东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[萌SP改 ]爱丽丝

单身中……
帮我摆脱单身吧

4血
玩偶十字军:摸牌阶段,你可以额外摸一张牌并选择一张手牌置于角色牌上,称之为“上海”;每当你于出牌阶段外弃置一张牌时,你可以将弃置的牌置于角色牌上,你最多拥有X张“上海”(X为存活的角色数)
狡猾的献祭:觉醒技,回合开始阶段,若你拥有2张或更多“上海”,你须失去一点残机上限并获得技能“自杀协议”“敢死小分队”
自杀协议:出牌阶段,你可以弃置一张“上海”,然后发动以下一项技能:人形操演、魔炮、完杀、图书、寻找
敢死小分队:每当你受到一次伤害时,你可以弃置2张“上海”令该伤害-1

限制了标记的上限,觉醒后发动技能不再摸牌(伪英姿还能制衡什么的果然不妥)因为标记上限是变量,所以降低了觉醒条件(单挑没法觉醒怎么玩)
相对的,大大限制了爆发能力
顺便写个FAQ好了
1.若在拥有5张“上海”的情况下,场上角色减少至4名,如何结算?
答:你须在该角色死亡结算后(例如身份奖惩),选择一张“上海”置入弃牌堆
2.觉醒后回合内能否多次发动“自杀协议”?
答:能

3.觉醒后,3技能中各技能的发动时机是什么?
答:
“人形操演”出牌阶段内达到使用弹幕次数限制后,每额外使用一张弹幕须弃置一张标记发动,该弹幕结算结束后“人形操演”失效,若再次发动须重复弃置标记的操作
“魔炮”使用的红色弹幕指定目标后弃一张标记发动,该弹幕结算结束后“魔炮”失效,若再次发动须重复操作
“完杀”每当一名角色进入濒死状态时弃一张标记发动,濒死结算结束后“完杀”失效,若再次发动须重复操作
“图书”每次使用一张非延时符卡后弃一张标记发动,摸牌后”图书“失效,若再次发动须重复操作
“寻找”出牌阶段内限用一次,弃一张标记发动

[发帖际遇]:

Hellia【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 595 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个叫神ailce好了,比神司马还马啊233

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
好吧,其实愚没看太懂

单身中……
帮我摆脱单身吧
直接做成神强度都过了
一轮觉醒应该不是什么难事
最无语的就是标记几乎用不完(因为大不了摸了弃掉又是标记了)
回合爆发能力超强,回合外还自带不能被拆卸的单体版急救。。。
[发帖际遇]:

muyyi符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-13 21:33
直接做成神强度都过了
一轮觉醒应该不是什么难事
最无语的就是标记几乎用不完(因为大不了摸了弃掉又是标记 ...

版主大人神司马玩得多么
[发帖际遇]:

Hellia玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-13 21:43
版主大人神司马玩得多么

没玩过,不过技能我还是知道的
而且按照这个标准你起码在神司马的基础上又强化了好几处
觉醒极容易,觉醒后高爆发能力以及自带单体急救你觉得合适?
[发帖际遇]:

muyyi掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-13 23:26
没玩过,不过技能我还是知道的
而且按照这个标准你起码在神司马的基础上又强化了好几处
觉醒极容易,觉醒 ...

觉醒后的防御可不如放逐好吧?
爆发也是相对的,图书比集智的发动强,但是没有连破
而且其实神司马懿是很缺标记的
我也不想让小爱卖血,所以每回合稳定1标记比较妥
[发帖际遇]:

Hellia符斗祭10连胜,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个几乎不可能缺标记的,没觉醒之前每回合就稳定一个标记了,加上弃牌一轮觉醒真不是太难
司马通常都要憋个2轮以上
觉醒以后,每次弃掉一张标记声明一个技能,都会摸一张牌(你没加每限一我就按神司马的操作来理解好了)。其实一种很简单的玩法就是,我每次直接声明所有技能,然后一回合加上摸牌五过牌(我就姑且只算3个标记声明其中3个好了),即使我不算技能收益,大不了用不完弃牌阶段再返回当标记就是了。何况这几个技能很容易导致优化手牌后爆发的可能。
神司马声明技能时能额外摸牌么?不能。就是为了避免刷标记现象的出现
目测3轮左右这货就可以轻易攒10几个标记(拥有制衡+集智这真不是什么难事)
然后你就会发现这货基本弄不死了,而且一回合10+过牌量。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-13 23:58
这个几乎不可能缺标记的,没觉醒之前每回合就稳定一个标记了,加上弃牌一轮觉醒真不是太难
司马通常都要憋 ...

撒 图书是锁定的 我也不好办啊。。。
不过脑杀的话 如果弃标记发动技能没牌摸,回合外没标记就是没防御的素将了嗯。。。
[发帖际遇]:
Hellia符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-14 00:06
撒 图书是锁定的 我也不好办啊。。。
不过脑杀的话 如果弃标记发动技能没牌摸,回合外没标记就 ...

每回合一个免费的急救还不算防御技?
就标记的容易攒的程度,过牌量,以及声明标记以后持续一回合而非每次发动都要声明(比如神司马的集智并不是持续一回合效果的)
我觉得直接砍掉弃标记摸牌的部分可能都过了

改完了 目测弱了不少  发表于 2013-8-14 00:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-14 00:10
每回合一个免费的急救还不算防御技?
就标记的容易攒的程度,过牌量,以及声明标记以后持续一回合而非每 ...

所以说集智这部分其实我也很尴尬啊
你叫一个锁定技怎么每次发动的时候还弃标记声明一次。。。
然后免费急救。。。3血的时候要弃3标记的口牙
[发帖际遇]:

Hellia“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃
不如改为
4血
玩偶十字军:锁定技,摸牌阶段,你额外摸一张牌并选择一张手牌置于角色牌上,称之为“上海”;每当你于出牌阶段外弃置一张牌时,你须将弃置的牌置于角色牌上(“上海”最多X张,X为你已经损失的体力+1,觉醒后最多Z张,Z为你的损失体力+2)
狡猾的献祭:觉醒技,回合开始阶段,若你拥有3张或更多“上海”,你须失去一点残机上限并获得技能“自杀协议”“敢死小分队”
自杀协议:出牌阶段,你可以弃置一张“上海”并摸一张牌,然后获得以下一项技能直至回合结束:人形操演、魔炮、完杀、图书、寻找
敢死小分队:每当你受到一次伤害时,你可以弃置X张“上海”令该伤害-1(X为你当前的体力值)

突然发现有寻找刷标记的bug!已改
[发帖际遇]:

感谢姆Qの水仙无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
1632976411 发表于 2013-8-14 00:13
不如改为
4血
玩偶十字军:锁定技,摸牌阶段,你额外摸一张牌并选择一张手牌置于角色牌上,称之为“上海” ...

限制标记数量是个好想法口牙
不过双变量太麻烦了点 我想想别的

(受)节操子℡
Hellia 发表于 2013-8-14 00:16
...

你的体力?

单身中……
帮我摆脱单身吧

咱已经有办法了
[发帖际遇]:

Hellia玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

(受)节操子℡
Hellia 发表于 2013-8-14 00:16
...

又想了一下,

4血
玩偶十字军:锁定技,摸牌阶段,你额外摸一张牌并选择一张手牌置于角色牌上,称之为“上海”;每当你于出牌阶段外弃置一张牌时,你须将弃置的牌置于角色牌上(“上海”最多X张,X为你已经损失的体力+2)
狡猾的献祭:觉醒技,回合开始阶段,若你拥有3张或更多“上海”,你须失去一点残机上限并获得技能“自杀协议”“敢死小分队”
自杀协议:出牌阶段,你可以弃置一张“上海”并摸一张牌,然后获得以下一项技能直至回合结束:人形操演、魔炮、完杀、图书、寻找
敢死小分队:每当你受到一次伤害时,你可以弃置X张“上海”令该伤害-1(X为你当前的体力值)

单身中……
帮我摆脱单身吧

嘛 我已经改好了
其实我还是不想让爱丽丝卖血,所以标记的变量肯定不会用损失的体力的

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.觉醒太简单(这几乎是我目前看过的最简单的觉醒条件,觉醒这个设定的意义何在?)
2.暂时目前应该没有做神将的想法,虽然感觉削掉后的强度差不多了(可能还是偏强,不过神将的强度方差普遍比普通角色的都大些)
不过这个到处偷技能的小爱,总觉得让我非常有违和感。。。我觉得直接换成魔理沙啊可能更说得通一些,人家好歹是后宫之主,偷学了一堆技能回来也不是太奇怪吧(

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-14 21:47
1.觉醒太简单(这几乎是我目前看过的最简单的觉醒条件,觉醒这个设定的意义何在?)
2.暂时目前应该没有做 ...

如果不是2张觉醒的话,单挑一辈子没法觉醒了不是么?
小爱给人的感觉不就是全能么?
居然不想让小爱当神将?作何居心?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-14 23:15
如果不是2张觉醒的话,单挑一辈子没法觉醒了不是么?
小爱给人的感觉不就是全能么?
居然不想让 ...

没注意看还带x的限制了
我觉得完全没必要限的这么复杂,可以加个3个甚至4个才能觉醒
也避免身份局结算起来麻烦,单挑又太容易觉醒
至于标记限定个固定数目就行,比如5个
不过这么一类单挑想想每回合攒2个标记真不是难事
还是自带青囊要恶心死人。这么一来我又感觉单挑只能2个标记反而蛮合理了。。。
至于为啥不做神将,一来没到那个时候,二来有句话叫做枪打出头鸟来着。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-14 23:52
没注意看还带x的限制了
我觉得完全没必要限的这么复杂,可以加个3个甚至4个才能觉醒
也避免身份局结算起 ...

我觉得就标记上限而言,根据存活玩家变化的设定是目前最好的
就单挑来说,如果要用4技能防守,那么势必放弃一轮的回合内爆发,标记上限过高的话攻守兼备肯定是不行的
但是多人里的话,防守会偏弱点,毕竟不是放逐
不过现在主打模式是3v3的话,翻面系统被引进的可能性不大啊Q口Q
[发帖际遇]:

Hellia把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式