东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

【专题】秦心,雾雨魔理沙

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1632976411 发表于 2013-8-10 22:35
雾雨魔理沙 残机4
火花,出牌阶段,你可以弃X张红色手牌,在你的攻击范围以内X个人物使用,如果他们不能弃 ...

一技能得每限一死哪去了…
刚撕了荀攸你现在又要我撕关妹

单身中……
帮我摆脱单身吧
1632976411 发表于 2013-8-10 22:36
你想想啊,三国杀的人物是不是比THB的人物弱一点

THB的人物强度在标准之上☆SP之下

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃
魔法无双 发表于 2013-8-10 22:43

有吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
1632976411 发表于 2013-8-10 22:45
有吗?

自己比较流氓云和中国

(受)节操子℡
魔法无双 发表于 2013-8-10 22:47
自己比较流氓云和中国

是啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-8-10 22:47
自己比较流氓云和中国

三国杀胜率的话貌似山包是最高的,然后是一将,火包,林包,标准,风包?
☆SP是武将?

顺便吐槽一下,紫应该是要比张合理强的吧?

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-8-10 22:43

那是因为有超强的垃圾桶文武蒙faq备吓猴蹲愧为人么。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Hellia 发表于 2013-8-10 22:57
三国杀胜率的话貌似山包是最高的,然后是一将,火包,林包,标准,风包?
☆SP是武将?

紫基本就是照抄合理…除了可以弃判定

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-8-10 19:30
有没有考虑过与乡长的联动。。。给乡长放一张,然后乡长收回去刷牌,每回合稳定两张,有点难以直视了。
...

和乡长的cp算是特定组合吧,我觉得还是可以允许一些彩蛋的存在的。就好比兔子和灵梦的关系
而且实际上,就只能刷2张牌吧。。。而且还要冒着掉血的风险
其实我一开始是觉得这个人物防御偏弱而进攻端偏强的。。。
不和陈琳比是因为他能全场刷牌或者弃牌,可能前两轮就大局已定了,所以压根就没防御技
而这个这么嘲讽的2技能还是需要一个防御技的,当然这个防御技肯定是不合适的因为单挑相当于自带青囊的医生,这的确是我考虑失当了,不过团战时这个技能只能抵挡一次伤害实际上不是那么可靠的。
总体来说强度偏高的问题是客观存在的,不过个人觉得砍防御就行,因为2技能除了针对卖血流相对于离间实际上是不如的,但防御效果在闭月之上。
但是最有可能的是这个作品会被推掉,因为貌似和未来的某个作品冲突了。。。
[发帖际遇]:

muyyi:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
愚将这俩人物加强一下
喜怒哀乐的面灵  秦心
残机3
喜怒哀乐の面:红色的卡牌对你造成的伤害无效,当你每次受到伤害后效果可以转换成以下(再次受伤可再次转换):黑色的卡牌对你造成的伤害无效你可以在出牌阶段用红(黑)卡牌转换【喜怒哀乐の面】的效果(当黑色无效时需用红色,反之亦然)
六十六の面:当你出一张卡牌后你可以在出一张卡牌,该卡牌视作于上一张卡牌相同的效果花色点数
希望の面:觉醒技在你因【喜怒哀乐の面】的效果将其转换了3次及以上时将习得该技能,符卡进行判定前你可以弃置一张手牌或装备区的牌使其判定结果为你宣言的花色及点数
这样还行吧

使魔法的盗贼少女  雾雨魔理沙
残机4
八卦炉:当你没有装备时视作你装备了一张八卦炉【有装备后使用装备效果,覆盖该技能】
极限火花:你的弹幕对方需用2张擦弹方可抵消,当对方用擦弹抵消了你的弹幕时你可以摸一张牌

或许3国杀影响的吧,上次强度有点偏低,本来打算昨晚上做的但是莫名的又停电了,今天上午又莫名的断网了,天呐!!!!!!!
[发帖际遇]:

紫羽符斗祭10连胜,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是沙包我骄傲 发表于 2013-8-10 19:36
对不起窝没有看懂花色不一样是什么意思......
顺带修订一下黑白:

如果已经使用过了弹幕,如何处理?
3技能去掉吧,会引起一些插入问题(比如人家刚准备用贯石斧,你就一个万剑引发各种插入了)
总体来说强度一般,但很乏味的一个作品。。。
[发帖际遇]:

muyyi跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
流川谷 发表于 2013-8-10 19:54
以关羽为蓝本的话倒是想到一个:

雾雨魔理沙 残机4

第一眼看上去挺不错的设计,赞一个
不过感觉大部分时刻是个不缺杀的伪强命又有点违和。。。
faq可以看出来设计的比较用心
mark下
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

(受)节操子℡

秦心 3血,六六大顺
多变,出牌阶段,你可以把所有张手牌作为一张非延时锦囊使用,一回合一次
假面,(锁定技),别人对你造成伤害需要弃与造成伤害的牌同色的手牌,否则他流失一点体力。     如果你对别人造成伤害需要弃与造成伤害的牌同色的手牌,否则你流失一点体力,你因此技能弃牌后,你可马上再摸一张牌。
QAQ
Q 冈格尼尔2张牌的花色
A 如果2张牌相同,则算这个色,如果2张牌不同,则无色,极限火花也同理
Q恶心丸
A自己对自己造成伤害不触发技能2
Q难题
A没有造成伤害的牌,不触发技能2

2技能完全不知所以,配合1技能简直就是神坑  发表于 2013-8-11 19:05

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2013-8-11 10:03
愚将这俩人物加强一下
喜怒哀乐的面灵  秦心
残机3

唔,描述有些不能直视啊,建议先掌握一些设计基础吧
这样可以才能设计出更好的作品
第一个堆砌感太强了。感觉和人物没有什么联系
第二个我觉得和YM几乎没什么区别。。。

存在感: 282 天

流浪的人
幸福:291℃
muyyi 发表于 2013-8-11 12:11
唔,描述有些不能直视啊,建议先掌握一些设计基础吧
这样可以才能设计出更好的作品
第一个堆砌感太强了。 ...

好吧,愚还是回去在修炼一段吧

际遇君,你敢再配合点吗
[发帖际遇]:

紫羽【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫羽 发表于 2013-8-11 12:16
好吧,愚还是回去在修炼一段吧

际遇君,你敢再配合点吗

回家卖番薯好评!

存在感: 496 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
语死早

秦心
三残
心琦:你可以弃两张红色牌并选择1~2名角色,这1~2名角色获得一点伤害抵消.持续一轮,以秦心为准(嘛...好像是叫一轮?)
忌狼:你对任何一名角色使用弹幕时,对方获得一点计数点,当计数点达到3,到对方回合时,对方将跳过摸牌阶段并移除所有计数点.你每回合只能为一名角色添加一点计数点.
改面灵:你可以跳过摸牌阶段,让场上存活的其他角色选择一次颜色(红色/黑色)选择次数较多的颜色的次数记为x,选择后你摸x张牌.

嘛,三技能好像不会通牌吧,其他存活的角色好像不包括自己→→,只是如果是1v1或者只剩下3人的话基本没用

顺便求轻喷

12技能均有记忆问题,谁记得你标记的是哪2位角色?3技能方差太大  发表于 2013-8-11 19:07

单身中……
帮我摆脱单身吧
嫣|绯翠 发表于 2013-8-11 14:51
语死早

记忆问题……

单身中……
帮我摆脱单身吧
行,继续作死……
秦心 999
修罗面:锁定技。明牌区有牌的角色对你使用牌时,若其明牌区有与其对你使用的牌同类型的牌,则你摸一张牌。
怒狼面:出牌阶段,你可以将一张手牌置于任意其他角色的明牌区,然后该角色须交给你一张同类型的非明牌手牌,否则你选择弃掉其一张牌或视为你对其使用了一张弹幕。
面灵气变:觉醒技。任意角色的明牌区有三种不同类型的牌时,你回复一点体力,增加一点体力上限并获得技能”遗失的希望面“。
遗失的希望面:锁定技。任意角色对你使用符卡或弹幕时,结算完毕后该角色将其所有明牌变成非明牌。

我都不知道我在说什么……

基本就是三血无防一轮跪节奏。而且主技能效果还差的厉害  发表于 2013-8-11 19:11

单身中……
帮我摆脱单身吧

技抄百系列

雾雨魔理沙
残机4
星屑狂欢:出牌阶段,你可以弃置1张方块牌令攻击范围内不超过X名(X=你已损失残机数)受到1点伤害,然后令其摸1张牌,每限一。
魔法:【锁定技】你的梅花牌均视为方块
八卦炉:【觉醒技】当你装备八卦炉时,你永久获得技能【极限头花】
极限头花:你可以将2张类型相同的牌视为一张弹幕使用,以此法打出的弹幕无视防具且不受距离限制

关银屏的游戏体验是很差的。还有,2技能有何意义?  发表于 2013-8-11 19:12

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔法无双 发表于 2013-8-11 16:43
技抄百系列

雾雨魔理沙

极限头花闹哪样!此外关银屏不撕没问题?而且二技能对辉夜有绝对优势……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不作就不会死系列:

普通的黑魔法使  雾雨魔理沙  4血
极限火花:出牌阶段,若你的【弹幕】被其他玩家闪避,在与之相关的技能与特效结算后,你可以弃置一张黑色手牌。若你如此做,你可以选择一名与该玩家距离1以内的玩家继续结算这张【弹幕】。
借走:锁定技。你使用【隙间】没有距离限制。(←此为添头)

Q:需要满足怎样的条件才能使用【极限火花】?
A:被闪避(包括光学迷彩)。但不包括造成了伤害,或因【天狗盾】等特效使【弹幕】无效化。

Q:如果黑白手牌足够,可以一直使用【极限火花】吗?
A:可以一直使用,直到该【弹幕】造成了伤害或被其他特效抵消。

Q:先触发【极限火花】还是先触发“楼观剑”?
A:楼观剑。

Q:【极限火花】指定的玩家如果不在黑白的攻击范围内也可以吗?
A:可以,但必须与上一位玩家距离1以内,当然也可以指定原玩家。同时,虽然没有意义,但是【极限火花】可以指定自己。

Q:定位以及强度?
A:伪强命系。对手牌的黑牌以及【弹幕】非常依赖,可以看做自带了青龙。大多数时候的游戏参与度一般...
————————————————————

表情丰富的扑克脸  秦心  3血
改面灵:锁定技。你每受到或造成一点伤害,摸一张牌并将一张手牌放置在你的人物牌上,称为“面”。你每拥有一张面,手牌上限+1。
情感抑制:任意玩家即将受到一次伤害时,你可以弃置两张黑色“面”,防止此次伤害。任意玩家即将回复一次体力时,你可以弃置两张红色“面”,防止此次回复效果。
遗失的面:锁定技。回合结束阶段,若你的“面”花色不足4,你须失去1个残机,然后摸两张牌作为“面”。

Q:秦心可以对应【恶心丸】和体力流失发动【情感抑制】吗?
A:可以对应【恶心丸】,不能对应体力流失。

Q:【情感抑制】的发动时点以及可以对应发动的技能?
A:受到伤害/回复体力。因此:
     受到伤害前(即没有造成伤害):不能发动【抖M】、【难题】、【威严】、【奇迹】等卖血类技能;不会解酒和触发【完杀】;【怪力】和悔悟棒等发动时点为“对其他玩家造成伤害”的装备技能不能发动(但调教剑可以),不能发动【渡钱】;【血之红茶】不能回复体力;【哨戒】的发动时点与该技能相同,因此按照当前回合玩家和座位顺序确定玩家优先级。
    回复体力前(即没有回复体力):不能发动【难题】(目前和回血有关的技能只有这个...);因为没有回复残机,该玩家依旧处于濒死状态,其他玩家仍可以使用麻薯(但求麻薯顺序不重置)。

Q:定位以及强度?
A:干扰流。因为嘲讽太高以致生存能力一般,三技能的自坑也很可怕,但是“面”增加手牌上限,同时二技能有自保效果,因此强度一般偏上?总的来说能活到后期就是赢家。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是沙包我骄傲 发表于 2013-8-11 18:53
不作就不会死系列:

黑白一技能时机不好界定,装了雷瓦汀的时候怎么办?秦心。。。两回合把自己弄报废的节奏。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是沙包我骄傲 发表于 2013-8-11 18:53
不作就不会死系列:

设定1就是强命,不要做强命了,没前途的
设定2去掉锁定计感觉还能用,目测强度在偏弱-中等之间。说实话我不是太看好这个角色攒标记的能力

单身中……
帮我摆脱单身吧

继续作死
秦心 999
面具护卫:你受到伤害时,可以弃一张装备区的牌,则该伤害-1.
面灵乱舞:任意时间,你失去一次装备牌时,根据其种类获得以下效果:武器:弃掉任意角色一张牌。防具:你指定任意角色摸一张牌。ufo:你回复一点体力。饰品:你对你攻击范围内一名角色造成一点伤害。(攻击范围内无目标时必须指定自己)

做成了和曹洪有点像的感觉……应该不会酱油才对。
什么时候算失去?包括被别人拿走(双偷),拆掉(桥姬),自己弃掉(弃牌阶段),交给别人(辉夜)等等

我不觉得这个角色比乡长更好玩。或者换句话说,这个几乎无防御的3血角色在死之前有没有机会弃装备发动下技能都是个很大的问题  发表于 2013-8-12 22:45

单身中……
帮我摆脱单身吧

由于之前的误操作,我得把这楼删掉

单身中……
帮我摆脱单身吧

这楼也得删!

单身中……
帮我摆脱单身吧
疯狂作死中!
魔理沙 9999
星芒射击:你的黑牌均可以当做弹幕使用或打出。
蘑菇秘宝:你的弹幕造成伤害时,你可以摸一张牌。
魔法使的全副武装:觉醒技。你同时装备了八卦炉和魔女扫把的时候,你获得技能“魔炮”并增加一点体力和体力上限。

适合新手又够(lan)强(da)度(jie)的将。嘛,其实技能不用太有新意的吧wwwwww

有没有新意姑且不谈,这种明显强度超标的技能堆砌肯定就是不行的  发表于 2013-8-12 22:47

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
魔理沙 4残
双重火花 你可已将两张弹幕当做一张使用 该弹幕伤害+1  台词:弹幕就是火力da☆ze
收集癖 你可以获得其他角色弃牌阶段弃置的一张牌 每轮限一

契合度不错,技能的联动也有,不过一技能几乎就是限定技,能发动成功率也不靠谱,2技能还行,就是蛋疼的又要标记。。。  发表于 2013-8-12 22:49
[发帖际遇]:

细碎的王吞看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

继续卖萌摸你傻
摸你傻 4残
魔法扫帚——每次当你于回合外失去牌时,可进行一次判定,将非红桃结果的判定牌置于你的角色牌上,称为”扫帚”;每有一张扫帚,你计算与其他角色的距离便减少1。
大盗——觉醒技,回合开始阶段,若扫帚的数量达到3张或更多,你须减1点体力上限,并永久获得技能”借书”。
借书——出牌阶段,你可以把任意一张扫帚当【隙间】使用。

其实我是不反对邓艾这种对团队有帮助的盾系角色啦,不过几乎就是33队友杀手肯定不会被某人认可的(至少暂时不会)  发表于 2013-8-12 22:50
[发帖际遇]:

长离丶雷劫跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式