角色补刀,而娘娘虽然全面,但对自己手牌有要求,额,新人见解,有错勿怪

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-10-3 08:06
不需要摸到【弹幕】也能发技能程度的能力……捂脸逃……大概是,10能消耗对方的弹幕或对一血一擦弹的角色 ...

于是10就有怒艹一残光环了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-10-3 09:37
于是10就有怒艹一残光环了。。。

一残回合外基本没有弹幕吧,难道不是吗

存在感: 42 天

诺瓦露
幸福:171℃
mark……
感觉早苗削防御这件事情确实只是避重就轻的一种改法……
削弱的原意在于1技能在异变中的bug表现以及身份33中的稳定万金油型高收益
但是结果却在一个本来只能提供十分有限防御的2技能上做文章
完全没有达到修改角色的初衷——你们真的想把早苗做成鲁大师一般,存在成为团队突破口两轮跪的可能性?过高的收益和嘲讽方差……知识有限写不下去了

还是从限制1技能收益度来考虑吧……
@muyyi 酱~
[发帖际遇]:

星河圣罗被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
……三思,三思啊。……
……轻易就下结论放弃了?……
……你真的认同吗?没有被牵着走?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-10-3 10:19
一残回合外基本没有弹幕吧,难道不是吗

对啊,我是表示同意的语气撒。。。话说想起姜维是怎么回事。。。而且这一修我总觉得10变得更马了,可以自己收人头了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
星河圣罗 发表于 2013-10-3 12:23
mark……
感觉早苗削防御这件事情确实只是避重就轻的一种改法……
削弱的原意在于1技能在异变中的bug表现以 ...

嗯,你说的的确有道理,我们当初也有考虑过
一种思路就是神签改为类似孙坚英魂的不动白
但是原设计者觉得这个定位不适合早苗,于是在尊重他意见的基础上就决定还是削防御了
就我个人看来,这个版本依旧可能存在和鲁大师一样偏强而且过脆的问题,这点我承认
但是THB里面这样的角色也是有的,比如原版10,比如小伞,都能算进这类回合内高收益回合外很脆的角色
虽然我不是太喜欢用这类极端的角色,但他们的存在也是有价值及其合理性的
目前暂时就这样吧,观察一段时间看看表现再决定好了。
毕竟我从来就没有想过哪次平衡就能一劳永逸了(你看dota里面的英雄不平衡的总是在更新)
最后感谢你的意见

存在感: 42 天

诺瓦露
幸福:171℃
muyyi 发表于 2013-10-3 13:51
但是原设计者觉得 ...

嗯~没关系~
既然这样……那圣罗也表示尊重原作者的想法~
尽管某种程度上还是难以赞同呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-10-3 13:51
但是原设计者觉得 ...

【最近可能的一些加强和平衡】
在哪里?
What about Suika? Alice? Chen? Flandre?
其他同人物里人气越高的角色,这个游戏里胜率越低?这是赶玩家走?

Like someone has said " love play play, no play roll"  ?
这不对吧?
@某八云 @太阳薄荷

随便at下质子君,新牌堆推出之后的胜率能不能给看看?邮箱619764363@qq.com
感激不尽
@Proton
[发帖际遇]:

Hellia撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-10-4 14:24
【最近可能的一些加强和平衡】
在哪里?
What about Suika? Alice? Chen? Flandre?

总不能因为人气高就比其它角色强吧……确实是胜率低,但那些技能也是这种游戏不可或缺的基础技能,难道人气不高的角色就应该配那些技能?

高级模式