东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

铃仙x2

单身中……
帮我摆脱单身吧

第一型铃仙
4体力

幻胧月睨:出牌阶段,你可以将一名其他角色的一张手牌置入其明牌区;若该牌的花色为方片,你获得以下技能直至回合结束:你的攻击范围无限大,你可以对该角色使用任意张弹幕,每限一
国士无双之药:锁定技,每当你回复一点体力后,视为你使用了一张酒;每当你解除醉酒状态时,你须选择弃置一张牌或失去一点体力。

特异型铃仙
4体力

幻胧月睨:出牌阶段,你可以将一名其他角色的至多X张手牌置入其明牌区;若其中一张牌的花色为方片,你获得以下技能直至回合结束:你的攻击范围无限大,你可以对该角色额外使用一张弹幕,每限一(X为你损失的体力值,至少为1)
国士无双之药:锁定技,每当你回复一点体力后,视为你使用了一张酒;每当你解除醉酒状态后,你须选择弃置一张牌或失去一点体力。

关于2技能在1血喝醉状态下进入濒死的结算:
假设受到一点伤害,抵消醉酒状态,伤害-1,实际受到伤害0点,解除醉酒状态后触发2技能,玩家选择选项。
假设受到2点伤害,抵消醉酒状态,伤害-1,实际受到伤害1点,进入濒死状态求麻薯,救回后解除醉酒状态并触发2技能,玩家选择选项。

1技能本来只是想在没有拼点系统实装的情况下做的模拟(原型是高顺),不过后来发现明牌的机制貌似可以针对下黑兔子,所以2版就强化了杀兔的功能;2技能是和师匠联动的添头,类似neet

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉第一型的2技能不需要
有1技能就够了
[发帖际遇]:

无所谓啦玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-9-21 11:26
感觉第一型的2技能不需要
有1技能就够了

是契合永远亭派系的设定罢了,就像neet的难题中回血的那部分

风险投资里兔子嗑药有buff,所以视为喝酒,然后会爆,所以有负面罢了

单身中……
帮我摆脱单身吧
2技能这种配合菜刀的添头感觉不错
1技能这种cost为展示自己一张方块牌然后就能打全场的技能
我只能说,你太看低无视距离的作用
虽然现在无视距离,攻击范围无限类似的技能已经快烂大街了,不过好歹标风时代无视距离的一张杀好歹也是需要一个出牌阶段加一张装备的代价的。
即使到了强度有点过高的火包太史慈,姑且先只谈无视距离也需要拼点成功。而不具有稳定性
再到后面强度越来越高的一将里新韩当(这个在我心目中算优秀作品了),好歹也是要主动弃置一张牌吧。
记得很久以前看过的一句话,无视距离类或者自带距离/攻击范围类身份局都是神技,设计的时候要慎之又慎。这句话放在现在也是不为过的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-22 09:56
2技能这种配合菜刀的添头感觉不错
1技能这种cost为展示自己一张方块牌然后就能打全场的技能
我只能说,你太 ...

那改“其他角色”就好了嘛orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-22 10:27
那改“其他角色”就好了嘛orz

太不稳定
如果是2这种倒是可以接受点
主要是不卖血可控性太低

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-22 11:01
太不稳定
如果是2这种倒是可以接受点
主要是不卖血可控性太低

几率应该略大于1/4,因为方片大多是擦弹嘛

存在感: 279 天

婚礼筹备
……每次使用甚至被使用酒和麻薯就要弃牌或损血对于蓄爆来说代价太大了。甚至都不能让永琳治疗。蓄就是要保证血量然后存牌,血量和牌量有冲突怎么蓄爆?……
……然后这个只有略高于四分之一成功率的主技能在关键时刻如何保证发挥效益?蓄爆就是平时酱油,看准时机才出手。如果发动还要概率,好不容易时机来临却不能成功,这技能不就是一白板么。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-22 12:44
……每次使用甚至被使用酒和麻薯就要弃牌或损血对于蓄爆来说代价太大了。甚至都不能让永琳治疗。蓄就是要保 ...

拼点没实装你说怎么办?展示别人手牌至少比判定来的稳定
[发帖际遇]:

Hellia威严掉了一地,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-22 11:36
几率应该略大于1/4,因为方片大多是擦弹嘛

你不能想当然的认为如何如何
关张1/2几率(我数学不好)还被推重了呢
关键时刻变白板是很影响游戏体验的一件事情
用强度来弥补技能可能的失效只会增大技能的方差
这点关张已经是前车之鉴了。
个人觉得拼点或者变相火攻会好的多
当然拼点感觉有点丧失兔子的感觉了,后者大概是这种形式:
你可以展示一张红色牌并指定一名角色,若该角色无法展示和你花色相同的手牌。你获得以下效果直到回合结束....
不过感觉这个临时想出来的技能没什么美感而且单纯只是元素的堆砌罢了...

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-22 19:21
你不能想当然的认为如何如何
关张1/2几率(我数学不好)还被推重了呢
关键时刻变白板是很影响游戏体验的 ...

因为我至今降低不了薄荷姐的那个蛊惑方案的方差啊,所以干脆推重了。。。

不过我觉得2技能还是个不错的添头,这点我很有自信

婚礼筹备
……二技能是添头不错,但是不能用在蓄爆身上。理由我上面说了。用在强命或是本身与酒有关的菜刀上还差不多……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-22 19:42
……二技能是添头不错,但是不能用在蓄爆身上。理由我上面说了。用在强命或是本身与酒有关的菜刀上还差不多 ...

问题是我做的特异型是二刀啊

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-22 19:44
问题是我做的特异型是二刀啊

……没补牌的二刀和蓄爆是同一个道理。@咲夜……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-22 19:49
……没补牌的二刀和蓄爆是同一个道理。@咲夜……

敢问太史慈算蓄爆还是二刀
[发帖际遇]:

Hellia遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式