东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

表情丰富的Poker Face 秦心

单身中……
帮我摆脱单身吧

表情丰富的Poker Face  秦心 4残
技能:
【假面】:出牌阶段,你可以指定一名距离为2以内的一名其他角色,并依次明置一张与已明置手牌的花色均不同的手牌。你每明置一张手牌,该角色需明置和你花色相同的手牌。首先不如此做的一方将被另一方弃掉一张牌。每限一。

限定技不知道选哪个好于是做了3个,都发上来吧。
(【暴走vol.1】:【限定技】出牌阶段,若你的明牌数大于你的当前体力,你可以弃置掉全部明牌并指定你攻击范围内的一名角色,该角色需弃置等量的手牌。若按此法弃置的手牌数小于你弃置的明牌数,你对其造成一点伤害。

【暴走vol.2】:【限定技】出牌阶段,若你的明牌数大于你的当前体力,你可以弃置掉全部明牌并指定你攻击范围内的至多X名角色(X为你当前已损失的体力),令其选择一项:弃置与你明牌数等量的手牌或受到一点伤害

【暴走vol.3】:【限定技】出牌阶段,若你的明牌数大于你的当前体力,你可以弃置掉全部明牌,并弃掉你攻击范围内的一名或多名角色共计X张牌(X为你弃置的明牌数)

设计思路:秦心作为一个新角色,给我留下的最大印象就在于多变的面具了。她的技能大多是通过灵活地切换面具发动不同的效果来打击敌人,同时改变自己的感情。因此我想到了主技能以明置不同花色的手牌作为发动技能的条件,对应其切换不同的面具。面对灵活“变脸”的秦心,对方若不能跟上秦心的节奏,就将被秦心渐渐占据优势(弃掉对方一张牌)。反之,若对方临危不乱,应对得体,无计可施的秦心只能陷入被动挨打的局面(被对方弃掉一张牌)。该技能对于手牌数少的角色压制效果明显,而且用法较灵活。因此我限制了技能范围一定程度限制其发挥。另外明置的手牌不能重复明置以及不能重复明置相同花色的手牌这点,也间接限制了技能的发动率和成功率。总体而言感觉相当有可玩性和操作感的一个技能。
二技能限定技其实我觉得可以去掉…不过姑且还是发一下吧。该技能灵感来源于秦心失去面具时会发生暴走这一设定。二技能表现了失去面具而暴走的秦心将会给敌人较大的打击,可以较好的和一技能联动,同时一定程度降低因明牌导致的防御下降和一技能带来的嘲讽(血越少越容易发动)
总而言之个人较满意的一个作品,如果加上限定技强度可能是偏高的因此有待调整。我觉得如果去掉限定技可能反而会比较合适吧。另外这么长的描述,个人还是倾向于选择限定技3因为相对是强度最低的而且这样描述看上去可以稍微少点…

Faq:
Q:何为“明置”
A:即将一张手牌放入明牌区,网杀体现为手牌变为明牌,面杀则是直接将一张牌正面朝上放置,明置的牌依旧属于手牌区因此可以和未明置的牌一样正常使用,但不同于三国杀的“展示”和“亮出”,“明置”的效果是持久的,持续至该明置的牌离开该角色或者以任何形式进入弃牌堆。已“明置”的牌无法重复被重复“明置”

Q:一技能看上去好复杂的样子,如何操作?
A:发动技能-选中一张手牌明置(不能和已明置的牌花色相同)-等待对方是否明置该花色的手牌-依此循环直到一方不愿或不能如此做-最后明置的角色拆掉另一方的一张牌
其实说白了就好像你打扑克,比如你出个红桃,对方可以选择跟或者不跟,如果对方跟了你继续出方块梅花或者黑桃,直到一方跟不起为止。然后赢家拆掉输家的一张牌

Q:发动一技能后,我是否能随时终止明置手牌
A:可以,但对方将拆掉你一张牌

Q:发动【暴走vol.1】后,被选中的角色能否不弃牌,直接选择掉血?
A:不可以,弃牌的效果是强制的,且优先于掉血发动。

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃
不愧是版主,我觉得4的人物带一点攻击比较好,暴走1

一太强了,很多时候对一个角色简直就是致命打击  发表于 2013-8-16 14:15

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
感觉,限定技更喜欢3一些,而且,3技还有加强的余地

1技能的话,描述上有所不清楚,是从手牌选择一张牌,还是从明牌区选择一张牌,作为基准?
[发帖际遇]:

白野威学会抱头蹲防,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
白野威 发表于 2013-8-16 14:10
感觉,限定技更喜欢3一些,而且,3技还有加强的余地

1技能的话,描述上有所不清楚,是从手牌选择一张牌, ...

其实我在纠结加不加这个限定,加了肯定会有趣而且有契合一些,但强度可能就会过
哪里描述有问题?
下面faq写了,已明置的牌无法重复明置
因此只能从未明置的一张牌选择一张明置,我觉得写的蛮清楚的啊
(话说有没有人尝试帮我简化一下描述的。。。)

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃
muyyi 发表于 2013-8-16 14:14
其实我在纠结加不加这个限定,加了肯定会有趣而且有契合一些,但强度可能就会过
哪里描述有问题?
下面fa ...

3选1,每次发动减一点血量上限?

利歌塔•埃玛
muyyi 发表于 2013-8-16 14:14
哪里描述有问题?
下面fa ...

比如说:你从手牌中选取一张置与明牌区,然后选择一个目标,你和目标(目标先)依次选择一张非明牌区且与你置与明牌区花色不同的手牌,首先无法这样的玩家,会被对方弃置一张牌

单身中……
帮我摆脱单身吧

1技能限定距离为2?还是距离2以内?
这奇怪的距离是肿么回事?

手滑打漏了,感谢指出  发表于 2013-8-16 15:02
[发帖际遇]:

Hellia伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
白野威 发表于 2013-8-16 14:46
比如说:你从手牌中选取一张置与明牌区,然后选择一个目标,你和目标(目标先)依次选择一张非明牌区且与 ...

不是,我觉得你理解错了。是自己先将牌放入明牌区,然后对方必须跟着你行动
比如,你亮个红桃,对方也必须亮红桃,不亮就可以拆对方一张牌。如果对方亮了,你可以继续亮梅花/黑桃/方块,你每亮一张对方必须跟你一起亮,而且花色和你当前亮的花色必须相同
直到你无法亮(没有能亮的牌了)或者对方无法亮为止
你可以理解为一种变化的决斗,只是不是出杀,而是明置花色相同的牌而已。

利歌塔•埃玛
muyyi 发表于 2013-8-16 15:01
不是,我觉得你理解错了。是自己先将牌放入明牌区,然后对方必须跟着你行动
比如,你亮个红桃,对方也必 ...

嗯,我理解错误了,以为是以一张牌为基准呢

顺便,如果目标牌多过你,你要被弃牌吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
白野威 发表于 2013-8-16 15:46
嗯,我理解错误了,以为是以一张牌为基准呢

顺便,如果目标牌多过你,你要被弃牌吧?

是的,谁最后明置牌谁赢
就好像决斗总是最后出杀的赢

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
操作略繁复 对新手不友好 而且一技能发动率太低 代价弃一牌还有很大可能坑到自己 四血白节奏 限定技配合一技能看似不错 实则提高嘲讽 高嘲讽四血白欺负弱势还对新手不友好 嗯
结论 给梦姐看过了么?

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
感觉好叒啊,桥姬何在

存在感: 279 天

婚礼筹备

……桥姬何在+1……
……不加限定技这类添头肯定是偏弱的……
……没有对应花色或者不想亮牌让你拆就行,反正只能拆一张,比桥姬嘲讽还低。万一手上有无关紧要的牌能亮还可以坑你。而且只要有个5~6张牌基本上就完全不怕你。再加上距离限制,我完全不认为一技能是4血单技能强度,只能当作为了发动限定技自亮手牌的手段?……
……那么一个限定技核心的人物除了神嘟嘟就是甲鱼那样的了。。。这只有那种游戏性么。。。……

……我甚至觉得,暴走③那种程度完全可以去掉限定技三个字还能玩。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-8-17 16:17
……桥姬何在+1……
……不加限定技这类添头肯定是偏弱的……
……没有对应花色或者不想亮牌让你拆就行,反 ...

难道是我最近脑杀功力退化太多?
如果去掉距离的限制,我觉得主动性和强度可以爆姜维2条街
就好像你火攻别人成功率不会很高。但反过来是找一张对方没有而你有的花色呢?
3血角色一般也就留个2花色的手牌,掉血以后更加无悬念,为什么没事一定要去找一堆手牌的作死呢?
而且直接开放距离限制没牌的角色基本可以被压制到死无误了,而且这个附带亮对方手牌的作用
拆到好手牌的几率只会更高。
技能的发动率3回合2次应该是没太大问题的,不要忘记你亮过以后的手牌大多是可以马上用掉的,而不会将太多留着下回合卡手和降低回合外防御,而对方就不行
至于把限定2字去掉也能玩,你们真这么希望我直接做每回合稳定一拆的4血?

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-17 17:15
难道是我最近脑杀功力退化太多?
如果去掉距离的限制,我觉得主动性和强度可以爆姜维2条街
就好像你火攻 ...

别说的好像姜维没距离限制一样好么?
话说手牌干扰系的角色貌似够多了 别再加了好不?
蓄爆系都哭了好吧?

高级模式