东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人来一发铃仙...初步构想

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
名字什么都先无视...我实在木有什么起名字的天赋
对于东方也不是太了解...闹笑话什么的就算了

铃仙·优昙华院·因幡
残 3
技能1:所有黑色好人卡对你的非延时类红色符卡无效。
技能2:你的所有红色符卡可以当做弹幕或擦弹使用或打出。
FAQ:
1、黑色好人卡是否可以你的响应非延时类红色符卡?
答:可以,但是使用后黑色好人卡无效、符卡正常结算。
2、黑色好人卡是否对你的红色好人卡有效?
答:无效。
3、红色符卡当做弹幕使用或打出是否可以黑好人卡响应?
答:不能。

最后在声明一次..其实对于角色的适性如何我也不敢确定
对于东方角色也不甚了解..技能是否适合角色也不能保证
技能也只是初步构想..希望可以和大家一起讨论

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能做一个修改..其他角色的黑色好人卡对你的非延时类符卡无效

单身中……
帮我摆脱单身吧
这肯定不是3血的正常强度
首先没防御没额外过牌没回复技就是被秒杀的命(红色符卡当擦弹什么的绝对不能叫防御技)
然后主技能2个技能加起来充其量就是个4血强度了,事实上我觉得还不如关羽好玩

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-26 09:06
这肯定不是3血的正常强度
首先没防御没额外过牌没回复技就是被秒杀的命(红色符卡当擦弹什么的绝对不能叫防 ...

改成4血..2技能弹幕无距离限制怎么样
[发帖际遇]:

逝雨伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2013-8-26 09:13
改成4血..2技能弹幕无距离限制怎么样

一般,实际上主要问题是比较没意思
本来符卡就难抓
你一个4血摸牌白要抓到红色限定的非延时类符卡有多难?我觉得大概是没保养的情况下4轮甚至6轮才能发动一次技能的样子
[发帖际遇]:

muyyi把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
没刷牌技能的三血不正常...........
注定白板还没有防御技...........
一技能必须有保养或者自带刷牌技才行.........
三血干扰/场控角色必须有一种防御技............
[发帖际遇]:

绯月“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-26 09:29
一般,实际上主要问题是比较没意思
本来符卡就难抓
你一个4血摸牌白要抓到红色限定的非延时类符卡有多难 ...

本身想法就是一个强制使用符卡的角色
1技能课加强到无视所有好人卡..除灵梦技能除外
颜色也可以红黑选1,红色增益多,黑色减益多
2技能则是所有符卡都可以发动
手上的五谷,宴会,罪袋,地图炮等效果不利的情况可以当做无距离限制弹幕或闪
这算是提升手牌利用率吧
如果拿没辅助来说KOF是最好的
强制性的符卡使用在KOF里面也算很恶心了
KOF里面一些不好使用的符卡也可以转化为有用的牌
算不上神将但也不差了吧
至于手牌不足的原因,有队友的话,现在辅助摸牌系的角色也不少了吧

我最开始设定为避免过强设定效果都很低
还觉得若还有可以加强的地方
主要设计思路就是强制使用的符卡和半个菜刀型的角色

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2013-8-26 10:46
本身想法就是一个强制使用符卡的角色
1技能课加强到无视所有好人卡..除灵梦技能除外
颜色也可以红黑选1, ...

你确定这个也能叫神将级别?
要知道红色非延时符卡的数量就决定了这个角色有一大半时间是相当于没有技能的
如果要我评估,这个角色强度绝对在八废之列
而且还是属于那种无论单挑还是群战都不行的那种

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-26 18:10
你确定这个也能叫神将级别?
要知道红色非延时符卡的数量就决定了这个角色有一大半时间是相当于没有技能的 ...

二技能其实和十六的飞刀性质一样
强度偏弱一点不过能当闪用防御性质高一点
而且我没说要非延时类的符卡才能发动2技能
这个弱在2个技能没有联动性
不过是在想不到什么好的联动性改动

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2013-8-26 18:32
二技能其实和十六的飞刀性质一样
强度偏弱一点不过能当闪用防御性质高一点
而且我没说要非延时类的符卡才 ...

自己拿副卡牌试试就知道了
和16的飞刀没得比
何况对方的当先的2刀也算很有强度了
你是哪一个技能都没强度而且发动率堪忧

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-26 21:31
自己拿副卡牌试试就知道了
和16的飞刀没得比
何况对方的当先的2刀也算很有强度了

好吧..就我玩三国杀的感觉锦囊牌并不是那么难摸
不过就我查过后发现这里面的符卡比起三国杀锦囊确实少了很多..而装备多了很多
那么做如下改动应该不会弱了吧
技能1:所有好人卡对你的非延时类黑色符卡无效,你的所有红色符卡可以当做弹幕或擦弹使用或打出,此弹幕无攻击距离限制。(不无效灵击)
技能2:每当你使用或被使用一张红色弹幕或弹幕战你可以立即摸一张牌。
技能3:你可以将2张黑色手牌当做一张弹幕战使用。

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2013-8-27 19:39
不过就我查过后发现这里面的符卡比起三国杀锦囊确实少了 ...

牌不在于多少 而在于比例啊亲

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
逝雨 发表于 2013-8-27 19:39
不过就我查过后发现这里面的符卡比起三国杀锦囊确实少了 ...

哪啥....别用感觉那种字眼....3血角色没过牌没防御,这真的是3血么....什么,激昂,这个给孙策这个4血酱的技能能算3残的防御技吗....
黑色符卡没法被好人卡响应...这是想AOE逆天吗....红色符卡当弹幕擦弹....真是闹,寻龙在哭,隙间在哭,什么,五谷宴会...一共3卡还是4卡来着这是限定技的节奏...
3残无过牌还想玩两张手牌扔出去的技能...你确定这是3残么...你确定这不是在说啊啊我活腻了快来宰了我么...
orz...说好的3残主技能+防御/过牌技能呢orz...

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-27 20:00
哪啥....别用感觉那种字眼....3血角色没过牌没防御,这真的是3血么....什么,激昂,这个给孙策这个4血酱 ...

我在上面已经改4残了
2黑当一弹幕战触发激昂不能过牌么
无视其他人的好人但不无视自己的啊
在必要的时候  间隙没距离当做弹幕有何不可
缺弹幕补刀的情况  寻龙补刀又有何不可
2黑当弹幕战我觉得还应该每限1
不然配合给牌队友刷起来感觉太强
蓝一样没有防御能力但是也很强
素裸比起空城差太多了
自己的生存和过牌量本身就需要计算队友的存在
当然运气成分也很大

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-27 19:58
牌不在于多少 而在于比例啊亲

三国杀160张牌
符斗祭173张牌
三国杀50张锦囊
符斗祭49张符卡
三国杀装备25张
符斗祭装备35张
所以符斗祭牌多出来的很大一部分都是装备多出来的
因此装备不管数量还是比例都有上升
但是符卡却比锦囊少
因此符卡在数量和比例都在下降
才造成符卡难摸的现象
不过即使这样我感觉香香刷装备的概率也比乡长高一点
或许是乡长的存活时间总是很短和
三国杀系统的洗牌方式特喜欢把一大堆同类牌洗一起有关系吧
还有三国杀还可以刷手气卡这也是一点吧
我建议符斗祭也可以刷手气卡..摸牌后每人一次机会..不然对于那些特别依赖特点牌的角色真心太伤了
我指的就是姆Q..符卡难摸啊
[发帖际遇]:

逝雨格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2013-8-27 23:59
三国杀160张牌
符斗祭173张牌
三国杀50张锦囊

173张牌早就是历史了
现在是144张牌 虽然整体比例没有大变动

不酸的柠檬菌w
逝雨 发表于 2013-8-27 23:43
我在上面已经改4残了
2黑当一弹幕战触发激昂不能过牌么
无视其他人的好人但不无视自己的啊

4残就是过强..孙策4残只有一个激昂..

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-28 10:10
4残就是过强..孙策4残只有一个激昂..

这里面大多数角色都比同类三国杀武将强
3技能不限3残我觉得还好
生存能力本身就是大多数3残无卖血角色的通病
[发帖际遇]:

逝雨撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
逝雨 发表于 2013-8-28 10:27
这里面大多数角色都比同类三国杀武将强
3技能不限3残我觉得还好
生存能力本身就是大多数3残无卖血角色的 ...

强的一般就是0.5收益....你这不仅仅是0.5......
3残生存能力成问题不代表说那就干脆不要防御了这样的事.....一般的3残角色都是需要配一个刷牌/防御技的...
[发帖际遇]:

冻青蛙玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-28 10:32
强的一般就是0.5收益....你这不仅仅是0.5......
3残生存能力成问题不代表说那就干脆不要防御了这样的事.. ...

我不觉得这样没有防御
1技能和2技能都是潜在防御
3技能配合2技能可以刷牌
1技能配合2技能也可以刷牌(不过概率低了点)

不酸的柠檬菌w
逝雨 发表于 2013-8-28 10:37
我不觉得这样没有防御
1技能和2技能都是潜在防御
3技能配合2技能可以刷牌

红色符卡当弹幕擦弹这真的能叫防御吗....寻龙补刀别闹好吗...刷出两张牌就算两黑你不是还有三技能吗...隙间别闹好吗...红色就一张还是两张来着..记得刷是两张...你还期待上手率吗....
激昂说了是给孙策这个四血酱的技能给3残当防御...233....
3技能配2技能这很明显亏牌的吧....

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-28 10:43
红色符卡当弹幕擦弹这真的能叫防御吗....寻龙补刀别闹好吗...刷出两张牌就算两黑你不是还有三技能吗...隙 ...

3技能的输出能力呢..不会没有吧?
寻龙补刀后还可以刷一张牌也是那么不能接受吧..间隙同
红色符卡做弹幕和擦弹本身就是一个看情况而用不用的技能
而且被封魔后摸到这些牌完全可以吧弹幕擦弹丢了而留着这些..这都是潜在防御
至于概率..除了红色武器、闪、麻薯和红色恶心之外的牌..都能和这些技能有很好相性
而且这些技能的连锁性也很不错..弱点肯定不是没有..但不能找到一个弱点完全就否决吧
只是一些不足希望可讨论一下..找出哪些需要修改的地方
该推的一般都是太强或不合理的..我是这样觉得的

不酸的柠檬菌w
逝雨 发表于 2013-8-28 11:12
3技能的输出能力呢..不会没有吧?
寻龙补刀后还可以刷一张牌也是那么不能接受吧..间隙同
红色符卡做弹幕 ...

如果你非要认为自己的设计没问题的话我怎么说也不管用恩
你完全可以脑杀或者直接自己test一下

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-8-28 11:24
如果你非要认为自己的设计没问题的话我怎么说也不管用恩
你完全可以脑杀或者直接自己test一下
...

我并没有说我的设计没问题
但是问题在哪里总要有点说明吧?
不能一句没防御弱容易死就彻底否认了吧
3残防御弱的角色也不少啊
按你的意思难道我这个是个既没有输出也没有过牌能力还防御弱容易死的角色咯
你真这样认为那我也没什么好反驳了
[发帖际遇]:

逝雨,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
逝雨 发表于 2013-8-28 15:16
我并没有说我的设计没问题
但是问题在哪里总要有点说明吧?
不能一句没防御弱容易死就彻底否认了吧

为何如此自信,红色符卡当弹幕擦弹无意义,黑色符卡无法好人还算正常,激昂四血酱主技能,两张黑当弹幕战这完全不是3残的技能,技能堆砌感严重。
我只能看出这些,如果你说没有这些问题的话,那就当我不会设计不会评论无视我算了

高级模式