东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……幻弹兔 方差降低版……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……兔兔 铃仙·U·因幡 4残……
……幻弹:你可以将任意一张手牌背面向上当作『弹幕』使用,此法使用的弹幕不受每回合弹幕数限制,但对方响应完毕后需翻开鉴定,若确实为弹幕且不为草花则继续结算,否则终止当前结算。……
……狂气:出牌阶段,你可以弃置一张红色牌并指定你攻击范围内的一名角色,直到回合结束为止,你对该角色使用的“幻弹”只要是基本牌就可继续结算。……

……
……狂气改为弃牌发动。不再需要等特定牌的同时增加消耗。无次数限制,红牌足够即可。作为交换,只有基本牌能爆了。……

[发帖际遇]:

太阳薄荷符斗祭10连胜,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

幻弹:你可以将任意一张手牌背面向上当作『弹幕』使用,此法使用的弹幕不受每回合弹幕数限制,但对方响应完毕后需翻开鉴定,若确实为弹幕且不为草花则继续结算,否则终止当前结算。出牌阶段内,以此方法使用的【弹幕】若被【擦弹】响应,则你不能发动“幻弹”直至回合结束。
会不会好点呢?
[发帖际遇]:

Hellia把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我能不能把二技能理解成:
狂气:出牌阶段,你可以弃置一张红色牌并指定你攻击范围内的一名角色,直到回合结束为止,你获得技能【咆哮】和【龙胆】。(我还没把其他基本牌也算进去了)
依旧是有红牌(这个条件真容易满足啊)有保养的情况下一轮就可以秒人。没有保养也很恐怖的一个角色。但唯一的好处是角色的嘲讽高的飞起,基本就是期待一波搞死别人或者等着别人把自己搞死,黄盖爱好者爱用的角色
[发帖际遇]:

muyyi学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-12 19:53
幻弹:你可以将任意一张手牌背面向上当作『弹幕』使用,此法使用的弹幕不受每回合弹幕数限制,但对方响应完 ...

说实话这个是我能接受的底线了
一张红牌+废牌/基本牌换回合2刀效果听上去还是可以勉强接受的
问题在于如果对方没擦弹就有时就只能等死了
33加个小关张这种角色进去我简直无法想象

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-8-12 22:39
一张红牌+废牌/基本牌换回合2刀效果听上去还是可以勉强接受的
问题在于如 ...

就是这个问题 拿废牌耗别人闪

正确的用法不是对一个人突突突
而是挂上远距离武器对所有人都突一下,全队都自带强命光环了
[发帖际遇]:

Hellia跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
……果然如此。……

……其实这个帖子是我的(控制变量法的)实验……

……说到底二技能是为了当添头才开始加的……这么强完全不是本意。……

……我还是喜欢最原版的单技能版……

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-8-12 22:39
问题在于如 ...

……最原版的是单一技能,没有草花不能用的限制而已。你觉得缺什么?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-8-12 23:52
……最原版的是单一技能,没有草花不能用的限制而已。你觉得缺什么?……
...

你的本意可能已经偏离原来的想法了
原意可能是做一个不是太难的蓄爆将并加入类似蛊惑的游戏体验
不过你没发现你做着做着就变成小关张了么?小关张这种,倾向于坐地起爆而非蓄爆。
我对蓄爆的理解是,通过一定程度牺牲攻击和防御,在特定的时间和条件下通过积累的牌打出高伤害或者逆转战局的影响
个人认为贾诩是目前最成功游戏体验最好的蓄爆将,没有之一。

原一技能妥妥是偏弱的
甚至比小爱还弱,因为只要无脑不出闪选择质疑就行(除了酒杀可以考虑闪)。当成不能用梅花弹幕的小爱处理即可
如果让我来改,我会去掉梅花弹幕的限制,加入红桃牌也能正常相应一技能的联动,再加个负面效果吧。如果你蛊惑失败,本回合内无法继续使用【弹幕】。这样一来既增加了一技能的可操作性和发动率,而且方差也不至于大到无法直视。
不过这么一来,实质还是红桃牌能转化为杀的小爱加了一个杀限定的蛊惑,光蛊惑真弹幕就很牛了。。。而且要秒人时蛊惑失败也是件很蛋疼的事
总之我觉得最大问题是出在蛊惑不限次数的设定上,这导致原版一技能过弱,但加其他转化技又很容易强度或者方差过了

方案2:
蛊惑弹幕的处理不变,加入每限一。效果改为:如果质疑翻开验明。若为红桃或弹幕继续结算且造成伤害后你可以获得其一张牌(这个应该有点过强,可以换其他效果)。若为假停止结算
不过这么一来就和你的本意差太远了。。。
[发帖际遇]:

“muyyi,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
跟我之前那个好象 感觉不错

高级模式