东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

藤原妹红*2

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱的不死鸟 藤原妹红
4体力
Vol.1
【涅槃】:回合结束阶段,你可以自减一点体力,然后摸2张牌
【重生】:回合开始阶段,你可以弃置X张红色牌,然后回复一点体力并弃掉你判定区的全部牌(X为你的当前体力值)

设计思路:参考了妹红不死鸟重生的设定,凤凰的涅槃能在下回合让妹红更好的爆发,而涅槃后的重生让妹红更具有续航能力。一技能比起黄盖的苦肉在于使用的时机和次数限制不同,虽然没有了回合内的爆发但却增加了回合外的防御。而联动2技能更能使妹红在低血量状态下拥有一定回复能力和续航能力。可以通过弃掉多余的红色手牌来获得回血效果,同时也考虑了其与辉夜和9的克制关系加了一个去延时性符卡的额外效果。由于总体代价较大也只能尽量在低血量时发动(2血以下)。同再起的孟获越战(血越少)越强的角色。
个人比较喜欢的一个设定,简单易用(1技能可以当锁定技)
无论是游戏性还是强度自我感觉还是挺好的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Vol.2
【战魂】:出牌阶段,你可以与一名角色拼点。若你赢,你获得以下效果直到回合结束:你每次指定该角色为弹幕或非延时符卡的目标时,你摸一张牌;若你没赢或拼点成功后你的卡牌指定了除该角色以外的其他角色为目标时,(在该卡牌结算完毕后)你立即进入弃牌阶段。每限一

设计思路:
一个抓住目标穷追猛打的爷们红设定。其实本来我想把技能名改成【决斗】的(参考与辉夜的恩怨情仇)。拼点成功视为成功向对方发起了决斗的妹红充满了战意,每次向对方发起进攻时都会获得类似【激昂】的摸牌效果。但是一旦改变目标做其他的事情就会视为失去该战意效果加成,同时进入弃牌阶段。在增大角色过牌量和玩家爽快感同时让其不至于因为坐地起爆强度失衡。

FAQ:
拼点成功后会触发弃牌阶段的一些情况:
除开对拼点目标外的角色使用弹幕和非延时符卡,还包括以下一些情况:
使用AOE符卡(如南蛮万剑赛钱箱宴会五谷)指定了除该角色以外的其他角色(借刀符卡指定的目标即为你卡牌(借刀这张符卡)指定的目标,对其出杀的角色为弹幕的目标而非你符卡的目标所以不触发此效果),对自己使用桃,麻薯,酒,装备时。部分武器效果(如方天三杀时)
[发帖际遇]:

muyyi对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
和初版有区别么?话说定位是什么?
[发帖际遇]:

Hellia大喊一声,老娘最强,获得8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备

……vol.1大好评!有再起的生命力,却不会因为放置play而酱油。回合外3残6牌的小据守也能够应对各种战局,简直好评。……
……嘛,唯一的问题是回合外留红牌真的不容易,何况只摸两张有没有红牌还是问题。。。嘛,这种是小问题,如果到时候觉得难用,再加点添头什么的。……

……我个人对妹红的印象是『再起』、『涅槃』、『弹幕战』,以前做过一个再起·改加弹幕战添头的不过不是很受欢迎。。。……嘛,实在不行就放弃弹幕战的思路支持这个版本吧。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:09
……vol.1大好评!有再起的生命力,却不会因为放置play而酱油。回合外3残6牌的小据守也能够应对各种战局, ...

回合外小据守,1-2血时回合开始的弃牌再起消耗完全跟得上(每回合4摸牌啊!!!),强度过高了貌似?
[发帖际遇]:

Hellia学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 17:16
回合外小据守,1-2血时回合开始的弃牌再起消耗完全跟得上(每回合4摸牌啊!!!),强度过高了貌似?
...

……我认为强度正常或过低,至少不会过高。……

……你难道是以“没有人动我,我也不动别人,所以多摸的牌全部可以用来消耗啊”为前提的吗。。。实际对比曹仁,虽然是要酱油一轮,但是那么多牌轮到自己的时候还能剩多少呢。……
……1~2血时能跟上消耗是应该的,但是你对比萌货,人家剩1血能摸3张并且全部的红桃都能回复,妹红只剩1血你敢摸吗?虽然多1张牌,但你2血的时候就要玩命自残,还要等一整轮不死,才有资格回复,并且这期间人家攻击你你难道不闪?这也要消耗红牌。所以我担心『低血量的时候究竟是否比萌货强』不是没道理的。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:41
……我认为强度正常或过低,至少不会过高。……

……你难道是以“没有人动我,我也不动别人,所以多摸的 ...

这个通过自残摸红牌的期望来算,我还是觉得过强的。只是被压制到一血的时候无法自残,也就无法再起了,但是3扣2下回合回复和2扣1下回合回复的游戏中期阶段是很恶心人的,单挑不会弱的,多人配合特定队友会很恶心。话说做反贼自残不给收,也对游戏可玩性有影响。

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 17:49
这个通过自残摸红牌的期望来算,我还是觉得过强的。只是被压制到一血的时候无法自残,也就无法再起了,但 ...

……2扣1已经是玩命了。除非有好队友不然也是苟延残喘。这只妹红真正强的还是前中期,但也不至于到过强的地步。有好队友配合谁都能马上天,不能作为论据。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 17:55
……2扣1已经是玩命了。除非有好队友不然也是苟延残喘。这只妹红真正强的还是前中期,但也不至于到过强的 ...

有好队友谁都能马上天?要我举一些反例吗?

首推瓤子,依稀记得胜率是所有3血里最低的,全角色里也排名靠后的(当然数据是新牌堆更新之前的)
其次,橙,每限一的悲剧,胜率倒数第一,被选率倒数第一,至今没有修改方案。薄荷姐,橙的案子没下文了么?
然后。。。然后我就不展开讨论了是吧?

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-9-8 18:05
有好队友谁都能马上天?要我举一些反例吗?

首推瓤子,依稀记得胜率是所有3血里最低的,全角色里也排名靠 ...

……逗……

……胜率本来就是『不一定有好队友』的情况下统计的,怎么能作为这个问题的论据?……穰子可是有灵梦的啊……

……依我个人观点,橙是比妖梦还要好用的菜刀。而且最近我发现不是物品一个人这么想……
……硬要案子?我明明有……
……觉醒技:当场上人数不多于3人时,你增加一点残机上限并回复2点残机。……
……最大问题就是人少变白板不能1v1对吧?没关系我们变身5血机器人……
……你们还想怎么样?游戏性来说实战里面常常有惊人之举好么……
[发帖际遇]:

太阳薄荷伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-9-8 18:15
……逗……

……胜率本来就是『不一定有好队友』的情况下统计的,怎么能作为这个问题的论据?……穰子可 ...

我记得橙的胜率是全角色平均胜率以下两个标准差,4血角色平均胜率以下一个半标准差。而其他4血菜刀,诸如妖梦和红三都是4血平均胜率以上的。谁是优秀的菜刀?
另外,影响角色胜率的不是有没有好队友,而是角色自身的适应性。为什么灵梦胜率高?因为她能跟任何人配合,任何人也都能配合她。

[发帖际遇]:

Hellia被灵梦强制大塞钱,哭着递上10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-9-8 17:16
...

求放过4血
是不是在你的观念里4血就一定是酱油,3血就随意怎么强怎么恶心敌人都无所谓了?
单回合外黄盖很强么?单再起很好玩么?
不要忘记这个是以掉血为代价的,如果你觉得1-2血时过强
那么2血时,如果你回血,就相当于2牌的制衡(回合结束摸2张,回合开始弃2张红牌限定的制衡)
那我为什么不去玩小恶魔?
1血的确容易回血,但那时回个一血还不行么?
不要为了黑而黑,这样真没意思。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-8 20:16
求放过4血
是不是在你的观念里4血就一定是酱油,3血就随意怎么强怎么恶心敌人都无所谓了?
单回合外黄盖 ...

所以你一个角色可以把曹仁孟获,甚至连孙权都给撕了?
你是想这么说么?

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-9-8 16:25
Vol.2
【战魂】:出牌阶段,你可以与一名角色拼点。若你赢,你获得以下效果直到回合结束:你每次指定该角色 ...

拼点系统还没有实装吧?

高级模式