东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

可能会出现的新妹红以及面杀测试结果

单身中……
帮我摆脱单身吧

妹红的新设定已经于昨日得到了质子的正式答复,将会在近期加入THB进行测试。这个作品我之前已经分别和梦,薄荷,质子以及灰讨论过了,结果是3人支持一人以回合外铁板作为理由表示质疑。所以我昨天又特意找同学面杀了一下1v1进行了测试。3v3我之前已经测试过几次了,感觉没什么太大问题。强度肯定有但不至于过高,到时我会一并提到。之所以进行1v1的测试是我自认为这角色单挑应该不弱但远没有小恶魔的强度,既然有人都提到小恶魔可撕,那么我就来实测一下好了,也顺便谈谈我对该人物的一些理解让大家提前熟悉下。

首先是人物技能:
蓬莱的不死鸟 藤原妹红
4体力
【涅槃】:回合结束阶段,你可以自减一点体力,然后摸2张牌
【重生】:回合开始阶段,你可以弃置X张红色牌,然后回复一点体力并弃掉你判定区的全部牌(X为你的当前体力值)

实测是这样的,我拿妹红,对面拿小恶魔(孙权)。用的是三国杀标准版卡牌进行测试。轮流先手,先手多摸1牌(一开始的4盘是先手多摸2牌,结果发现小恶魔先手优势过大于是改成了这样)。一共实测了12把,最终的结果是妹红5胜,小恶魔7胜。另外值得一提的是最后的3盘我和对面换人了(也就是我用小恶魔,对面用妹红)。这3盘我小恶魔全胜,也就是说妹红赢的那5盘也都是我赢的。

这说明了一个什么问题?首先一开始可以告诉大家一点的是我同学的水平是不如我的,但即使这样,先手小恶魔几乎就是碾压的优势。削成先手1牌后可能稍微好点,但我依旧有一盘直接起手被对面2顺然后制衡连弩一波带走。也就是说,在双方水平有差距的情况下我同学用小恶魔能够凭借本身的强度战胜实力强于自己的我,而我必须用全力还只能和对面拼得5胜的局面,这个结果本身就可以够打那些提孙权可撕的人的脸了。

然后谈谈我对这人物强度(主要是单挑)的一些理解。首先由于妹红高血量时以回合结束卖血为代价一回合可以有4过牌孙权肯定龟波不起来的,而且这是标准版卡牌所以孙权龟波猥琐卡距离的能力被进一步削弱。当然孙权面对回合外一大堆手牌的妹红自己手牌没溢出的情况下可以考虑不进攻。但实际证明在保留一些基本防御装的前提下,对爆或者保证每回合稳定的输出显然更容易赢的胜利。

1.这角色并不是回合外铁板
我见到目前最多的质疑意见是,这角色在满血条件下第一次发动技能,3血6牌的回合外防御过于铁板。我就不说你这里是极端理想化了。那你怎么不谈2血,甚至1血时的情况呢?
和我同学打的时候,我同学用孙权的一个较大失误就是几乎不对我使用乐不思蜀。但我打的时候除非对方2血4牌满状态或者装备区有红装备否则我必定选择乐上。事实上3盘里有2盘我都是3血时候乐上对面妹红,而且都成功让其弃掉了2+的牌。3血时弃3红牌和2血时弃2红牌真不是任何时候都弃的起的。还有,一个本身血量越低越难以发动主技能的角色就别和我谈负嘲讽了。我就不说3v3时我经常起手就针对而且血回不上来简直是喜闻乐见,以及后手直接被孙权一波弄残(说好的负嘲讽呢?都不怕老子回血的?)几乎是把把都有。

2.1血以上的回血都是纸老虎
为什么我坚持打对爆呢?越早把妹红打到2血,实际上越好打。表面上看起来妹红2血时回血能力很强。但我经常回不了血是个什么情况?在孙权的猛烈进攻下,我那么几张红色防御牌经常要被消耗掉(请问那些觉得2血时可以故意不闪留闪回血的人,我直接出闪和我的回合丢闪回血有什么区别?)。事实上我1血时有时都回不了血,不要忘记红色非装备牌里最多的就是闪。而孙权在你低血量时猛烈进攻大部分时候是不会给你留闪的机会的。还有一个很现实的问题就是。到了2血时,回血基本就相当于是摸2(回合结束摸)弃2(红色牌限定)的制衡了。姑且先不谈这个制衡是赚是亏(一定程度增强了回合外防御,但弃掉的红牌又多为防御牌)。但请问那时你这个有条件的制衡又如何和我孙权无条件无限制的制衡打?

3.关于2血时用不用1技能
一开始我是倾向于不用的。后来发现必须当锁定技用。首先先不说到了2血-1血时的挣扎就已经是极大劣势了(我基本都是在3-2血之间的转换弄死孙权的)。2血2牌当白板打只会让劣势更加大。而且孙权的进攻很容易让你消耗掉手里的红色防御牌导致你的回血技形同虚设。掉血以后如果1血4牌扛住一波回血可能还有戏,如果因为血量低而选择不发动技能就是等死节奏。那些说2血就不发动技能的可以闭嘴了。除非你手里2黑无闪(即使这情况我也会选择拼掉到1血赌来闪或者下回合回血)不然即使你真到了1血,回不了血都很正常。(永远不要忘记这个技能是依赖于你回合开始的手牌的)。当然,要弄死1血3-4牌的无防御技角色对于手牌充裕的孙权来说也并不是太难的事情,事实上我玩的3盘孙权里有2盘是一波将对面2血以下带走的。但并不是任何一个角色都有如此的爆发力。所以说这技能还是有一定防御优势的。但多人局里这个优势将被极大削弱。所以这也是我认为这个角色不是防御铁板的原因之一。

好了,分析和测试结果就写到这里了,很明显这个角色吃先后手,高血量后手时因为血量嘲讽必然不是负嘲讽。先手对其进行压制会有奇效(记住2血以上的回复都是纸老虎)。优势时可以用血量换爆发,劣势依旧可以通过该技能打防守反击。希望大家在评价一个人物的时候,少脑杀,多实测(其实我也是脑杀党我会乱说?只是这次我是先脑杀调整了一个星期+部分3v3实测才放出来的,被说成和我脑杀结果和实际经验完全不符的东西我就只有继续实测求打脸了)。如果大家有意见或者建议可以赶快提出来。如果你真的能够说服我,我肯定会主动推掉的。

最后放一个vol.2版,这个也将一并放入THB测试。看看大家喜欢哪一个了
技能:
回合开始阶段,你可以跳过判定阶段和摸牌阶段,然后恢复一点体力。
回合结束阶段,若你的手牌数低于你的当前体力,你可以失去一点体力,摸两张牌

存在感: 238 天

婚礼筹备
表示这个定位是什么- -

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
请问这个妹红比起公孙攒是强了还是弱了?另外这个妹红再身份局里嘲讽会不会低了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
久久伤感 发表于 2013-9-10 12:31

输出和半肉?

婚礼筹备

表示牌不好的话输出可能会很低啊- -
[发帖际遇]:

久久伤感被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
久久伤感 发表于 2013-9-10 12:31

爆发
[发帖际遇]:

muyyi玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的问题被无视了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-9-10 12:58
请问这个妹红比起公孙攒是强了还是弱了?另外这个妹红再身份局里嘲讽会不会低了? ...

你用公孙瓒和孙权打是没有太多胜算的。明显游戏体验和强度上都差很多
另外身份局我没测。不好说
但是我的经验是我玩刘表的4血6牌的时候人家都可能会搞你(手牌溢出的情况下不搞白不搞)
更不要说这个了。1技能和黄盖一样是有血量嘲讽的。
血量越低用1技能的风险其实是越大的,毕竟实测里我发现2血时有时都回血困难

单身中……
帮我摆脱单身吧
久久伤感 发表于 2013-9-10 13:11
表示牌不好的话输出可能会很低啊- -

状态好的时候你一回合4过牌都没输出的话
那么我觉得绝大多数武将都可以直接划入渣渣级别了
多摸牌(大过牌)就是输出或者说爆发
[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

@质子 你觉得这丢丢数据有说服力么?

话说ver2的发动条件不错
[发帖际遇]:

Hellia请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-9-10 13:19
状态好的时候你一回合4过牌都没输出的话
那么我觉得绝大多数武将都可以直接划入渣渣级别了
多摸牌(大过 ...

这么一想的话为何感觉妹红在有补助的情况下不是一般的肉- -

单身中……
帮我摆脱单身吧

脑杀感觉更喜欢 ver 1. 有爆发, 有操作感, 不至于像黄盖一样无脑开很大程度上避免了新手作死, 和 neet 也有相爱相杀的感脚.(不是在对比 ver 1与2... 只是感觉 ver 2 跳摸牌这件事略肉疼 - -)

求尽快进入测试阶段, 能实战感受感受最好.
[发帖际遇]:

5long学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……同样是爆发的定位,对孙权4成胜率应该说是完全合理的强度。……
……看来我的担心是多余的,继续支持吧。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-10 13:42
@质子 你觉得这丢丢数据有说服力么?

话说ver2的发动条件不错

我早就说过了,没有干货的质疑我是不会理睬的
你觉得没有说服力可以自己去实测
其实我实不实测都不会改变这个角色将在最近可能出现的事实,如果真有问题我甚至都可以故意不说等生米煮成熟饭。
就算一将成名这样被官方认可的作品一样免不了被修改甚至被推的命运,我何德何能敢保证我的设计就一点问题都没有?
但一来之前我说过出新人物之前要先公开的
二来这样也是对大家负责,如果真有人能证明设计有硬伤,那么我可以二话不说主动推掉
可惜我目前看到的都是主观臆测。那么我也仅仅就只当参考罢了。
最后我这个人容易较真,其实我还是很喜欢用事实打脸的(不然我不会昨晚和同学实测到夜晚12点)
不用@质子了,我已经把这个测试结果发给他了。
他到时还会实测的,到时结果见分晓咯
最后还是那句话,不要为了黑而黑,只有论点却没有站得住的论据
这样的反驳没有任何价值

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-10 14:51
我早就说过了,没有干货的质疑我是不会理睬的
你觉得没有说服力可以自己去实测
其实我实不实测都不会改变 ...

我看到了往日的某设计区版主的影子
[发帖际遇]:

Hellia被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-10 14:54
我看到了往日的某设计区版主的影子

……正好相反。我眼里看到的是muyyi正好相反的身影……
……另外请不要扯到其他的问题,谢谢。……
[发帖际遇]:

“太阳薄荷,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说单挑强度测试的话只看孙权不够的,建议和曹仁还有典韦也测点数据出来。主要是为了分析破防和抗压的能力。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
呜哇哇哇哇!!!终于等到了我发威的时刻吗?可是我觉得两个选择都有点容易死的样子……不过我比较支持第二种
[发帖际遇]:

藤原·妹紅你是一个好人,奖励11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

4体力
【重生】:回合开始阶段,你可以弃置X张红色牌,然后回复一点体力并弃掉你判定区的全部牌(X为你的当前体力值)

喵坐等新角色出

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
eddy326 发表于 2013-9-10 22:14
4体力
【重生】:回合开始阶段,你可以弃置X张 ...

只有出牌阶段的要标注每限一。
否则诸葛观星不是可以观一个牌堆了?
对于这个妹红,我不否认强度。或者说应该挺高的。游戏体验感也很强呢。
[发帖际遇]:

白雪ことね把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
佐藤莎莎拉 发表于 2013-9-10 22:24
只有出牌阶段的要标注每限一。
否则诸葛观星不是可以观一个牌堆了?
对于这个妹红,我不否认强度。或者说 ...

我改了喲@w<

单身中……
帮我摆脱单身吧
下午试了一下,没那么难杀,对使用者要求较高,支持

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
多说不做不就是我们的特质么。。
举很多奇怪的例子不就是我们的特色么。。
见怪不怪。
[发帖际遇]:

轩辕逸风被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一不小心就没有说点评了。
首先要注意的是我没有实测
所以一切都是纸上谈兵。

一技能是一个让自己定位偏向的添头技。
而二技就把这货定位变成孟大哥了。
从纸面上来讲,这个角色就是少血做孟获,多血做黄盖的角色
其它的都没什么好讲的,只是你连装备都可以弃来回血,这个我觉得有待争议。
毕竟你死不掉回合内就是2血,要慢慢死磨硬泡的血比较容易,所以跟孙权单挑46分也就情有可原了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-9-11 14:49
一不小心就没有说点评了。
首先要注意的是我没有实测
所以一切都是纸上谈兵。

没事,讨论还是可以的
我只是不喜欢他人没测试过又非要钻牛角尖而已
反正到时会有事实说话的
至于红装备回血的问题,我可以告诉你其实回血并不是你想的那么简单
2血的时候回血成功的几率大概也就50%-60%左右(一开始我脑杀有80%以上。。。)
红装备数量远远少于黑装备数量不说
而且红装备大多是进攻防御马系列(当然THB有饰品有巫女服这点不同)
所以我一般都不选择丢。
还有一个很现实的问题就是,我同学的技术并不如我,5局妹红都是我赢的
而我玩的三局孙权一局未输。也就是说,如果真是从头到尾我玩孙权。我觉得胜算肯定不会46开

高级模式