东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【紫雨幽蝶】西行寺幽幽子(已修改)

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

3勾玉
【灵蝶】你每使用或打出一张【擦弹】或【好人卡】,你可以将牌堆顶的一张牌放到你的武将牌上,称为【蝶】;任意角色即将受到一次伤害时,你可以弃置一个【蝶】,令那次伤害视为体力流失。
【亡主】其它角色死亡时,你获得其武将牌,称为【亡灵】并始终展示其中一张。你的回合开始或结束时,你可以重新展示任意一张【亡灵】。当你展示【亡灵】时,你可以选择除限定技,觉醒技和主公技外的一项技能,你获得该技能直到你重新展示了【亡灵】。
【妖樱】你的回合开始时,若其它角色的装备区有【西行妖】,你可以获得之。锁定技,当你没有装备防具时视为你始终装备着【西行妖】。
【魂舞】锁定技,你的回合内,任意角色因体力流失而进入濒死时,任意角色不能对其使用【麻薯】。

存在感: 238 天

婚礼筹备
我就看看不说话- -

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵蝶强爆了。11以外无敌吧……

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是1v7节奏吗。。。
[发帖际遇]:

于吉,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

设计技能的时候可以站在对立阵营的角度想想看. 比如说 boss 选了这个角色, 按照现在这个灵蝶技能的设定, 城管方的攻击都会被转移到其它城管身上, 城管纷纷被自己人打死, 怎么赢? 没法赢.

再就是参考对比一下旧有的技能来衡量强度, 比如三国杀大乔的流离, 相比之下:

* 流离只能保护自己, 灵蝶可以保护己方整个团队. 即使对方只剩一个人也可以用来分散火力. 唯有 1v1 的情况下才是废技能.
* 流离只能防御杀, 不能防御符卡
* 流离需要弃一张牌发动, 灵蝶可以无损发动.
* 流离只能把杀的目标转移到自己攻击范围内的人身上, 有时距离不合适, 就只能卖队友. 灵蝶无视距离.

这么一比就更能感觉出灵蝶的过分了......
[发帖际遇]:

5long该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
久久伤感 发表于 2013-9-17 12:42
我就看看不说话- -

好吧,描述问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
5long 发表于 2013-9-17 13:44
设计技能的时候可以站在对立阵营的角度想想看. 比如说 boss 选了这个角色, 按照现在这个灵蝶技能的设定, 城 ...

好吧,是我的描述的问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2013-9-17 12:48
灵蝶强爆了。11以外无敌吧……

不好意思,看来是我的描述有问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
于吉 发表于 2013-9-17 12:51
这是1v7节奏吗。。。

不好意思,描述问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hmm~ 感觉是克制了对方几乎所有的单体非延时符卡: 城管执法永远拆不到本来想拆的装备和判定牌, 除非目标仅有那1牌可拆. 对方的隙间全变成了我方互相分牌(虽然依然有压目标手牌的效果). 人形操控恐怕会把武器给到对方更合适的人的手上. 弹幕战影响倒是不大 -- 本来是使用者去拼弹幕, 发动技能后变成了按需卖队友. 如果目标手上本来就没弹幕那么更是没区别.

这个控场强度感觉略强. 并不是说像紫这种单纯地强度高, 而是让对方觉得"我摸了符卡使用, 凭什么后续的使用又不归我了?"这样难受, 也就是所谓的"游戏体验差". 单看这一点恐怕难逃推倒重做的命运(吧).

至于说我方再有一人强命则全员强命, 我方一人有白楼剑时平砍就可以大拉牌差, 这些问题目前只有娘娘会引发, 但娘娘毕竟只有一个, 而且还要娘娘自己摸到弹幕才会生效. 现在全员都成了娘娘. 再就是对方的武器/强命/菜刀全然无效(比如酒弹幕被转移使用者, 那么根本打不出酒的+1伤害来, 但这个只是乱猜的).

目测设计初衷是配合凹梦, 不过副作用实在很大. 限制一下技能发动条件可能会好些, 但依然要面对前面说的使对方玩家游戏体验差的问题. 再加上技能2"别人先死, 你就变强"的设定, 恐怕要和永琳一样主打送一血了.

评分

muyyi + 20 评价的很中肯

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
= =不行……太强悍了【呜呜咱藤原家的人不可能这么弱……!】
[发帖际遇]:

藤原·妹紅请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
吃了晚饭回来冷静地对比一下,其实团队配合良好的红白对非延时符卡的防御性差不多也快达到这么强了,但那毕竟是要消耗红牌的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
5long 发表于 2013-9-17 19:35
吃了晚饭回来冷静地对比一下,其实团队配合良好的红白对非延时符卡的防御性差不多也快达到这么强了,但那毕 ...

感谢你的评价

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能本身倒是挺有意思的
但是这个技能放到uuz身上让我觉得很怪
而且目测是会触发一堆faq的那类。
至于效果肯定是过强的而且不妥。
各种全场强命以及抢人头破坏符卡效果
然后蹲死尸肯定本身是低嘲讽的(比如曹丕)
但你这个嘲讽简直高到令人发指

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-17 22:41

谢谢评价

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-17 22:41

已修改了

单身中……
帮我摆脱单身吧

完全就是一堆技能堆砌的产物
而且就是在造铁板
建议,先想好整个人物的定位,再设计适合的主技能及其可以产生联动或较好补充的副技能
感觉好几个作品都有类似的问题,就是随便拿个技能就往人物身上套
这样不是一个好的习惯

高级模式