东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幽幽子

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

诱死:任意角色使用弹幕时,若其在你的攻击范围内,你可弃一张黑色基本牌,令此弹幕造成的伤害+1。若此弹幕被擦弹抵消,弹幕的使用者失去一点体力。
春度收集:任意角色进入濒死状态时,你可以摸一张牌。
反魂蝶:你进入濒死状态时,可以弃掉任意角色合计x张牌。x为你的体力上限。

和妖梦的契合度不错,但是似乎强度太高了。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
2技能砍掉应该刚好。

1技能是一个强大的干扰技能,同时也可以很好地辅助菜刀输出。
2技能是一个触发点巨多的光环型补牌技能。
3技能是个强大的(伪)死亡威慑技能,比死亡威慑更强在可以重复使用。

2技能不便之处有二:1,触发点太多;  2,记忆及触发判断不便(参考黄忠)。

这个角色唯一的弱点就在于对手牌的依赖,3血角色牌本身就不多,1技能很强,但手牌的cost导致角色强度有限。
2技能的出现完美地解决了这一问题,把这个角色最大的弱点去掉了,让强度一下子上了几个台阶。

因此,2技能砍掉应该刚好。
你体会一下?
[发帖际遇]:

“万年~灰,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-7-25 01:35
2技能砍掉应该刚好。

1技能是一个强大的干扰技能,同时也可以很好地辅助菜刀输出。

灰大人说的自然是。但是把二技能砍掉不会导致一技能触发概率低下从而变弱么?

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
死掉的正直者 发表于 2013-7-25 14:08
灰大人说的自然是。但是把二技能砍掉不会导致一技能触发概率低下从而变弱么? ...

限制一下不就行了?

婚礼筹备
灰大人说的自然是。但是把二技能砍掉不会导致一技能触发概率低下从而变弱么? ...

一技能在范围内角色使用弹幕时就可以触发(触发点多),额外伤害 or 直接体力减损的效果对其他角色来说是个巨大的威胁(效果强)。
这样的技能是不能与太高的发动率并存的

“黑色基本牌”是平衡点,可以根据实战中的表现改为“基本牌”、“黑色牌”等等

婚礼筹备

还有,我是灰灰,不是什么灰大人哟w

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-7-25 21:04
还有,我是灰灰,不是什么灰大人哟w

灰大人过谦了啦~话说你是不知道一个屌丝之王是有多想自己的意见被人采纳。。。悲由心生。。。
顺便说一下,一技能是我做的班杀的一个技能,在实战的时候其实触发几率不算高的说。。。而且嘲讽会爆高。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-7-25 21:03
一技能在范围内角色使用弹幕时就可以触发(触发点多),额外伤害 or 直接体力减损的效果对其他角色来说是 ...

修改了一下二技能,这样会怎么样?几率大幅降低了。。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……濒死摸牌一直是我心中3残幽幽子应该有的刷牌技,我倒是建议保留……
……而自身濒死=3拆的威慑嘛。。。我认为是过强了。……

……因为嘲讽失调。一技能如你所说是高消耗高威力高嘲讽的三高主技能,如果加上高妨害的濒死威慑(而且还不是死亡威慑。。。),那无疑是令对方杀也不是,不杀也不是。另一方面,若是和对付马参军的方式一样,控成残血放置play,又会变成酱油白。……
……所以是和马参军一样的嘲讽失调,至少我是相当不喜欢的说……

……最后,主技能触发点略多是实话。这样的有椛椛就够麻烦了……

……不过总体思路还是相当新颖并且契合的,看得出进步。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-7-26 10:46
……濒死摸牌一直是我心中3残幽幽子应该有的刷牌技,我倒是建议保留……
……而自身濒死=3拆的威慑嘛。。。 ...

我该说高兴吗。。。
一技能触发点确实多,然后让人很烦躁,但是这个是没法变的嘛。。。一变的话就会有描述和强度的问题啦。。。倒是三技能可以改成死亡威慑。。。不过这样的话此将肯定会和鲁大师一样脆如狗吧?尤其是在前期牌还充足的时候。。。

存在感: 133 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
3技能改成限定技
而且如果UUZ装上武器的话,1技能可能会频繁,一般手牌不会太多,血量也3而已

高级模式