东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于新模式的设计【1v3模式】

存在感: 209 天

婚礼筹备
游戏出了已经有一段时间了。新人物的不断增加,BUG的不停修正让人感到充满整个游戏的满满的全是爱~~

不过就一个3v3模式的话未必有点太单调了。玩久了会有种淡淡的乏力感....【今天玩游戏的时候也遇到了说有相同感觉的人
于是速度开启新模式才是王道~~!!

于是就开始新模式的设计吧~~~~~【占楼编辑】
[发帖际遇]:

万年~灰被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
占楼围观

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
占楼等待
[发帖际遇]:

冻青蛙娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

1V3模式:红魔乡EXboss模式

人数:4人。boss一名(芙兰),自机三名(1P 2P 3P)
位置按逆时针排列顺序为:1p 2p 3p 芙兰

选人阶段:作为boss的角色默认选择【芙兰朵露-斯卡雷特ex】(后面将会有具体的技能描述)
作为自机的角色先进行roll点决定先后顺序,按roll点的点数大小排列分别为1p 2p 3p
从1p开始选,随机给出三个角色供选择。1p选完角色亮出后2p从新随机的3人中选择(可能随机到1p放弃选择的角色)。2p选完亮出角色后3p从 4 名随机角色中选择。3p选完亮出角色后游戏开始

开始阶段:开始阶段手牌数目:1p 3张,2p 4张,3p 5张,芙兰6张
从1p摸牌阶段起开始游戏。

Ex的芙兰:(第一阶段)
游戏开始后的第一阶段,按1p-芙兰-2p-芙兰-3p-芙兰-1p.....的顺序进行回合(若有自机miss状态,则从下一个自机开始回合。依然是“芙兰,自机,芙兰,自机”的顺序)
暴走的芙兰:(第二阶段)
当芙兰的体力变为4点或4点以下时立即进入暴走模式。将boss的角色卡从【Ex芙兰】更换为【暴走的芙兰】(体力重置为4点),弃置boss判定区内的所有牌。中止当所有结算,立即从boss开始进行回合。
回合进行顺序:芙兰-1p-2p-3p-芙兰(逆时针顺序)(如果有自机处于miss状态那就从下一名自机开始)

胜利条件:
芙兰胜利:三名自机全部处于miss状态
自机胜利:【暴走的芙兰】miss

关于miss:当有自机miss时,存活的其他自机可选择各摸取一张牌。
miss的自机仅处于miss状态(弃置所有卡片,不进行回合,头像变灰),而不是3v3模式中的直接结束。
从miss的回合开始,每一次到该自机原本的回合,该自机获得一个标记。当标记达到4时,该角色立即弃置所有标记,解除miss状态,回复3点体力并摸取3张手牌。复活的那一轮不进行该角色的回合,从下一轮开始该角色进入正常回合计算。

=====================================================

boss角色设计:
芙兰朵露-斯卡雷特Ex
体力6
狂咲:在你的摸牌阶段,如果你选择少摸一半的牌,那么这一回合内你可以出两张【弹幕】,并且【弹幕】和【弹幕战】的伤害为2点,但是不能连续对同一目标打出两张【弹幕】。
强袭:锁定技-你与其他玩家结算距离时始终-1

暴走的芙兰
4体力
四位一体:锁定技-摸牌阶段的摸牌数为4,你的手牌上限始终+2
狂咲:在你的摸牌阶段,如果你选择少摸一半的牌,那么这一回合内你可以出两张【弹幕】,并且【弹幕】和【弹幕战】的伤害为2点,但是不能连续对同一目标打出两张【弹幕】。
红魔之吻:锁定技-对距离2以内的玩家使用【弹幕】命中时,恢复一点体力值
破坏:你的判定阶段开始时,你可以弃置一张手牌来弃置场上1张相同花色的延时符卡

不酸的柠檬菌w
虎牢关……

婚礼筹备

1V3模式:从旧作延续至今的恐惧——幽香模式

人数:4人。boss一名(花妈),自机三名(1P 2P 3P)
位置按逆时针排列顺序为:1p 2p 3p 花妈

其他...................同上

===================================================

boss角色设计:
风见幽香Ex
体力6
花王:你的所有的梅花牌都可以当做【弹幕】和【擦弹】使用或打出。
魔炮:锁定技-你在使用红色的【弹幕】时伤害+1

~人形自走爆菊炮~   黑化幽香
3体力【无误】
花王:你的所有的梅花牌都可以当做【弹幕】和【擦弹】使用或打出。
魔炮:锁定技-你在使用红色的【弹幕】时伤害+1
花开:锁定技-摸牌阶段,你多摸X张牌。你的手牌上限始终+X(X为未miss的自机数)
抖S:当你使用的【弹幕】被【擦弹】时,你可以弃一张与这【擦弹】花色相同的手牌使这张【擦弹】无效
真-威严:你的判断牌即将生效时,你可以用任一张手牌替换之

不酸的柠檬菌w
花妈太容易被红白爆
↓不带这么玩的……好不容易↑才得到⑩节操一下子就丢了……
[发帖际遇]:

冻青蛙遭遇城管执法,损失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

2V3模式【或者2V4比较好?】双鬼王模式

两个boss:星熊勇仪,伊吹萃香
3(还是4个比较好?)个自机
逆时针:1P  2P  3P  4P  西瓜  红三

按照:1P-鬼-2p-鬼....这样的顺序行动。两个鬼不能同时进行回合,不能让其中一个鬼连续进行超过2个回合。鬼的回合开始前先roll点,然后由其自己选择是否进行该回合【自己不进行则由另一个鬼王进行回合】

当有鬼miss时,立即中止所有结算。另一个鬼立即回复1体力摸取两张牌并开始回合。场上只有一只鬼时无视“不能连续进行3回合”的限制。

miss状态的鬼在4回合后4体力3手牌复活。具体复活方式同上模式中自机复活。

胜负条件:
鬼王:所有自机处于miss状态
自机:所有鬼王处于miss状态

========================================================
鬼王设定:
星熊勇仪   ~人们所说的怪力乱神~
5体力
怪力:一回合一次,你可以自损一点体力或解除当前自己“喝醉了”状态,对攻击范围内一名角色造成1点伤害
豪义:回合结束阶段,你可以将自己装备区任意数量的卡片移至另一角色装备区
大江山岚:你对别的角色出【弹幕】时可以选择做一次判定:若判定牌为红色花色,则此【弹幕】不可回避,直接命中;若判定牌为黑色花色,则此【弹幕】可回避,但如果对方没有出【擦弹】,则命中后可以选择弃掉对方一张牌
三步必杀!!:你的【弹幕】每造成一次伤害,该受伤害的角色获得一个“必杀”标记。当某角色回合开始时带有3个或3个以上的“必杀”标记,该角色体力立即减少至0进入濒死状态(体力流失,无视“喝醉了”状态。该角色miss或红三miss后去除该角色所有“必杀”标记)
========================================================
伊吹萃香  ~小小的百鬼夜行~
4体力
雾化:锁定技-你与其他角色结算距离时始终-X,X为你已损失的体力数。
酒鬼:你的出牌阶段,可以把任意黑色牌当【酒】使用。在其他角色的出牌阶段,你可以弃置一张黑牌让其获得“喝醉了”状态
醉梦:锁定技-当你解除喝醉状态时,你摸一张牌
萃集:回合开始时,你可以放弃摸牌,而从场上任意数量的角色处各随机获得一张手牌并置于你的明牌区。受该效果影响的角色在你回合结束阶段各摸取一张牌。
大江山悉皆杀!!:一轮一次,当你的手牌数在两张以上时,你可以指定攻击范围内一名角色进行两次拼点(若其手牌不足,则让其摸足两张手牌后拼点。拼点的牌全部弃置,不触发任何卡片效果)。若你两次拼点均胜利,则该回合内你可以对其使用任意数量的无视防具的【弹幕】,使用每一张弹幕时你均获得“喝醉了”状态。若两次拼点均失败,你直接进入弃牌阶段。
增益效果:鬼王之怒:当有鬼王miss时,场上存在的鬼王立即恢复一点体力,摸取2张手牌并开始回合
[发帖际遇]:

万年~灰被灵梦强制大塞钱,哭着递上14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
冻青蛙 发表于 2012-7-5 13:43
花妈太容易被红白爆
↓不带这么玩的……好不容易↑才得到⑩节操一下子就丢了…… ...

的确是类虎牢关的模式~这个比身份场好做多啦233

谢提醒~已经加入了修改

.......QAQ    我吃了一发大塞钱啊......
.......卧槽,还玩脱了.....
[发帖际遇]:

万年~灰玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
万年~灰 发表于 2012-7-5 14:12
的确是类虎牢关的模式~这个比身份场好做多啦233

谢提醒~已经加入了修改

鬼略马(西瓜大概可以算是一回合内最少一个小制衡,最多一下秒全场)还好2V4并且能选红白克制一下……话说鬼王之怒在另外一只鬼复活的时候消不消去?

婚礼筹备
冻青蛙 发表于 2012-7-5 14:20
鬼略马(西瓜大概可以算是一回合内最少一个小制衡,最多一下秒全场)还好2V4并且能选红白克制一下……话 ...

原本设计的是不可以消去(可以叠加的增益效果),但想想这样貌似容易出BUG出马.....于是还是改成一次性的增益效果了

不酸的柠檬菌w
万年~灰 发表于 2012-7-5 14:27
原本设计的是不可以消去(可以叠加的增益效果),但想想这样貌似容易出BUG出马.....于是还是改成一次性的 ...

于是就是说复活的时候不消去但是第二次死的时候也没有第二次的增益……这样的?

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大力支持中!!!!!!!!

QwQ 多谢~~  发表于 2012-7-5 14:36

婚礼筹备
冻青蛙 发表于 2012-7-5 14:32
于是就是说复活的时候不消去但是第二次死的时候也没有第二次的增益……这样的?
...

原本是这样的,

但现在改成 “队友miss,自己获得一次补助” 的模式了。【可以若干次获得

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二妹二阶段基本就是无视封魔了,而且没有任何限制~加个弃置手牌吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
花妈的抖S是只能发动一次还是和白楼一样发动到不想发动为止?

另外最好限定一个弃牌的花色 不然多数时候这一下都是得硬吃了,如果是酒+红杀 基本就直接跪了~

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼主好可怜

/w\ 嗯...我的际遇大多比较囧的说  发表于 2012-7-5 16:09
[发帖际遇]:

小恶魔の☆梦时成功欺负M子,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
额 怎么说
[发帖际遇]:

琪露诺的电冰箱撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-7-5 15:49
花妈的抖S是只能发动一次还是和白楼一样发动到不想发动为止?

另外最好限定一个弃牌的花色 不然多数时候这 ...

二妹会怕的情况就是有2张以上的封魔.....【拖走
嗯,已经进行了修改:“弃置一张手牌来弃置相同花色的延时符卡”~

花妈的技能因为没有限制次数,所以理论上可以像白楼一样连续发动

/w\    同样的花妈的技能也作出了“同花色”的修改。多谢建议~~~~

存在感: 279 天

婚礼筹备
……芙兰EX的狂咲明显马了。摸三张牌啊啊啊……
……我觉得应该少摸一半才行,即EX化以后狂咲摸2张牌。……

……双鬼太马,这样别说2v4,2v6~7都可以……
……基本是鬼动两次死一个……

……另外芙兰从6残减到4残太快。芙兰本身没什么防御,这样的话EX的觉醒会过快,失去第一阶段的意义了。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-5 16:26  ……芙兰EX的狂咲明显马了。摸三张牌啊啊啊……  ……我觉得应该少摸一半才行,即EX化以后狂咲摸2张牌。…… ...

嗯,芙兰的狂笑我准备修改成“摸牌阶段少摸一半的牌发动”
双鬼不能单人连续进行多个回合,所以也许不会特别马…?……吧?
【不知道怎么改回合顺序才能改的比较妥当

角色变模式之后会强很多,所以把体力上限设为6,这样方便由自机来决定boss觉醒时机,也能更好地在觉醒前做好准备而不是为了让其觉醒陷入鏖战

手机没法改啊……窘

……而且你用的是马甲233……  发表于 2012-7-5 17:21

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然就蹦出来一个马甲  偷笑

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
设计的挺不错,支持一下
双鬼王的那个。。。自机有可能获胜?
[发帖际遇]:

正体不明你是一个好人,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爆发力太强了 基本都可以当双刀流用  很惨

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
永仪的三步必杀略强可以改成直接体力归0可能会好些吧因为永仪有个强中很容易就凑到三个了....其实我早上就想试着做个三段变身的西瓜 结果一回来就看见这帖子了orz

嗯,这个也作出修改了~ /w\ 西瓜快把你的西瓜贴出来啦~  发表于 2012-7-6 00:43

单身中……
帮我摆脱单身吧
....我的西瓜啊....其实....贴了很久了 等下再弄只三段变身的吧 说实话一直致力于西瓜的研究.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

双鬼模式用这图吧XD

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-7-6 00:50
....我的西瓜啊....其实....贴了很久了 等下再弄只三段变身的吧 说实话一直致力于西瓜的研究.....
...

噗....前三只萃香都是名副其实的鬼神,最后一个才是真正的西瓜嘛  /w\

增加伤害、增加距离、爆发性输出都是神技啊~

【好图收下了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
想法很好~
不过=w=
那啥orz
1VX其实不好玩

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2012-7-6 10:29
想法很好~
不过=w=
那啥orz

还可以啦...我身份局已经玩腻了...

高级模式