东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

受兔 + 爱丽丝

单身中……
帮我摆脱单身吧

铃仙
4体力

幻胧月睨:出牌阶段,你可以将一张非明手牌面向下当一张无视距离的弹幕使用(不计入次数限制)。若目标使用擦弹响应,则亮出验明:若该牌不为弹幕,则终止结算,该角色弃置你一张手牌,你无法发动“幻胧月睨”直至回合结束;若该牌为弹幕,则继续结算。
国士无双之药:锁定技,每当任意角色对你使用一张麻薯后,视为你使用了一张酒

FAQ:1.出牌阶段内,进行弹幕战时能否发动“幻胧月睨”?
答:不能
2.铃仙濒死状态下,如果其他角色对铃仙使用麻薯,如何结算?
答:由于酒的状态不能叠加,为了优化结算:使用若干张麻薯回复至一体力脱离濒死状态后,再视为使用一张酒

参照薄荷姐的方案和高顺的陷阵收益;陷阵小牌换大牌当然是比不上废牌换擦弹的(?)所以加了被弃手牌的代价
毕竟真弹幕可以无视距离和次数啊喂!
2技能是小添头(救援既视感?),向neet公主看齐?濒死结算应该是没有问题的,因为酒的机制和某杀的不一样?

-------------------------------华♂丽的分割线君---------------------------------------

进一步方差缩小版
幻胧月睨:出牌阶段,你可以将一张非明手牌面向下当一张无视距离的弹幕使用(不计入次数限制)。结算完毕后须将该牌亮出验明:若该牌不为弹幕,则你须自弃一张手牌,并无法使用弹幕或发动”幻胧月睨“直至回合结束。
国士无双之药:锁定技,每当任意角色对你使用一张麻薯后,视为你使用了一张酒

用假牌的话相当于丈八;真牌的话就是无视距离和花色的咆哮
脑杀无能,强度应该接近新版小关张
什么?你说爱丽丝?撕了吧╮(╯Δ╰)╭

-------------------------------华♂丽的分割线君---------------------------------------

爱丽丝
3体力

少女文乐:出牌阶段内限用X次,你可以弃置一张牌然后令至多三名角色依次各摸X张牌并弃置X张牌(X为你损失的体力+1)
狡猾的献祭:每当你失去最后一张手牌时,你可以对一名角色造成一点伤害然后该角色摸一张牌

FAQ:
1.发动少女文乐后指定的三名目标能否包含自己?
答:可以
2.发动狡猾的献祭后,能否指定自己为目标?
答:可以

写作爱丽丝,读作连清人?略微克制下魔理沙等手牌干扰系(相爱相杀?)两个技能配合可以主动卖血优化队友和自己的手牌最后个一张手牌发动少女文乐时可以发动两次狡猾的献祭,卖血后又能再发动两次狡猾的献祭(结算略繁琐?)
脑杀无能,会不会过强?

@muyyi 快来看本命!@太阳薄荷 薄荷姐你怎么看?

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
设计不错,但是一技能缺少体验性
[发帖际遇]:

奇术丶学会抱头蹲防,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
铃仙就是自带八嘎自带距离无限自带麻薯额外附加⑨状态是吗....
这威震天让我想到了日神杀的度势..话说我也好久没玩日神杀了..不过日神杀连清人还有一个谦逊来着...嘲讽不会失调吗...
[发帖际遇]:

冻青蛙被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-27 20:07
铃仙就是自带八嘎自带距离无限自带麻薯额外附加⑨状态是吗....
这威震天让我想到了日神杀的度势..话说我也 ...

爱丽丝1张手牌的时候嘲讽度应该不会比兔子高多少吧
[发帖际遇]:

Hellia帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
Hellia 发表于 2013-8-27 20:12
爱丽丝1张手牌的时候嘲讽度应该不会比兔子高多少吧

如果是3残嘲讽度确实不算高,如果是3残以下目测就是集火的程度了...
[发帖际遇]:

冻青蛙把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-27 20:17
如果是3残嘲讽度确实不算高,如果是3残以下目测就是集火的程度了...
...

血量嘲讽大家都有好吧?
这个可以算是团队的核心辅助了 会被集火是必然的
[发帖际遇]:

Hellia把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
铃仙的【幻弹】薄荷已经用过了...........
那个比你的要合理一些...........

不酸的柠檬菌w
Hellia 发表于 2013-8-27 20:23
血量嘲讽大家都有好吧?
这个可以算是团队的核心辅助了 会被集火是必然的
...

我是说2残的时候过6牌的嘲讽
[发帖际遇]:

冻青蛙【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯月 发表于 2013-8-27 20:25
铃仙的【幻弹】薄荷已经用过了...........
那个比你的要合理一些...........

薄荷的幻弹被吐槽废牌换擦弹太强好么?
修改意见是改二刀,但是初衷是咆哮的

所以这个是收益优化版?(自豪脸)旧版的威震天可以撕了?
[发帖际遇]:

Hellia学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-27 20:27
我是说2残的时候过6牌的嘲讽

2残的时候可以发动两次技能,你确定只过6牌么?

不酸的柠檬菌w
Hellia 发表于 2013-8-27 20:33
2残的时候可以发动两次技能,你确定只过6牌么?

啊.12牌....这不是更嘲讽么

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-27 20:44
啊.12牌....这不是更嘲讽么

国战连清人一次度势可以帮最多4个吴国玩家过8张牌
出牌阶段可以发动4次

这个要弱多了,你觉得应该给个更强力的防御技能?

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
两个神将吗,兔子开局无擦不是直接秒吗 还附加无视距离,而且救了下次还是2点伤害,真的是死透了。
度势是国战技能啊,而且只能红牌,还有次数限制,2残的过牌量是不是就已经是一回合2次2牌了,1残就令人发指了,而且dfj还有半灵···
[发帖际遇]:

要节操也要PAD被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2013-8-27 22:21
两个神将吗,兔子开局无擦不是直接秒吗 还附加无视距离,而且救了下次还是2点伤害,真的是死透了。
度势是 ...

1血用3张手牌换27张过牌,陆逊4张红牌换32张过牌
过牌量令人发指?

受兔的技能是薄荷的思路,我这只是一个降低方差的(优化?)改版但是不解决实质问题

存在感: 279 天

婚礼筹备
……你这兔子哪降低方差了明明提高了好么……

……嘛……连清爱丽丝嘲讽失调正解,1牌时候的反击威慑,发动率和收益实在太低完全不能应对主技能的高嘲讽。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-8-27 22:55
……你这兔子哪降低方差了明明提高了好么……

……嘛……连清爱丽丝嘲讽失调正解,1牌时候的反击威慑,发 ...

1技能本身也是对自身手牌的调整啊
帮队友刷出麻薯也能给自己保命

受兔的方差是技能本质问题,没擦弹被一波带走不是历史遗留问题么?(笑)
[发帖际遇]:

Hellia,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
Hellia 发表于 2013-8-27 23:03
1技能本身也是对自身手牌的调整啊
帮队友刷出麻薯也能给自己保命

……正因如此你还继续加大方差是闹哪样。。。……

……说刷麻薯保命的,别狡辩了自己去玩连清人试试。整副牌堆麻薯就那几个,你不留给更需要的地方?对于没有硬防御技的角色(那个是威慑技而且很弱),防御主要还是靠手牌数,手牌的数量才是王道啊……大师刷牌量那么大,谁敢说防御高?……
……所以说即使你回合内过牌量很大,仍然不能解决你防御过低的问题。高间接受益所带来的高嘲讽和负直接收益导致的低防御是无可辩驳的嘲讽失调。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-8-27 23:22
……正因如此你还继续加大方差是闹哪样。。。……

加强二技能的话整体强度就过高了;自身耗牌较高,但是队友可以优化手牌摸到麻薯啊
1血刷27张牌什么牌刷不出来

然后关于受兔,至少擦弹响应后的方差部分我降低了,因为蛊惑失败的代价提高了
属于鼓励玩家用真牌发动的一种方法(?)至少第一轮里秒人的可能性不大,就算别人没擦弹,那4张手牌攥手里你也不敢贸然发动对吧?
不过现在心里又有新的方案了(笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
你这是多爱做秒人技能啊。。。
兔子这个2技能还是蛮契合的,1技能其实光蛊惑不限距离的杀也不弱了(我的意思是只蛊惑真杀)
更不要说还不带次数限制的加成了
作为一个有节操的真·小爱控,我是绝对不会让一个注定要被推掉的小爱上的。。。
所以并不是做的越强越好的
何况一个陆逊配上香香这种队友或者双将就是全场看他一个国家刷光牌堆
然后没队友其实是很渣的,而你这个完全没这个问题。低血量时回合内秒人也是个很严重的问题
[发帖际遇]:

muyyi玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-27 23:45
你这是多爱做秒人技能啊。。。
兔子这个2技能还是蛮契合的,1技能其实光蛊惑不限距离的杀也不弱了(我的意 ...

受兔更新了二版
方差进一步砍掉了

至于威震天么?
为什么一定要无脑刷牌把自己玩空城?
刷牌是为了调整手牌质量
嘲讽再高高得过大师么?过牌量至少高过大师了,防御力相对当然高过大师(?)
[发帖际遇]:

Hellia成功捕获一个吸血鬼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-27 22:29
1血用3张手牌换27张过牌,陆逊4张红牌换32张过牌
过牌量令人发指?

单看数量32张的确更过,但身份局和33年轻人如何4换32,就算能,是用红牌而且红牌多防守牌,而这个3牌基本都会是废牌从手牌优化上完全没有可比性,度势的代价是用降低自身防御换的,这个就是完全没有代价的全体制衡。

[发帖际遇]:

要节操也要PAD格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
Hellia 发表于 2013-8-27 20:31
薄荷的幻弹被吐槽废牌换擦弹太强好么?
修改意见是改二刀,但是初衷是咆哮的

薄荷的是骗擦弹,至少还有进攻技能,而且控制牌量的话还是有可能白板的...........
爱丽丝高过牌量,低收益导致防御不足,技能嘲讽...........简直作死.............

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-28 00:00
受兔更新了二版
方差进一步砍掉了

你显然没理解我的意思,我的意思是,就你那个有方差的原版光蛊惑真弹幕就很强了
你现在倒好把这个人物又强化了一下
爱丽丝没什么好说的,你看到了也不是我一个人反对

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-28 11:36
你显然没理解我的意思,我的意思是,就你那个有方差的原版光蛊惑真弹幕就很强了
你现在倒好把这个人物又 ...

无视距离和次数的咆哮+一个吃桃喝酒就强了?
明显没达到军争水平的蓄爆呀

高级模式