东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 永夜抄特色系统-人妖模式

单身中……
帮我摆脱单身吧
切换型双将闯关

游戏人数:2名城管,1名BOSS,2名道中

游戏模式特色:
1.所有城管玩家与道中玩家之间的默认距离为1;与boss玩家之间的默认距离为无限大,当道中全部被击败后,所有城管与boss的默认距离为1
2.城管在击败全部道中之前,发动技能或使用卡牌时无法指定boss为目标(例如山田被boss决斗扣血后也无法反馈拿牌)
3.牌堆中去除两张罪袋,增加两张相应花色的新锦囊 “BOMB”:非城管玩家出牌阶段内可以弃置该牌然后摸一张牌,城管玩家出牌阶段内可以对一名道中或boss使用(如果道中全部被击败的话),令其弃置装备区内一张牌或受到一点来源为你的伤害。
4.城管玩家拥有两名角色,但是每次只能激活一名角色,游戏开始时以及之后的每个回合开始阶段可以选择激活一名角色,未被激活的角色技能无法发动或被触发
5.城管玩家第一次转换激活的角色时,可以恢复一点体力
6.城管玩家的体力值上限为选择的两名角色的体力上限总和-3
7.当城管玩家击败一名道中时,所有城管各依次摸一张牌;其他玩家无击杀奖惩
8.当一名城管玩家被击败时,可以将所有的牌交给另一名城管玩家
9.当所有道中被击败并所有结算完毕后,被击败的城管体力恢复至一并摸两张牌,然后进入boss的回合

游戏流程:
分配完“身份卡”后展示,由boss先摸3张将牌选择其中一张,然后由2名道中各摸3张将牌并选择其中一张
boss和道中展示所选角色
城管依次各摸5张将牌选择其中两张,待所有玩家选完后,展示所选角色
确认完所有玩家所使用的角色后,城管选择一张明置作为现激活的角色,另一张暗置作未激活的角色

每名玩家依次摸相当于自己体力上限数量的牌,然后按以下顺序进行游戏:第一轮为BOSS-城管1-城管2-道中1-道中2, 之后的每一轮为 城管1-道中1-城管2-道中2-BOSS

胜利条件:城管,击败所有其他玩家;boss,击败所有城管;道中,同boss

存在感: 238 天

婚礼筹备
看起来很好玩的样子呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2013-9-11 12:14
先不吐槽那个名字。

我觉得我只要2个续航能力超强或者肉作为道中的话,城管胜率很低 ...

所以选将是很重要的一环节,另外道中死之前,boss与城管也是无限距离

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2013-9-11 12:22
优势啊,虽然说BOSS和城管也是无限距离,但是BOSS可以安静地养精蓄锐,发展自己的装备。
等到道中全挂了 ...

城管两个4血将加起来是5血哟
boss是没体力加成的
另外 你想打4血大妖精或者4血早苗么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2013-9-11 12:43
这个还有国战的体力加成啊?
多了这一条再加上还有那几个特权的话,城管我怎么看都已经过强了
...

摇摆度好大啊。。。一会这个强 一会那个强的。。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我只想知道师匠香霖这些boss怎么破……
……本来就3v2,boss还是无敌状态,这样的话只要boss选择核心辅助角色那将会有压倒性的优势,游戏是无法正常进行的。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-12 00:48
……我只想知道师匠香霖这些boss怎么破……
……本来就3v2,boss还是无敌状态,这样的话只要boss选择核心辅 ...

看来有必要限制下boss的选择么?

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-12 01:04
看来有必要限制下boss的选择么?

……不,比起对角色的限制,对距离系统重新思考一下比较好。……

……另外不要太高估交换式的双将。。。我以前玩杀的时候试过的,强度是不足以2v3的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-12 15:51
……不,比起对角色的限制,对距离系统重新思考一下比较好。……

……另外不要太高估交换式的双将。。。 ...

你可以看下城管的几个特权,还有伪珠联璧合什么的

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-12 16:12
你可以看下城管的几个特权,还有伪珠联璧合什么的

……特权太多难以记忆并且神烦。毕竟一般人是不喜欢“其他人有特权”这一事实的。。。所以除非特别巧妙否则还是推敲一下为好。……
……其实这个模式的核心以及亮点都在人妖双将上吧,那么特权也应该围绕这个为主而少弄些乱七八糟的。……

高级模式