东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 信(chao)仰(xi)之(guo)战(zhan)

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

游戏人数:5或8
身份分配:5人:博丽、守矢、命莲   每个势力两个,由发牌姬随机令一个势力为1人然后随机分配
                        8人:博丽、守矢、命莲   每个势力三个,由发牌姬随机令一个势力为2人然后随机分配
胜利条件:做掉所有与你势力不同的角色
牌堆:增加 符卡【相机(知己知彼)】♡5:出牌阶段,对一名其他角色使用,观看其一张暗置的武将牌及势力或将其两张手牌置入其明牌区。
                                                                回收:出牌阶段,玩家可以将此牌置入弃牌堆,然后摸一张牌。
                      符卡【森罗结界(无懈可击·国)】♠6:抵消目标锦囊牌对一名角色或一种势力产生的效果;或抵消另一张【无懈可击】产生的效果。
                      符卡【狡兔三窟(以逸待劳)】♡6、♢6:出牌阶段,对玩家和与玩家势力相同的角色使用。每名目标角色摸两张牌,然后弃置两张牌。
                      符卡【思兼装置(远交近攻)】♢5、♧6:出牌阶段,对有明置武将牌且与玩家势力不同的一名角色使用。该角色摸一张牌,然后玩家摸三张牌。
                      装备【仙风大皿(三尖两刃刀)】♠5:距离3玩家使用【杀】对目标角色造成伤害后,可弃置一张手牌,并对该角色距离1的另一名角色造成1点伤害。
                      装备【仙人佩剑(吴六剑)】♧5:距离2  锁定技,与玩家势力相同的其他角色攻击范围+1。
角色:现有全角色减去黑兔子和师酱,血量除少数特例为总血量1/2,对以下角色技能描述修改
              乡长【变态】:每当你失去一次装备区的牌,你摸2张牌
              老鼠【寻找】:回合开始阶段开始时,玩家可以进行一次判定,若结果为黑色,玩家可以再次进行判定,直到出现红色的判定结果为止。然后玩家获得所有黑色的判定牌。
              桥姬【嫉妒】2.5血:出牌阶段,你可以将一张黑色手牌当做【城管执法】使用(此牌性质不变,若不是非延时符卡不会触发【图书】),若以此法使一名距离1以内角色的一张方片牌进入弃牌堆,你可以获得之。
              二妹【狂咲】:摸牌阶段摸牌时,玩家可以少摸一张牌,然后玩家使用的【杀】或【决斗】(玩家成为伤害来源时)造成的伤害+1,直到回合结束。
              灵梦【灵击】:你可以将你的任意一张红色手牌当【好人卡】使用,以此法使用的牌性质不变。
              ⑩【黑暗】:出牌阶段,你可以弃一张牌并选择除你以外的两名角色。若如此做,视为由你选择的其中一名角色对另一名角色使用一张【弹幕战】。此【弹幕战】可以被【好人卡】或【森罗结界】响应
              西瓜去掉觉醒技
              凹梦去掉觉醒技
              中国1.5血,技能为觉醒后双技能
              小町1.5血,去掉觉醒技.增加渡钱:当你指定一名其他角色为【弹幕】目标时,你可以获得其一张手牌,若此弹幕没有对目标造成伤害,你需流失1残机
              红三【强袭】与狗椛【千里眼】不叠加
暗将规则:处于暗置状态的武将牌没有任何武将技能、势力。当暗置的武将牌发动技能时,将武将牌明置,然后发动相应的技能。暗置的武将牌只有两个时机可以将武将牌明置:1.回合开始阶段开始时;2.发动武将牌的技能时。没有明置武将牌的角色没有势力,明置一张武将牌后需亮出势力

剩下玩法同国战就不多说了2333,为什么要砍掉师酱,因为现在THB卖血的太多了,双将一下简直无解,于是乎就砍掉了,黑兔子的话你能在国战里见到带联营的陆年轻么,那几个带觉醒技的以我捉鸡的智商只能这样整了,希望有人给建议。。。

反正也不会出,所以就当放着玩了,我赌五毛这绝对不会被实现的233

单身中……
帮我摆脱单身吧

势力分配?发牌姬?面杀怎么操作?

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大家都知道thb双将会出现很鬼畜的配合。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-14 20:40
势力分配?发牌姬?面杀怎么操作?

6张一人抽一张,剩下一张拿一边去

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-9-14 21:39
大家都知道thb双将会出现很鬼畜的配合。。。

所以才会去掉师酱和做那些修改

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-9-14 21:44
所以才会去掉师酱和做那些修改

一人势力打起来会很费事吧。。。此外关于觉醒技可以像国战扩一样做成主将技副将技什么的。。。再有为啥桥姬是2.5血?

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-9-14 21:48
一人势力打起来会很费事吧。。。此外关于觉醒技可以像国战扩一样做成主将技副将技什么的。。。再有为啥桥 ...

主将技那些是什么玩意…没听过看上去也很麻烦的样子…
黑幕不也很难打么
桥姬是因为为了防止跟乡长配合太马所以砍了一刀然后砍瘸了就补了半血

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-9-14 21:52
主将技那些是什么玩意…没听过看上去也很麻烦的样子…
黑幕不也很难打么
桥姬是因为为了防止跟乡长配合太 ...

主将技的话,比如邓艾。技能:屯田。主将的时候变成1.5血,技能急袭。副将的时候2血,技能名我忘记了,效果是你势力的角色受到伤害的时候你可以给他一张田。。。就是做主将副将的时候有不同的技能和体力,大概是这样

单身中……
帮我摆脱单身吧
此外吴六剑你忘记打距离

单身中……
帮我摆脱单身吧
再有不来珠联璧合么233

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-9-14 21:58
主将技的话,比如邓艾。技能:屯田。主将的时候变成1.5血,技能急袭。副将的时候2血,技能名我忘记了,效 ...

太麻烦了,真要做会累死质子的

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-9-14 21:59
此外吴六剑你忘记打距离

都知道是吴六剑了距离什么的小意思了(我才不会说因为现在用爪机不好修改才不弄)
珠连璧合就算了,那些cp双将起来那个不厉害

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-9-14 22:05
都知道是吴六剑了距离什么的小意思了(我才不会说因为现在用爪机不好修改才不弄)
珠连璧合就算了,那些cp ...

乡长的cp一张卡写不下233

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-9-14 22:06

我想我需要把小町砍一刀了,突然想到和乡长配合有点碉堡了点

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-9-14 22:06

应该是黑白的写不下吧www

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-9-14 21:43
6张一人抽一张,剩下一张拿一边去

所以要额外增加几张身份牌是么?
那和普通身份有区别么?
国战的一个特色就是队友数量不确定好吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-14 22:27
那和普通身份有区别么?

于是就是纠结了很久的如何分配势力的问题了

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-14 22:27
那和普通身份有区别么?

之前有试过分势力,结果就是这里不分势力,只能这样弄了

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
势力……6人博丽守矢双巫女能理解,3大势力没神灵庙……【怨念

高级模式