东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【仿·秦心】自主控制多功能……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……上次吐槽流川的那只不可控……
……这次我试着做一个可控的……

表情丰富的扑克脸 秦心 残机3
心之轮盘:游戏开始时,你多摸1张牌并选择一张牌置入明牌区。出牌阶段,你可以将一张手牌置入自己的明牌区,每阶段限一次。
感情暴走锁定技。你明牌区里的牌不算在手牌数内。当你的明牌区内的牌多于1张时,你选择1张留在明牌区,其余收入手牌。你的回合外,当你失去明牌区里的牌时,你摸1张牌。
面具:根据明牌区的牌花色你将暂时获得以下技能。
1.红桃:喜之面。你获得技能『寻找』。
2.方片:忧之面。你获得技能『轻敏』。
3.黑桃:怒之面。你获得技能『怪力』。
4.草花:希望之面。你获得技能『丰收』。

Q:失去明牌后还能发动面具的效果吗?
A:不能。明牌存在即可激活技能。不存在则失效。

……首先把定位改了,从4残蓄爆机改成3残起爆机。然后取消封魔改为防御技能(封魔太强),手牌上限效果合并入明牌机制,改为能够坐地起爆的丰收。……
……除了被动明牌,在自己出牌阶段也有一次替换明牌的机会,也就是一轮里只能使用两种技能。4个里面选两个的话对于3残机应该还是比较合理的。而且如果换成攻击那么暂时没有防御也是问题。……
……弱点是明牌被拆。虽然可以补充一张手牌,但是下回合要使用技能同样要耗费手牌置入明牌区,并且损失一次更换机会,也就是下回合只能使用一个技能。草花被拆更是损失惨重。……
……不过长处还是很明显的,能够自主控制的面具(虽然遇到缺花色的情况就哭了),还算强力的技能池,一定程度的明牌防御,都决定了这只心酱可以适应各种战局。……

……@流川谷 ……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

出牌阶段选红桃牌,下回合寻找,然后下个出牌阶段把红桃牌用掉,摸一张牌,再把红桃牌放进名牌区。
英姿+洛神+1手牌上限,我的天,这游戏好难玩啊?
[发帖际遇]:

Hellia帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 16:56
出牌阶段选红桃牌,下回合寻找,然后下个出牌阶段把红桃牌用掉,摸一张牌,再把红桃牌放进名牌区 ...

……忘记加回合外。……

……我的本意是一个针对明牌被顺拆的防御。明牌要被供奉,自己用掉可不能算。……

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 16:56
出牌阶段选红桃牌,下回合寻找,然后下个出牌阶段把红桃牌用掉,摸一张牌,再把红桃牌放进名牌区 ...

……另外你这一直放红桃牌的话可是3残无防御……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:02
……另外你这一直放红桃牌的话可是3残无防御……

3残无防御?
鲁大师的过牌量都没那么大的吧?手牌优化的能力已经很强了。虽然依旧不能让红桃牌的每回合期望达到1,但是一回合寻找,一回合轻敏也是很强的防御+手牌优化
另外,牌的花色种类对应的技能也不合理,偏向防御的红牌应该对应攻击,而偏向攻击的黑牌应该对应防御,这样角色的回合外攻防比才合理不是么?
[发帖际遇]:

Hellia把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 390 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大仙即视感,不过大仙的化身是未知性。
看了流川谷的秦心就觉得除了技能稳定性其他都是可以的,薄荷大神修改了可控性的秦心。我觉得人物强度方面是中上等级,适合做黑。不过我还不推荐有强过牌量的少女,希望能在技能上作出一定调整,添加一些新技能,加强趣味性。
我个人认为以上技能可能会有少许冲突,我觉得可以进行测试,实战来测试是否能进入THB。
[发帖际遇]:

⑩香俺の嫁成功捕获一个吸血鬼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 17:09
3残无防御?
鲁大师的过牌量都没那么大的吧?手牌优化的能力已经很强了。虽然依旧不能让红桃牌的每回合期 ...

……如果防御对应攻击,攻击对应防御,那简直就是高达。就是为了限制强度才有红桃对应刷牌(回血和补牌的冲突),黑桃对应怪力(符卡与弹幕的冲突),并且轻敏是用黑牌,你丫用黑牌供奉不就自减防御?草花多余的弹幕拿去丰收也很合理吧。总之花色对应我可是想了很长时间,自认为还算合理了。……
……寻找和轻敏的搭配确实很不错,但是问题在于你无论怎么搭配技能总会有一次回合外无防御的情况,这让你在寻找的时候必须注意防御而有所顾虑。……
……鲁大师的过牌量比这个大。而且人家有那么强的技能,防御弱是应该的。这只的其他能力比鲁大师恶心?……
……再说一次,我的本意是,作为面具的明牌是要供奉的。就是说要作为一种代价不能让它们轻易发挥作用,而这代价主要就是『使用时机的延迟』和『任人宰割』。因为这只完全没有手牌防御能力,一旦失去明牌又是大白板,所以才加上一个『保护明牌』的补牌技,这技能并不是用来刷牌的啊。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
⑩香俺の嫁 发表于 2013-9-8 17:23
大仙即视感,不过大仙的化身是未知性。
看了流川谷的秦心就觉得除了技能稳定性其他都是可以的,薄荷大神修 ...

……新技能并不是不行,但是要注意,技能种类非常多的话,记忆的麻烦就会级数增长,这是不好的。使用已有的技能,一是强度上十分容易把握,另一方面,由于大家对于技能比较熟悉,也不会感到难以接受。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:29
……如果防御对应攻击,攻击对应防御,那简直就是高达。就是为了限制强度才有红桃对应刷牌(回血和补牌的 ...

既然你说你不想让那个明牌被消耗掉,那其实完全没有必要用明牌啊,可以做成像左慈一样的牌库
虽然质子君应该会痛恨标记系统大概?

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 17:39
既然你说你不想让那个明牌被消耗掉,那其实完全没有必要用明牌啊,可以做成像左慈一样的牌库
虽然质子君应 ...

……不想让明牌被“主动”消耗掉,但是希望敌方能够一定程度上进行妨害,那么移出游戏做成牌库就做不到了。。。……做成明牌实际上是最为巧妙而合适的方法。大家都可见、又可以顺拆。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:32
……新技能并不是不行,但是要注意,技能种类非常多的话,记忆的麻烦就会级数增长,这是不好的。使用已有 ...

其实改别的也是可以的,感觉技能会冲突。而且注意到一点,如果有人一手黑,用轻敏(而且还是方块,方块擦弹居多),一旦被拆了明牌,失去技能,就算补一张牌,防御性很低,很容易被一轮集火死,还是手上还是需要留一张擦弹。(不如挂丰收)回合外的技能感觉不会对防御性有太大提升。这样还是对手牌的质量有需求,那么寻找其实就是主技能,而且丰收不稳定,在这种牌堆里,主要强调输出能力,大家可能都会选择怪力加寻找(当然没有实战谁也不知道真实情况是怎么样) ,变相成为一个技能组合的少女。所以我建议改成新技能,其实新技能大家是可以适应的。毕竟三国杀都从当年连风包都没有到现在各种限定技,觉醒技的时代。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:48
……不想让明牌被“主动”消耗掉,但是希望敌方能够一定程度上进行妨害,那么移出游戏做成牌库就做不到了 ...

然后就变成了一回合英姿+洛神+一牌上限,一回合英姿+轻敏+一牌上限了
对于另外两个技能我不是很看好,因为怪力本身作为一个强命技能就有高发动要求,而且强命率也是最拙计的(不然为什么要给他-1的添头?)
丰收就不多说了,另外俩技能那么强力,你为什么要当辅助?
还有一个灵活性过高的问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
心之轮盘:锁定技,游戏开始时,你额外摸一张牌,并选择一张手牌置于角色牌上,称之为“面”。每当你受到一点伤害后,你可以摸一张牌,然后选择一张手牌与“面”交换。
面具:锁定技,根据“面”的花色你将获得以下技能。
1.红桃:喜之面。你获得技能『永夜』。
2.方片:忧之面。你获得技能『灵击』。
3.黑桃:怒之面。你获得技能『博学』。
4.草花:希望之面。你获得技能『支援』。

这个是我的想法,四个技能也对应四个定位,定位的转换需要条件和代价。

婚礼筹备
⑩香俺の嫁 发表于 2013-9-8 17:52
其实改别的也是可以的,感觉技能会冲突。而且注意到一点,如果有人一手黑,用轻敏(而且还是方块,方块擦 ...

……我实话说了吧,新技能字数太多。……

……本来的设计就是怕拆迁,这没有什么问题。至于你说轻敏和丰收无用,我可以负责地告诉你你太小看嘲讽了。嘲讽,看上去没有什么实质收益,但是实际上很大程度影响了游戏的走向。轻敏的弹幕防御以及丰收的手牌防御大大降低了这只心酱的嘲讽,让对方在没有拆迁能够对付你的面具的情况下不会随意出手,让你有机会达成其他目的。而且实质上这些技能一旦发挥效益也有可观收益。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 17:52
然后就变成了一回合英姿+洛神+一牌上限,一回合英姿+轻敏+一牌上限了
对于另外两个技能我不是很看好,因为 ...

……我有几个问题想请教您……

……洛神是啥?……

……英姿?您从哪里摸的一张?……

……丰收是啥?……

……怪力的发动要求是『使用弹幕』,这很高吗?我认为它的主要长处在于强命/拆迁两种不同的效果。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 18:06
……我有几个问题想请教您……

……洛神是啥?……

红桃明牌是可以主动用掉的,用掉摸一张就是英姿啊
有红桃就能洛神啊,操作步骤我上面几楼不是有说过么?
既然是明牌(居然还不计入手牌上限),那就是可以用的,那就是额外的价值。
居然说过牌量不如鲁肃,只能说过牌质量上不如鲁肃(固定期望1黑牌+1任意花色牌比不上纯摸2)

还有怪力,为什么那么多人黑菜刀?无马术的马超和吕布,谁更强?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-8 18:10
...

名牌不能用啊!!

明牌不能用貌似是后面改掉的?  发表于 2013-9-8 21:30
[发帖际遇]:

⑩香俺の嫁符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 18:01
……我实话说了吧,新技能字数太多。……

……本来的设计就是怕拆迁,这没有什么问题。至于你说轻敏和丰 ...

嘲讽分很多种,手牌嘲讽,身份嘲讽,血量嘲讽,技能嘲讽,包括名字嘲讽!!我们要包括一切不可控的情况,回合外的防御技不是就应该在被集火时才有一定作用么,如果没被集火,挂轻敏做什么,如果被集火,这个技能肯定被拆掉。如果手牌低挂丰收,没有装备很容易被瞬间集火,所以需要手牌的质量高,所以一开始必挂寻找,丰收等技能提高手牌质量。其实说了那么多,真的不如实战测试强度,我觉得这个可以登入测试。
[发帖际遇]:

⑩香俺の嫁符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 18:10
...

……我的设计里面根本就没有洛神好么。……

……寻找是小酱的制衡……

……丰收是补牌到5……

……主动用掉的牌并不触发摸一张,只有回合外被人拆掉才摸。……

……你能不能读清楚再说话?一个梦梦就够受了多出一个我可受不了……

[发帖际遇]:

太阳薄荷路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 18:00
心之轮盘:锁定技,游戏开始时,你额外摸一张牌,并选择一张手牌置于角色牌上 ...

……不能自主转换的结果就是,每一个定位都是不完整的残骸。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷大喊一声,老娘最强,获得1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 18:27
……不能自主转换的结果就是,每一个定位都是不完整的残骸。……

你这个定位转换也太灵活了,左慈可是分回合内外的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我不推荐4花色效果的原因是太麻烦,实际上也难记
(好吧我忘记丰收到底是开五谷那个还是多摸牌那个了。。。)
当然这个是用来做范本向的这点可以略过不管
一技能我推荐改成游戏开始多摸一张,然后将其中一张手牌放到明牌区,一开始3血没防御技位置差可能被一轮跪。左大仙有卖血技能好歹不怕被开局秒,这个就不同了。

其他的脑杀有点无力。的确实测是个不错的办法

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 19:45
你这个定位转换也太灵活了,左慈可是分回合内外的。

……我认为这个明显没有左慈灵活才对吧,这个甚至连分回合内外都做不到,非要等一轮。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
记忆繁琐,且极度不灵活……………

这两点都算是致命伤吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-9-8 21:49

这两点都算是致命伤吧

简直灵活爆了好吧。。。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然灵活但是操作起来实在太麻烦。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 21:55
简直灵活爆了好吧。。。

想摸牌要回合内明牌,然后等一回合才可以摸……一个3血无防御角色回合外单寻找是怎样的嘲讽?
[发帖际遇]:

万年~灰学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2013-9-9 21:03
想摸牌要回合内明牌,然后等一回合才可以摸……一个3血无防御角色回合外单寻找是怎样的嘲讽?
...

……寻找倒是可以本回合立刻使用,不过用完后确实回合外无防御技……
……不过由于那一张明牌不算在手牌数内,红桃反正无防御所以可以用掉。所以相当于是手牌上限+1,也不算完全无防御的。你看10捏着4张牌的时候嘲讽也比3牌小伞低很多不是吗。。。……

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2013-9-8 21:49

这两点都算是致命伤吧

……记忆的繁琐已经通过直接引用现有技能得到了最简化,顶多是神司马等级。……

……像原版那样全新的能力才难记好么。。。……

高级模式